ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите с ХХ и "чек" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13085)

Синий Лёха 29.11.2007 10:30

Re: Re: Re: Помогите с ХХ и "чек"

Так, повысив обороты - ошибку второй свечи перестало выдавать... Шозанах???

serg_n 29.11.2007 10:31

Re: Re: Re: Re: Помогите с ХХ и "чек"

Всем пядь :-D , мне 2 :( , ну напутал я, да я привключенной нагрузке ставил 650 на ХХ , а при выключении нагрузки получил 850!

:-D

serg_n 29.11.2007 10:32

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с ХХ и "чек"

ИЖ какие сразу ящик пива!!!нашару попить :-D

serg_n 29.11.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха

Мистика!!! :-D

Veis 29.11.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха

Чисто теоретически - может, у тебя вторая форсунка слегка забита? При слабых оборотах она хреново пробивает, дает меньше смеси, соответственно свеча ее не зажигает? Обороты больше - смесь богаче, свеча справляется? Хотя, может я и ошибаюсь...

PrSergey 29.11.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха

Возможно иза падения напруги в борт сети, недостаточное искрообразование....

PrSergey 29.11.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от serg_n

Ну хоть + в карму поставь :-D

Beer cold+music loud 29.11.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от serg_n

Часы адских трудов: столько символов набрать! :D

Farid 29.11.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха
ЗЫ: Андрей утверждает, что это завышенные обороты для моей Славуты и у меня теперь будет больше расход, правда ли это?

Обороты нормальные. Расход будет немного больше.

У меня БКшка показывает мнговенный расход при 1000 оборотов - 1л/ч. При 800 оборотов - 0,8 л/ч. У тебя было 800, стало 920 - соответственно расход повысится на 0,12 л * время работы двигателя на ХХ.

29.11.2007 12:11

То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.Естесственно,при условии,что она чистая. А касательно падения напряжения,вааще...Наскольк о ж оно должно упасть?

Veis 29.11.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Кук
То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.Естесственно,при условии,что она чистая.

Я же написал - могу ошибаться :D
Цитата:

Сообщение от Кук
А касательно падения напряжения,вааще...Наскольк о ж оно должно упасть?

А по поводу напряжения я ничего и неписал :D

ParSer 29.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Кук
То Veis!
Форсунке,грубо говоря,по хендехоху,какие обороты ХХ:насос+ регулятор для того и дадены,чтобы обеспечивать постоянное давление впрыска.

А вот фигушки! К регулятору на рампе на кой вакуум подведен? Правда эта тема так и осталась нераскрытой в топике про форсунки БОШ.
Так вот постоянное давление в рампе получается если убрать вакуум из регулятора. Что я на своем двигателе и сделал. Двигатель на хх стал работать гораздо мягче. ХХ 840об. Бенза кушает 0.6-0.7л.ч. На общий расход, никак отсутствие вакуума не отразилось.
Так что рекомендую попробовать проделать эту нехитрую фичу тем, у кого на ХХ чеки мигают и двиг колбасит.

ЗЫ Кто по грамотным инжекторщикам катаецо, можете спросить накой к регулятору давления в рампе подведен вакуум? Хочеться услышать раскрытый, грамотный ответ.

acid 29.11.2007 13:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с ХХ и "чек"

http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm

Цитата:

Что из себя представляет редукционный клапан.

Он же регулятор давления топлива (РДТ).

Вход. Это тот штуцер, которым РДТ вставляется в топливную рампу. На штуцере одето уплотнительное кольцо, точно такое же как на форсунках.
Выход. Обычный обжимной штуцер, на который надевается шланг обратки.
Штуцер вакуумной регулировки давления - более тонкий, чем "выход", от него идет короткий шланг на впускной коллектор.

По сути, РДТ имеет 2 камеры, разделенные резиновой диафрагмой, аналогичной диафрагме в механическом бензонасосе. Условно назовем их "топливной" и "воздушной". На топливной стороне диафрагмы стоит тарелочка, которая перекрывает выход. На воздушной стороне диафрагмы стоит тарелка, в которую упирается достаточно мощная (пальцами не сдавить) пружина. Обратный конец пружины упирается в тарелку, которая в Пекаровском РДТ может перемещаться по высоте с помощью наружного винта регулировки. В Бошевском такой системы регулировки нет, видимо там более точные характеристики пружин.

Принцип работы получается простой - даление топлива давит на диафрагму, в определенный момент открывая вход. При выключенном двигателе давление в системе регулируется ТОЛЬКО ПРУЖИНОЙ.
На заведенном двигателе создаваемое в коллекторе разрежение начинает противодействовать пружине, что позволяет плавно регулировать давление в рампе в зависимости от оборотов двигателя.

Отсюда вывод - без вакуумной регулировки можно ездить, но расход будет слегка увеличен.
оно?

29.11.2007 13:57

Тютелька в тютельку-ОНО. Еще надо помнить,что ОНО должно работать,и тогда давление в рампе должно быть 3 кг/см кв,но ОНО может и не работать! К сожалению,такое часто наблюдается в нашей технике,тем более,там РД не Бошевский,а ВАЗовский !

ParSer 29.11.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от acid
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm

оно?

Пасиб.
Кой-че подтвердилось :
Цитата:

Кроме этого, «пониженное давление в системе выражается в неустойчивой работе двигателя при ХХ.
Но все-равно не понятно, что ECU не в состоянии разрулить правильно импульсы?!
У меня осталась только одна, как мне кажеццо правильная :) , мысль.
У форсунки есть заложенное конструкцией быстродействие. Быстрее форсунка просто не в состоянии открыться-закрыться. Допустим для ХХ , при давлении 3атм Форсунку надо открыть на 1.5 миллисекунды, а у форсунки физический предел 2 - быстрей не может. Вот задачу и решают снижением давления в рампе за счет вакуума.
Все логично, все правильно, но есть бочина - при низком давлении форсунка уже не так качественно распыляет. :(

acid 29.11.2007 15:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с ХХ и "чек"

а в славутах есть клапан вентиляции картера?
ну, через который картерные газы подсасываются во впуск
он может быть порван-засран

еще, может, подсос воздуха где-то идет вокруг впуска

ParSer 29.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от acid
а в славутах есть клапан вентиляции картера?
ну, через который картерные газы подсасываются во впуск
он может быть порван-засран

в славутах нет такого клапана ибо до дроссельная вентиляция картера
(АнСансей как-то разжевывал про этот клапан).

29.11.2007 16:09

Во всех машинах есть система вентиляции ,только клапана там отродясь не было,ни на карбовых,ни на инжекторных ЗАЗах.
Время открытия форсунке на ХХ прим.4 мс. Ну,а если давление в рампе понизить,кому от этого лучше станет? И отчего двигателю станет лучше,смесь при низком давлении беднее будет. Оно должно быть нормальным,РД должен работать. Был случай лет 15 назад,долго бился на проблемой-техника незнакомая,мысли капиталистов тем более: у сотрудника забарахлил Ниссан Глория 2л,6 цил.Причина -тлетворное влияние нашего бензина(была завезена такая партия,сдохло много их) на ЭБН.Не качал он,на рампе вместо 3 кг,было 2...2,5 .Не ехало это чудо японской техники,плевалось,чихало,ж ало бензин.
А вот в режиме перехода с ХХ на повыш.срабатывает(если есть) Система Улавливания Паров Бензина: для кратковременного обогащения смеси открывается клапан адсорбера и в ресивере происходит обогащение.

ParSer 29.11.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Кук
Ну,а если давление в рампе понизить,кому от этого лучше станет? И отчего двигателю станет лучше,смесь при низком давлении беднее будет. Оно должно быть нормальным,РД должен работать.

Я вижу, ты НЕ врубаешься в тему. Когда стягиваешь вакуумную шлангочку с регулятора, давление в рампе становится ВЫШЕ на ХХ, нежели в штатном варианте.

29.11.2007 16:33

ВСЕ,ВРУБИЛСЯ!!! Если снять трубку от ресивера к РД,он перестает работать,давление в рампе повышается!!!!!

ParSer 29.11.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Кук
ВСЕ,ВРУБИЛСЯ!!! Если снять трубку от ресивера к РД,он перестает работать,давление в рампе повышается!!!!!

Правильней сказать- Даление становиться постоянным во всем диапазоне нагрузок на двигатель, т.е. полностью константным.
И равным ~3 атм.
Меня реально подмывает купить манометр и замерить все это безобразие. :-D

Петрик 29.11.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Кук

Правильней сказать- Даление становиться постоянным во всем диапазоне нагрузок на двигатель, т.е. полностью константным.
И равным ~3 атм.
Меня реально подмывает купить манометр и замерить все это безобразие. :-D

Я уже купил манометр МТ-1 (100 мм) - 20 грн, штуцер точится.
ЗЫ Давно хотел - руки не доходили :-D

29.11.2007 17:08

Истину глаголите! При снятии трубки РД/ресивер оно становится нерегулируемым.
То Петрик: Остался пустяк-найти метчик М11*1,25 ,кажись так.

Синий Лёха 29.11.2007 17:29

Читаю тему созданную мной и нифига не понимаю :oops: Кто то человеческим языком мне скажет?

29.11.2007 17:40

Отличный вопрос!!!
Абысню,если смогу. Пора топикстартеру(это не упрек) ,привыкнуть,что форум-своя маленькая ВР. Любая тема разрастается ,как дерево,в итоге забывается название,оратор давно спит под трибуной...
В данном случае мигание СЕ вполне возможно при хреновенькой АКБ и низких оборотах ХХ,тк. мозги контролируют напряжение,но не регулируют,и при загрязнении свечей и пропусках.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.