ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Магнитная обработка топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12739)

нобелиус 30.12.2011 12:04

Jack_killer
опыты говоришь? воплотить в жизнь говоришь?

Один вон купил, отписал. А вокруг ему: фигня, не может быть, ты неправильно делал, ааа, не может быть, у тебя .... неправильно чувствует.

Так что в таких вопросах опытами нельзя ограничиться. и статьями, и патентами. Все равно скажут не может быть... Тема сама по себе провокационная. Хоть лохотрон, хоть гений мысли. Все равно закончится матом и руганью.
п.с. с новым годом. не берите близко к сердцу все.

SLIVKA 11.01.2012 14:46

Як варыант тут дают поюзать на 2 недели за залог магнитные штуки, аж 2

Murdok@i 11.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 276107)
Нет. Но если к фильтру приклеить магнит, то...

У меня как-раз новый, чистый фильтр. Приклею к нему магнитик с холодильника и через год отпишу образовался ли там адронный коллайдер или нет ;-)
З.Ы.: серьёзно прилеплю.

Murdok@i 11.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1517803)
Як варыант тут дают поюзать на 2 недели за залог магнитные штуки, аж 2

Точно, скептики бы потом сказали, что магнит был не неодимовым... приклею лучше магнит из винчестера. Сразу предупреждаю, магнит от SCSI винта, который когда-то 500$ стоил, так-что эффект точно должен быть ;-)
З.Ы.: думаю, если бы что-то там магнитилось, то топливный шланг рано или поздно забился бы этими "молекулами".

softm 11.01.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1518007)
Точно, скептики бы потом сказали, что магнит был не неодимовым... приклею лучше магнит из винчестера. Сразу предупреждаю, магнит от SCSI винта, который когда-то 500$ стоил, так-что эффект точно должен быть ;-)
З.Ы.: думаю, если бы что-то там магнитилось, то топливный шланг рано или поздно забился бы этими "молекулами".

Фигня это а не магнит. 4-ре магнита от гдн75-ть прикрутите - будет стойкий эффект.

Murdok@i 11.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1518273)
Фигня это а не магнит. 4-ре магнита от гдн75-ть прикрутите - будет стойкий эффект.

Та не, их нужно лепить не к фильтру, а на бампер - изменения магнитного поля воздуха обеспечат до 15% экономии топлива и увеличения ресурса двигателя на 70%. А при езде по трассе, если пристроится за кем-то - автомобиль будет как-бэ тянуть вперёд(как на буксире), что позволит экономить дополнительно до 50% топлива. Конечно система не идеальна - расход у впереди идущего авто будет выше, потому-что он как-бы тянет вас за собой, но в нынешнее время каждый ведь сам за себя. Но этим не ограничивается область применения данного устройства! Всего-лишь перевернув магниты можно сократить на 33% вероятность мелких ДТП на скорости до 10км/ч(в условиях парковки) - при подъезде к другому автомобилю магнит будет как-бы отталкивать Вас от препятствия. СуперМаГНД-75 реагирует даже на арматуру в столбах!
Слушайте, а никто не знает где можно таких магнитов размутить, я кажется придумал бизнесс-план...
З.Ы.: всёравно магнит на фильтр прилеплю ;-)

кук 11.01.2012 20:27

Невнимательно читаете SLIVKA! Если некую емкость наполнить углеводородами- этилом,бензиноми проч.,окружить ее обмоткой,по которой пропустить ток,то под действием поля катушки с током ориентация элементарных магнитиков жидкости таки происходит,но точно так и разбегаться эти магнитные моменты начинают,и быстро-до состояния хаоса и нейтрального момента,как только мощное внешнее поле исчезло.Далее на их судьбу влияет поле Земли в точке стояния авты. Т.Е. если бы эта "обработка" происходила на пороге камеры сгорания,а не за полметра перед карбюратором,а тем паче в присутствии железа в виде всяких ненужных вещей под капотом-мотор,КПП и проч. со своими магнитными полями,то поверить в шайтан-магниты могу.А иначе-ну никак.

Kurss 11.01.2012 20:32

Ссори за тупой вопрос, просто интересно - че там вообще в бензине магнитится то может?

кук 11.01.2012 20:38

А вы почитайте тему "протонный магнитометр" и поймете-как он работает,что там магнитится и как.
Мы в МПМ-1 заливали простой бензин,неэтилированный,т.к. этил и пр. сложнее достать было.Работал!

SLIVKA 12.01.2012 09:59

Тая я ж не агітирую, а констатую шо можна взяти попробувати, обплювати і вернути назад, заплативши за пересилку тільки.
Так як зробив примус, от тільки йому і мені сподобалась приблуда, ато ви розсуждайте , а я просто їзджу:D

Murdok@i 12.01.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1519171)
Тая я ж не агітирую, а констатую шо можна взяти попробувати, обплювати і вернути назад, заплативши за пересилку тільки.
Так як зробив примус, от тільки йому і мені сподобалась приблуда, ато ви розсуждайте , а я просто їзджу:D

СуперМаГНД-75 будете брать?

SLIVKA 12.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1519178)
СуперМаГНД-75 будете брать?

;-)

Murdok@i 13.01.2012 09:24

Всё оказалось куда проще, чем я ожидал. В фильтре внизу есть металлическое колечко, которое сам фильтр держит, оно - магнититься. Магнит держится на фильтре сам.
Где мои стопиццот лошадей? :blea:
Интересно, что будет через год...
:funny:

кук 13.01.2012 09:26

Будет магнит с прилипшим металлом ржавым...

Murdok@i 13.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1521074)
Будет магнит с прилипшим металлом ржавым...

o_O это же плохо... нанитам будет недостаточно материала, что бы молекулярные трещины в цилиндрах заделывать... что же я наделал... ой-йой-йой :funny:

Vaschek 13.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1521617)
o_O это же плохо... нанитам будет недостаточно материала, что бы молекулярные трещины в цилиндрах заделывать... что же я наделал... ой-йой-йой :funny:

недостаток материала они будут компенсировать из кузовных деталей, начнется коррозия... снимай пока не поздно...

redpas 15.01.2012 23:13

господа, хочу поведать одну историю. как-то раз, купил я магнитную хрень по имени "Тонус-1", типа 2 недели на попробовать- не понравится, в течении 2-х недель возврат денег. стоила она 160грн в 2002, или 2003 году. перед покупкой съездил по трассе чётко 110кмч на круиз контроле, и замерил расход, чётко перед очередной поездкой купил поставил и поехал. расход снизился на 10%, как мне показалось, а может и не показалось. и стал я этими хреновинами приторговывать, штук 20 продал не меньше. у кого 20% экономии, у кого 15, меньше всех у меня было. но было 2 случая- когда ничего не изменилось, и один случай когда жрать стала больше. однажды, у меня поломалась в Крыму АБС (на 2,0 Мазда). и после 2-3-х торможений нужно было останавливаться, и переливать из бачка ГТЦ в АБС тормозуху, иначе пёрла через верх, и система завоздушивалась. а домой надо. ставлю на круиз 80кмч, и еду домой почти не тормозя, в Ялте было примерно 40л в баке, и в Джанкое была моя плановая заправка, однако в Джанкое стрелка особо в минус не ушла, и я решил ехать дальше, в Днепропетровске нервы сдали, и я решив, что указатель топлива не исправен, заехал на заправку- влезло 28л при баке 60. ну значит было не 40л, подумал я, но приехав домой в Харьков я сразу заехал на заправку- а влезло всего 5!!! литров. таким образом, получается, что расход составил менее 2,5л на сотню. обрадованный такой новостью, что при 80кмч она почти ничё не ест, через неделю я поехал в командировку на круизе, и снова 80кмч- но факир был пьян и фокус не удался- в лучшем случае 7,5, а то и 8 на сотню. я пытался повторить этот фокус раз пять, и больше ниразу не вышло. что это было, от чего, от тонуса-ли, и почему второй раз не вышло, осталось для меня на всегда загадкой. проездил я так около двух лет. и как-то раз, выезжая из гаража почувствовал сильный запах бензина- поднял капот, а этот тонус дал течь, при чём хорошую, лилось прямо на выхлопной коллектор. как оно в дороге не потекло- не знаю, сгорела-бы машина однозначно. ну вот теперь с чистой совестью можно это чудо разобрать- а там 5 пар неодимовых магнитов, которые потеряли свои магнитные свойства. когда купил- совал отвёртку, еле вытащил, а когда снял потёкший- уже держало отвёртку слабо. весь фокус в том, что неодимовые магниты теряют свои свойства после нагрева до 80градусов, а под капотом летом бывает явно больше. после съёма этого тонуса- расход не изменился, как в последствии выяснилось- эти тонусы поснимали почти все, ибо экономия пропала. то-ли её и небыло, а был эффект плацебо, то-ли размагнитилось. а я заказал себе 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. но один тонус у меня валялся. и как-то раз, я встретился с интересным человеком, который на своей восьмёрке имел степень сжатия 12, лил 76 бензин и ездил на сверхобеднённых смесях, по городу расход у него 4-5л на сотню. рассказал он нам что к чему, и пожаловался на звон пальцев на некоторых режимах. поставил я ему тот тонус- звон пропал, на расход это никак не отразилось. но звон пропал! однако человека честно предупредил, что у меня бензин его разъел, и по жаре ему капец приснился, но ХАЛЯВА! делает чудеса, и даже уксус сладким становится. потом я свою продал машину, купил другую, третью, продал вторую, купил Лансер, поставил на него ГБО, и наткнулся на странный пакетик гвоздями облепленный в гараже, это оказались те самые не поставленные никуда 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. примотал к каждой газовой форсунке по паре, и расход газа по трассе на круизе при 107кмч упал с 8,5 до 8,1. снимал их, мерял расход и снова ставил- с ними расход стабильно падает. хызы что это такое, но вот так. что-то эти магниты делают, но что и как? не ясно. а обычными ферритовыми (что из динамиков выковыривают) магнитами можно только сарай подпирать, они точно кроме утяжеления машины ничё сделать не могут...

Murdok@i 16.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1524781)
...

У меня чьоткий, неодимовый магнит из винта за 500 баксов, от отвёртки хрен отлепишь, посмотрим...

кук 16.01.2012 10:06

Мало верится,что так просто размагнитились они.Остальное- но коммент.

redpas 16.01.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1525029)
У меня чьоткий, неодимовый магнит из винта за 500 баксов, от отвёртки хрен отлепишь, посмотрим...

ну пока на улице холодно, должно жить, а вот будет-ли эффект- уже вопрос.

redpas 16.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1525037)

то что размагнитились- 100%, у меня от хардов 11 магнитов стояло решёткой на воздух- одно лето, и полные гайки- сами себя едва на воротах держат, хотя вроде первые пару дней эффект увеличения мощности был, но опять-же, возможно и показалось. а остальное, я и сам прокоментировать не могу- вот было, и всё. а что было, от чего- хызы, может инопланетяне меня тихонечко в жопу толкали, понятия не имею.

Storag 16.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1525037)

Элементарно. Не раз замечал что после нагрева магнитные свойства теряются, правда это было замечено на магнитах от динамиков. Если нагрев достаточно сильный (в костре например) то размагничивается полностью. Не удивлюсь если для некоторых типов магнитных материалов и 80 градусов критичны.
Кроме того удары так же снижают намагниченность некоторых магнитов. Обычная же сталь может и самопроизвольно размагничиваться.

Yurasvs 16.01.2012 11:50

Точка Кюри неодимовых магнитов 310градусов.

redpas 16.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1525141)
Точка Кюри неодимовых магнитов 310градусов.

та может так оно и есть, но что эта точка означает? у нас институт проблем машиностроения занимается выпуском магнитов, так вот профессор, который там главный, мне сказал, что 80 наши держат, дальше потеря, приноси, снова намагнитим. в инете китайцы утверждают, что их магниты, и сильнее наших, и до 95-и держат. на что профессор только улыбнулся. а вот самарий-кобальт 200 держит спокойно. ну и если 310 градусов, то откуда такая температура могла взяться около дроссельной заслонки? однако я счастливый обладатель размагниченых неодимов. или может там про кельвины шла речь?

Yurasvs 16.01.2012 12:27

http://pmagnet.ru/ndfeb.html
А в других источниках 80
http://www.pmspb.ru/ndfeb.html

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.