ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Правильно-ли вы вкручиваете свечи??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12582)

Yurko 31.10.2007 13:23

Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

А может всё-таки трёхэлектродные ставить и не мучаться?

LiaL 31.10.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от AnRo
для тех кто неопределился, цитирую: ".....Заворачивая свечу зажигания в двигатель, мы не думаем о том, каким образом расположится в итоге боковой электрод — к стенке цилиндра, к впускному клапану, к выпускному... А какая разница?

Думаю разница в двигателях, там жига, а у нас тавроидный. В ВАЗовском движке наверно форма камеры сгорания другая и там лучше к клапанам. В МЕМЗЕ (если смотреть чертеж) фронт пламени лучше будет распростаняться к поршню, там больше расстояние до него, чем вверх, к ГБЦ. Ну эта я таг думаю. Как оно лучше, нада на стенде катать и снимать тех. характеристики.

AnRo 31.10.2007 14:41

Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
Все. Запутали окончательно. :?
Давайте AnRo попросим фото головы сделать. И почему именно на впускной клапан, а не просто вверх? Аргументы? Насчет "просто вверх" AnRo вроде красиво рассказал, я и сам так считал. Ну, а если довернуть градусов на 20 в сторону впускного клапана, какой в этом тайный смысл?

Фото будет завтра :(.

Потому что хочу чтоб свеча (електрод и сердечник) были "увлажнены" топливно-воздушной смесью со всех сторон а не с одной стороны, и темболее не с "тыльной" стороны бокового электрода. От этого зависит скорость воспламенения и качество горения смеси, которое экранируя распостраняется равномерно по всей камере сгорания. С точностью до градуса естетственно никто невыставлял, я просто пытаюсь довести штатную систему до хорошего состояния. помоему мне это удается....

Тайный смысл может быть описан вот здесь...

http://www.ab-engine.ru/smi/12-14det.pdf
http://www.ab-engine.ru/smi/12-13det.pdf
http://www.ab-engine.ru/smi/08-10box.pdf
http://www.ab-engine.ru/smi/14-16def.pdf

Ну и остальное: http://tavria.nm.ru/rem_tun_dvig.htm

SanchO 31.10.2007 14:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от SanchO
Цитата:

Если судить по чертежу, то напрашивается вариант "вниз":
как говорят в Одессе, таки ДА!, смотреть свеча должна внизь... :!:

-В сторону поршня?

угумс!!! :wink:

AnRo 31.10.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Кук
И шо,в глобальной сети рассматривали вариант именно ЗАЗовский ? Зачем приводить примеры "вообще"? Вопрос конкретный-есть в поршне,или головке какая-нибудь кривоколенная поверхность, кроме плоского днища поршня? Мотор знаю с 91 года,не встречал НИ РАЗУ. То,что есть в головке не в счет.

Разсматривался ВАЗовский вариант и чем ВАЗовская камера сгорания отличается от таврийской?
И почему ГБЦ невсчет? Камера сгорания находится в поршне чтоли???

LiaL 31.10.2007 14:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AnRo
Разсматривался ВАЗовский вариант и чем ВАЗовская камера сгорания отличается от таврийской?
И почему ГБЦ невсчет? Камера сгорания находится в поршне чтоли???

Ну вот фотки ВАЗа, давай такие же МЕМЗа и будем сравнивать:

31.10.2007 14:57

Таки-да,камера сгорания ограничена снизу днищем поршня,по бокам-стенками цилиндра,сверху- поверхностью ГБЦ. В остальном-сдаюсь,ориентируйте как угодно.

AnRo 31.10.2007 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LiaL
Ну вот фотки ВАЗа, давай такие же МЕМЗа и будем сравнивать:

Ловим.... несовсем то , но .....

ДвуТавр 31.10.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от AnRo
Потому что хочу чтоб свеча (електрод и сердечник) были "увлажнены" топливно-воздушной смесью со всех сторон а не с одной стороны, и темболее не с "тыльной" стороны бокового электрода. От этого зависит скорость воспламенения и качество горения смеси, которое экранируя распостраняется равномерно по всей камере сгорания. С точностью до градуса естетственно никто невыставлял, я просто пытаюсь довести штатную систему до хорошего состояния. помоему мне это удается....

Фух. Значит на газу это не настолько важно. :D
Теперь нужно только определиться: "вверх" или "вниз". Вот в чем вопрос??? :-k

AnRo 31.10.2007 15:17

В первой ссылке есть фото процеса горения.

LiaL 31.10.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от AnRo
Ловим.... несовсем то , но .....

Совсем не то, вернее нихрена не видно, перефотай, плиз!

AnRo 31.10.2007 15:29

Эт старые запасы, вверху :wink:

AnRo 01.11.2007 11:23

LiaL сравнивай.....
(ногами непинать 0,3 Мп)

AnRo 01.11.2007 11:25

Вложений: 2
LiaL сравнивай.....
(ногами непинать 0,3 Мп)

ДвуТавр 01.11.2007 13:18

Судя по фото получается, что пофиг куда, лиш бы не точно вниз (тогда как раз в глухую стену и получается). Так как только на снятой голове можно сориентировать свечу точно на впускной клапан, то наверно самый оптиммальным для Таврии будет не вверх или вниз, а вбок - в сторону впускного клапана, т.е.
для 1-го цилиндра - влево-вверх или хотя-быпросто влево -если первое не получается(по ходу движения),
для 2-го - вправо-вверх или вправо,
для 3-го цилиндра - влево-вверх или просто влево,
для 2-го - вправо-вверх или вправо.

А вообще для Таврии наверно самым идеальным вариантом будут трехэлектродные свечи (особенно на газированной Таврии, где не надо "псмачивать электроды бензином") :D .

Все. Всем спасибо. Лично я для себя выводы уже сделал. Буду менять свечи - поставлю трехэлектродные (благо в первом посте есть ссылки, есть из чего выбрать).
П.С. Завтра будет время заскочу в магазин, посмотрю на голову вживую.

01.11.2007 13:27

Да,но даже у трехэлектродной рабочий зазор будет один,и смотреть он куда будет? Неизвестно.

Алекс Шульц 01.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Кук
Да,но даже у трехэлектродной рабочий зазор будет один,и смотреть он куда будет? Неизвестно.

-На Тавр их совершенно незачем ставить.
Теперь благодаря АнРо все стало понятно :D

ДвуТавр 01.11.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Кук

Почему один? Вот почитай
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...3/svechi/1.htm
особенно в конце - картинки. Смотреть как раз будет в сторону камеры сгорания, а не так как одноэлектродные, которые как не поворачивай (судя по фото), так все равно на какую-то стенку смотрят.
Может быть прав Storag - нет эффекта от спортивного ориентирования одноэлектродных свечей. Вроде теперь понятно почему.

LiaL 01.11.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от AnRo
LiaL сравнивай.....
(ногами непинать 0,3 Мп)

А попинать то как хочеться :-D. Фотки конечно отврат... покупай другую мобилу, мой сонерик К750 макро делает гораздо лучше.
Соглашусь, наверно пока, с ДвуТавр-ом по одноэлектродным свечам:
Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
то наверно самый оптиммальным для Таврии будет не вверх или вниз, а вбок - в сторону впускного клапана

т.к. если точно вверх или вниз (судя по "страшным" фоткам) фронт пламени буде срываться у стенок.

Зы: AnRo фотки нада лучше

AnRo 01.11.2007 17:15

:-D , при 40 ватой лампочке это и так "круто" :-D .
Лучше я чтото с двиглом "страшное" сделаю" а не фотик куплю :-D

п.с. рад был пригодится....

LiaL 01.11.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от AnRo
п.с. рад был пригодится....

Спасибо! :)

Trops 03.11.2007 23:26

Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Вся фишка неопределенности в том куда нада вертеть свечи говорит о том ,что как не крути- это не на что не влияет :-D

AnRo 05.11.2007 11:35

Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Цитата:

Сообщение от Trops
Вся фишка неопределенности в том куда нада вертеть свечи говорит о том ,что как не крути- это не на что не влияет :-D

:-D

SanchO 05.11.2007 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Вчера попробывал выставить свечи, результат в принципе ощущаеться только на слух - субьективно на ХХ мотор работает чуть мягче и тише :!: ... как и ожидалось прибавки мощности а-ля Феррари не получилось! :lol:

ДвуТавр 05.11.2007 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Так куда выстовлял то?

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.