![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.
Цитата:
Это несколько разные вещи. Тем более что ментам развести насчёт аварийной обстановки как два пальца об асфальт. Правда чтобы развести на аварийную обстановку на ж/д переезде надо хорошо постараться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз останови
Цитата:
Если вовремя настучать куда нужно, то лицо, давшее взятку освобождается от уголовной отвественности. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз оста
АК, одноколейка... встречных поездов быть не может.
"Вайс, извини, но не к ДТП, а к созданию аварийной остановки." Я точно не помню то там еще про порчю грузов и имущества шлось, а значит таки ДТП. Щаз найду, вставлю цитату |
закон
Цитата:
|
Re: закон
АК, быстро признай что ты не прав :)
|
Re: Re: закон
А что такое аварийная обстановка?
Я честно не знаю но предполагаю что это если пришлось применить экстренное торможение или маневрирование для избежания столкновения. Если такого не было то вы тихо проехали себе никому не мешая. И приписать вам такого не могут. Могут но вы все отрицайте в протоколе и пишите как было. Я написал так: " Поезд уже прошел, шлакбаум уже начал подыматься. Аварийной обстановки не создал" |
Re: закон
Цитата:
"Або" - это по русски "или". Так что для подпадания под п.3 совсем не обязательно что-то повредить, то есть совершить ДТП. Так кто не прав? |
Re: Re: закон
Цитата:
"Чувак, ты что о%ел? Мы включили мигалку и начали ехать, по неотложному служебному заданию. А тут ты нас обгоняешь, подрезаешь, да еще и на красный свет и звонок шлагбаума. Если бы мы не оттормозились до юза, так точно бочину тебе бы вспороли. Так что попал ты на статью 123-3, а там лишение прав. Мы конечно тоже люди, понимаем, что ты торопился. Что у тебя причина уважительная. Но за порядком должны следить. Для нас все нарушители равны. Так что гони сто баксов если не хочешь пешком ходить. " |
Re: Re: Re: закон
Я понял что ты имеешь в виду. Я просто не так подумал. Т.е. совсем не обязательно ДТП чтоб по максимуму наказать, хватит и создания аварийной. Ясно.
А я им говрю:"Пишите протокол" В нем укажу что "требовали с меня 100 баксов, хамили. Свидетелей на месте нарушения опросить не удосужились. На момент составления протокола свидетелей не было. И мне показалось что инспектора пьяны, особенно тот что ехал за рулем. Кстате не представились, не показали удостоверения, не ознакомили меня с моими правами." И это все не выходя с машины естессно. Если будут буянить в ответ на мою писанину в протоколе то вызову 02 и напишу заяву что мне угрожали. Если же будут портить авто то выйду и набью им лица и табельное отберу. Позвоню в гаи и сообщу о случае применения самообороны в ответ на нападение инспекоров гаи. Кстате пистолетики я сразу "потеряю". Свидетелей нет что я отобрал и спроса с меня нет. А вот для них статья. Будут потом слезно вымаливать свои пестики. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.