![]() |
Re: тросы в задних дверях задолбали
Мне в гаражном "сто" переставили штоки блокираторов на заднюю часть двери. теперь никаких проблем. тросиков нет ваабще!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже писал,но к сожалению не могу пока добраться до двери.Проблему решал изменением способа крепления троса возле замка. Все дело в том,что канструхтары решили со стороны кнопки приводить в движение саму проволоку,а со стороны замка- чулок спиральный.
Подумайте,посмотрите как и закрепите чулок намертво в обеих точках,заставьте двигаться только проволоку и вы забудете про проблемы. |
Цитата:
|
Если бы была неплохая...Неплохая- работает.
|
Володимир
хз как ты смазывал, я делал тросы в 5 машинах за 4 года и еще не один хозяин не на них, не на "зависаюшие" ручки двери не жаловались, возможно когда ты заливал масло в трос в нем уже была вода и ржавчина или же сам замок смазан литолом который просто замерзает |
А что это за штоки блокираторов ?
|
Re: Re: тросы в задних дверях задолбали
Ну, это он так пимпочки шо наверху двери торчат назвал :-)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Вложений: 1
Цитата:
а удалять "ойный" каким образом, там действительно очень "тесно" замок снимать надоть ? Вчера спрашивал, а сегодня ходил в гараж, достала эта дверь. Снял замок, покрутил в руках, сделал для себя вывод что все оказываеться очень просто. Ничего не пилил, ничего не точил. Собрал все назад. Взял плоскогубцы и ту тягу которая идет от наружной ручки к замку (к механизму) немного согнул, цель была таким образом чуть чуть укоротить расстояние между ручкой и замком. Вот собственно и все. Все работает прекрасно как и раньше без заеданий и разных глюков. На фото видна эта согнутая тяга. |
Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Это тоже одено из решений. На старых авто эта тяга была регулируемой, на жигулях кажись и сейчас ставят замки с регулируесмой тягой.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Таже проблема, хочу На задних дверях просто отключить струны и оставить колько привод ЦЗ. Как думаете это реально, проблем не будет?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Мне козлы взломали машину. Выдрали магнитолу Elenberg (цена 200 грн максимум). Но уроды сломали все замки.
Открывается одна дверь водителя ключом (слава богу). Все остальные замки сломы или заклинены, в том числе и замок багажника. Настроение было в воскресенье такое, что не было настроения ремонтировать. В общем, работает только замок водительской двери. На двери пассажира ключ не входит в секретку, фиксатор двигается, но дверь не открывается. На правой задней двери фиксатор замерз в нижнем положении, на левой задней двери ручка просто болтается, в багажнике не нажимается кнопка замка, стукнуть посильнее боюсь. Ещё говорят что сейчас на холоде карты дверей отрывать нежелательно- может лопнуть пластик. Так вот вопрос - какова вероятность отламывания карты двери. Действительно ли не стоит сейчас этим заниматься если нет теплого бокса? Доломать окончательно не хочется. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Я свои гнул без проблем. У меня такие как на Дане.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
проблему с защёлкой в форме V решал установкой прокладки из резины и ещё чего-то .. в ответную часть, где она в изогутый корпус упирается. там с завода идёт резиновый уплотнитель аля пимпочка.. со временем приходящий в негодность.
А вот тягу к к нопке на пассажирской двери пришлось разогнуть т.к со врменем стёрлась резьба на пластмассовом наконечнике, в который поворотная часть замка входит и он стал соскакивать с тяги.. |
Re: Не закрываются замки дверей.
господа,у меня,похожие проблемы.после морозов пимпочка на дверои стала не всегда срабатывать,а вчера стала плохо закрываться дверь.при обычном закрывании остается зазор несколько сантиметров.дверь полностью закрывается при большом толчке.помогите,где копать?дело в замке или двери?спасибо
|
Re: Re: Не закрываются замки дверей.
Leon78, разбери замок, промой и смаж новой смазкой. Все станет на свои места. Если надо быстро (как временная мера), то просто хорошо пробрызгай ВД-шкой. Я так делал когда холодно было. Щас потеплеет, буду разбирать и смазывать.
|
Re: Re: Не закрываются замки дверей.
WD действительно помогала в морозы.бывало открываю машину утром,а закрыть не могу.помогало простое включение печки и прогрев машины.
такой вопрос:замок разбирать сбоку двери,там болты на 10?или изнутри? есть две задачи-надо очистить от грязи внешнюю часть,непосредственно механизм который закрывает.чем лучше?может есть какие аэрозоли? и вторая,чем смазывать? |
Там винты снаружи откручиваются, кажись. Ну там по ходу разберешься, все интуитивно понятно. Промыть лучше просто бензом. Я по морозу делал один замок, так продувал из баллончика для промывки карбов (дорогое удовольствие, но холодно блин было). Смазал обычным литолом. Работает как часы. И в морозы открывалась хорошо.
ЗЫ: замок весь снимать полностью. Из двери вытаскивается. Офигеешь, когда увидишь, сколько грязи на нем. И как он там работал? |
Leon78
для быстрой меры сам замок снимать ненадо.. снаружи дуешь ВД, снимаешь карту и дуешь внутрь.. вот и всё.. Если хочется полной чистки, то разборка естественно полная.. но на холоде не советую т.к замёрзшими пальцами очень трудно тяги поставить на место.. |
Re: Re: Re: Re: Не закрываются замки дверей.
leo_root, я ставил на морозе. Не айс (хотя, наоборот, очень даже айс:-D ), конечно, но можно. А пока выходные и не очень холодно, лучше заняться по серьезному. Все равно карты снимать.
|
gars
тогда удачи.. и кисточку с твёрдым ворсом не забудь.. очень удобно из-замка грязь вычищать.. |
решил одну проблему,но нашел 2 новые
1.завалялся баллончик для чистки карбов. по холоду решил сэкономить время,замок не откручивал.почистил им.теперь блестят как новые.потом обработал WD.правда проблема в другом была:разболталась ручка,на которую собственно закрывается замок.просто привинтил ее.все-дверь закрывается 2.язычок замка таки не работает,закрыл вручную.я так понимаю-надо лезть глубже? 3.сгорел моторчик омывателя,но это уже в другую тему |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.