![]() |
Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Цитата:
|
Асилил проводку....
Мозк подключен и делает вид что работает. С компутером дружит. Поигрался датчиком уровня, он оказывается аналоговый, выдат в зависимости от положения попловка от 0 до 5V. А в мозке можно настроить уровни на которые зажигать светодиод 1/4, 1/2, 3/4, 4/4. |
Вложений: 2
Так сильно, ни когда в жизни я авто не дырявил.... :-D
|
Вложений: 2
ВОт результат таких жертв- заправлялки скопились в одном месте. :-)
|
Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
зачет! :-D
|
Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Подвес бомбы. :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Эта на скока литров? На 10? У меня там на 30 стоит :-)
|
Цитата:
ХУХ... Закончил трубки. Накачал воздухом систему, сколько компрессор вдюжил. Проверил на предмет утечек мьлом. Завтра первая заправка. :) |
И вот уже защелкали первые км на газу. :)
Газовый мозк рулит неподеццки. Нажал автокалибровку, мозк потарахтел на ХХ, затем попросил подержать 3000 об. Что-то покумекал, сказал что у него все получилось и сохранить ли в памяти. После этой процедуры переключаюсь на газ и... :shock: А перехода не слышно.... Только щелкнул клапан на редукторе и характерно зашелестели газовые форсунки.... Перегазовка... Переход на ХХ все как обычно, только как-то мягше, тише. И это только грубая калибровка. Точная будет после набра статистики, она идет в фоновом режиме в подкорках мозга. Но первые впечатления просто ВАХ! На первый взгляд, при обычной езде, никаких изменений- динамика та же, никаких провалов. Пробуем, что нового в "необычных" режимах. 1. замечаю тяга на низах :shock: на 3ей, как троллейбус с 20км/ч до 90 вжжжжиик. На бензине фига-рычит-мучает детонация. 2 Еле заметно что двигатель после 5тыщ оборотов тупеет. Вобщем для первых километров я в приятном шоке. :-) Чет вспомнилось: -Правильно собранная схема в наладке не нуждается... И уже чиста моё умозаключение: Ставить на инжектор тупые смесилки(1,2,3поколение) - тупак. :) Дальше тонкая настройка по собранной статистике и замер расхода. Надеюсь меня он тоже приятно шокирует :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Поставь баллон побольше.
|
Цитата:
Сегодня вот чипанул и головной мозк. 1. Поднял на 1 градус УОЗ на ХХ. 2. Поднял на 3 градуса УОЗ по рабочей поверхности. Не совсем под газ, но для начала сойдет. ЗІ Надо колхозить двурежимку. :) |
Зафиксирован баг, о которых пишут в книжках:
При нагреве впускного коллектора и рессивера имеем хороший упадок тягла. На бензине он тоже есть, но не так ярко выражен. И фишка, я так думаю, больше свойственна инжекторам из-за гораздо большего обьема впускного коллектора и собсно рессивера. Посему есть идея изолировать подымающееся тепло от выпускного коллектора тепловым экраном. Т.е. Принять меры недопускающие нагрев впускного коллектора. Вплоть до обдува впускного коллектора отдельным вентилятором... Как вам моя.... :weedman: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка onli
Впускной коллектор охлажается тосолом, в нем и канал внутри специальный есть. Не надо двигло перегревать, и всё. Кстати, на своей машине я заметил подобную хрень только если стрелка почти в красной зоне, а за лето я тока раз так нагрел двигло.
|
В карбюраторных движках, к всасывающему коллектору подходит подогрев, от системы охлаждения, который некоторые газовщики предлагают отключать и где-то я сам читал, что газ так сгорать будет лучше. Разве в инжекторных не так же само? Если так, то можно шланг отключить и не делать экранов.
|
В инжекторе тосолом подогреваеццо дроссельный узел.
Но то все ерунда. Оно не способно нагреть весь впускной "трубопровод". А вот выпускной коллектор греет будь здоров. |
Re:
Сегодня видел рекламу, что лепят на отбойниках, позвонил, запросил цену: ГБО 4-го на сенс, стоит 850 долл. с установкой, доками и гарантией. Оборудование - италия, баллон турция, либо польша.
А сколько Вам обошлось железо окончательно? Про труд не спрашиваю. |
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
А как с доками, или заправочная горловина под лючком не спроста :wink:
ЗЫ. Я тож хАчу такое, но как приклеить её на карб :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Так газовый мозг в паре с бензиновым работает.
Гы, у меня того - мозгов нету !!!. |
Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
А еще говорять что теплотворная способность пропана меньше... :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
На глаз прикидываем обьем воздуха и путь, который проходит воздух от карбюратора до окна в ГБЦ по нему. А теперь смотрим на инжекторный впускной коллектор. 4ре трубы как бараний рог. Путь который воздух проделывает раза в 4 больше чем в карбюраторном впускном. А еще рессивер- бочка на~1.5 литра. Итого путь от дроссельной заслинки к окну в ГБЦ раз в 5 длинее. А вся эта "сантехника" весит над выпускным коллектором, температура которого достигает 700 градусов. Т.Е. почти над кастром. Я как-то после зависания в пробки приехал домой и попробовал рукой температуру рессивера, так чуть ожог не получил. Больше 60 градусов точно и это сверху. Так что строго на глаз воздух в камеру сгорания попадает с температурой около 80-100 градусов. Даже на бензине, народ жалуется, что после стояния в пробках двигатель тупеет. А на газу так раза в 3 сильнее. Потому что газ это уже газ, а бензин жидкость, которую надо испарить и затратить на это тепловую энергию. Что в свою очередь приведет к охлаждению воздуха только что попавшего в камеру сгорания. А ДВС - тепловая машина, ее КПД зависит от разности температур на входе двигателя и на выходе..... |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.