ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   У кого была подобная ситуация с техталоном? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10928)

alexroot 04.07.2007 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE: У кого была подобная ситуация с

Цитата:

Сообщение от У мамы таврия
Цитата:

Сообщение от alexroot
УМТ, бери БИМЕР, но сразу скажу, машина шалэна и по сравнению с пассатом больше бабла на з/ч и бензу будет жрать :twisted:

Брат, я не фанатею по поводу БНВ, как ты... Мне нужно авто не только для того шоб девок пёрло на каждом углу.

Тогда зачем менять тачку?

Цитата:

Сообщение от burzumie
Цитата:

Сейчас активно питается баксами, уже полторы штуки сожрала, и еще жрет
Знакомый приобрел VW Passat, 2 с лишним литра, полный привод. Рассказывал, что было, когда она начала перегреваться, он приехал на авторизированное СТО, там выяснили, что проблема то ли одним из двух вентиляторов охлаждения, то ли с их датчиками (не помню точно), и назвали стоимость запчастей вместе с заменой ... и он тогда офигел, ну я тоже. Насколько помню - что-то в районе $280. На отпавшую челюсть они ответили вполне резонно - "а ты знал, какую машину покупал ?" :)

Я догадывался :)
Но, когда я накупил прокладку головки, прокладку крышки головки, прокладки впускного/выпускного, сальники клапанов и за это выложил 200 баков, просто за резинки, я, скажем, не обрадовался :o

Z 04.07.2007 23:18

Re: У кого была подобная ситуация с техталоном?

Цитата:

Сообщение от alexroot
После покупки машины имеется талон ТО до 2008 года, но номер машины на нем предыдущего хозяина. Как быть с ТО?:
забить, ездить дальше до конца 2008-го,
записать поверх его номера мой,
или в ГАИ просто меняют талоны в таких случаях, в чем я конечно сомневаюсь.

Склоняюсь к первому варианту.

Спасибо 8)

Я год назад ГБО ставил, при замене техпаспорта заставили номера поменять, и получилось, что на талоне старый номер, за год никто ни разу не глянул на него

alexroot 04.07.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Z
Я год назад ГБО ставил, при замене техпаспорта заставили номера поменять, и получилось, что на талоне старый номер, за год никто ни разу не глянул на него

Спасибо. Значит решено, ждем 2008-го, времени, когда нужно менять картинку номера года на техталоне :wink:

Пока буду ездить как есть.

05.07.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от alexroot

Спасибо. Значит решено, ждем 2008-го, времени, когда нужно менять картинку номера года на техталоне :wink:

Ха, вот-вот, тогда талон будешь оформлять на другую машину :wink:

alexroot 05.07.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от AleksZ
Цитата:

Сообщение от alexroot

Ха, вот-вот, тогда талон будешь оформлять на другую машину :wink:

Не исключено :)

Drunkard 05.07.2007 10:09

Re: Re: Re: RE: У кого была подобная ситуация с техталоном?

Цитата:

ИМХО талон не такая уж принципиальная зацепка, если он есть
А вот тут ты заблуждаешься.
С учетом того, что за это светит не просто протокол, а снятие номеров, где-нибудь в чистом поле под зажопинском талон может стать ой какой добротной зацепкой...

Hikari 05.07.2007 11:05

Все очень просто. В техталоне указан номер кузова и двигла. В случае претензий со стороны гайцев достаешь талон, показываешь и рассказываешь ситуацию, что недавно купил, при оформлении сказали - езди так.
Отстают на 100 %
Дважды пройдено лично.

alexroot 05.07.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Hikari
Все очень просто. В техталоне указан номер кузова и двигла. В случае претензий со стороны гайцев достаешь талон, показываешь и рассказываешь ситуацию, что недавно купил, при оформлении сказали - езди так.
Отстают на 100 %
Дважды пройдено лично.

Угу, это если спокойно с ними разговаривать, а то если "на понтах", злятся, и пофигу им номер кузова в техталоне :wink:

kkk_GAZ240 05.07.2007 11:23

Re: Re: RE: У кого была подобная ситуация с техталоном?

Цитата:

Сообщение от alexroot
Кстати, на красных номерах тормозили ВСЕ гаишники, которые встречалиь на пути, на крещатике, оболони, трассе, ну все вообщем, открывал капот, сверка номеров, все по полной программе :)
Говорю, какого *?"№" вы меня останавливаете постоянно? Шо я переехал кого? Говорят их очень часто уганяют, много угнанных :o

Меня зв неделю ни разу не тронули. Причем день ездил вообще без номеров. Может машина или морда у меня располагали больше (машина СГВ)

alexroot 05.07.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от kkk_GAZ240
Цитата:

Сообщение от alexroot
Кстати, на красных номерах тормозили ВСЕ гаишники, которые встречалиь на пути, на крещатике, оболони, трассе, ну все вообщем, открывал капот, сверка номеров, все по полной программе :)
Говорю, какого *?"№" вы меня останавливаете постоянно? Шо я переехал кого? Говорят их очень часто уганяют, много угнанных :o

Меня зв неделю ни разу не тронули. Причем день ездил вообще без номеров. Может машина или морда у меня располагали больше (машина СГВ)

Они тоже "любят" БМВ, как и тавроводы в соседней теме :wink:

alexroot 28.07.2007 14:10

ИТАК

ОТЧИТЫВАЮСЬ

Ехал в Херсонской области. Остановили гайцы, проверить документы.

Придолбались к техталону, на штрафплощадку не забирали, просто хотели талон порвать.
Я уговорил не делать этого, поговорив прямо, дал мое слово о том, что сделаю талон, не вопрос.
Гаец сказал, что просто должны поменять талон без техосмотра.

Сегодня пришел в мрео, я ведь обещал - делаю.
Даю челу талон, объяснил ситуацию. Он говорит - только проходить техосмотр, гаец ошибся, просто так талоны не меняются!
Ок. С учетом того, что 2 часа пришлось тупо прождать, через 2.5 часа талон получил. Итого 81 гривна ушла.

з.ы. Каждый поступил бы в этой ситуации по своему. Будучи тавроводом я бы не менял талон, т.к. редко останавливают гайцы. Сейчас меня останавливают 80% гайцов, это т.е. каждый 4-й из пяти гайцов обязательно остановит и проверит все документы учитывая страховку, задолбали уже. Вот чтобы не придалбывались, пошел на техосмотр, дело блин великое.

з.з.ы. Для общей инфы, сегодня заходил в страховую, сказали что в понедельник должны прийти талоны из ГАИ на лоб. стекло. Так что с понедельника можете и в своих страховых поинтересоваться.

Удачи. 8)

Antuan 29.07.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от alexroot
Будучи тавроводом я бы не менял талон, т.к. редко останавливают гайцы. Сейчас меня останавливают 80% гайцов, это т.е. каждый 4-й из пяти гайцов обязательно остановит и проверит все документы учитывая страховку, задолбали уже

:lol:
катайся на здоровье
ни гвоздя ни жезла!

Jetpilot 29.07.2007 19:43

Два литра мотор и расход ОТ(!) семнадцати литров?
Кто то ошибся?

=MANIAK= 29.07.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от alexroot
...С учетом того, что 2 часа пришлось тупо прождать, через 2.5 часа талон получил. Итого 81 гривна ушла.
...
з.з.ы. Для общей инфы, сегодня заходил в страховую, сказали что в понедельник должны прийти талоны из ГАИ на лоб. стекло. Так что с понедельника можете и в своих страховых поинтересоваться.

Удачи. 8)

Тоесть ты официально прошёл техосмотр на Туполева недавал никому денег и не придирались? Неужели машина даже не тонирована?

З.Ы. А по поводу стикеров ГО, так они уже есть, просто их почему-то не разрешили выдавать раньше понедельника. Мне в пятницу уже показывали в живую пачку этих незаполненных жёлто-зелёных стикеров.

З.З.Ы. А внимательно приколупываться к талонам техосмотра будут особенно с первого августа и где-то на протяжении недели-двух, ну на крайняк до конца месяца, а потом скорее всего забьют.

alexroot 29.07.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от alexroot
...С учетом того, что 2 часа пришлось тупо прождать, через 2.5 часа талон получил. Итого 81 гривна ушла.
...

Удачи. 8)

Тоесть ты официально прошёл техосмотр на Туполева недавал никому денег и не придирались? Неужели машина даже не тонирована?

З.Ы. А по поводу стикеров ГО, так они уже есть, просто их почему-то не разрешили выдавать раньше понедельника. Мне в пятницу уже показывали в живую пачку этих незаполненных жёлто-зелёных стикеров.

З.З.Ы. А внимательно приколупываться к талонам техосмотра будут особенно с первого августа и где-то на протяжении недели-двух, ну на крайняк до конца месяца, а потом скорее всего забьют.

Я не в Киеве проходил тех осмотр ;)
За Киевом намного проще, наверное. Сужу по твоему удивлению :shock:
Я: без накатов, подошел, говорю такой вот есть талон, что делать? Только если долго, давайте на след неделе, а то без талона в Киев прийдется ехать, чисто по человечески.
ГАИ: Успеешь.
Я: Даже загнал на стенд. Мужичек с алым цветом лица залез, еще и диагностику сделал. Ему понравилось в общем, только один болт чуток подкрутил, на маятнике рулевой тяги. Еще полезной инфы от него черпнул, натолкнул на интересные идеи :wink:

Зато спокойно только что по трассе пролетел.

З.Ы. Будьте бдительны :!: Гайцов очень много, в основном в населенных пунктах, на "стандартных" местах, всякие лошади ездиют посреди трассы, и бегающие бабки. Куча дохлых собак, которые еще утром, наверное, были живы.

Hitman 30.07.2007 12:58

Странно.
Я недавно купил машину, приехал в МРЕО ставить на нумера так ТО при этом делать обязательно... :shock:
И, соответственно, новый талон с новыми номерами.

Рокфеллер М.И. 30.07.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от acid
я даже не знаю теперь, у кого тачка круче
у Юры Берка или у Саши Алексрута

у Миши Асидо

Рокфеллер М.И. 30.07.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от alexroot
У меня 90-го года, база.

хахахаха
поздоровляю

alexroot 30.07.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Рокфеллер М.И.
Цитата:

Сообщение от alexroot
У меня 90-го года, база.

хахахаха
поздоровляю

Спасибо,

только вот "хаха" не надо 8)

DataFlower 30.07.2007 16:26

Re: Re: Re: Re: RE: У кого была подобная ситуация с техталон

и я присоединяюсь с поздравлениями :D

alexroot 30.07.2007 16:59

Re: Re: Re: Re: RE: У кого была подобная ситуация с техталон

Цитата:

Сообщение от DataFlower
и я присоединяюсь с поздравлениями :D

Выздоравливай :wink: :smt023

Nomad 30.07.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от alexroot
После покупки машины имеется талон ТО до 2008 года, но номер машины на нем предыдущего хозяина. Как быть с ТО?:

Спасибо 8)

Такая-же ситуёвина и у меня..
Мой совет - забить.
Номер кузова у меня записан в талоне - свободны.
Год езжу уже :wink:

alexroot 30.07.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Nomad
Цитата:

Сообщение от alexroot

Спасибо 8)

Такая-же ситуёвина и у меня..
Мой совет - забить.
Номер кузова у меня записан в талоне - свободны.
Год езжу уже :wink:

У каждого свои взгляды на ситуацию.

И есть разные сотрудники ГАИ.

Я думаю, водители с опытом знают, что есть очень "нарванные" сотрудники ГАИ, которые могут создать неприятности водителю практически на "ровном месте".

Есть техталон, в нем пишется номер автомобиля. Пусть в нем написан правильно номер кузова, но, если в талоне написан неверно номер авто, значит талон будет считаться недействительным.

И зачем мне неприятности, скажем, когда какойто нервный ГАЕЦ порвет мой техталон скажем в 800 километрах от Киева?

Мне небыло в напряг попросить гайца не делать этого, приехать в субботу в ГАИ, потратить 2 часа времени и закрыть вопрос.

Да, многие оставляют техталон и имеют гемор с гаишниками.
Т.к. меня останавливают по несколько раз в неделю, мне потенциальный гемор ни к чему ;)

Удачи.

Jetpilot 31.07.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Jetpilot
Кто то ошибся?

Вопрос проигнорирован?

alexroot 31.07.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Jetpilot
Цитата:

Сообщение от Jetpilot
Кто то ошибся?

Вопрос проигнорирован?

Сори, провтыкал :oops:

Нет конечно. Я точно расход не замерял, лью по 40-50 литров да и все :)

Ориентировочно при 160 по трассе расход до 10 литров.

По городу наверное литров 11-14, в зависимости от того, как жму на педальку.

У 3.5 л. мотора будет расход 17-22 литра.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.