ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Грохот ляды Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14524)

vadozz 04.03.2008 22:12

Re: Re: Re: Грохот ляды Таврии

Вложений: 1
Ааа, доброй пожаловать в наш клуб - клуб владельцев Таврий, у которых сцуко ляда стучит!!! :))

Я не парился особо. Сделал так:
Красным обозначена пластина, которую прикрутил к замку на кузове. Оказалось, это мало. Во втулку (она у меня пластмассовая) положил маленький кусочек пенопласта. Помогло! :) Плюс к этому можно просто подогнуть часть металла, к кторому крепиться замок на ляде. Все вместе - сейчас тихо :)

egorka87 05.03.2008 11:17

Re: Re: Re: Грохот ляды Таврии

мля... сегодня решил сутра по раньше че-то более умное сделать. Отломал резиновый упор, который в углу... Опять начала тарахтеть ))
Вот думаю, может у меня еще и петли раз...ые. Сам себе задаю вопрос, зачем я туда полез если все нормал было...

Heinrich_III 05.03.2008 13:49

Re: Re: Re: Re: Грохот ляды Таврии

когда у меня в ответной части замка бронзовая втулка стояла - грохотало страшно. а поставил с пластиковой втулкой и забыл как оно стучит.

egorka87 12.03.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Heinrich_III
когда у меня в ответной части замка бронзовая втулка стояла - грохотало страшно. а поставил с пластиковой втулкой и забыл как оно стучит.

+1
Кто там в клубе "тарахтящих ляд", ставьте ответки с пластиковыми втулками. Уже второй день катаюсь, нарадоваться не могу ))

vadozz 16.03.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Heinrich_III

+1
Кто там в клубе "тарахтящих ляд", ставьте ответки с пластиковыми втулками. Уже второй день катаюсь, нарадоваться не могу ))

У меня еще ляда кривая после удара. Тарахтит все равно. подкладываю губку для мытья машины))))) Тишина)))

egorka87 17.03.2008 11:21

У нас на одной из тавровстреч поднялась эта тема. Поступила еще одна хорошая идея. Медицинский жгут, которым передавливают вены, который должен быть в аптечке... От него отрезать 2 кусочка по 10см и запихнуть в уплотнитель ляды. В отверстия над задними фонарями.

NDV_OD 17.03.2008 11:59

Замени уплотнитель на славутовский или восьмерочный. И будет тебе счастье.

товаровед 17.03.2008 12:07

менял замок на восьмерочный, он помощнее будет, а ответную часть на задней панели регулировал

vadozz 17.03.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от egorka87
У нас на одной из тавровстреч поднялась эта тема. Поступила еще одна хорошая идея. Медицинский жгут, которым передавливают вены, который должен быть в аптечке... От него отрезать 2 кусочка по 10см и запихнуть в уплотнитель ляды. В отверстия над задними фонарями.

Я хотел поставить пластиковые упоры, которые ставят под грузовую ляду. А из-за жгута течь не будет вода?

vadozz 17.03.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от товаровед
менял замок на восьмерочный, он помощнее будет, а ответную часть на задней панели регулировал

А еще может ляда в креплениях тарахтеть, она и кривая еще может быть. Как у меня...

NDV_OD 17.03.2008 13:50

Вы вообще читать умеете?!!
Я не предлагал менять замок, речь шла об уплотнителе!

egorka87 17.03.2008 14:18

Уплотнитель славутовский - полюбому. Я забыл что у меня славутовский стоит. Замок ляды и ответная часть Таврии, 8ки, 9ки - абсолютно одинаковые.
Из-за жгута вода течь не должна, т.к. жгут тоже эластичный и тоже сожмется. Просто уплотнителем лучше ляда прижмется. Сделай, там на 10 мин. делов.

vadozz 17.03.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от egorka87
Уплотнитель славутовский - полюбому. Я забыл что у меня славутовский стоит. Замок ляды и ответная часть Таврии, 8ки, 9ки - абсолютно одинаковые.
Из-за жгута вода течь не должна, т.к. жгут тоже эластичный и тоже сожмется. Просто уплотнителем лучше ляда прижмется. Сделай, там на 10 мин. делов.

Еще один знакомый залил в уплотнитель силикон. Отлично.

AnRo 19.03.2008 17:28

Автору и нетолько....сменить внутреннюю часть навеса (та которая прикручивается к крыше).

egorka87 20.03.2008 12:04

Если внимательно читать лень, то автор проблему уже решил ответной частью с пластиковой втулкой.

fishman67 24.03.2008 23:25

Re: Re: Re: Re: Re: Грохот ляды Таврии

две резинки по бокам проблемы не решают, кстати по2 гр. на рынке.менял замок полностью и уплотнитель-не помогло.снял нижнюю часть замка и напильничком круглым расточил с таким расчетом, что бы сместить внутрь на3-5 мм. силюминий мягкий минута дела. как рукой сняло.

vadozz 25.03.2008 23:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грохот ляды Таврии

А вообще надо разобраться,что стучит, а потом устранять))) Или это петли, или это замок, или это сама ляда кривая, как у меня))

Alex_GR 26.03.2008 12:54

у меня от прошлого хозяина осталась вот такая доработка (см рис). что добавило жизни замку, не дает ездить по ляде в стороны.
А сам, на ляде, прикрепил войлочную полоску от стекла до замка, теперь закрывается не как кастрюля а почти как на иномарке тихо и глухо + уплотнители с 2108 (просто уплотнители не давали такого эффекта без войлочной полоски)
Как вариант можно сделать, чтоб полоска войлока или др. материала ложилась на резиновые уплотнители.
У меня грюки исчезли, замок подкручивать ненужно теперь постоянно.

Граф 08.04.2008 13:11

Re: Гремит крышка багажника

Что-то качаю вверх-вниз-встороны, ничкакого люфта нет, а крышка на ямах всеравно гремит. Замок и аммо визуально покрайней мере не раздолбаны.

Frud 10.04.2008 12:59

Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси

_Dimasik_ 10.04.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Граф
Что-то качаю вверх-вниз-встороны, ничкакого люфта нет, а крышка на ямах всеравно гремит. Замок и аммо визуально покрайней мере не раздолбаны.

Тоже мучался с этой проблемой. Люфтов не было ни в замке ни в петлях, а гремела крышка безбожно за кочках и при энергичных качениях.
Благо не стал разбираться с петлями и замком. Решил начать с уплотнителя на основе задка, что идет по периметру задней двери. Купил за 28 грн восьмерошный уплотнитель, за 10 минут поставил и чудо, тишина в салоне :)
Может, поможет вам.

Frud 10.04.2008 13:16

Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси

Lexa 10.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Frud

а можно было просто слегка расклепать оську :wink:

Frud 10.04.2008 13:41

Пробовал! Не помогло !

Lexa 10.04.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Frud
Пробовал! Не помогло !

плохо пробовал

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.