![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наро
Без страховки. Гайцы трусят так, что волосы дыбом стают.
Еду я после праздников 8.01.09 по Подолу. Останавливают. Ваши документы. Предьявляю. А страховка? Говорю - там за стеклом корешок. А сам знаю что страховка просроченная. А гаишник грамотный попался пошел на корешок и посмотрел. А там написано что страховка до августа месяца 2008 года. Тут и началось.... Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства. И тычет мне бумажку с новыми штрафами. А у меня планов на целый день. Как представил что сейчас машину заберут на штрафплощаду - офигел. Пол часа его убалтывал. Отпустил только после того как я позвонил знакомому из руководства ГАИ. |
Цитата:
насколько знаю -3-й тип самый дешовый-тоесть конкретный водитель на конктретном авто-тоесть никто другой (разрешается вписать 1 чела в страховку-помойму только родственника((могу ошибаться на счёт родственника-у меня батя вписан/я у бати)) вот достал свою бумагу-3-тип 2-й и 1-й ещо дороже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное, ты прав ))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А попробуй докажи гпишнику, что он не имеет права забирать автомобиль на штраф площадку за отсутствие страховки. Это гаишник может сам не знать, что машину забирать нельзя.
|
Їзжу без стікера і без страховки (бо учасник БД). Скільки не зупиняли - тільки один раз спитали за страховку - прийшлося показувати посвідчення.
|
Цитата:
Хотя бы КоАП. |
Цитата:
|
У меня сосед месяцев 8 ждал денег от страховой, так и не дождался
так что в нашей стране страховка это именно отмазка |
Сри за оффтоп, но спрошу еще тута :-D
Где купить кармашки для стикеров ТО и ОСАГО? Заранее благодарен за ответы! |
заправки
автомагазины петровка книж. рынок не выходя из машины на перекрестках (сегодня видел на набережной, возле моста метро) |
Цитата:
|
с нового года уже трижды проверяли страховку, один раз требовали именно полис, а не стикер на лобовухе
|
Цитата:
|
Товарищи, а вы уверены, что в случае ДТП серьезного, да пусть даже и не очень, страховая компания выплатить все деньги? Я вот, почему-то сомневаюсь. У меня в страховке стоит сумма в 50000 гривен. Так если кому-то, не дай Бог оторвет руку или ногу, эти 50000 ничего не дадут. А учитывая теперешнее положение в стране, толку будет вообще мало.
И вообще, почему ГАИ должны проверять начличие страховки? Ну да, по закону, но мы страхуем себя, а не того, кто ударится в нас. Правда, в случае серьезного ДТП, плюс не знания законов, я бы не советовал сразу начинать что-то подписывать, лучше услугу у авдоката получить (если есть таковой), чтобы не написать чего-то лишнего. |
Вот с последней строчки и с изучения закона надо начинать! И общего понимания процесса.
Я страхую СВОЮ ответственность,он-свою. |
Колеги, страхувати відповідальність треба, навіть за умови, що той, хто пошкодить ваш авто (не приведи Господь) не має страхового поліса.
Оскільки, згідно із Законом N 1961-IV, МТСБУ несе зобовязання виплатити відшкодування за шкоду спричинену власником авто, який не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, але тільки в тому випадку коли відповідальнсть потерпілого власника авто застрахована. Впевнений, що отримати відшкодування від МТСБУ не важче ніж виявити яка страхова компанія несе відповідльність і платить відшкодування за тих, хто продає поліси і талони в так званих "точках продажу". |
А как сегодня "дела" с страховкой? сГО... ?
|
Как и вчера. Или что именно вам интересно?
|
на сколько я слышал то сейчас страховку проверяют только при ДТП.
А так просто поинтересоваться конечно могут, но чтоб требовать предъявить уже нельзя. Меня три раза в последнее время тормозили - наличие полиса не проверяли. А зря конечно, считаю что автоцивилка должна быть у каждого без исключения ! |
Цитата:
|
Проверить оязательно могут только в трёх случаях:
1) ДТП 2) Если вас поймали и остановили за нарушение и у гаеров имеются все основания (свидетели, фото-видео фиксация вашего нарушения) для составления протокола 3) Перерегистрация автомобиля в МРЕО Если остановили просто так, операция "Ы" и тому подобное полис предъявлять нет оснований. |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.