ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГБО и ГАИ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16111)

Lambert 15.04.2009 12:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГАИ

Плох тот мент что к столбу не до2.71бется

"переоборудование, которое приводит к изменению полной массы и её распределению по оси, размещение центра веса"

хотя бы это взять - и опаньки, газовый баллон-то где-то есть

именно газовый баллон мне и пришлось снимать при регистрации ГБО, типа для экспертизы авто и выдачи разрешения на переоборудование

virtual 15.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Lambert

"переоборудование, которое приводит к изменению полной массы и её распределению по оси, размещение центра веса"

именно газовый баллон мне и пришлось снимать при регистрации ГБО, типа для экспертизы авто и выдачи разрешения на переоборудование

Что такое полная масса? А то так можно решить, что водитель лишний в машине, потому как изменяет распределение по осям и массу авто :)

Lambert 15.04.2009 12:30

водитель входит в состав перечня узлов и агрегатов автомобиля? :D

хотя в определение полной массы водитель входит, это да

shurken 15.04.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Lambert

Балон, не приводит к увеличению полной массы, она вообще от груза не зависит. Полная масса изменится, если сзади пружинки с амортами помощней поставишь, чем увеличишь грузоподъемность.

shurken 15.04.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Lambert
хотя в определение полной массы водитель входит, это да

Вообще не входит.

Lambert 15.04.2009 13:01

Полная масса - снаряженная масса автомобиля вместе с полным багажником и максимальным числом пассажиров (предусмотренных конструкцией).

Другими словами - это максимально допустимый вес автомобиля. Отняв от полной массы снаряженную, можно получить грузоподъемность своего автомобиля.

http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/faky...sobie/s1_3.htm
Полная масса автотранспортного средства состоит из снаряженной массы, массы груза (по грузоподъемности) или пассажиров, водителя, другого обслуживающего персонала.

http://www.google.com.ua/search?hl=u...ition&ct=title
масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами.

Romann 15.04.2009 13:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО и ГА

Комрады, просветите :)
Ну допустим... на Вашем авто установлено незарегистрированное ГБО, балон и заправочная трубка находятся в багажнике... Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник :shock:
Просто меня уже раза три останавливали после введения новых штрафов, проверяли не установлено ли ГБО...

Мне кажется что выкрутится уже не получится... Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Lambert 15.04.2009 13:16

Теоретически, редуктора уже достаточно чтобы предъявить переоборудование, т.к. заводом-изготовителем сей девайс не ставился

Открыть багажник - это уже граничит с досмотром. Вручи инспектору ключ и предложи открыть его самому? при этом сообщи что ты упомянешь в протоколе досмотр транспортного средства без соотв. санкции

Но это уже бег по формулировкам.
А в украинском языке "осмотр" и "досмотр" вообще, насколько я помню, одним словом называется

Lambert 15.04.2009 13:19

А вообще, есть неплохой материал, по глобальным вопросам общения с ДАИ.
рекомендую вкурить

http://www.zshare.net/download/585779459de22d8e/

shurken 15.04.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Romann
Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник :shock:

А мы его вежливо, попросим составить протокол досмотра и пригласить двух понятых.
Хотя свою "схватку" с инспектором ты уже проиграл, раз до такого доходит - у меня дальше проверки документов никогда не заходит, я даж из машины не выхожу.

Romann 15.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Lambert
Открыть багажник - это уже граничит с досмотром. Вручи инспектору ключ и предложи открыть его самому? при этом сообщи что ты упомянешь в протоколе досмотр транспортного средства без соотв. санкции

Но это уже бег по формулировкам.
А в украинском языке "осмотр" и "досмотр" вообще, насколько я помню, одним словом называется

Пробовал упоминать о протоколе, двух понятых когда гаишник просил открыть багажник... вообще они не стесняются открывать самостоятельно двери автомобиля... багажник... в случае чего и оружием поугрожать... всякое было :shock:

Romann 15.04.2009 13:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО

Lambert
Спасибо за методичку!

shurken
Цитата:

Romann писал(а):
Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник Shocked

А мы его вежливо, попросим составить протокол досмотра и пригласить двух понятых.
Хотя свою "схватку" с инспектором ты уже проиграл, раз до такого доходит - у меня дальше проверки документов никогда не заходит, я даж из машины не выхожу.
Водитель обязан предоставить для сверки номера агрегатов :( Дешевле будет наверное зарегистрировать ГБО.

Lambert 15.04.2009 13:51

Зарегистрируй и не мучайся

Там у нас в очередной раз мусолят законопроэкт, где эксплуататорам ГБО предоставляется скидка на дорожный сбор..
слабо верится, но все же.. а вдруг примут-таки? :)

Trio 15.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Romann
Водитель обязан предоставить для сверки номера агрегатов :( Дешевле будет наверное зарегистрировать ГБО.

Даже после того как я зарегил ГБО - каждый гаишник учуяв запах выхлопных газов спрашивал: У Вас ГБО?..... Один раз, до того как зарегестрировал - попался злому гаишнику за "знак". Увидел пробку в бампере - начал требовать открыть багажник и утвержал что у меня ГБО. После 20 минутных баталий - выписал мне протокол за "знак" и пожелал побыстрее зарегестрировать ГБО.
Так что все зависит от ситуации - гаишник он иногда тоже человек.

Igor_Slavuta 15.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Lambert

Там у нас в очередной раз мусолят законопроэкт, где эксплуататорам ГБО предоставляется скидка на дорожный сбор..

Вроде взрослый мужик, а в сказки веришь :shock:

psasa 15.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
Цитата:

Сообщение от Lambert

хочется верить в лучшее!! :D

Igor_Slavuta 15.04.2009 19:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

офтоп..

Анекдот:
Кризис.
Писемист: Ну куда уже может быть хуже!?
Оптимист: Может, может!!!

Igor_Slavuta 15.04.2009 19:18

офтоп..

Анекдот:
Кризис.
Писемист: Ну куда уже может быть хуже!?
Оптимист: Может, может!!!

Lambert 15.04.2009 19:21

От же ж, блин, пессимисты-скептики :)

у нас же: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56155
и еще здесь http://podrobnosti.ua/auto/2009/03/05/587028.html

Цитата:

Кроме того, законом устанавливается, что ставка налога с владельцев транспортных средств, которые в соответствии с действующим законодательством, оснащены оборудованием, позволяющим использовать в качестве моторного топлива сжатый или сжиженный газ, альтернативные виды жидкого и газообразного топлива, применяется с коэффициентом 0,5

pan_kotsky 15.04.2009 21:53

В чинному законі цього нема, але в поправці є. Здається, вступає в силу з 1 липня.

shurken 16.04.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Romann

А чего у меня ими не интересуются?

shurken 16.04.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Lambert

Ващет приняли и уже вступил в силу, правда норма по ГБО, будет действвать с июня вроде. Правда экономия для Таврии аш гривень тридцать в год.

shurken 16.04.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta

Ты эта, поменьше балуйся http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif и возвращайся к реальности http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif

VESHMAL 07.05.2009 15:59

Подскажите скока будет стоить ГБО с установкой и регистрацией, хотябы примерно.

VINT 07.05.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от VESHMAL
Подскажите скока будет стоить ГБО с установкой и регистрацией, хотябы примерно.

Ставил себе в феврале,влез в 4тыс,из них 2200 оборудование 2 поколения для карбюратора. (есс-но,в мрео за меня бегунок бегал)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.