![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество
Подождите, подождите, то есть Вы хотите сказать, что при токе меньше 10А счётчик врёт? :shock:
Но ведь именно такие токи в основном и протекали через него в любой савецкой квартире. Да и сейчас, я думаю, мало у кого постоянно больше 2 кВт оборудования задействовано. |
Батенька! В савецкой фатере таких счетчиков не стояло.Там стояло СО-1и с номинальным током 5(ПЬЯТЬ) ампер. Потом началось...Но у счетчика,как и у любого средства измерения есть масса всяких придуманых ненормальными метрологами мелочей и оговорок,типа ТУ,ДСТУГОСТ,....,в т.ч. и диапазон токов,обеспечивающих основную погрешность при определенной нагрузке(активная,реактивн ая)...(в общем,для развития темы потребуется пару страниц...).Оно вам нада???
|
Цитата:
Погрешность есть у любого счетчика, зависит от класса точности, так же как и минимальный порог срабатывания. И врет он, зараза, почему-то всегда в пользу энергокомпании. |
Ха! Почему-то? А как быть с тезисом...да отсохнет рука,от себя гребущая??? А кто видел безруких электриков,газовщиков...про должать?
|
Цитата:
|
А говорил: мы,гуманитарии...
Что значит-...работоспособный диапазон...? Завтра возьму в руки учебник "Электротехнические измерения" раздел "Счетчики электроэнергии",погутарим. А пока,на сон грядущий,пусть вас не беспокоят этих глупостей! Главное- пробка,точнее КОНТАКТЫ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество
Цитата:
10а-номинальный 40а максимальный. Но и 70 выдержит.А в пробку как уже сказали-жучек есле после нее все потребители через автоматы. Это не ты случаем парк Горького от Сокольников начал застраивать?? :-D Уж больно круто завернул и аппарат и мешалку и т.д. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество
Цитата:
Мне 13 лет назад предлагали там нашару землю взять под застройку, а я, лох, сказал нах нада. |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило "минимальная граница работоспособного диапазона" для первога класса точности составляет ~10мА, для второго ~20мА. После этого порога счётчик считает как положено (с погрешностью) и ему до "лампочки" скоко через него в данный момент протекает 1А или 20А. Правда, если он расчитан на 50А максимум, а дать ему постоянную нагрузку в 70А, думаю дым и искры он испустит из себя быстро. |
Вложений: 2
То АК! Понадобится,добавлю еще.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять электричество
Теперь появляется вопрос, а как узнать номинальную нагрузку счётчика?
ПС. А класс два с половиной - эта крута, б/п. |
Нэ буду добавлять ничего...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.