ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как я устанавливал ГБО 4го поколения. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14402)

ParSer 02.03.2008 23:54

Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Цитата:

Сообщение от JHM
Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

на мощностных режимах и оборотах близких к максимальным, вместе с газом подсыпать бензина в топку.
:shock:
это как?

Не совсем так :)
На больших оборотах моск переключается на бензин, чем достигается отличная разгонная динамика когда это наиболее нужно, например при неожиданном разгоне.

Действительно. Полность на бензин. Недочитал.. :oops:

ParSer 03.03.2008 00:03

Асилил проводку....
Мозк подключен и делает вид что работает. С компутером дружит.
Поигрался датчиком уровня, он оказывается аналоговый, выдат в зависимости от положения попловка от 0 до 5V. А в мозке можно настроить уровни на которые зажигать светодиод
1/4, 1/2, 3/4, 4/4.

ParSer 05.03.2008 12:50

Вложений: 2
Так сильно, ни когда в жизни я авто не дырявил.... :-D

ParSer 05.03.2008 12:52

Вложений: 2
ВОт результат таких жертв- заправлялки скопились в одном месте. :-)

Ветал 05.03.2008 14:21

Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

зачет! :-D

ParSer 06.03.2008 23:23

Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Подвес бомбы. :)

Storag 07.03.2008 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Эта на скока литров? На 10? У меня там на 30 стоит :-)

ParSer 07.03.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Storag
Эта на скока литров? На 10? У меня там на 30 стоит :-)

20 :oops:

ХУХ... Закончил трубки. Накачал воздухом систему, сколько компрессор вдюжил. Проверил на предмет утечек мьлом. Завтра первая заправка. :)

ParSer 10.03.2008 01:26

И вот уже защелкали первые км на газу. :)
Газовый мозк рулит неподеццки. Нажал автокалибровку, мозк потарахтел на ХХ, затем попросил подержать 3000 об. Что-то покумекал, сказал что у него все получилось и сохранить ли в памяти.
После этой процедуры переключаюсь на газ и... :shock:
А перехода не слышно.... Только щелкнул клапан на редукторе и характерно зашелестели газовые форсунки.... Перегазовка... Переход на ХХ все как обычно, только как-то мягше, тише. И это только грубая калибровка. Точная будет после набра статистики, она идет в фоновом режиме в подкорках мозга.
Но первые впечатления просто ВАХ! На первый взгляд, при обычной езде, никаких изменений- динамика та же, никаких провалов. Пробуем, что нового в "необычных" режимах.
1. замечаю тяга на низах :shock: на 3ей, как троллейбус с 20км/ч до 90 вжжжжиик. На бензине фига-рычит-мучает детонация.
2 Еле заметно что двигатель после 5тыщ оборотов тупеет.
Вобщем для первых километров я в приятном шоке. :-)
Чет вспомнилось: -Правильно собранная схема в наладке не нуждается...
И уже чиста моё умозаключение: Ставить на инжектор тупые смесилки(1,2,3поколение) - тупак. :)
Дальше тонкая настройка по собранной статистике и замер расхода. Надеюсь меня он тоже приятно шокирует :-D

Storag 10.03.2008 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Поставь баллон побольше.

ParSer 10.03.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Storag
Поставь баллон побольше.

Меня больше греет идея с расходом поменьше. :-)
Сегодня вот чипанул и головной мозк.
1. Поднял на 1 градус УОЗ на ХХ.
2. Поднял на 3 градуса УОЗ по рабочей поверхности.

Не совсем под газ, но для начала сойдет.
ЗІ Надо колхозить двурежимку. :)

ParSer 11.03.2008 10:59

Зафиксирован баг, о которых пишут в книжках:
При нагреве впускного коллектора и рессивера имеем хороший упадок тягла. На бензине он тоже есть, но не так ярко выражен. И фишка, я так думаю, больше свойственна инжекторам из-за гораздо большего обьема впускного коллектора и собсно рессивера.
Посему есть идея изолировать подымающееся тепло от выпускного коллектора тепловым экраном. Т.е. Принять меры недопускающие нагрев впускного коллектора. Вплоть до обдува впускного коллектора отдельным вентилятором...
Как вам моя.... :weedman:

Storag 11.03.2008 12:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка onli

Впускной коллектор охлажается тосолом, в нем и канал внутри специальный есть. Не надо двигло перегревать, и всё. Кстати, на своей машине я заметил подобную хрень только если стрелка почти в красной зоне, а за лето я тока раз так нагрел двигло.

skoro 11.03.2008 12:22

В карбюраторных движках, к всасывающему коллектору подходит подогрев, от системы охлаждения, который некоторые газовщики предлагают отключать и где-то я сам читал, что газ так сгорать будет лучше. Разве в инжекторных не так же само? Если так, то можно шланг отключить и не делать экранов.

ParSer 11.03.2008 12:28

В инжекторе тосолом подогреваеццо дроссельный узел.
Но то все ерунда. Оно не способно нагреть весь впускной "трубопровод".
А вот выпускной коллектор греет будь здоров.

LS 12.03.2008 17:41

Re:

Сегодня видел рекламу, что лепят на отбойниках, позвонил, запросил цену: ГБО 4-го на сенс, стоит 850 долл. с установкой, доками и гарантией. Оборудование - италия, баллон турция, либо польша.

А сколько Вам обошлось железо окончательно? Про труд не спрашиваю.

ParSer 12.03.2008 18:12

Re:

Цитата:

Сообщение от LS
Сегодня видел рекламу, что лепят на отбойниках, позвонил, запросил цену: ГБО 4-го на сенс, стоит 850 долл. с установкой, доками и гарантией. Оборудование - италия, баллон турция, либо польша.

А сколько Вам обошлось железо окончательно? Про труд не спрашиваю.

Докупал еще тройники на тосол 3грнх2, на вакуум 6грнх2, хомуты большие 2грнх9,маленькие 2.5грнх13, уголок на газ 6. А, еще крепление баллона 24грн, гофра для проводки вообщем гривен на 100

Igor_Slavuta 12.03.2008 18:17

Re: Re:

А как с доками, или заправочная горловина под лючком не спроста :wink:

ЗЫ. Я тож хАчу такое, но как приклеить её на карб :lol:

ParSer 12.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
А как с доками, или заправочная горловина под лючком не спроста :wink:

Вентилирую цену вопроса, ну или не спроста... :wink:

Ветал 12.03.2008 19:08

Цитата:

ЗЫ. Я тож хАчу такое, но как приклеить её на карб :lol:

так же точно как ПарСер. Только может еще датчиков доставить. А если попроще есть газовый моноинж, там только лямбду добавишь.

Igor_Slavuta 13.03.2008 17:23

Re: Re: Re:

Так газовый мозг в паре с бензиновым работает.
Гы, у меня того - мозгов нету !!!.

ParSer 14.03.2008 23:35

Re: Re: Re:

Цитата:

Так газовый мозг в паре с бензиновым работает.
Гы, у меня того - мозгов нету !!!.

А МПЗС с каким-нибудь выходом для поклоцать газовой форсункой еще не придумали? :roll:

ParSer 14.03.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от ParSer
Посему есть идея изолировать подымающееся тепло от выпускного коллектора тепловым экраном. Т.е. Принять меры недопускающие нагрев впускного коллектора.

Решено делать! Бо в пробке двиг чуть не удавилсо. :-D
А еще говорять что теплотворная способность пропана меньше... :roll:

LS 15.03.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от ParSer
И фишка, я так думаю, больше свойственна инжекторам из-за гораздо большего обьема впускного коллектора и собсно рессивера.

Тут не очень понятно. Если можно, подробнее.

ParSer 15.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от LS
Цитата:

Сообщение от ParSer
И фишка, я так думаю, больше свойственна инжекторам из-за гораздо большего обьема впускного коллектора и собсно рессивера.

Тут не очень понятно. Если можно, подробнее.

Смотрим на карбюраторный впускной коллектор.
На глаз прикидываем обьем воздуха и путь, который проходит воздух от карбюратора до окна в ГБЦ по нему.
А теперь смотрим на инжекторный впускной коллектор.
4ре трубы как бараний рог. Путь который воздух проделывает раза в 4 больше чем в карбюраторном впускном. А еще рессивер- бочка на~1.5 литра. Итого путь от дроссельной заслинки к окну в ГБЦ раз в 5 длинее.
А вся эта "сантехника" весит над выпускным коллектором, температура которого достигает 700 градусов. Т.Е. почти над кастром.
Я как-то после зависания в пробки приехал домой и попробовал рукой температуру рессивера, так чуть ожог не получил. Больше 60 градусов точно и это сверху. Так что строго на глаз воздух в камеру сгорания попадает с температурой около 80-100 градусов.
Даже на бензине, народ жалуется, что после стояния в пробках двигатель тупеет. А на газу так раза в 3 сильнее. Потому что газ это уже газ, а бензин жидкость, которую надо испарить и затратить на это тепловую энергию. Что в свою очередь приведет к охлаждению воздуха только что попавшего в камеру сгорания.
А ДВС - тепловая машина, ее КПД зависит от разности температур на входе двигателя и на выходе.....

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.