ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена наконечников рулевой тяги. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11318)

modlen 06.08.2010 08:50

Re: Re: Замена наконечников рулевой тяги

Спасибо огромне! )! Подуй менять! ) всем +!

Ещё вопросик: Когда выбил наконечник, как более менее сделать так что бы развал сохранить при выкручивании тяги и вкручивании, что бы доехать!?

alex.krootoy 06.08.2010 23:17

Re: Re: Re: Замена наконечников рулевой тяги

Я делал метку на внутренней тяге и замерял растояние от метки до центра углубления на уплотнительной шайбе наконечника.Потом снимал наконечник и ставил новый.Затем выставляешь регулировочным болтом растояние и зажимаешь гайками.После проверь опять растояние.Потом устанавливаешь тягу в сборе на машину.Если точно выставишь размер,то развал-схождение и не понадобиться.Я так несколько раз после таких замен подъезжал к развальщику и всегда оказывалось,что регулировка не сбита.Теперь наконечники меняю и на развал не езжу.Но если менять тягу внутреннюю,то для точности нужен развал ,так как бывает на искосок приварено кольцо под сайленблок.Тогда получится с низу одно растояние,а сверху другое.И можно не угодать с растоянием.Если просто поменять сайленблок в тяге,то развал тоже делать не надо.

Leonsev 07.08.2010 08:22

Re: Re: Замена наконечников рулевой тяги

Цитата:

Сообщение от modlen
что бы развал сохранить при выкручивании тяги и вкручивании, что бы доехать!?

Когда же Вы уже перестаните путать РАЗВАЛ и СХОЖДЕНИЕ :D

alex.krootoy 07.08.2010 14:52

Никто его не путает,просто чтоб не писать развал или схождение мы пишем развал.Кратко и понятно,что под этим подразумеваем.Всёравно если выставлять,то проверяется и развал и схождение.Люди привыкли говорить развал поэтому так и пишем.Кому надо тот понимает о чём речь либо о развале либо о схождении.Хотя если уже быть точным ,то на переднеприводных машинах надо говорить не схождение,а расхождение колёс.

Leonsev 07.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
.Кому надо тот понимает о чём речь либо о развале либо о схождении. надо говорить не схождение,а расхождение колёс.

Ко мне регулярно приезжают такие вот " КОМУНАДО " на Газелях и других авто с передней балкой и вопросом - могу ли сделать им развал , говорю , что могу , но будет очень дорого стоить , примерно тысяч десять гривен . Они конечно в шоке , я начинаю рассказывать , что мне нужно изготовить кондуктор куда вставлять их балку , греть её кучей резаков и по кондуктору выставлять угол шкворня . Глаза уних делаються по восемь копеек , тогда спрашиваю - может все-таки схождение ? Отвечают --да, да схождение :-D

А поповоду " расхождения " - может это отрицательное схождение ? :D

07.08.2010 16:45

Да какая разница-развал,расхождение,лишь бы быстро ехало! :D
...тетя Роза,ваш Мойша бегает как молния!
-и шо,так быстро?
-нет,так криво!

Дачник 07.08.2010 16:50

Re: Re: Re: Re: Замена наконечников рулевой тяги

Если ещё точнее, то не развал, а СВАЛ или ноль.
Цитата:

Я так несколько раз после таких замен подъезжал к развальщику и всегда оказывалось,что регулировка не сбита.
Это на каком пробеге столько гемарою с наконечниками?

alex.krootoy 08.08.2010 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Замена наконечников рулевой тяги

87 тыс.км за это время не один раз уже менял наконечники.Однажды новый левый наконечник (заводской)пришлось заменить и через 3 тыс км.А вот,как не странно,подделка под завод уже прошла 40 тыс.км и ещё ходит.Своим способом менял и другим наконечники,а во внутренних тягах просто перепресовую резинки.В качестве оправки использую дифузор от 126 карба.

1st 18.09.2010 16:18

стук, рулевой наконечник

сильно просю не пинать за то что или не там создал или если упоминалось...

все же:

если у вас все гуд с вашей рейкой (или все печально), слышите стуки рулевых наконечников (их может быть и не слышно) - проверить довольно просто с ямы тянем наконечник на себя тобишь вниз он гуляет - это и есть ваше стуканье при переезде переездов или ямок и прочих неровностей.
устранить до воли просто снять оба наконечника ( выбили конус или сняли сьемником со стойки, на рейке есть крепление к которому крипяться обе тяги открутили 2 болта вытянули их - если трудно вытягивать послабьте болт крепления крепления к самой рейке )

смотрим на вальцовку с противоположной стороны конуса подбираем по диаметру головку наставляем и "дебелым" молоточком пару раз можно увалить - да перед этим желательно снять пыльники чтоб их не порвать а саму процедуру лучше делать в тисках или подобрать что то куда упереть да и так чтоб не забить резьбу (можно подставить длинную головку или другой цилиндрический предмет). после того как пару раз увалили палец должен ходить туго .... забиваем рабочее место смазкой (только ж не так экономно как это делает завод) одеваем пыльники ставим обратно и наслаждаемся...

что же вы наделали -- мы сжали пружину которая которая подпирает фтора пластовую втулку об которую тарабанит яблоко рулевого наконечника.

P.S. сделал сам может и Вам пригодится... ;)

Sashok 18.09.2010 17:24

а не проще купить новый наконечник ))) нетакой он уж и дорогой .... темболее если наконечник начал стучать это уже нехарашо , так как он розбивается нетолько на втулке а и по бокам метал вытирает .

1st 18.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 860483)
а не проще купить новый наконечник ))) нетакой он уж и дорогой .... темболее если наконечник начал стучать это уже нехарашо , так как он розбивается нетолько на втулке а и по бокам метал вытирает .

у меня стучать начал после 3т(заводской упакован и с галограмкой) так можно стать оптовым покупателем.
и если ты собираешся менять то по чему б и не попробовать, выкинуть и купить новое всегда успеешь ....

кук 18.09.2010 18:03

Об этой хитрости,но с более тонким подходом и не с "дебелым молоточком" прописано у Фучаджи еще в 1989-м году. Вот только читать заставить многих трудно.В основном все в тырнет и на базар...

Sashok 18.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от 1st (Сообщение 860491)
у меня стучать начал после 3т(заводской упакован и с галограмкой) так можно стать оптовым покупателем.
и если ты собираешся менять то по чему б и не попробовать, выкинуть и купить новое всегда успеешь ....

спору нет если новый наконечник на 3 тысячах начал стучать можно и подстучать .))

Kvarz 18.09.2010 21:12

Та же проблема на 2 машинах( поменянные наконечники стучат)
Виталику респект и + в карму(если разберусь как)

bonia 23.09.2010 09:36

не гоните-сделайте 1 раз

Цитата:

Сообщение от 1st (Сообщение 860453)
сильно просю не пинать за то что или не там создал или если упоминалось...

все же:

если у вас все гуд с вашей рейкой (или все печально), слышите стуки рулевых наконечников (их может быть и не слышно) - проверить довольно просто с ямы тянем наконечник на себя тобишь вниз он гуляет - это и есть ваше стуканье при переезде переездов или ямок и прочих неровностей.
устранить до воли просто снять оба наконечника ( выбили конус или сняли сьемником со стойки, на рейке есть крепление к которому крипяться обе тяги открутили 2 болта вытянули их - если трудно вытягивать послабьте болт крепления крепления к самой рейке )

смотрим на вальцовку с противоположной стороны конуса подбираем по диаметру головку наставляем и "дебелым" молоточком пару раз можно увалить - да перед этим желательно снять пыльники чтоб их не порвать а саму процедуру лучше делать в тисках или подобрать что то куда упереть да и так чтоб не забить резьбу (можно подставить длинную головку или другой цилиндрический предмет). после того как пару раз увалили палец должен ходить туго .... забиваем рабочее место смазкой (только ж не так экономно как это делает завод) одеваем пыльники ставим обратно и наслаждаемся...

что же вы наделали -- мы сжали пружину которая которая подпирает фтора пластовую втулку об которую тарабанит яблоко рулевого наконечника.

P.S. сделал сам может и Вам пригодится... ;)

не гоните.сделайте 1 раз и забудете на всегда.смысл в том,что рулевой наконечник практически не убиваемый.разрежте верхнюю крышку наконечника,выньте все из нутри.по рулевому пальцу(размер)-выточите 2 сухаря из бронзы,а лучше из оловянистой бронзы.в место отрезаной пробки вварить резьбу от волговского рулевого пальца-стакана.соберите конструкцию.сделайте место под масленку.смысел в том,что при появление стука,люфта-необходимо просто подтянуть пробку и прошприцевать негролом.пробовал точить сухарики из фторопласт,капролана-все не долго ходит.фоток готового изделия нет, но за 40 000-подтягивал1 раз на пол оборота

1st 23.09.2010 10:02

задумка хорошая, даже очень .. но есть одно но в моем случае сварки нет и часть работ периодически делаю под открытым небом ))).

во сколько примерно обошлась такая реставрация ?

bonia 24.09.2010 21:17

извени не знал твоих обстоятельств,но если все подготовть за ранее,то собрать можно за 40 мин.я для начала нашел на металлоломе старые наконечники,потом поискал токаря.к стати токарка обошлась-40 грн за 2 наконечника.на разборе купил 2 волговских стаканчика с резьбой-10 грн,нашол сваршика,отдал на свару и через10 минут забрал-15 грн.пока гонялся за металлоломом и рабочими руками-продолжал по тихонечку ездить на разбитых своих наконечниках.подумай ты нечего не теряеш,только+++

Storag 04.10.2010 14:32

На классике вплоть до 80-х годов ставились разборные шаровые, вкладыши были из полиэтилена высокого давления (по твердости к капролону приближался), смазка не требовалась. Срок службы вкладышей примерно 20 ткм. Пробовали смазывать - смазка не увеличивала срок износа.

Redactor 27.10.2010 20:43

Рулевые наконечники

Камрады, поюзал поиск особо ничего не нашел, подскажите...

Ездил к мастеру, сказал что подгулявшие у меня наконечники, надо менять , но можно ещё поездить...

Вопрос в следующем:

не повлечет ли это "поездить" более серьезную поломку, надо менять по быстрому может, или все-таки можно поездить. Понятно, что все относительно, и не видив деталей, ничего конкретно сказать нельзя, но наверняка кто-то уже сталкивался.

Помогите, товарсчи!!!!

ПЫСЫ не судите строго "бедного" тавровода:)
Комментарий модератора
Lexa:
в следующий раз будут санкции. поиском вы не пользовались

Дачник 27.10.2010 22:29

Хотя бы пробег назвал. Если речь о наконечниках рулевых тяг, то они ходят больше 100 тыс., но бывают и исключения. Ох, нравится мне эти "подуставшие", "подгулявшие".....

Redactor 28.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 899449)
Хотя бы пробег назвал. Если речь о наконечниках рулевых тяг, то они ходят больше 100 тыс., но бывают и исключения. Ох, нравится мне эти "подуставшие", "подгулявшие".....

пробег 77 тыс...

кук 28.10.2010 17:02

Люфт сильный? Наконечники заводские? Почитайте Фучаджи на эту тему.Обжим корпуса вполне продлевает жизнь и надолго.Иногда это лучше,чем неизвестное новое.Я такое делал на Таврии своей,да и чужим приходилось.На моей заводские пробежали с таким "апгрейдом" до 160 т.к.

1st 28.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Redactor (Сообщение 899982)
пробег 77 тыс...

попробуй так как писал я или боня, параллельно проверь рейку(втулку) и сами бочоночки резинки в рулевых тягах.

кук 28.10.2010 18:31

На городе бузина...Наконечники-одно,рейка-другое,а про "бочоночки"-интересно,как их надо убить,чтоб они "подгуляли" и стучали.

Stiv 28.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 900131)
Люфт сильный? Наконечники заводские? Почитайте Фучаджи на эту тему.Обжим корпуса вполне продлевает жизнь и надолго.Иногда это лучше,чем неизвестное новое.Я такое делал на Таврии своей,да и чужим приходилось.На моей заводские пробежали с таким "апгрейдом" до 160 т.к.

Читав Фучаджи ст 89, але там пише що замінити рульві наконечники? Де шукати

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.