Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покупка нового кузова (о
Я живу в Беларуси. В 2003г заменил кузов. Кузов попался с конфиската новый пустой за 120 баксов. Купил я его у частника - он уже подвеску и колеса втулил. Перевозил на "Бычке" - без бамперов точно в кузов влезает. Какое-то время кузов до меня простоял на земле - днище покрылось поверхностной ржавчиной, но не прогнило. Перевернул, почистил, протравил и замазал "Кордоном". Сделал полную двухстороннюю антикорозийку днища, лонжеронов. Промазал также боковины внутри и все швы и стыки всех панелей! Сделал шумоизоляцию. Отдал на подготовку к покраске и покраску. Обошлось все в 400 баксов. Снял гараж у соседа рядом со своим за 50 баксов на 2 месяца (оказалось много). В один поставил новую будущую машину, во второй - донор. Хочу сразу отметить, что очень удобно, когда есть левый комплект подвески для нового кузова - выкатывать обе машины удобно. Начал перекидку со снятия капота и разборки салона - первую в новый кузов лучше втулить проводку с ее предварительной диагностикой и модернизацией. Вынял стекла для снятия потолка методом ненаучного выдавливания. Отдал тряпку в стирку. Так же, сразу, стоит купить все металлические трубки для тормозов и топлива (я взял от 2108 - они чуть длиннее, что удобно для прокладки), резиновые шланги, патрубки. Далее демонтировал систему охлаждения и отложил в сторону. Далее вынял ДВС с КПП (вынимать можно вверх в сборе при помощи одного товарища или 2-х, сняв генератордля удобства) и бак. Рекомендую перебрать ДВС и поменять сцепление сразу - мне пришлось это делать через 2 года. При отсутствующем ДВС получил пространство для "залезания" внутрь и демонтажа рулевого, ВУ с ГТЦ. Проложил все трубки в новый кузов, установил рулевое (и колонку в салоне в том числе), тормозную систему (сразу не прокачивал), поставил бак. Вкинул новые рулевые наконечники, проверив состояние старых рулевых тяг заменил сайлент-блоки в них. Если Вы и меняли наконечники недавно на старом авто - это не значит, что они хорошие, а, так как развал-схождение Вас ждет все равно, то лучше меняйте - мастеру легче новое открутить - лучше сделает. Все, поставил движку с КПП, все подключил под капотом. Завел (так ради спорт интереса). Доделал шумоизоляцию, вкинул тряпку потолка и боковые окна (лобовик потом). Перекинул стеклоочиститель отрегулировал двери - вот тут, при проведении работ в одиночку, неустановленное лобовое - наруку. Собрал салон, установил грамотно музыку, вкинул блок переключения КПП, зеркала, панель приборов ("Люкс" с устранением всех тресков и скрипов), руль. Снял с донора бампера, фары, фонари, решетку и вкинул на новый авто - вообщем все кузовное навесное.
Доволен был как слон - сделал все с шумкой и диагностикой всего и вся! Ничего не скрипит!
По сей день на авто ни единого жучка.
Мелкие поломки (как и крупные) исчезли!
Тихо, мягко, хорошо...
|