ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обігрів заднього скла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12480)

Cuzen 23.11.2007 16:40

Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

Ну стекло завтра поставлю. Если снова посыпеться прийдеться тогда заварить заднее окно :-D И зеркала с ГАЗели поставить и будет все путем

Vadim_k 23.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Cuzen
Вопрос может конечно глупый, но я столкнулся с этим. Может ли стекло лопнуть из-за постоянно включенного обогрева? Расскажу ситуацию. Машина стояла целый день возле офиса. К вечеру был мороз и я включил обогрев стекла. По приезду домой (20 минут езды) уже когда машина стояла и я находился еще в ней произошел глухой хлопок, и стекло превратилось в паутину. Фото в архиве :)

За твой случай не скажу, да и точно врят-ли кто-то скажет, не экспертизу же проводить. У меня на Таврии был случай немного не такой. Еду по проселочной дороге насыпанной щебнем. Скорость около 30 км\ч, встречных и попутных нет в пределах видимости, день на дворе, конец сентября. Раздается хлопок и заднее стекло как у тебя на фото. Почему лопнуло х.з. Думаю брак стекла у меня был и у тебя также. Обогрев, думаю, здесь ни при чем.

Santanic 23.11.2007 16:55

Все. Буду включать обогрев :lol:

garikttt 23.11.2007 17:59

ПОЧТИ В ТЕМУ!
дней... назад получил камешек в лобовое. пошла трещинка от уплотнителя 1-2 см. в автосалоне сказали что заделать можно но... трещина в зоне нагрева (с левого нижнего угла почти параллельно нижн краю) и это трудно и... в обшем ездил как есть. трешшина СЕГОДНЯ при печке на всю - оттаивал на стоянке - доползла до противоположного края на глазах :shock: до того полностью на обдув скла горячий воздух не пускал :wink:

Алекс Шульц 24.11.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от garikttt
ПОЧТИ В ТЕМУ!
дней... назад получил камешек в лобовое. пошла трещинка от уплотнителя 1-2 см. в автосалоне сказали что заделать можно но... трещина в зоне нагрева (с левого нижнего угла почти параллельно нижн краю) и это трудно и... в обшем ездил как есть. трешшина СЕГОДНЯ при печке на всю - оттаивал на стоянке - доползла до противоположного края на глазах :shock: до того полностью на обдув скла горячий воздух не пускал :wink:

-Тут другое дело. Слабина в стекле из-за неравномерного нагрева и привела к такой картине. Так что автор поста о браке, по-моему, прав...
И нагрев здесь не при чем.

Ex 31.12.2007 23:08

Re: Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

В последнее время стал замечать, что ледяная корка в машине появляется не только снаружи на стеклах, но и внутри! Как бороться? Есть ли специальные смеси для предотвращения обледения лобового стекла?

olavin 09.01.2008 18:42

Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

Ледяная корка внутри от повышеной влажности в салоне, а она скорее всего от постоянно мокрых ковриков. Как бороться - не знаю. Конечно можно постоянно чистить коврики от снега и грязи, но ломает делать это каждый раз, к тому же на морозе. Вот если бы какой-то влагоуловитель придумать?

Vlad 11.01.2008 16:38

Re: Обігрів заднього скла

Цитата:

Сообщение от Jack_killer
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-сопротивление самой спирали обогревателя будет несколько ом???

Именно Ом, только что пошел специально померял у себя на Тавре ~ 1,1 Ом. Поэтому обогреватель дофига мощности генератора тянет.

-Странно. Обычно все электронагреватели имеют высокое сопротивление.

I=U/R_______I=12/1,1_________I=11A
P=U*I_______P=12*11_________P=132W

Помоему реально.
А вот если увеличить сопротивление то и мощность упадет, а нам нужна мощьность.
Хотя, уже физику забыл :-D

1.Вы меряете сопротивление холодной спирали, оно действительно
около 1 Ома.Но при разогреве сопротивление увеличивается.
Померяйте потребляемый ток при разогретой спирали. Мощность будет
значительно меньше.Так что нет необходимости ставить дополнительные гасящие сопротивления, которые будут бездарно
греть воздух в салоне, а нагрев стекла ухудшится.
2.Лопаются стекла от внутренних напряжений, толчком для разрушения может послужить нагрев (неравномерный), удар при движении и т.п

garikttt 11.01.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от garikttt
ПОЧТИ В ТЕМУ!

-Тут другое дело. Слабина в стекле из-за неравномерного нагрева и привела к такой картине. Так что автор поста о браке, по-моему, прав...
И нагрев здесь не при чем.

так и я почти о том же! если есть брачок или скол то при резком перепаде температур... :cry:

Tigra 13.01.2008 22:39

Сегодня на базаре видел такой вариант- пластина на вид пластиковая с нагревателем лепиться на заднее стело. Не знаю насколько эффективно. Может кто пробовал?

Konstantin Kopeykin 23.01.2008 16:06

вообще у меня таже проблема, и по сей день..вроде под нагрузкой меряешь, и сопротивление у полосок есть, а получается что банально плохой контакт между лепестками на папу и самим обогревом, но что бы там пропаять харашо надо наверно стекло опять снимать ибо уплотнитель мешает сделать это по всему периметру.
какие есть предложения что бы не снимать стекло ляды?

garikttt 23.01.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA
Сегодня на базаре видел такой вариант- пластина на вид пластиковая с нагревателем лепиться на заднее стело. Не знаю насколько эффективно. Может кто пробовал?

пробовал :toimonster: туда ее. и ей подобные
итого всех проб - тепловентилятор типа. на присосках но их пришлось клеить. 35 грн. удовлетворен на 50%

oks 18.10.2008 17:56

Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

Помогите, пожалуйста. Не работает обогрев заднего стекла (Славута 1,2 люкс). При включении обогрева - реле клацает, но не горит лампочка на панели приборов. Думал, что где-то оборвалась нить на стекле, но подав 12 В с акамулятора на сетку обогрева заднего стекла увидел, что все работает. Замерял тестером напряжение на выходящем из реле белом проводе – показало 0 В. Менял местами релюшки (ставил реле дальнего света) – все равно не работает. В чем может быть причина, если обрыва на стекле нет, и реле рабочее, только вот почемуто не подает напряжение?

Khrap2008 19.10.2008 08:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

А на реле то оно приходит?

oks 19.10.2008 10:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів заднього скла

Да, приходит - на розовом проводе 12 В

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.