ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять электричество (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15695)

Андрей Олегович 23.06.2008 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество

Подождите, подождите, то есть Вы хотите сказать, что при токе меньше 10А счётчик врёт? :shock:
Но ведь именно такие токи в основном и протекали через него в любой савецкой квартире.
Да и сейчас, я думаю, мало у кого постоянно больше 2 кВт оборудования задействовано.

23.06.2008 17:53

Батенька! В савецкой фатере таких счетчиков не стояло.Там стояло СО-1и с номинальным током 5(ПЬЯТЬ) ампер. Потом началось...Но у счетчика,как и у любого средства измерения есть масса всяких придуманых ненормальными метрологами мелочей и оговорок,типа ТУ,ДСТУГОСТ,....,в т.ч. и диапазон токов,обеспечивающих основную погрешность при определенной нагрузке(активная,реактивн ая)...(в общем,для развития темы потребуется пару страниц...).Оно вам нада???

LiaL 23.06.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от AK
Подождите, подождите, то есть Вы хотите сказать, что при токе меньше 10А счётчик врёт? :shock:
Но ведь именно такие токи в основном и протекали через него в любой савецкой квартире.
Да и сейчас, я думаю, мало у кого постоянно больше 2 кВт оборудования задействовано.

АК не стройте из себя не умного, Вам это не идёт! :)
Погрешность есть у любого счетчика, зависит от класса точности, так же как и минимальный порог срабатывания. И врет он, зараза, почему-то всегда в пользу энергокомпании.

23.06.2008 18:07

Ха! Почему-то? А как быть с тезисом...да отсохнет рука,от себя гребущая??? А кто видел безруких электриков,газовщиков...про должать?

Андрей Олегович 23.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от LiaL
Погрешность есть у любого счетчика, зависит от класса точности, так же как и минимальный порог срабатывания.

При чом тут погрешность, если речь идёт о минимальной границе работоспособного диапазона, который заявляет изготовитель, и эта граница явно выше среднестатистического тока.

23.06.2008 18:15

А говорил: мы,гуманитарии...
Что значит-...работоспособный диапазон...? Завтра возьму в руки учебник "Электротехнические измерения" раздел "Счетчики электроэнергии",погутарим.
А пока,на сон грядущий,пусть вас не беспокоят этих глупостей! Главное- пробка,точнее КОНТАКТЫ.

masster 23.06.2008 22:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество

Цитата:

Сообщение от AK
Пока что проблема не в счётчике, а в рядом с ним стоящей пробке.
А вот на счётчике кстате написано 10-50А.
И кто мне объяснит, шо это значит?
Что такое 10А и что такое 50А?

Да ничего достойного внимания это не значит.
10а-номинальный
40а максимальный.
Но и 70 выдержит.А в пробку как уже сказали-жучек есле после нее все потребители через автоматы.
Это не ты случаем парк Горького от Сокольников начал застраивать?? :-D
Уж больно круто завернул и аппарат и мешалку и т.д. :D

Андрей Олегович 24.06.2008 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Это не ты случаем парк Горького от Сокольников начал застраивать?? :-D

Нед.
Мне 13 лет назад предлагали там нашару землю взять под застройку, а я, лох, сказал нах нада.

LiaL 24.06.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Кук
Ха! Почему-то? А как быть с тезисом...да отсохнет рука,от себя гребущая??? А кто видел безруких электриков,газовщиков...про должать?

Просто забыль этот :-D смайл прицапить у том предложении :wink:

LiaL 24.06.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от AK
При чом тут погрешность, если речь идёт о минимальной границе работоспособного диапазона, который заявляет изготовитель, и эта граница явно выше среднестатистического тока.

Ничего там не выше.
Как правило "минимальная граница работоспособного диапазона" для первога класса точности составляет ~10мА, для второго ~20мА. После этого порога счётчик считает как положено (с погрешностью) и ему до "лампочки" скоко через него в данный момент протекает 1А или 20А. Правда, если он расчитан на 50А максимум, а дать ему постоянную нагрузку в 70А, думаю дым и искры он испустит из себя быстро.

24.06.2008 12:37

Вложений: 2
То АК! Понадобится,добавлю еще.

Андрей Олегович 24.06.2008 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество

Теперь появляется вопрос, а как узнать номинальную нагрузку счётчика?

ПС. А класс два с половиной - эта крута, б/п.

24.06.2008 18:39

Нэ буду добавлять ничего...

masster 26.06.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Кук
Нэ буду добавлять ничего...

:-D :-D :-D Понимаю и солидарен... :-D :-D :-D

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.