ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Народ у кого нет страховки гайцы доё сёйчас? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14927)

Gimalay 27.01.2009 00:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наро

Без страховки. Гайцы трусят так, что волосы дыбом стают.
Еду я после праздников 8.01.09 по Подолу. Останавливают. Ваши документы. Предьявляю. А страховка? Говорю - там за стеклом корешок. А сам знаю что страховка просроченная. А гаишник грамотный попался пошел на корешок и посмотрел. А там написано что страховка до августа месяца 2008 года. Тут и началось....
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства. И тычет мне бумажку с новыми штрафами. А у меня планов на целый день. Как представил что сейчас машину заберут на штрафплощаду - офигел. Пол часа его убалтывал. Отпустил только после того как я позвонил знакомому из руководства ГАИ.

ДЯДЬКА ЛУИ 27.01.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от t@vrik
А может по другому типу договора застраховать, не машину, а водителя?

И получится в несколько раз дороже.

почему?
насколько знаю -3-й тип самый дешовый-тоесть конкретный водитель на конктретном авто-тоесть никто другой (разрешается вписать 1 чела в страховку-помойму только родственника((могу ошибаться на счёт родственника-у меня батя вписан/я у бати))
вот достал свою бумагу-3-тип
2-й и 1-й ещо дороже

Intervent 27.01.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Gimalay
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства.

Явный развод. Штраф - да, но забрать машину на штрафплощадку за отсутствие страховки не имеют права.

Чубай 28.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Intervent
Цитата:

Сообщение от Gimalay
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства.

Явный развод. Штраф - да, но забрать машину на штрафплощадку за отсутствие страховки не имеют права.

ты думаешь? закон об обязательном страховании гражд. ответственности гласит что "В Украине запрещена эксплуатация транспортных средств без полиса осаго". Т.е. ездить нельзя и впринципе я с гайцом согласна

Intervent 28.01.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Чубай
ты думаешь? закон об обязательном страховании гражд. ответственности гласит что "В Украине запрещена эксплуатация транспортных средств без полиса осаго". Т.е. ездить нельзя и впринципе я с гайцом согласна

"Заборона експлуатації" означает, что если тебя тормознули на дороге и обнаружили нарушение, при котором запрещена эксплуатация то выпишут штраф. А забрать на штрафплощадку могут только в случае нарушения тех пунктов правил, которыми предусмотрена формулировка "подальший рух заборонено".

Чубай 28.01.2009 11:11

наверное, ты прав ))

t@vrik 26.02.2009 22:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А попробуй докажи гпишнику, что он не имеет права забирать автомобиль на штраф площадку за отсутствие страховки. Это гаишник может сам не знать, что машину забирать нельзя.

SanSanich 27.02.2009 10:02

Їзжу без стікера і без страховки (бо учасник БД). Скільки не зупиняли - тільки один раз спитали за страховку - прийшлося показувати посвідчення.

Андрей Олегович 27.02.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Intervent
"Заборона експлуатації" означает, что если тебя тормознули на дороге и обнаружили нарушение, при котором запрещена эксплуатация то выпишут штраф. А забрать на штрафплощадку могут только в случае нарушения тех пунктов правил, которыми предусмотрена формулировка "подальший рух заборонено".

Кроме ПДД надо и другие нормативные акты читать.
Хотя бы КоАП.

vit255 27.02.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от SanSanich
Їзжу без стікера і без страховки (бо учасник БД).

Интересно. А кто в случае (тьху тьху тьху) будет потерпевшему возмещать?

Матадор 27.02.2009 15:21

У меня сосед месяцев 8 ждал денег от страховой, так и не дождался
так что в нашей стране страховка это именно отмазка

Elber 27.02.2009 17:25

Сри за оффтоп, но спрошу еще тута :-D
Где купить кармашки для стикеров ТО и ОСАГО?
Заранее благодарен за ответы!

vit255 27.02.2009 17:39

заправки
автомагазины
петровка книж. рынок
не выходя из машины на перекрестках (сегодня видел на набережной, возле моста метро)

Elber 27.02.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от vit255
заправки
автомагазины
петровка книж. рынок
не выходя из машины на перекрестках (сегодня видел на набережной, возле моста метро)

О! Спс, я чтото продуплил с заправками - надо будет спросить.

Piligrim 02.03.2009 17:23

с нового года уже трижды проверяли страховку, один раз требовали именно полис, а не стикер на лобовухе

SanSanich 03.03.2009 00:24

Цитата:

Интересно. А кто в случае (тьху тьху тьху) будет потерпевшему возмещать?
За пільговиків виплачує МТСБУ

sujko 06.03.2009 11:38

Товарищи, а вы уверены, что в случае ДТП серьезного, да пусть даже и не очень, страховая компания выплатить все деньги? Я вот, почему-то сомневаюсь. У меня в страховке стоит сумма в 50000 гривен. Так если кому-то, не дай Бог оторвет руку или ногу, эти 50000 ничего не дадут. А учитывая теперешнее положение в стране, толку будет вообще мало.
И вообще, почему ГАИ должны проверять начличие страховки? Ну да, по закону, но мы страхуем себя, а не того, кто ударится в нас.
Правда, в случае серьезного ДТП, плюс не знания законов, я бы не советовал сразу начинать что-то подписывать, лучше услугу у авдоката получить (если есть таковой), чтобы не написать чего-то лишнего.

06.03.2009 11:50

Вот с последней строчки и с изучения закона надо начинать! И общего понимания процесса.
Я страхую СВОЮ ответственность,он-свою.

VODILA_RV 06.03.2009 12:16

Колеги, страхувати відповідальність треба, навіть за умови, що той, хто пошкодить ваш авто (не приведи Господь) не має страхового поліса.

Оскільки, згідно із Законом N 1961-IV, МТСБУ несе зобовязання виплатити відшкодування за шкоду спричинену власником авто, який не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, але тільки в тому випадку коли відповідальнсть потерпілого власника авто застрахована.

Впевнений, що отримати відшкодування від МТСБУ не важче ніж виявити яка страхова компанія несе відповідльність і платить відшкодування за тих, хто продає поліси і талони в так званих "точках продажу".

Staf 11.04.2012 21:32

А как сегодня "дела" с страховкой? сГО... ?

кук 12.04.2012 07:23

Как и вчера. Или что именно вам интересно?

TohiT 13.04.2012 23:31

на сколько я слышал то сейчас страховку проверяют только при ДТП.
А так просто поинтересоваться конечно могут, но чтоб требовать предъявить уже нельзя.

Меня три раза в последнее время тормозили - наличие полиса не проверяли.
А зря конечно, считаю что автоцивилка должна быть у каждого без исключения !

Out_law 14.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1685853)
А как сегодня "дела" с страховкой? сГО... ?

спустя 3 года так же жалко денег?

Denzp 14.04.2012 01:46

Проверить оязательно могут только в трёх случаях:

1) ДТП
2) Если вас поймали и остановили за нарушение и у гаеров имеются все основания (свидетели, фото-видео фиксация вашего нарушения) для составления протокола
3) Перерегистрация автомобиля в МРЕО

Если остановили просто так, операция "Ы" и тому подобное полис предъявлять нет оснований.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.