ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Прогоревший клапан, снятие ГБЦ (нужны советы) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16175)

Kolyada 26.04.2015 09:34

Для вас, уважаемый, пойду сфоткаю. Раз тяжело прогуляться. В отделе , растворители. На таре, написано Ацетон и носом чую, не 647 хотя они, в такой же таре. Земеля, флуд разводим :-)

кук 26.04.2015 10:16

Не надо, за фотки могут и побить менеджеры. Сам буду, посмотрю. Если там таки ацетон- принципиально куплю, сфоткаю в руке, извинюсь.
Ниче, флуд небольшой, не смертельный, банить не буду...:no:

Maxspirit 26.04.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3099069)
Не надо, за фотки могут и побить менеджеры. Сам буду, посмотрю. Если там таки ацетон- принципиально куплю, сфоткаю в руке, извинюсь.
Ниче, флуд небольшой, не смертельный, банить не буду...:no:

я тож в своё время искал - не нашёл :(

кук 26.04.2015 11:44

Такие товары даже магазины, специализирующиеся на химии всякой лабораторной, и то не берут для реализации- геморроя много- куда, кому, сколько...

x-soft 26.04.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3098888)
Или неправильно померяли (не нажимали на газ во время измерения), или манометр врет, или промахнулись на один зуб при установке ремня распредвала. Маловероятно, чтобы все горшки были неисправны одинаково, 99.99% что с механикой мотора у Вас все в порядке.

Газ нажимал в момент измерения. Свечи выкручены.
т.е. 11 атм это мало?

kudrik 26.04.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 3099166)
...11 атм это мало?

Главное , что во всех цилиндрах одинаково. Это уже успех.

Где на вашем компрессометре стоИт отсечной клапан??
Или фото вашего компрессометра, или очень подобного из сети, чтобы понять где клапан.

x-soft 26.04.2015 22:53

перемерял все наново.

На холодную, с закрытой дроссельной заслонкой во всех горшках по 11.

На горячую, с закрытой заслонкой во всех цилиндрах 11.5, с открытой во всех кроме первого 12, в первом 12.5.

Что скажите? Нормальные результаты?

И да. Решил проверить затяжку болтов ГБЦ, так они просели немного... до 70 нм. Подтянул до 84 по книге. Это результат того что новая прокладка подсела?

Storag 27.04.2015 14:34

Протяжку делают обычно после примерно 1000 км пробега, новая прокладка действительно слегка усаживается.

кук 06.05.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 3099043)
Для вас, уважаемый, пойду сфоткаю. Раз тяжело прогуляться. В отделе , растворители. На таре, написано Ацетон и носом чую, не 647 хотя они, в такой же таре. Земеля, флуд разводим :-)

Был вчера в Йопи, посмотрел с пристрастием. На всех растворителях большими буквами написано- "Без прекурсоров", "Не содержит прекурсоров", но есть таки жидкость "Ацетон+", и странное дело- никаких упоминаний про прекурсоры! О чем это говорит? Очевидно, о том, что в этой жидкости ацетона мизер, а есть смесь различных ароматических соединений, и вот тоже пишет тырнет:
...В 2014 году в Украине появится в продаже новый продукт "АЦЕТОН+"
В его состав входит ацетон, но в дозволенном количестве, при этом продукт не является прекурсором и будет доступен в свободной продаже.
Он имеет все свойства ацетона, включая: растворимость в воде, растворимость жиров и универсальность использования.
Сначала он появится в сети Эпицентр...(с)

sonydv 13.05.2015 23:26

Раз тема про ГБЦ спрошу здесь. Подскажите как заменить сальники клапанов. Голова уже снята и полностью разобрана. Теперь буду собирать и как правильно поставить эти сальники без спец инструмента не знаю. Подскажите как их правильно ставить чтоб не повредить сам сальник.

Kolyada 13.05.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от sonydv (Сообщение 3114079)
Раз тема про ГБЦ спрошу здесь. Подскажите как заменить сальники клапанов. Голова уже снята и полностью разобрана. Теперь буду собирать и как правильно поставить эти сальники без спец инструмента не знаю. Подскажите как их правильно ставить чтоб не повредить сам сальник.

Как там, портовый город поживает :D. Почти земляки. Там в комплекте ( в моем так было) , есть хре- штучка пластмасовая одеваешь на клапан и головку от воротка подходящего диаметра. А дальше, ловкость рук.

кук 14.05.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 3114092)
Как там, портовый город поживает :D. Почти земляки. Там в комплекте ( в моем так было) , есть хре- штучка пластмасовая одеваешь на клапан и головку от воротка подходящего диаметра. А дальше, ловкость рук.

И хана этому колпачку наступит. Хотите делать правильно- делайте правильно. Колхоз- для энтузиастов и буржуев.
Есть в книге чертеж оправки для посадки колпачков, единственное- иногда они немного отличаются от тех старых, посему надо делать подобную, но с уточнениями, иначе рвется он аж бегом. Но желающие могут и головкой и хоть чем, не запрещено.

x-soft 14.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от sonydv (Сообщение 3114079)

Свои снимал плоскогубцами - сверху хватаешь и аккуратно расшатываешь, пока не снимется со втулки.

На новый - капельку моторного масла, наживил. В качестве проставки идеально подошла головка, вроде под 12 -- с удлинителем, аккуратно без грубой силы все колпачки запрессовались. Работы - 10 минут.
Когда клапаны вставлял - тоже слегка шток маслом смазывал, чтобы в сальник вошло без напрягов.
Вроде все.

sonydv 15.05.2015 19:21

Вроде понял в понедельник буду колхозить.

tolik.zt10 05.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от ;369800
...потому,что возможно вкрапление в металл отдельных кристалликов,потом в этом месте возможно образование раковин.Причина-высокая температура,как-бы алмаз преобразуется в графит.Нормальные люди ползуются простым абразивом-корунд и проч.,жуткие профи-алмазом: дешево ,быстро и сердито...Аналогично и хонингование:корундовый хон служит(грубо) один час,алмазный- сто часов.В задачке спрашивается,какой струмент купит МАСТЕР???

Там чуть проще - алмаз жестоко вырывает карбиды из структуры стали. Оправдан при твердости стали выше 63 hrc и содержании углерода выше 2,5-3%. Однако, кажется, ни седла ни клапана из такой не делают. В клапанах содержание углерода не выше 0,6%.

отправлено через tapatalk

кук 06.07.2015 12:44

Седла и направляйки клапанов делают не из стали, а из жаропрочного чугуния, какие там 63 единицы?

tolik.zt10 07.07.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3156199)
Седла и направляйки клапанов делают не из стали, а из жаропрочного чугуния, какие там 63 единицы?

Традиционно для бензиновых двигателей седла клапанов изготавливают из серого чугуна марок СЧ25, СЧ15 по ГОСТ 1412-85 либо углеродистых и легированных сталей 30 ХГС по ГОСТ 4543-71.

отправлено через tapatalk

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.