ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавросайт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Тавросайт: Next Edition (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1399)

shrayk 09.08.2005 11:49

Re: Тавросайт

Цитата:

Сообщение от kkk
Ну если мы начали работать над развитием сайта - давайте и партнеров искать. Каждый знает проверенных мастеров или места где можно качественно купить/отремотировать. Думаю что ничего не случится, если прийти и обсудить с руководством точки (неважно, или он там один ЧПшник на рынке в будке, или здоровенный магазин) возможности менять рекламу на скидки. Я собираюсь ставить газ в ближайшее время - обязательно переговорю с установщиками на эту тему. И каждый так может, это ведь в общих интересах.

Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Coder 09.08.2005 12:59

Цитата:

Сообщение от shrayk
Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.

shrayk 09.08.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от Coder

Не в меню, а на баннеры и рекламные блоки - и в глаза бросается и смысловая нагрузка тут же. А в разделе "клуб" сделаем подраздел "партнеры" в котором будет более подробное описание и может быть рейтинг по каким-то параметрам.

Digger 09.08.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk

Именно так и надо! :)

shrayk 09.08.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Digger
Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk

Именно так и надо! :)

... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

Coder 09.08.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от shrayk

... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

shrayk 09.08.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Coder
????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

Ну во-первых, баннеры можно показывать по очереди, варьировать по размеру, наличию анимации и т.п - гибкость технологии. Во-вторых, баннеры видно сразу, а тут нужно еще зайти в раздел (собственно я предлагал то же самое, только на уровень глубже + баннеры). В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

Digger 09.08.2005 16:40

2Coder: Самое ОНО!
Кнопки можно слегка поменьше сделать...
Они же какие то стандартные бывают?
2shraykНу пойми ты это НЕ РЕКЛАММА!!!
Это наши ПАРТНЕРЫ!!!

Coder 09.08.2005 16:43

Цитата:

Сообщение от shrayk
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

Digger 09.08.2005 16:46

Я например баннеры тоже режу нафиг!
Вот примеры партнерских разделов на других сайтах:
http://www.opel-club.com.ua/partner.php
http://www.vectra-club.kiev.ua/partn.html

shrayk 09.08.2005 17:04

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

2 оппоненты

оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками, а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров (типа скидки) - придется привыкнуть к мысли о том, что инфа о них - самая настоящая реклама. И более того - чем эффективнее будет эта реклама (например, 50% всех покупателей будут приходить и заявлять, что они пришли по рекламе тавроклуба), тем больше шансов получить те самые скидки, ради которых все затевается.

... ну как говорится дело хозяйское. Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит, что не разбирается в веб-технологиях и поэтому решил довериться профессионалу, а потом начинает давать глобальные рекомендации как и что надо делать :-D

Coder 09.08.2005 17:32

Цитата:

Сообщение от shrayk

А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

Все! "Adblock images from this server" надоели они мне до чертиков

Цитата:

Сообщение от shrayk
оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками,

Это обмен кнопками

Цитата:

Сообщение от shrayk
а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

Который ведет вникуда а не на блок с этим партнером

Цитата:

Сообщение от shrayk
В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров

Я думаю что страницы для этого будет достаточно. У нас все же не баннерокрутилка.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит,...

А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!
:-D

Coder 09.08.2005 17:41

Как вариант предлагаю не отказываться, а ограничить общее количество баннеров на странице до 3х (это не касается обмена кнопками)
Но баннера должны быть конкретные, а не по всему что попало.

Coder 09.08.2005 17:46

И еще - у нас зона ORG.UA, что не предполагает никакой коммерции.

shrayk 10.08.2005 09:06

Цитата:

Сообщение от Coder
А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!
:-D

Вот и живем в стране сплошных капризов :-D :-D :-D

В общем идею ограничить количество баннеров поддерживаю.

А где ты видишь коммерцию? Никаких взаиморасчетов - мы добровольно размещаем некоммерческую информацию, а нам совершенно добровольно предоставляют скидки :-D

И наконец-то можно увидеть эскиз:

http://test.tavria.org.ua/design/index.html

Тут общая идея, частности будут позже.

Coder 10.08.2005 10:04

Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Ну и небольшие замечания.
1. Меню поширше, в диапазон 160-200px
2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)
3. на машинку надо сцылу на главную навесить
4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D
5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт
6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

Andy76 10.08.2005 10:14

Цитата:

Сообщение от shrayk

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Coder 10.08.2005 10:31

О! В конквероре порвало машинку. В огнелисе все нормально.

7. машинку засунуть в одну ячейку а не в несколько. а может ее одной картинкой забацать?
8. если банеров будет 3 то поиск можно засунуть на один уровень с ними, и увеличив размер банеров до стандартного 120х60
9. "выключатель массы" должен быть заголовком (<Hn>) а не абзацем
10. Гдето нужно лого тавроклуба влепить....

Coder 10.08.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy76
работе сайта под разными браузерами.

В lynx тоже смотреть? :-D

shrayk 10.08.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от Coder
Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Для того чтобы делать шаблон не десять, а один раз уже с учетом всех замечаний.

Цитата:

Сообщение от Coder
1. Меню поширше, в диапазон 160-200px

Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

Цитата:

Сообщение от Coder
2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)

Не вопрос. Я их вообще буду переделавать так чтобы текст был отдельно.

Цитата:

Сообщение от Coder
3. на машинку надо сцылу на главную навесить

Не вопрос.

Цитата:

Сообщение от Coder
4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D

Руци + хоумсайт 55 = хтмл 3.2
Как для эскиза - вполне.
Эскизы не маслом пишут, а угольком или грифелем :-D

Цитата:

Сообщение от Coder
5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт

И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

Цитата:

Сообщение от Coder
6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

ЗЫ: не вижу бурного обсуждения, такое впечатление, что нам с Кодером больше всех нужно :-)

shrayk 10.08.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от shrayk

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Встречная просьба - постить что не так и в каких броузерах.

ЗЫ: и пока наверное больше обращайте внимание на стиль и общую идею, структуру разделов, т.к. это черновой эскиз и верстка будет сильно меняться.

Coder 10.08.2005 10:56

Цитата:

Сообщение от shrayk
Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

Может сделать просто отступ справа побольше, гдето 20-30px и между пунктами чуть-чуть, а то оно както "налеплено". Вот подменю нормально смотрится.

Цитата:

Сообщение от shrayk
И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет.

Цитата:

Сообщение от shrayk
И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

Главное чтоб в размерах не менялось

shrayk 10.08.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от Coder
Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет

Может опросик сделать - чем народ пользуется?

Coder 10.08.2005 11:16

Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

shrayk 10.08.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Coder
Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

А сколько будем ждать отзывов по дизайну?
Потому как щас все молчат, а когда выложим релиз, тут-то и окажется що сафсем нэ тэ :-D

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.