ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как меня первый раз остановили. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10930)

Андрей Олегович 12.12.2007 10:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Цитата:

Сообщение от Vice
максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.

Вайс, извини, но не к ДТП, а к созданию аварийной остановки.
Это несколько разные вещи.
Тем более что ментам развести насчёт аварийной обстановки как два пальца об асфальт.
Правда чтобы развести на аварийную обстановку на ж/д переезде надо хорошо постараться.

Андрей Олегович 12.12.2007 10:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз останови

Цитата:

Сообщение от Vice
ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ??!! Это ж уголовно наказуемо!!!

Не всегда.
Если вовремя настучать куда нужно, то лицо, давшее взятку освобождается от уголовной отвественности.

Vice 12.12.2007 10:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз оста

АК, одноколейка... встречных поездов быть не может.
"Вайс, извини, но не к ДТП, а к созданию аварийной остановки."
Я точно не помню то там еще про порчю грузов и имущества шлось, а значит таки ДТП. Щаз найду, вставлю цитату

Vice 12.12.2007 11:15

закон

Цитата:

Стаття 123. Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду залізничних переїздів
В'їзд водіїв на залізничний переїзд на заборонений сигнал світлофора або жест регулювальника чи чергового по переїзду, при закритому шлагбаумі або коли до переїзду наближається поїзд -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Інші порушення правил проїзду залізничних переїздів, крім передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від 0,5 до двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки або пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від шести місяців до одного року.
( Стаття 123 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11від 19.12.86, N 7542-11 від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )
Я в протоколе написал что поезд уже проехал. Так что меня по минимуму наказали.[/quote][/b]

Vice 12.12.2007 11:16

Re: закон

АК, быстро признай что ты не прав :)

Vice 12.12.2007 11:27

Re: Re: закон

А что такое аварийная обстановка?
Я честно не знаю но предполагаю что это если пришлось применить экстренное торможение или маневрирование для избежания столкновения. Если такого не было то вы тихо проехали себе никому не мешая. И приписать вам такого не могут. Могут но вы все отрицайте в протоколе и пишите как было.
Я написал так: " Поезд уже прошел, шлакбаум уже начал подыматься. Аварийной обстановки не создал"

Андрей Олегович 12.12.2007 12:05

Re: закон

Цитата:

Сообщение от Vice
АК, быстро признай что ты не прав :)

Чувак, ты видишь в выделенных тобой словах союз "або"?
"Або" - это по русски "или".
Так что для подпадания под п.3 совсем не обязательно что-то повредить, то есть совершить ДТП.
Так кто не прав?

Андрей Олегович 12.12.2007 12:12

Re: Re: закон

Цитата:

Сообщение от Vice
А что такое аварийная обстановка?
Я честно не знаю но предполагаю что это если пришлось применить экстренное торможение или маневрирование для избежания столкновения. Если такого не было то вы тихо проехали себе никому не мешая. И приписать вам такого не могут. Могут но вы все отрицайте в протоколе и пишите как было.
Я написал так: " Поезд уже прошел, шлакбаум уже начал подыматься. Аварийной обстановки не создал"

На месте ИДПСов, которых ты объехал на переезде я бы сказал:
"Чувак, ты что о%ел? Мы включили мигалку и начали ехать, по неотложному служебному заданию. А тут ты нас обгоняешь, подрезаешь, да еще и на красный свет и звонок шлагбаума. Если бы мы не оттормозились до юза, так точно бочину тебе бы вспороли. Так что попал ты на статью 123-3, а там лишение прав. Мы конечно тоже люди, понимаем, что ты торопился. Что у тебя причина уважительная. Но за порядком должны следить. Для нас все нарушители равны. Так что гони сто баксов если не хочешь пешком ходить. "

Vice 12.12.2007 13:28

Re: Re: Re: закон

Я понял что ты имеешь в виду. Я просто не так подумал. Т.е. совсем не обязательно ДТП чтоб по максимуму наказать, хватит и создания аварийной. Ясно.

А я им говрю:"Пишите протокол"
В нем укажу что "требовали с меня 100 баксов, хамили. Свидетелей на месте нарушения опросить не удосужились. На момент составления протокола свидетелей не было. И мне показалось что инспектора пьяны, особенно тот что ехал за рулем. Кстате не представились, не показали удостоверения, не ознакомили меня с моими правами."

И это все не выходя с машины естессно. Если будут буянить в ответ на мою писанину в протоколе то вызову 02 и напишу заяву что мне угрожали. Если же будут портить авто то выйду и набью им лица и табельное отберу. Позвоню в гаи и сообщу о случае применения самообороны в ответ на нападение инспекоров гаи. Кстате пистолетики я сразу "потеряю". Свидетелей нет что я отобрал и спроса с меня нет. А вот для них статья. Будут потом слезно вымаливать свои пестики.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.