![]() |
Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
Central
интересует где ты блок такой купил. Былобы неплохо сразу пробить блок который будет работать от 12 вольт |
...
Цитата:
Цитата:
твоё мнение по поводу SSD? продается SSD отдельно от нетбуков? реально ли использовать сенсорную хрень как идет на ноутах вместо мышки? или может отдельные такие фишки продаются? ... цену вроде нагуглил не менее 60$ |
Re: ...
Это типа начинка iTX компов. Новая стоила зимой прошлого года 900 гривен. Продается уже года 2 как точно. Юзаную найдешь врядли не в таком они у нас кол-ве продаются. SSD гавно - скорости будет жутко не хватать. Не зря же нетбуки идут уже все с винтами. SSD купить отдельно реально но будет стоить очень больших денег. Несоизмерима цена с обьемом. За теже деньги можно купить винт намного более вместительный. Между прочим винты ноутовские как бы как раз рассчитаны на тряску. И как говорилось не имейте себе моск когда этого не требуется. Ноут достаточно дешевое и удобное решение. До полутора штук найти такой что б окучивал ваши потребности вполне реально, и давно уже существуют переходникик для ноутов с прикуривателя шоб они работали в машине. По цене опять же недорого. В 300 гривен вложитесь. Останется накупить камер, жэпиэсь и в путь
А мышку можно с убитого ноута спереть. Тачпад имеется в виду и встроить его в торпеду вместе с кнопками. И будет все красифо и прекрасно :) |
...
нужно почитать, что такое ITX, впервые слышу, вообще забил на железо уже лет пять как :-D
SSD можно теоритически купить "за не дорого" и тех людей, которые ставили на нетбуки жесткие диски, я ж не думаю, что они их тупо повыкидывали, а применить их особо больше и некудо, как я понимаю.. жеский тупо не хочу ввязывать в это, потому как на домашнем ПК и то ругаюсь за постоянные случайные дерганья стола, на самом деле если за ними следить и предержиться элементарных правил, то они почти не убиваемы и сами не дохнут просто так ещё остался вариант с флеш носителем, нужно мне поизучать теоритические скорости на ssd и флеш :lol: всем пасипа за развитие темы ;-) Цитата:
http://icarpc.com.ua/shop?page=shop....&category_id=1 http://icarpc.com.ua/shop?page=shop....category_id=10 |
Цитата:
|
Re: Re: ...
sweetest
Так ладно пойдем в технические термины. Винт на компе стоит 3,5 он не сильно то уж любит тряску и падения. Винт ноутбучный имеет размер 2,5 дюйма. Он внутри ноутбука находится в специальном кармане и разщитан на тряску. Существует серия сверхзащищеных ноутбуков компании панасоник, которая выпускается для нужд военных. Там тоже стоит обычный винт 2,5 дюйма. Этот ноут можно утопить в воде, переехать машиной и уронить его на асфальт и ему как и его содержимому ничего не будет. Поэтому ставь ноут и не парся. |
...
ну не хочу я пласать от HDD, незнаю к чему прийду, но HDD не буду юзать.. Пионер уже умер на тавроне, пока стоял на корейце траблов никаких небыло, на тавроне хватило на месяц.
Ноут может и выход, но его нужно найти за недорого и прийдется ломать, мне ноут лучше юзать как ноут при себе, чем мастить в машину, и вообще если все получится с ПК, я хочу поставить моник с сенсорным управлением, на ноутах такого нет как я понял сегодня смотрел тесты и ролики по поводу SSD, везде результат в два раза круче HDD, в итоге вообще запутался :-D |
Я понимаю что каждый дрочит как хочет, но ты не хочешь плясать от винта который является боллее простым и доступным решением (тачскрин можно купить отдельно и установить в монитор)/
Вот = http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...317/index.html и Вот = http://www.brain.com.ua/Nakopitel_HD...AS-p25393.html А пионер в тавре умер из-за глюков по напряжению. Мой тоже от этого чуть не умер. Мог ещё умереть от кривых рук и перегрева, но все теже испытания ждут и ПК. У ноута есть встроенная батарея и при недостатке питания он переключаетя на батарею и пашет себе дальше. При недостатке питания компа он вырубится, а при скачках напряжения сгорит к чертям. Я сам компьютерщик и рассматривал эту проблему со всех сторон. Лучшие варианты это либо покупать CarPC потому что у него корпус одновременно является радиатором тоесть есть отличный теплоотвод, но это дорого. Можно было взять корпус от CarРС и собрать самому комп на MiniITX платформе, но это ненамного дешевле. Поэтому остановился все же на ноуте. Шлейф удлинить не проблема, разобрать ноут тоже. Сделать ему теплоотвод и как некоторые предлагаели над бардачком закрепить и вуаля. И кстати заметь. В CarPC тоже используется винт 2,5 дюймов на не ССД. О чем то это говорит :) |
sweetest
Это начинка типа для нет топа типа нетбук только стационарный мать с процом и радиатор на проц там тоже присутствует причем возможно пасивный без пропелера ано экономичное в плане энергопотребления и тепловыдиления стоит копейки 533 грн на моей точьке Поповоду жостких накопителей я не вкурсе но продаваться дожны я б лудше взял от ноута винт и не парился интегрированая видео может не подойти там нет S video выхода прийдеться покупать отдельнуй видуху нископрофильную. Хотя если реально гдето пробить 7дюймовый моник ак то вообще сказка . поповоду точпада я не вкурсе как ано так конектиться. а вот шариковую мышку нада взять у гото попробывать перевернуть и покрутить сам шарик будит ли курсор бегать или нет. замутить можно чтото типа как убехи похожий джойстик |
Re: Re: Re: ...
Значитцо так.
Цитата:
по матерям: итнеловые(на атоме) побыстрее будут, но мое имхо виашные с интегрированные видео. и дешевле и гибче. моник нужен в лучшем случае с вга взодом, по видео(с-видео) при разрешении 800х600 уже нихрена не видно. но они дороже. дальше, ноутбуковские тачпады можно найти на "ноутбучных разборках" :-D подключаютца по юсб или пс2. они не дорогие. на крайняк можно подтулить трекбол. дерзай. |
Re: Re: Re: Re: ...
Ветал
я советовал бы вот такую штучьку вместо точпада http://www.google.com.ua/imgres?imgu...ed=0CCAQ9QEwAg было шото похожее в старых ноутах вместо точпада |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ...
Для подключения тачпада идет четырех контактный (если не ошибаюсь) шлейф. Опять же удлинить его не проблема.
Вот кстати по тачпаду Есть переходники с VGA на S-Video так что видяху покупать не надо. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
Цитата:
|
...
заладили тут все про винт блин.. :roll:
1) мне не нужно 160ГБ 2) я ж написал, что хочу купить SSD(2-8ГБ), которые поснимали со своих нетбуков люди при смене на жесткий, он им не нужен, тоесть можно достать за недорого Из этого я и исхожу на SSD, кстати его ж можно приконнектить к ПК? по поводу видеокарты, нужна какае-то узная, так как блок будет минимизирован, а таких видух я не встречал, поэтому и хочу интеграл по поводу мыши не получится, шар лежит почти на роликах, а если перевернем он от них уходит, у меня шарикая мыша уже лет 7 живет, лазерные мне не нравятся в играх )) а эти микроматери под ITX бывают с S-Video или каким-то выходом под ТВ? |
sweetest
Я повторюсь есть низкопрофильные видеокарты специально под мАТХ и ITX http://images.yandex.ua/yandsearch?p...png&rpt=simage Крепежная планка что на фото снимаеться в комплекте идет еще две маленьких планки крепления верхний розем отсоединяеться либо переноситься на маленькую планку |
а еще можно стырить "пополнялку", там как раз сенсорный екран :snakeman:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: ...
я думал об удалении крепежки с видухи, но хочется ещё уже..
а по поводу видео выхода так и не ответил.. Бывают ITX с интегрированым видео выходом? |
sweetest
Интересный вы человек. готовы переплатить за технологию при меньшем обьеме. Где вы будете искать эти винты которые поснимали с нетбуков? |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
не проще ли грузится с обычной флешки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
возможно проще работать с флехой, два года назад у меня подобное не получилось.. я ж отстал от железа, поэтому советуюсь тут и пытаюсь найти некоторые ответы, просто упертый я, а до конца разжевать не хотят, вот и ходим по кругу с носителями и видухой :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
sweetest
Страдаеш ты херней бери бу ноутбучный винт и не парь себе мозги!! Видюху низкопрофильную вот и все проблемы |
...
в видухой решили уже, что пока возьму низкийпрофиль и доработаю, остальное возьму со второго ПК, мышь вытянем где-то с убитого ноута, дисплей пока будем пробывать через видео выход..
осталось разобраться по носителем информации и бп вопрос по носителям флешка умеет уже загружать винду с себя? ранее у меня не получалось добиться подобного, но прошло два года.. кто имеет опыт с БП, поясните мне PLZ: ATX разъем питания материнской платы 1,2,11 +3,3В 4,6,19,20 +5В 10 +12В 18 -5В 12 -12В 3,5,7,13,15,16,17 - Земля 8 - Power Good 9 +5В Standby 14 - Power Supply On для чего конкретно нужны питания -5 и -12?! что такое 8,9,14 и для чего они нужны? Из этого перечня всё нужно для нормальной работы или хватит основных напряжений: 3.3, 5, -5, 12, -12?! |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.