ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хостинг! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12283)

volant 02.11.2009 22:26

Re: Re: Re: Посоветуйте хостинг

Можно вообще дома сервак поставить и ни от кого не зависить. :D

Ветал 02.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от volant

и поиметь крулосуточный головняк. :-D проходили, знаю.

volant 02.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Ветал

А чего? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ветал 02.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от volant
Цитата:

Сообщение от Ветал

А чего? Поделитесь опытом, пожалуйста.

1. Закинешь сервак же небось в пыльный чулан или куда еще. В самый ненужный момент откажет кулер и вырубится комп. Постоянно нужно мониторить состояние железа. Поставишь в чистое место будет мешать или шуметь и опять мешать.
2. Нужно будет научить всех домашних, в т.ч. животных корректно шотдаунить и ресетить комп, пускать пинг в "мир" .... и т.д.
3. Круглосуточный жор ликтричества.
4. Если сайт\форум достаточно публичный в 3 ночи получать смс или зв0нки с вопросом: "а почему лежит бд?"
5. Стремно оставлять больше чем на день, учитывая качество изготовление БП компов. Не выключив комп на море не уедешь.
Мало? :-D

Eugen3d 03.11.2009 00:24

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте хостинг

Вложений: 2
Ветал
А вот ни надо драматизировать. Когда руки прямые - все будет ок ;)
Например, мой сервачек в общем корридоре стоит. Все просто и удобно. Вкратце о серваке: Celeron Tualatin 1333Mhz, 512Mb Ram, 1140Gb HDD, ОС - WinXP. Сервер раздает скоростной интернет на 8 машин, подключен к свичам и роутеру (Linksys WRT54GL - используется как точка доступа, и резервный сервер, когда сервак проходит техосмотр :) ), 3 сетевые карты (одна гигабитная), SATA-контроллер PCI-ный для винтов. И все
Круглосуточно работает, раздает интернет по кабелю и по wi-fi, терабайтное файловое хранилище, для удобства крутятся два торента (на украину и на зарубеж). Ну и бесприбойник для всего этого безобразия ;)
Говорите, на море не уеду? Как пить дать, уезжал на неделю - ничего не происходило. Сервер в среднем перегружается 1 раз в 2 месяца. Потому вот такие цифорки (см картинку) - это не фотошоп, не выдумки, а самый обычный скриншот скоростного интернета :)
Помимо всего прочего, на серваке стоит апачик с мускулем, фтп-сервер и прочие мелкие приложения (типа сервер контры, но то было давно :) ). Но сайты на нем не размещаю - привык пользоватся полноценными хостингами.
Сервак уже этот стоит больше 3 лет, первые годы с ним было много приключений, и вздутые кондеры на материнке, и грабли с софтом. Но теперь все работает идеально и безошибочно. Потому если есть руки - дальше вопрос только времени, когда такой сервер заработает в режиме 24/7/365 :)

softm
А какие особенности интересуют по цифре? Юзаю этот хостинг уже больше 3 лет, так что могу сказать что и как :)
Трафик безлимитный, когда-то хостил там форум по Team Fortress 2 в UAIX, кучу народу ходило, создавали трафик на 2-3 гигабайта в месяц. Никто не жаловался, все работало как часики. Панель управления через плеск сделана - довольно удобно. За все это время буквально по пальцам можно пересчитать, когда сайты не работали :) Когда юзал их интернет - в службу поддержки звонил даже в час ночи и совместно решали проблемы на раз-два! :)

softm 03.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от volant

Автор, ты видно не имеешь дома сервака, поэтому такое пишешь, правда?

softm 03.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Eugen3d
на 2-3 гигабайта в месяц.

я про другое думаю

Ветал 03.11.2009 00:31

Eugen3d, оно, в смысле понимание головняка, придет со временем. :-D
Я ж говорю через это проходил. ;-)

softm 03.11.2009 00:32

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте хостинг

Цитата:

Сообщение от Ветал
2. Нужно будет научить всех домашних, в т.ч. животных корректно шотдаунить и ресетить комп, пускать пинг в "мир" .... и т.д.

Автор, ты тоже ... на своем опыте знаю, что то совершенно другое. Какая у тебя система, какие там задач, где стоит?

softm 03.11.2009 00:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте хостинг

Цитата:

Сообщение от Eugen3d
огда юзал их интернет - в службу поддержки звонил даже в час ночи и совместно решали проблемы на раз-два

блин, я забыл когда звонил ...

Ветал 03.11.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Ветал

Автор, ты тоже ... на своем опыте знаю, что то совершенно другое. Какая у тебя система, какие там задач, где стоит?

было это дело лет так 10 назад, была своя сеть районная. тарификация инета, почта, файлы, геймы, сайт. крутилось все на пне 200-м, кажется.
:wink: потом в один момент задолбало и всё. :-D

зы от гат, в ностальгию вогнал. :oops:

softm 03.11.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Ветал

было это дело лет так 10 назад, была своя сеть районная. тарификация инета, почта, файлы, геймы, сайт. крутилось все на пне 200-м, кажется.
:wink: потом в один момент задолбало и всё. :-D

зы от гат, в ностальгию вогнал. :oops:

Это мы проходили, в то же время. Только сервак остался, а сеть пошла лесом ... теперь автоапдейты и раздача, идет тудой. БОлее 15-ти лет работает, но железо менялось и винты менялись ... скрипты дописывались ... отаке ...

Билинг был на нетамсе + пхпшная морда, своя полностью ... прикинь :) За еду делал... не поверите. щас не надо 1Мб, за 100-ку в месяц ... ито незагружен до 20%.

volant 03.11.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от volant

Автор, ты видно не имеешь дома сервака, поэтому такое пишешь, правда?

Ну, почему же, для хостинга своего сайта использовал домашний комп в качестве сервера. Стоял минимальный джентельменский набор, типа, РНР+апач+мускуль. И всьо литало, шо капец. Даже больше скажу, на компе была ХР. :D Для сайта с небольшим файловым хранилищем мне хватало с головой. :D

volant 03.11.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Eugen3d
... server.jpg

Вот это жесть!! :shock: А как с соседями вопрос решали? У нас кабель по трубе в подвал тянули, так с таким боем, шо пестец просто.

Eugen3d 03.11.2009 13:20

volant
Никаких проблем, сервер никому не мешает, жужжит себе тихонько в корридоре и все :) Может соседи нормальные :)
Вообще сетью давно в доме занимаюсь, уже почти как 10-ть лет. Кабели тягали и на чердак, и до подвала - тоже никаких проблем не было. ;)

softm 03.11.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от volant
Цитата:

Сообщение от Eugen3d
... server.jpg

Вот это жесть!! :shock: А как с соседями вопрос решали? У нас кабель по трубе в подвал тянули, так с таким боем, шо пестец просто.

зачем в подвал?

Vladyslav 05.05.2010 14:25

Хостинг .. мини рейтинг)

начал подбирать хостинг лично себе. Т.к. сейчас своё положить собсна некуда) Сапожниг биз сапог типа гг))
От тех кто пользуется услугами хостинга, хочется услышать отзывы об отечественных хостерах. кто кого порекомендует, с хорошим сочетанием качество, цена.
(кроме мирохоста и хостпро).
Заранее благодарен за ответы.

tocha 05.05.2010 14:58

Re: Хостинг .. мини рейтинг)

я смотрю в сторону VPS

alxbk 05.05.2010 15:04

Использую http://freehost.ua/ , надежный и удобный. 2 сайта на FreeBSD хостинге, уже 3 года, проблем небыло, хорошая техническая поддержка

flom 05.05.2010 15:56

Пользовался hvostnig.ua. Не очень. Сейчас один сайт там висит, не
сильно требовательный к ресурсам.
5 сайтов висит на mirohost.net - дороже но качественно и без сбоев.

Rost 05.05.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от alxbk
Использую http://freehost.ua/ , надежный и удобный. 2 сайта на FreeBSD хостинге, уже 3 года, проблем небыло, хорошая техническая поддержка

Еще один голос в поддержку FreeHost'a. Больше 4 лет 4 сайта крутятся на Unix-хостинге. Адекватная техподдержка (круглосуточная - по мылу и телефону), вкусная цена, вопросов нет.

Cayenne 05.05.2010 16:22

плачу десь 20 баксов в рік америкосам-реселлерам за анлімітед хостінг
що нравиться, і чого нема в наших - це онлайн сапорт (не по мейлу, а в чаті) причому, ждати оператора майже ніколи не приходиться довше 2-3 мінут.
деколи підтормажують, але в основному - нормально

Sergoff 05.05.2010 17:02

Re: Re: Хостинг .. мини рейтинг)

Свой сервак на "Воле". Использую процентов на 5 :-)
Если проекты мелкие, могу помочь за "символически".

Vladyslav 05.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Cayenne
плачу десь 20 баксов в рік америкосам-реселлерам за анлімітед хостінг
що нравиться, і чого нема в наших - це онлайн сапорт (не по мейлу, а в чаті) причому, ждати оператора майже ніколи не приходиться довше 2-3 мінут.
деколи підтормажують, але в основному - нормально

Та за бугром вопросов нет)) В германии ваше великолепные хостенхе и дедики с функциями из серии аппаратная перегрузка сервера по кнопочке на вэб страничке)) + квм.. там и саппорт не нужен)) Но в от в украине или цена как у мирохоста))) Или долбанные заморочки как у хостпро)) )) гг А моих личных сервваков наданный момент у меня нету.. не нужны были слил.( Ну а на чьих-то я по многим причинам коммерческие проекты хостить, понятно, не хочу)) гг У меня должен быть бумажный договор с гарантиями и тыпы)) така фигня) Если шота несерозное, я б дома у себя на серваке поднял) гг

Sergoff 05.05.2010 17:40

Re: Re: Хостинг .. мини рейтинг)

Тогда в чем вопрос? На серьезные проекты брать любой наш хостинг - смешно и глупо...
Хостинг.уа еще долго будет в черном списке. Остается ДЦ Воля. ВПС/ВДС по цене вполне демократичные. Бумаг надают...

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.