ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

MakNik 21.11.2006 12:26

Re: RE: Продажа авто по доверенности...

а как я могу доказать что это не я совершил ДТП, если водитель скрылся с места и оставил техпаспорт?

spalker 21.11.2006 12:29

Re: Продажа авто по доверенности...

Цитата:

Сообщение от Scooter
Правильно оформить это значит поехать в МРЕВ снять машину с учета и продать!
Это гарантия того, что продав таким способом машину ты будешь спать спокойно.

ага, вот представляю как чувак у тогорого я "купил" машину по доверености вскакивает каждую ночь от снящихся ему кошмаров ;-)

Серьезно рискует только так называемый "покупатель" у которого машину могут забрать в любой момент.

spalker 21.11.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от MakNik
а как я могу доказать что это не я совершил ДТП, если водитель скрылся с места и оставил техпаспорт?

так же, как в случае, если бы вашу машуну угнали и на ней совершили ДТП

MakNik 21.11.2006 13:52

А может ли покупатель передоверить машину, т.е. еще раз продать по доверенности?

Scooter 21.11.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от MakNik
А может ли покупатель передоверить машину, т.е. еще раз продать по доверенности?

Да может, но ты всё равно остаешься "хозяином" машины.

spalker 21.11.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от MakNik

Это смотря как будет указано в доверености
если написать без права передоверености - то передоверить не сможет.
У меня без права передоверености.

Валера 21.11.2006 15:42

Продавец может спать спокойно. Он её "продал" по доверенности. Вот копия (можно заверить нотариально). Но если у продавца что-то случится, например он обанкротился или должен кому денег, то у него делают опись имущества и конфискуют. Реально - находят машину и "нового владельца" и отбирают у него её. Потому что по докам она пренадлежит продавцу. И у продавца теперь 2 головные боли: отдавать долг свой первый да ещё бабла за "проданную" машину вернуть "покупателю". Иначе за "беспредел" могут и обидеться.
Либо, как вариант, родственники "по-наследству" отбирают у "покупателя" машину, потому что по докам она снова-таки принадлежит продавцу. И если родственники будут идиоты полные и им пох будет, что за машину денег плачено "продавцу" в полном объёме, то нихрена опять же не докажет "покупатель".

А если покупатель в аварию попадёт или ещё чего машиной натворит, то это ну никак не коснётся "продавца". Может следаки и потягают "продавца", но нихрена ему низзя вменять в данном случае. Он машину последний раз видел надцать лет назад при продаже (по генералке).

MakNik 21.11.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Валера
А если покупатель в аварию попадёт или ещё чего машиной натворит, то это ну никак не коснётся "продавца". Может следаки и потягают "продавца", но нихрена ему низзя вменять в данном случае. Он машину последний раз видел надцать лет назад при продаже (по генералке).

а как это можно доказать, что это не я сделал и смылся, а тот, кому я доверил машину?

Struk 21.11.2006 18:27

Так же как и в любом другом случае, только гораздо проще

Прокурор 21.11.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Валера

Здесь этот вопрос уже обсуждался http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=21470&start=0 и АК подробно объяснял со ссылкой на статью ГК Украины.
Ситуация, когда нести гражданскую ответственость будет именно собственник транспортного средства, вполне реальна.
Генеральная доверенность никаким доказательством сделки не является.

SanSanich 25.12.2006 11:50

Доверенность на кредитное авто

Подскажите, можно ли выписывать доверенность (не генеральную) на кредитное авто?
И еще вопрос по КАСКО - оно оформляется на машину или на человека? Т.е. если в аварию попадет не владелец машины, а человек ездящий по доверенности - выплатит страховая деньги или нет?

Зарані вдячний :)

Yurik_lviv 25.12.2006 13:09

Re: Доверенность на кредитное авто

Доверенеость можно делать без проблем, а с каско там скорее всего на человека

Kolyuchy 10.04.2007 10:36

Оформление авто - право на вождение

При оформлении авто можно сделать запись в техпаспорт, что правом на вождение обладают....
Так вот в связи с этим несколько вопросов:
1. Обязательно ли у человека, которого вписывают в техпаспорт, должны быть права?
2. Нужно ли делать какие-либо доп. обязательные/необязательные платежи в МРЭО?
3. Какие вообще документы должены быть у человека, которого вписывают в техпаспорт?
А еще лучше, если хто-нить поделится ссылкой на документы регламентирующие этот вопрос

Dorosh 10.04.2007 11:11

Re: Оформление авто - право на вождение

Все нижесказанное из моего личного опыта, тобто ИМХО.
Первый случай, покупали машину на фирму, а регистрировали на учредителя (все было заочно), так фамилию водителя вписали.
Второй, при регистрации своей машины попросил вписать на всякий случай реквизиты жены. В МРЕО мне объяснили, что по правилам можно вписывать близких родственников, у которых есть права. Эта услуга бесплатная. Поскольку прав у жены нет, я мог зарегистрировать машину на нее и вписать себя. Ну а за определенное вознаграждение могут написать кого угодно (см. первый случай).

Вывод: владеть машиной может человек, который не имеет прав вождения данного ТС, а дополнительная запись в ТП показывает, кто еще на законных основаниях может управлять данным ТС, т.е. человек с правами нужной категории.

Андрей Олегович 10.04.2007 11:51

1. Нет.
2. Нет.
3. Паспорт. Права не нужны.

antip 10.04.2007 11:53

У меня лично в тех.паспорт вписана жена. Прав у нее нет. Когда писал заявление на регистрацию авто, просто в особые отметки вписали ее данныеиз пасспорта. Доподнительных платежей не было.
Первоисточник:
http://www.customs.gov.ua/article.js...tObjectId=8150

Kolyuchy 10.04.2007 14:59

OK всем спасибо за ответы

Dem_On 11.04.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от AK
1. Нет.
2. Нет.
3. Паспорт. Права не нужны.

Паспорте у мене не вимагали

afa14 23.04.2007 17:09

временный техпаспорт

прошу ногами не пинать. собственно вопрос знатокам. машина на "генеральной" доверенности. что проще/дешевле, переоформить на семя/жену, или оформить временный техпаспорт на основании вышеуказанной доверенности. необходимо для выезда за границу.

заранее спасибо!

Андрей Олегович 23.04.2007 18:59

Re: временный техпаспорт

Конечно ВРТ дешевле.
Вот только насчет выезда за границу - что в доверенности написано?

Lexa 15.05.2007 13:56

Re: временный техпаспорт

Цитата:

Сообщение от AK
Конечно ВРТ дешевле.
Вот только насчет выезда за границу - что в доверенности написано?

а какая разница что в доверенности написано? ее можно даже не показывать. ВРТ есть и все.
ЗЫ: ВРТ дешевле (85-100 грн.)

Vladimir 20.07.2007 09:37

про генеральную доверенность

добрый день всем!
купил тавра 93 года по ген. доверенности.
прошу внести ясность, могу ли я ездить по ней или надо обязательно переоформлять в гаи? И что по страховке? она обязательна или нет?

с уважением, Владимир.

Pirat 20.07.2007 09:55

Re: про генеральную доверенность

Согласно ПДД не можешь, согласно ГК - можешь.
Эта тема неоднократно обсуждалась, поищи в ветке "Законодательство"
Страховка обязательна!!! Как можно вообще выезжать на дорогу без страховки? Это даже не обсуждается :evil:

Lexa 20.07.2007 09:57

Re: про генеральную доверенность

Цитата:

Сообщение от Vladimir
добрый день всем!
купил тавра 93 года по ген. доверенности.
прошу внести ясность, могу ли я ездить по ней или надо обязательно переоформлять в гаи? И что по страховке? она обязательна или нет?

с уважением, Владимир.

да можете, но желательно оформить временный талон еще, в мрео по месту регистрации авто или вашей прописки
страховка ГО - обязательна

и вэлкам сюда :D : http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=31

Aziz 20.07.2007 22:27

Re: Re: про генеральную доверенность

Единственная загвоздка в том, что если хозяин по доверенности умирает, его семья имеет право на Ваш автомобиль

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.