ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Подсветка замка зажигания. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12893)

Mickhalych 09.12.2007 18:32

Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

у меня в кнопках диод и резистор на 680Ом. Славка 2006 года

ДЯДЬКА ЛУИ 09.12.2007 20:12

Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

ести и с дампочками и со светодиодами,у меня стоковая кнопка вкл. аварийки была с лампочкой(да и все остальные тоже),купил новую а там светодиод,хотя конструкция кнопки такая же самая,вместо лампочки мини платка с миниатюрным светодиодом

Konstantin Kopeykin 25.12.2007 14:54

Re: Re: Подсветка замка зажигания.

ParSer
вот только что сворганил и себе за пол часа,
поставил на 16вольт 4700 емкость, но резак на диод поставил не 2ком а 1.2 а то совсем как то тускло , синий какой незнаю , но с большим углом.
скажи зачем ставить на 25 вольт емкость? что может произойти с 16-тым? там же диод и еще резак есть

ParSer 25.12.2007 15:04

Re: Re: Подсветка замка зажигания.

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
ParSer
вот только что сворганил и себе за пол часа,
поставил на 16вольт 4700 емкость, но резак на диод поставил не 2ком а 1.2 а то совсем как то тускло , синий какой незнаю , но с большим углом.
скажи зачем ставить на 25 вольт емкость? что может произойти с 16-тым? там же диод и еще резак есть

То так на всякий случай, вдруг гена сдуреет. А он с дуру 21в может накочегарить...
Ну и как-бы считается, что чем выше напряжение конденсатора, тем меньше у него утечки.

sdram 27.12.2007 14:22

И себе обзавелся подсветкой. Еще б чето с концевиками сделать, иногда и сигналка не срабатывает. :(

ParSer 27.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от sdram
И себе обзавелся подсветкой.

Трям! Всмысле поздравлям!
Я к этой фиче уже так привык, что почти не замечаю: Садишься в полной темнотюке в машину, дверь хлоп а тут само-собой разумеещееся изображение замка зажигания....
К хорошему быстро привыкаешь, однако... :-)

Бошетунмай 01.01.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от sdram
И себе обзавелся подсветкой. Еще б чето с концевиками сделать, иногда и сигналка не срабатывает. :(

снимать,зачищать, обабтывать спец смазкой, типа вазелина

Poker 03.01.2008 12:35

а 12 вольт откуда взять, куда этот проводок идет к чему его, я пологаю не к посторонней батарейке ж

ParSer 03.01.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Poker
а 12 вольт откуда взять, куда этот проводок идет к чему его, я пологаю не к посторонней батарейке ж

Например от питания магнитолы, или прикуривателя- короче от туда, где есть 12в при выключенном зажигании.

sdram 08.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Лашатумбай
снимать,зачищать, обабтывать спец смазкой, типа вазелина

Решает вопрос до первой зимы. Либо у меня смазка не спец. :(

Poker 08.01.2008 19:45

зачем 2 кандера еще чтото. мона поставить стабилитрон вместо диода и не че там не пробїет,и можно уменьшить сопроитвление не 2кОм а меньше и от этого кандер разрядится быстрее=--- время свечение светодиода=RC где R это сопротивление а С емкость кандера

Poker 08.01.2008 19:45

зачем 2 кандера еще чтото. мона поставить стабилитрон вместо диода и не че там не пробїет,и можно уменьшить сопроитвление не 2кОм а меньше и от этого кандер разрядится быстрее=--- время свечение светодиода=RC где R это сопротивление а С емкость кандера

ParSer 08.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Poker

:shock: нечто новенькое в электронике. Пиши еще!

Poker 08.01.2008 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

ты действительно или гонишьс меня :-D
я когдато занимался электроникой(дядя у мня электрик так я сним поял всякое). можно взять все расчитать и не париться, я особо не считал, но кандер можно ставить один, а вместо 2кОм взять меньше, я попробывал такойже как от плюса идет так светилось в районе 15 сек чтоли, вообще есть формула кривой разрядки кандера t=RC, я уже описывал, те чем больше будет сопротивление, тем дольше он будет светиться, можешь проверить.

ParSer 08.01.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

То я про стабилитрон вместо диода. Получиться, что все что больше напряжения стабилизации стабилитроно сольеться на лампочку салона и все...
Если ставить стабилитрон как защиту от перенапряжения конденсатора, то параллельно конденсатору.

Poker 08.01.2008 23:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

а чего сольется на лампочку салона- из-за того как мы подключаемся в цепь?просто тут в машинных делах я не сильно шарю))

Sevik 05.04.2008 02:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

Хочу поделиться своим опытом.Я в центральной части пластмассы которая закрывает личинку увеличил
отверстие где-то на 1-1,5см. Из цветного оргстекла(у меня красное) сделал кольцо заместо вырезанного
и вклеил.Потом подсветил это кольцо.Пробовал лампой и диодом и так и так нормально,но лампой ровнее
светит.Смотрится классно,светится кольцо вокруг ключа.

MOBIX 20.04.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

А фототчот можна выложить?

afa14 20.04.2008 22:57

Можна тупой вопрос? Для того,что бы вставить ключ в замок, последний нужно долго искаь по салону?я эту процедуру исполнгяю "в слепую".

ParSer 21.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от afa14
Можна тупой вопрос? Для того,что бы вставить ключ в замок, последний нужно долго искаь по салону?я эту процедуру исполнгяю "в слепую".

В самом первом посте написано же. :-)

Цитата:

Славуту пользую всего год, поэтому психомоторного рефлекса по попаданию ключем в замок зажигания
при полной темноте еще не выработалось.

Бошетунмай 30.04.2008 16:57

а как же поработать с родной машинкой, приделать лампочку?
а как же понаслаждаться красным свечением ключей на брелке?

тут процесс и сам факт мне приятнее чем функциональность

_Motorhead_ 16.10.2008 16:34

Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Подсветку дверь сделал давно, 3 сверх ярких светодиода на карту внизу, действительно оч удобно если мелоч какую перед машиной выронил, а мысль родилась это сделать как раз после того, как зимой в лужу ночью вступил :). А по поводу подсветки замка, так есть предложение параллельно светодиоду впаять ёмкость... тогда после закрытия двери светодиод будет медленно гаснуть ёмкость подбирать под время необходимое для попадания ключом в замок :).

Lexa 16.10.2008 16:50

Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Цитата:

Сообщение от _Motorhead_
А по поводу подсветки замка, так есть предложение параллельно светодиоду впаять ёмкость... тогда после закрытия двери светодиод будет медленно гаснуть ёмкость подбирать под время необходимое для попадания ключом в замок :).

так проще на концевик двери завести, пока дверь открыта - попадай :)

temych_p 18.10.2008 22:55

Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Я сделал на "Вежливую подсветку" на сигналке. Снял с охраны, на 20 сек загораетсяч плафон в салоне и подсветка замка. Ка правило этого времени достаточно удобно сесть в кресло и воткнуть ключь. С подсветкой замка очень удобно. А светоиод с углом обзора 120 градусов. На форуме это уже было, даже фотки кто-то выкладывал.

ПЕТР 22.10.2008 22:11

Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

себе сделал подсветку.. 10 грн.
удобно

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.