ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   кто ставил акумулятор 55А/Ч ??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16116)

Khrap2008 04.07.2008 18:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулято

Цитата:

Сообщение от Vlad
периодически (особенно зимой) приходилось давать дополнительную зарядку

См. п. 4 моего предыдущего сообщения.
Какое было напряжение в сети особенно зимой? 13,8...14 В?
А при 0оС надо 14.43 В, при -5оС 14.55 В, при -10 оС 14.68 В чтобы аккумулятор вообще мог полностью зарядиться. Ёмкость тут опять не виновата - любой надо было бы подзаряжать.
А то, что он служил 9 лет весьма показательно - ему ведь легше было служить...

Khrap2008 04.07.2008 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акуму

Цитата:

Сообщение от Vlad
водичку долить вовремя

Водичку доливают "особенно" летом, когда напряжение слишком большое и получается перезаряд. При +30оС должно быть 13.68 В, при +35оС 13.55 В. Я за 2 года доливал 1 раз и то до минимума ещё не доходило, можно было и не доливать.

alter 27.07.2008 14:36

а откуда эти данные, про то, какое должно быть напряжение при разной температуре?

27.07.2008 18:51

Откуда? Оттуда.Из нормального руководства по эксплуатации АКБ. Про сотые после запятой, слишком-чем измеряем- Китаем??? А то,что для средней климат. зоны: лето-13,6...13,8,зимой 14,1...14,4,написано во всех нормальных книгах.Там же и рекомендуется периодически снимать АКБ с авто и проводить хоть один цикл от обычного ЗУ. Читайте!

Khrap2008 28.07.2008 09:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил а

Сотые после запятой - результат подстановки температуры в формулу U=13.8-(t-25)*0.025. Поддерживать напряжение с такой точностью безусловно нет необходимости.
Про китай: как-то калибровал тестер после замены 572ПВ5 по прибору класса точности 0.5. Потом попробовал проверить линейность по тому же прибору. Оказалось, что на всём диаппазоне отклонение составляло не более 2 единиц младшего разряда, что составляет 2/1999*100=0,1%.

28.07.2008 10:47

По пункту первому-очень правильно про точность,в 99 % случае о формуле не слышал и не будет. А вот "калибровать" цифровик стрелочником класса 0,5 и получить 0,1% -прекрасный результат...

Khrap2008 28.07.2008 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто став

Не издевайтесь :D . Китайский мультиметр калибровался по советскому ЦИФОРВОМУ (старый такой большой). 0.1% - это нелинейность от диаппазона измерения по прибору класса 0.5. Так, что дешовый китаец может претендовать на класс 1.0, что учитывая его цену весьма неплохо. Стрелочники по той же цене прячутся.

28.07.2008 11:15

Да не издеваюсь я! Просто, тестеры, в которых все резисторы имеют допуск 5%,а таких большинство, ремонтировал и не раз и пререстал в виду бесперспективности, не могут претендовать на малую погрешность.Здеь,как в кино и книгах пишут-возможны совпадения. Редко встречаются 2 %

Khrap2008 28.07.2008 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто

Да я и сам был удивлён полученному результату. Но согласитесь, что у подавляющего большинства буржуйских резисторов точность на порядок выше заявленной. Технология изготовления наверно поточнее, вот и вынуждены они маркировать резисторы 0,5% как 5% потому что 5%х у них не получается, а спрос есть. Китайцу конечно параллельно, ему лишь бы дешевле.

Алекс Шульц 28.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от ROCKER
А я не говорю что справляется. У меня на нем стоят и амперметр и вольтметр. И если ехать с включенным ближним светом то заряд начинает идти только после 50 км/ч на 4-й передаче.
Так что тогда получается. Ели эксплуатировать АКБ при исправной электрике, при постоянном заряде то он быстрее здохнет?
Я же хочу сказать что надо следить за АКБ и не скупиться при покупке его же.

-Это что за ближний свет такой? :shock: Ну едят фары 9-10 А, но на ХХ (например 900об/мин) генератор (53А) выдает уже 20-25 А, а полный ток отдается уже на 2800 об/мин.
Ключевое слово - "исправной электрике".

Vlad 29.07.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Vlad
водичку долить вовремя

Водичку доливают "особенно" летом, когда напряжение слишком большое и получается перезаряд. При +30оС должно быть 13.68 В, при +35оС 13.55 В. Я за 2 года доливал 1 раз и то до минимума ещё не доходило, можно было и не доливать.

Почти как в том анекдоте: нормальные люди слушают музыку, а радиолюбители высокие, средние и низкие частоты.Что выдает таблетка, то и будет.И изменить его (напряжение) нельзя, поэтому и измерять особого смысла нет (только если есть проблемы с АКБ).Тем более, что мерить надо на клеммах АКБ, а таблетка стоит на генераторе, а между ними проводка с контактами, которые в зависимости от состояния машины могут вносить свой вклад в нестабильность напряжения. Поэтому я просто ездил, а водичку доливал где-то раз в 2 года по 10-15 мл в банку (тоже не доходила до нижнего уровня, но для порядку).

И еще цитата - Китайский мультиметр калибровался по советскому ЦИФОРВОМУ (старый такой большой). 0.1% - это нелинейность от диаппазона измерения по прибору класса 0.5.
Вопрос - в каком году последний раз поверялся сей старый и большой прибор.

Khrap2008 30.07.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Vlad
Что выдает таблетка, то и будет.И изменить его (напряжение) нельзя

Можно изменить таблетку :-)

Цитата:

Сообщение от Vlad
Тем более, что мерить надо на клеммах АКБ, а таблетка стоит на генераторе

Да хоть в багажнике. Важно как подключена.

Цитата:

Сообщение от Vlad
Поэтому я просто ездил

Я тоже просто езжу, только с термокомпенсированным РН про обслуживание АБ забыл

Цитата:

Сообщение от Vlad
в каком году последний раз поверялся сей старый и большой прибор

В том же самом. Но важно не это. Нелинейность прибора - это скорее конструктивная особенность, малозависящая от калибровки.

Пашка 08.10.2008 16:37

Любой справочник покажет: С возрастанием емкости АКБ необходимо увеличить ток заряда. Думаю что 55а.ч. не критичная замена. Может и допустимо еще. но вот вопрос стоит в индивидуальности состояния електро цепей каждой Тавромашины отдельно. Вопрос спорный и думаю неумесно переубеждать кого то в чем то. Скорее просто рассказать у кого что....

Khrap2008 08.10.2008 20:16

:lol:

ked 19.11.2008 22:55

Да ток заряда в случае 55ки увеличивается на 1 ампер, что равно примерно лампочкам передних габаритов. Поставьте туда диоды, жрущие меньше, если переживаете сильно за генератор, "отдайте" этот ампер аккумулятору.
А вообще это все фигня, ибо генераиоры такие же как на жигулях, а там стоят 60тки, ато и больше.

Khrap2008 19.11.2008 23:31

Сколько раз объяснять? НЕКОРРЕКТНО говорить о зарядном токе акуммулятора в условиях автомобиля - генераторной установке автомобиля он пох... , потому, что она стабилизирует(регулирует) НАПРЯЖЕНИЕ! Сделано это так потому, что в автомобиле есть гораздо больше более важных агрегатов(устройств), требующих именно стабильное напряжение. А батарейка - это типа как-то так - буффер.
Посему, при стабильном напряжении, зарядный ток изначально (после пуска) достаточно большой до 20-30 А (при достаточных оборотах и мощности гены, что может любой из них), потом по мере зарядки падает до 0,3-0,5 А (при заряженном акуммуляторе).
P.S. Более ёмкий акуммулятор рулит!, если влезет :( . Радиатор двигать не прикольно - родные дырки (снизу) зашарены на совесть.

andreybelov 20.11.2008 09:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто

+1 гена выдаёт 14.1+/-0.4В, и гене пофик какая батарейка. А зарядный ток зависит от степени разряженности батарейки и постепенно уменьшается пока эдс аккума не станет равной напруге гены.
з.ы. 8-й класс, урока физики, как сейчас помню жы-шы пеши с буквой ы :-D

PayaIniG 20.11.2008 16:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

тому кто обяснял в литрах пасибо понятно НО почамуто ВСЕ промолчали что буить если влепить 30 а/ч?????

PayaIniG 20.11.2008 16:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???

Цитата:

Сообщение от ParSer
Наглядно? :-)

АГА!!!! :D

20.11.2008 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???

Значит,плохо объясняли.Ничего не будет.Ничему.

Khrap2008 20.11.2008 20:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???

Кроме самой батарейки, которой при пуске прийдётся отдавать ток слишком большой для неё ток... Ресурс уменьшится...
А вообще ёмкости любой батарейки свойственно со временем падать. Если бы я попробовал измерить ёмкость своей 44 А*час Исты возраста 3 зим, то не удивительно, если она оказалась бы даже меньше 30 А*час.

20.11.2008 20:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???

Добрая треть праворульных японок,ввозимых как мусор,имела АКБ на 36 А/ч,и служили...пока их не поубивал наш сервис. У сотрудника был Ниссан Глория:6 цил,2 литра,инж.,автомат,кондиц., и АКБ на 50 А/ч. Обидно,дааа???

Восточник 22.11.2008 01:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч

Понятно что все великие электрики -НО
Имеем практику.
! машина Таврия.Эксплуатация 1991-2000.
1991-1996-44Ач
1996-1997(полтора года)-55Ач
1997-2000 -44Ач
Машина Славута
2000-2006-44Ач-стоял родной с завода.
2006-2008-55Ач-умирает.
Вот и где логика потому как 44 были обыкновенные Югославские самые дешевые.А 55Ач был один Фиамм второй Барен.

Khrap2008 22.11.2008 19:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55

Сравнивать можно либо батарейки одинаковой ёмкости разных производителей, либо разной ёмкости одного производителя.
Да и почему вы решили, что обыкновенные хуже Фиамм или Барен, да и то, что они не китайские?
Вам скорее просто не повезло с 55-ками :(
У меня вот тоже "обыкновенная" иста 44 А*час на 4-ю зиму идёт без заметного ухудшения характеристик.

Восточник 22.11.2008 23:42

Я вел речь не о производителях а о том что как то в практике получаеться (у меня) что 44 живет почему то дольше.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.