ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Авто на спирте... 2000 км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15114)

александр таврический 15.04.2008 00:12

Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:

Сообщение от LS
1. Где хранить спирт? Ну, допустим, купить не проблема, выписать на юрлицо и т.д. Хранить в многоэтажке или в гараже....

И купить и хранить проблема.
2 т. - звучит как насмешка, этого мне на год хватит.
Ну и конечно стрёмно и не ясно как карб адаптировать. Кто рискнёт? Учитывая динамику цен на бензин каждый задумается.

TAZuk 15.04.2008 00:37

Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Я знаю как адаптировать карб
Берьом бутилько спиртяги и говорим пей гад :-D

Vasiaua 15.04.2008 18:35

Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Хранить спирт и переделать карб не проблема.

Вот где его достать???
Ближайший спирт завод 250 км.... долековато блин :evil:

LS 15.04.2008 18:56

Неужели ближайший спиртзавод от Одессы в 250 км? Да не верю.

Вася, а почему 911? Интересно просто.

Vasiaua 15.04.2008 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Где найти список спиртзаводов украины?

Vasiaua 15.04.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от LS

Вася, а почему 911? Интересно просто.

долго объяснять

Vasiaua 15.04.2008 19:26

Отправте бедным одесситам 5 литров спирта технического...
Я машину настрою потом всем расскажу.

kondr 15.04.2008 21:23

2 LS
1. Из той партии под 2 тонны на меня перепало 300 литров, 12 канистр их разместить не проблема. Нас уже человек 5 по Киеву катается на спирте.
2. По расходу цифры давал реальные, не забывай я говорю о Ланосе а не таврии. Да, действительно увеличивая степень сжатия мы повышаем КПД двигателя и снижаем расход. И тут есть куда двигатся у спирта октановое число 130! Да и полнота сгорания и давления паров у спирта выше чем у бензина - это написано еще в той книге ссылку на которую я давал.
2 Vasia911
Спиртзаводы должны быть ближе, постараюсь узнать и если что сообщу, а будешь проездом в Киеве и канистрой поделюсь.

karmanzik 16.04.2008 03:27

Кто выпишет наряд ,куплю спирт по 6 грн любое количество, желательно зерновой

Alexander Great 16.04.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от kondr
Да, действительно увеличивая степень сжатия мы повышаем КПД двигателя и снижаем расход.

И повышаем износ?

Еще вопрос: почему у меня под лючком бензобака написано "использовать только не этилированный бензин"? Этилированный бензин - это смесь бензина и этанола?

Вообще очень интересная тема. Продолжайте.

Vasiaua 16.04.2008 10:29

Если я не ошибаюсь этилированный бензиз содержит в себе добавки тетраэтилсвинца (убивает кат и лямду), спирта он не содержит.

Vasiaua 17.04.2008 12:50

Чего тема умерла?

Никому не интересно?

Отправте мне литров 5 за 50гр, если всё хорошо будет с меня подробный отчёт...

SerhioGetz 17.04.2008 13:25

Спирт медицинский продается в аптеках. Его стоимость в последний раз была 10 грн за литр. Но только стоит учесть что у медицинского спирта 98,5% объемных, а у технического всего 75%.

Vasiaua 17.04.2008 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Я имел ввиду технический.

С медицинским я уже пробывал.

александр таврический 17.04.2008 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Второй час шарю по и-нету в поисках продажи этанола (в розницу за нал) по цене дешевле бензина. Пока не нашел а его доступность основа всех дальнейших изысканий.

Тема супер :!: , кто ещё что скажет?

TAZuk 18.04.2008 01:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Скажу одно бред собачый всьо ето :-D если толк бил бы с етово всеб умельцы и предпреимчевые типчыки давно спирт заводы доили :-D
Кстати у спиртяги октан 130 Хм :shock: скоро вашым клапанам пипец ! прогорят нах рано или поздно... Таврону на 98 бензине кранты - прогорают !
ЗЫ Водой или Водкой спиртягу надо разбавлять ... штоб дурь в голову не била :-D
Ибо Ненадо с машын алкашов делать :-D ......

LS 18.04.2008 16:56

тазука забанить некому?

Voblin_UA 19.04.2008 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к

Хорошая тема!!! Давно ждал появления и тут. Посмотрите на УАЗ-клубе, там коллега давно уже на спирте ездит. Тоже доволен.

Сам подумываю найти спирт в Харькове. Пока не занимался. Сделать новую прошивку - не проблема.

ЗЫ У меня Сенс с катализатором.

karmanzik 23.04.2008 22:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20

Спирт найти не проблема только его неоф стоимость 6-7 грн за литр

Alex 1.1 24.04.2008 09:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Хорошая тема!!! Давно ждал появления и тут. Посмотрите на УАЗ-клубе, там коллега давно уже на спирте ездит. Тоже доволен.

Сам подумываю найти спирт в Харькове. Пока не занимался. Сделать новую прошивку - не проблема.

ЗЫ У меня Сенс с катализатором.

В харьковской области за Люботином есть поселок Караван (по Киевской трассе налево). В этом поселке спиртзавод...

TAZuk 25.04.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от LS
тазука забанить некому?

Умник ето может тебя забанить надо !. Я то дело написал !
Если налоговая унюхает спиртягу конфискат + огромный штраф или тюряга обеспечена простому смертному ! скажут мол што сурогат водяру собрались делать !
И то што тут тема базар и так понятно ! такое спирт заводы уже давно клепают называетса "БИО 100" погугляйте и узнаете.

А то што клапана згорают на тавроне на 98 бензине факт - мой знакомый спец по тавронах говорил-он сам пробовал.
Тоисть если спиртяга 130 октановая ейо надо розбавлять 76 бензином или ищо чем-то типа водой от нейо ево отдиляют :-D .

Кстати 130 октан ет какой крепости спиртяга в градусах кто знает ( может мистер "LS") ?.

Ну если так уж тема такая может реанимируем бабушкины самогоные апараты :-D Кто там помнит сколько сахара - а скок пшеницы надо ? И сколько в суме литр самогона будет стоить ?!!! и вуаля топливо для автомобиля !

ТЖ 26.04.2008 02:24

клапана

я хоч ине суперспец по моторам но клапана прогорают вродебы от неправильно выставленого зажигания - смесь не успевает сгорать - горит во время такта расширения и неуспевает отдать энергию в работу не могу сказать куда двигать зажихание вперёд или взад думаю нада на работающем моторе добиться максимальных оборотов

kondr 02.05.2008 21:50

Re: клапана

2Vasiaua
Вот нашел где было по жиклерам таблица http://tavria.org.ua/?p=25&m=80.
Если там нормальным для бензина (т.е 15 к 1) является соотношение 0,67, то нам для спирта надо в 1,5 раза больше, значит 1,1. К такому соотношению и подбирать жиклеры. (если придумаешь как из Киева забрать себе канистрочку - в приват)

А по поводу где искать спиртзаводы вот нашел сайтик неплохой http://www.spirt.com.ua/

SerhioGetz 03.05.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от kondr
А по поводу где искать спиртзаводы вот нашел сайтик неплохой http://www.spirt.com.ua/

Ты давай лучше рассказывай свои дальнейшие результаты ;) ведь за топиком следят многие :)

Скок намотал уже? Какой расход? Как поживают резинки? Как масло? Как там бензонасос? Как клапана поживают и выглядят? Как себя чувствует вся ЦПГ?

александр таврический 04.05.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от SerhioGetz
Цитата:

Сообщение от kondr

Ты давай лучше рассказывай свои дальнейшие результаты ;) ведь за топиком следят многие :)

Скок намотал уже? Какой расход? Как поживают резинки? Как масло? Как там бензонасос? Как клапана поживают и выглядят? Как себя чувствует вся ЦПГ?

Таки следят. Но почитал и за клапана страшно :!: Да и рентабельность перехода на непонятно какого качества "ВЕЩЕСТВО" вызывает сомнения. Но, кто не ищет.. :!: :!: :!: ....

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.