ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена амортизаторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11276)

LiaL 23.02.2007 13:43

Re: Амортизаторы Delphi

Цитата:

Сообщение от acid
чтобы была мягче вообще можно никакие не брать
и ездить на пружинах

Думаю это для тех, кто море любит! :)

John 24.02.2007 13:10

аммо

хочу самую жесткую подвеску. Машина ток для гонок.
Посоветуйте АММО. что на перед и что на зад. Желательно без особых сложных переделок стоек.

Van_Helsing 24.02.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от acid
чтобы была мягче вообще можно никакие не брать
и ездить на пружинах

Думаю это для тех, кто море любит! :)

интересно а если и пружины убрать, она поедит? :lol:
или полетит)))))

alexroot 24.02.2007 16:59

Так и выбора в аммо особо нету для этой чудомашины. Вот судя по этому
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm
остается брать или дельфи или мастерспорт.
Мастерспорт кто-то ставил? Они в продаже есть?

Alexx 24.02.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от alexroot

говоряд - ГОВНО.

alexroot 24.02.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от alexroot

говоряд - ГОВНО.

Я уже месяца 4 интересуюсь у людей кто что брал и о их отзывах. Делфи получается наиболее лучший вариант. Выбор очень невелик, к сожаленью.
Думаю Вы сделали правильный выбор.

Alexx 24.02.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от alexroot

говоряд - ГОВНО.

Я уже месяца 4 интересуюсь у людей кто что брал и о их отзывах. Делфи получается наиболее лучший вариант. Выбор очень невелик, к сожаленью.
Думаю Вы сделали правильный выбор.

ну, я,например, если ещё када-нить на тавре буду менять стойки все ж таки каябу попробуу. :roll:

Граф 25.02.2007 15:20

Что то ты неоднозначно отвечаешь, нормально тебе или не нравится.

Alexx 25.02.2007 16:21

нормально. Жаловаться не на что, но и особого восторга нет. Аммо как аммо. Ничего сверхестественного. :wink:

RSQ 25.02.2007 21:54

такой вопрос: а при замене передних амортизаторов что-то еще менять надо или нет, в смысле купил 2 амортизатора поставил и все, или там какие-то сальники или шайбочки, в общем что б 2 раза на базар не ездить ?

Alexx 25.02.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от RSQ
такой вопрос: а при замене передних амортизаторов что-то еще менять надо или нет, в смысле купил 2 амортизатора поставил и все, или там какие-то сальники или шайбочки, в общем что б 2 раза на базар не ездить ?

это как повезет. Но опоры я бы полюбому поменял...

Прокурор 25.02.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
Но опоры я бы полюбому поменял...

Полностью поддержу.
При нынешнем качестве резины опоры живут не больше стоек, а то и меньше.
Хотя, если стоят корейские опоры, то я бы подумал.

Alexx 25.02.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Хотя, если стоят корейские опоры, то я бы подумал.

Именно. корейчеги прошли 100000. И одна была ещё вполне. А украинские - 5000 и уже одну пора менять.. :evil:

RSQ 25.02.2007 23:37

ок, спасибо, возьму и опоры. я уже за 20 тыс поменял: 2 шаровые (1 стучать начала), 2 наконечника (1 стучал) сейчас стучит 1 передний амортизатор и 1 задний, так что качество отечественных комплектующих еще то :wink:

Граф 26.02.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Alexx
нормально. Жаловаться не на что, но и особого восторга нет. Аммо как аммо. Ничего сверхестественного. :wink:

А в чем должны были заключаться восторг и сверхестественность? Ты лично, чего ожидал?

26.02.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от alexroot

Токо позавчера поставил мастер, жёлтые мягкие, шоб так очень конкретно то разницы между агатом чёрным стоящим с покупки(а прошли таки почти 55 тыщ) так особо нет, но всё же чуточек мягче, даже жена обратила внимание, брал на перова с мастером, он пасётса у этого продавца давно, нареканий на проданное у мастера и его клиентов не было, сначала хотел делфи, но они даже дороже оказались

Valentzel 27.02.2007 11:21

Токо позавчера поставил мастер, жёлтые мягкие, шоб так очень конкретно то разницы между агатом чёрным стоящим с покупки(а прошли таки почти 55 тыщ) так особо нет, но всё же чуточек мягче, даже жена обратила внимание, брал на перова с мастером, он пасётса у этого продавца давно, нареканий на проданное у мастера и его клиентов не было, сначала хотел делфи, но они даже дороже оказались[/quote]

а мастер это фирма sport-master и сколько стоят?

Valentzel 27.02.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от AleksZ
Цитата:

Сообщение от alexroot

Токо позавчера поставил мастер, жёлтые мягкие, шоб так очень конкретно то разницы между агатом чёрным стоящим с покупки(а прошли таки почти 55 тыщ) так особо нет, но всё же чуточек мягче, даже жена обратила внимание, брал на перова с мастером, он пасётса у этого продавца давно, нареканий на проданное у мастера и его клиентов не было, сначала хотел делфи, но они даже дороже оказались

а мастер это фирма sport-master и сколько стоят?они ставяться без переделок всяких?

Valentzel 27.02.2007 14:40

Амортизаторы Delphi

Интересная статья
http://www.zaz1102.org.ua/stat/amort.htm

27.02.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Valentzel

а мастер это фирма sport-master и сколько стоят?они ставяться без переделок всяких?

да, мастер-спорт, передние аммо патроны-вставки, ставятса в разборные стойки один в один без доделок, на перова брал передние 210грн. пара, задние 240грн. пара
см. сцылку и по поиску

OTBEPTKA 27.07.2007 01:36

Замена амортизаторов

Здравствуйте.
Решил самостоятельно поменять амортизаиторы.
Буду поднимать машину домкратом. Вопрос в том, как сжать пружину и разобрать стойку. Скажите, реально ли выполнение данной работы в условиях гаража? А так же расскажите какие подводные камни меня ожидают.

Sidorovich 27.07.2007 08:26

Re: Замена амортизаторов

Цитата:

Сообщение от OTBEPTKA
Здравствуйте.
Буду поднимать машину домкратом. Вопрос в том, как сжать пружину и разобрать стойку. Скажите, реально ли выполнение данной работы в условиях гаража? А так же расскажите какие подводные камни меня ожидают.

Поменять аммо вполне реально в гараже. И ничего сложного в этом нет. Из инструмента понядобятся гаечные ключи, стяжки для пружин и, возможно, съемник для наконечника рулевой тяги.
Делается примерно так:
1. Поднимаешь машину домкратом. Только так, чтобы не упала и не покатилась.
2. Откручиваешь рулевую тягу от стойки (зашплинтованая гайка на стойке) и выбиваешь ее. Если сильно закисло, то может понадобиться съемник.
3. Откручиваешь 2 гайки крепления стойки к поворотному кулаку.
4. Откручиваешь 3 гайки на верхнем креплении (на стакане 3 гайки на 10, кажется).
5. Вытаскиваешь аммо в сборе.
6. Стяжками стягиваешь (во каламбур :) ) пружину, откручиваешь верхнюю гайку на аммо, которая держит верхнюю опору (гайку лучше попустить, пока аммо еще не снят с машины).
7. Дальше делаешь то, что тебе нужно с аммо(может патрон менять будешь, мало ли).
8. Собираешь в обратном порядке. Наконечник рулевой тяги можно смазать графитной смазкой, чтобы в будущем легче откручивалось.

Вроде все. Может кто-то что-то добавит.

После замены едем на развал.

Gutkin 27.07.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Наконечник рулевой тяги можно смазать графитной смазкой, чтобы в будущем легче откручивалось.

Графитной смазкой смазывать все болты и соединения, тогда не будет матерных слов при следующей разборке.

NDV_OD 27.07.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Цитата:

Сообщение от OTBEPTKA
Здравствуйте.

Поменять аммо вполне реально в гараже. И ничего сложного в этом нет. Из инструмента понядобятся гаечные ключи, стяжки для пружин и, возможно, съемник для наконечника рулевой тяги.
Делается примерно так:
1. Поднимаешь машину домкратом. Только так, чтобы не упала и не покатилась.
2. Откручиваешь рулевую тягу от стойки (зашплинтованая гайка на стойке) и выбиваешь ее. Если сильно закисло, то может понадобиться съемник.
3. Откручиваешь 2 гайки крепления стойки к поворотному кулаку.
4. Откручиваешь 3 гайки на верхнем креплении (на стакане 3 гайки на 10, кажется).
5. Вытаскиваешь аммо в сборе.
6. Стяжками стягиваешь (во каламбур :) ) пружину, откручиваешь верхнюю гайку на аммо, которая держит верхнюю опору (гайку лучше попустить, пока аммо еще не снят с машины).
7. Дальше делаешь то, что тебе нужно с аммо(может патрон менять будешь, мало ли).
8. Собираешь в обратном порядке. Наконечник рулевой тяги можно смазать графитной смазкой, чтобы в будущем легче откручивалось.

Вроде все. Может кто-то что-то добавит.

После замены едем на развал.

Гайки опоры стойки не на 10 а на 13 ;)
И еще, лучше отпустить гайку штока амо, пока машина на колесах. Можно этого не делать, но мотом мата будет больше :)

Sidorovich 27.07.2007 09:55

Так я это и написал в пункте 6. Наверное не очень понятно :)

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.