ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Карбюратор с моновпрыском и электроуправлением. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13460)

Stiv 09.01.2008 17:08

Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроуправ

Да кстате пообещали в Москве-цена район 9000 р

Алекс Шульц 09.01.2008 17:10

Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроуправлени

Цитата:

Сообщение от Stiv
Ага то не надо а другоэ вылезет:
У меня машина должна каждый день наматывать по городу мин 60-70 км-работа такая

-Инжекторный фильтр поможет изнуренному частыми поездками и чистками Стиву :D

Stiv 09.01.2008 17:11

Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроуправ

Маемо те що маемо

Алекс Шульц 09.01.2008 17:15

Карбюратор с моновпрыском и электроуправ

Цитата:

Сообщение от Stiv
Маемо те що маемо

-В чем проблема? Не помогает?

Stiv 09.01.2008 17:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Да стоит этот фильтр
Клапан ХХ -задолбал-то уплотнительная резинка морщится, то он сам заедает
уже третий покупаю-брак
Алекс Шульц писал
Судя по всему никто не ставил и не будет
звонил мужичку в Москву что ими занимается-отбою нет

Алекс Шульц 09.01.2008 17:26

Карбюратор с моновпрыском и электроу

Цитата:

Сообщение от Stiv
Да стоит этот фильтр
уже третий покупаю-брак
Алекс Шульц писал

-В России даже турбокомпрессоры ставят, вопрос не в этом.
У нас на форуме только один человек поставил с довольно большим геморроем Пирбург-Йиков.
Однокамерник сей я НИГДЕ не видел и не слышал о нем ни от кого, кроме той заметки в ЗР. О ремкоплектах к нему молчу, как и для Пирбурга...
По-моему лучше довести до ума все штатное. Почистить бензобак, продуть бензопровод, поставить новый инжекторный фильтр. Почему-то у многих после этого карбюратор чистый годами. Следить чтобы не попадала вода и в карбе не разводились бактерии, которые тоже дают осадок.

Насчет ЭПХХ. Самый лучший - тот что с завода :D
Если по существу - есть такой ЭМК фирмы Herzog, сам видел недавно на рынке.

Stiv 09.01.2008 17:47

Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Бензобак чистить?-машина 2006 г.в. правда брал с рук
бензонасос -Гутман
а тот ЭПХХ што с завода- ну незнаю, может я невезучий, не могу найти именно ЗАЗ-заводской, хотя брал в двух разных ЗАЗ магазинах
Herzog уже купил, недавно - не дошли руки
Нащет Вебера спрашивал-жиклеры идентичные Озону и есть две мембраны резиновые -мощностных режимов, а другая -непомню, даются в нагрузку, ремонтные
Карб полностью взаимозаменяем -посадочные места одинаковы с солексом

Алекс Шульц 09.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Stiv
Бензобак чистить?-машина 2006 г.в. правда брал с рук
бензонасос -Гутман
а тот ЭПХХ што с завода- ну незнаю, может я невезучий, не могу найти именно ЗАЗ-заводской, хотя брал в двух разных ЗАЗ магазинах
Herzog уже купил, недавно - не дошли руки
Нащет Вебера спрашивал-жиклеры идентичные Озону и есть две мембраны резиновые -мощностных режимов, а другая -непомню, даются в нагрузку, ремонтные
Карб полностью взаимозаменяем -посадочные места одинаковы с солексом

-ну если с 2006, то можно по идее не чистить, разве если засоры не персистируют. Под заводским я имел ввиду тот, который шел изначально. Поставь Херцог - попробуй, правда инфа о нем немного разниться...
Ну можешь поставить, если для тебя мощностные и экономические характеристики менее важны, чем эксплуатационные...

Stiv 09.01.2008 18:01

Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Вчера в инете нашол человечка которій продавал в 2005 Б/у Вебер со своей битой машины
и его отзывы были следующии

Про карб - если коротко , то мне понравилось. Неприхотлив ,прост в устройстве , лучше тяга на низах и на не прогретом движке. Ну а в минусе - цена .
Удачи......:-)
а вообще почитай тут http://www.webercarb.ru/index.htm

Алекс Шульц 09.01.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Stiv
Вчера в инете нашол человечка которій продавал в 2005 Б/у Вебер со своей битой машины
и его отзывы были следующии

Про карб - если коротко , то мне понравилось. Неприхотлив ,прост в устройстве , лучше тяга на низах и на не прогретом движке. Ну а в минусе - цена .
Удачи......:-)
а вообще почитай тут http://www.webercarb.ru/index.htm

-Цена, доступность, отсутствие второй камеры :D Тягу на низах можно добавить поигравшись с жиклерами :D

Ссылку видел...контора как контора :D Кстати, высылают по почте

Stiv 09.01.2008 18:07

Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Алекс Шульц
Поставь Херцог - попробуй, правда инфа о нем немного разниться...
я не понял если можно обьесните
Алекс Шульц
разве если засоры не персистируют

Stiv 09.01.2008 18:13

Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

В принципе для меня самоэ главное неприхотливость, и экономичность
а солекс любит покомпосировать мозги, а у меня для такого компостера нету времени
и нормального мастера тоже не сразу найдеш

Алекс Шульц 09.01.2008 18:14

Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Цитата:

Сообщение от Stiv
Алекс Шульц
Поставь Херцог - попробуй, правда инфа о нем немного разниться...
Алекс Шульц
разве если засоры не персистируют

-правильно ставь цитаты. На ЭМК Херцог были нарекания, касающиеся, если не ошибаюсь его заметного нагрева и того, что нередко продукция этой фирмы шла с ощутимым браком.
Если засоры начинают досаждать -значит нужно чистить все системы до карбюратора: бак, трубопровод...Хорошо их прочистив и заправляюсь не на дремучих АЗС можно получить хороший результат...Я вот вообще не лезу в карбюратор почти год. надоело уже постойнно его дергать - раз промыл-настроил, потом поставил фильтр и поехал на газоанализатор. Все. Провалы ушли со временем (наверное жара досаждала) и теперь работой доволен.

Stiv 09.01.2008 18:40

Чет не могу разобратся как цытаты правильно ставить- недавно на форуме, так шо извините
с клапаном мне не повезло - преведущий хозяин -баран -ездил вообще без холостого хода
жиклер ЭМК был деформирован-наверное и седло в крышке тоже сдеформировано, так што покупать целую крышку или карб ?
я думаю что лучше взять ВЕБЕР чтоб я дейсвительно сел и поехал и не морочил голову машиной: то упал холостой то зашкаливаэт за 1000
потому что в клапане что-то нефурычет, или на улице жарко
мне не нужны супер скоростя и быстрый разгон- я хочу слышать норм работу двигателя и видеть на тахометре при ХХ свои 850
в славуте ни черта нету сложного что бы я забивал себе голову

Stiv 09.01.2008 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с моновпрыском и электроу

Ну разве что ее запчасть - комплектуха к ней

Алекс Шульц 09.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Stiv
Чет не могу разобратся как цытаты правильно ставить- недавно на форуме, так шо извините
с клапаном мне не повезло - преведущий хозяин -баран -ездил вообще без холостого хода
жиклер ЭМК был деформирован-наверное и седло в крышке тоже сдеформировано, так што покупать целую крышку или карб ?
я думаю что лучше взять ВЕБЕР чтоб я дейсвительно сел и поехал и не морочил голову машиной: то упал холостой то зашкаливаэт за 1000
потому что в клапане что-то нефурычет, или на улице жарко
мне не нужны супер скоростя и быстрый разгон- я хочу слышать норм работу двигателя и видеть на тахометре при ХХ свои 850
в славуте ни черта нету сложного что бы я забивал себе голову

-не факт. у меня на замятом жиклере ХХ были нормальные показатели. Жиклер поменять, вкрутить нормально и проверить - скинуть клемму с ЭМК. Если заглохнет - значит норма.
Купи жиклер ХХ, Херцог у тебя уже есть - и проверь.
Стоимость нового Солекса - 100УЕ, но качество нестабильное...:(

aquarius 14.01.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Stiv
Да стоит этот фильтр
уже третий покупаю-брак
Алекс Шульц писал

-В России даже турбокомпрессоры ставят, вопрос не в этом.
У нас на форуме только один человек поставил с довольно большим геморроем Пирбург-Йиков.
Однокамерник сей я НИГДЕ не видел и не слышал о нем ни от кого, кроме той заметки в ЗР. О ремкоплектах к нему молчу, как и для Пирбурга...
По-моему лучше довести до ума все штатное. Почистить бензобак, продуть бензопровод, поставить новый инжекторный фильтр. Почему-то у многих после этого карбюратор чистый годами. Следить чтобы не попадала вода и в карбе не разводились бактерии, которые тоже дают осадок.

Насчет ЭПХХ. Самый лучший - тот что с завода :D
Если по существу - есть такой ЭМК фирмы Herzog, сам видел недавно на рынке.

Да в общем-то там гимора никакого не было :D
Просто в гараже и без спец оборудования оч. тяжко :D
Я как то писал, что эти однокамерные карбы итальяшки к нам уже года 4 не завозят. Так что, если и искать, то б/у. больше никак.

А Пирбург то мой работает, жрет правда бензину дохера.
А так - очень даже прилично, пока..... чего нибудь не отвалится :D

Алекс Шульц 14.01.2008 17:41

Карбюратор с моновпрыском и электроу

Вопрос философский - был гемор или нет.
Да и спорить не буду, что ставить карбюратор со "спецоборудованием" это весьма круто :D наверняка оно у всех есть, как и станки с ЧПУ и специально обученные китайские юноши :)
Вся соль проблемы в том, что распространенность таких решений весьма мала и это сразу накладывает серьезные ограничения.

Я так понял, что установка Пирберга была актом отчаяния или добровольным экспериментом? :D

Потому, что услышав "жрет дофига",я понял что это экономически малоцелесообразно :D

14.01.2008 19:21

Вот,думаю,знацца,затихло...
Опять за рыбу деньги! Читал-читал,так и не понял,что такое есть такое КАРБЮРАТОР С МОНОВПРЫСКОМ ?!?!?! И про Пирбур -понятно(читал-с),и про Солекс (проходил-с,и не раз...), и про то,что Пекаровский К-126 -проще,но жреть много,тоже понятно,но где же моновпрыск? Или тут вся тайна в терминологии? Ну так и представить не могу,где должен быть карбюратор- выше или ниже впрыска?
Причем,...попрошу занести в протокол(с)- Швондер...,хоть сегодня и Василия,но пронял норму!

Алекс Шульц 15.01.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Кук
Вот,думаю,знацца,затихло...
Опять за рыбу деньги! Читал-читал,так и не понял,что такое есть такое КАРБЮРАТОР С МОНОВПРЫСКОМ ?!?!?! И про Пирбур -понятно(читал-с),и про Солекс (проходил-с,и не раз...), и про то,что Пекаровский К-126 -проще,но жреть много,тоже понятно,но где же моновпрыск? Или тут вся тайна в терминологии? Ну так и представить не могу,где должен быть карбюратор- выше или ниже впрыска?
Причем,...попрошу занести в протокол(с)- Швондер...,хоть сегодня и Василия,но пронял норму!

-Думаю тему надо переименовать.

15.01.2008 13:32

Алекс! Любую тему надо называть правильно,тогда не будет всяких бесполезных вопросов/ответов/советов.

Алекс Шульц 15.01.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Кук
Алекс! Любую тему надо называть правильно,тогда не будет всяких бесполезных вопросов/ответов/советов.

-Извините, я ничего не могу вам сказать по этому поводу -я не топикстартер, к моему глубочайшему сожалению.

aquarius 15.01.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Вопрос философский - был гемор или нет.
Да и спорить не буду, что ставить карбюратор со "спецоборудованием" это весьма круто :D наверняка оно у всех есть, как и станки с ЧПУ и специально обученные китайские юноши :)
Вся соль проблемы в том, что распространенность таких решений весьма мала и это сразу накладывает серьезные ограничения.

Я так понял, что установка Пирберга была актом отчаяния или добровольным экспериментом? :D

Потому, что услышав "жрет дофига",я понял что это экономически малоцелесообразно :D

Меня жаба задушила платить 3500 за новый ДААЗ-21081, тем более что ДААЗ уже как года 2 сам карбюраторы не делает. Литье все из Мценска идет каким то барыгам из СОКа, а дальше непонятно что лепят, что карбом назвать противно....

chuvak 06.04.2008 19:33

кто нибудь знает где можно катнуть схему электрическую моновпрыска на таврию,и распиновку блока управления :shock:

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.