ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16541)

temych_p 17.07.2008 13:12

Re: Re: Re: Re: Re: ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?

В мурзилке написано, что для движков 1,1-1,2л - температура начала открытия основного клапана - 87 +/- 2 градуса, для дрыгателей 1,3 - 80 +/- 2 градуса. Вот и все, и не надо ничего мудрить...

Брюс 17.07.2008 13:42

Re: Re: Re: Re: Re: ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?

Цитата:

Сообщение от temych_p
В мурзилке написано, что для движков 1,1-1,2л - температура начала открытия основного клапана - 87 +/- 2 градуса, для дрыгателей 1,3 - 80 +/- 2 градуса. Вот и все, и не надо ничего мудрить...

У мну заводской термостат стоял на 78 градусов.
Сейчас на 87. С новым зимой в машине стало гораздо теплее.

temych_p 17.07.2008 14:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?

на каком двигле?

RSQ 17.07.2008 18:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?

Цитата:

Сообщение от temych_p
на каком двигле?

судя по его подписи на 1.2

ParSer 21.07.2008 10:02

Полиамидный термостат.

Ставлю низачод полиамидному термостату.
Впринципе то работает и свою функцию выполняет, НО гистерезис гораздо выше и а быстродействие ниже, чем у латунных.
Абисняю: на спусках, после очередного подъема температура умудряецо снизица до 83 градусов. При равномерном движении 87. А при гонках с жипами на подъемах умудрялся включаццо кралсон - до 95 нагревался.

Sergey_K 21.07.2008 10:05

Re: Re: Re: Re: ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Брюс
указанная температура термостата - это температура при которой он ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ открываться, а не уже открытый.

А еще ж пока тосол дойдет до термостата, успеет остыть на градус-два.
А потом термочувствительный элемент в основном хавает температуру в патрубке, который идет от радиатора-т.е холодный тосол, поступающий из радиатора больше всего омывает термочувствительный элемент. И по этому поводу у меня уже чешуться руки шотапеределадь... :-D

Что то-не так ...
Я поставил термостат SBR - с отверстием в 3 мм для прохода тосола через закрытый клапан термостата. Стало намного лучше чем с заводским ! ВОТ В ЧЕМ ФИШКА !!!! дело не в термочувсвительном элементе. Я рассматривал года 2-3 назад термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!

ParSer 21.07.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Что то-не так ...
Я поставил термостат SBR - с отверстием в 3 мм для прохода тосола через закрытый клапан термостата. Стало намного лучше чем с заводским ! ВОТ В ЧЕМ ФИШКА !!!! дело не в термочувсвительном элементе. Я рассматривал года 2-3 назад термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!

Нука-нука поподробнее.. :-D
В каком клапане отверстия в верхнем или нижнем? Или в обоих?

Брюс 21.07.2008 11:06

Re: Полиамидный термостат.

Цитата:

Сообщение от ParSer
Впринципе то работает и свою функцию выполняет, НО гистерезис гораздо выше и а быстродействие ниже, чем у латунных.
Абисняю: на спусках, после очередного подъема температура умудряецо снизица до 83 градусов. При равномерном движении 87. А при гонках с жипами на подъемах умудрялся включаццо кралсон - до 95 нагревался.

Ну дык а шо ты хотел от термостата на 87 град.
У мну на Вернете то же самое.

ParSer 21.07.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от ParSer

Ну дык а шо ты хотел от термостата на 87 град.
У мну на Вернете то же самое.

полиамидный на 80

Брюс 21.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от ParSer
полиамидный на 80

Тада низачод.

Sergey_K 21.07.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Что то-не так ...

Нука-нука поподробнее.. :-D
В каком клапане отверстия в верхнем или нижнем? Или в обоих?

На 95 % - в обоих . Странно....

ParSer 21.07.2008 15:05

пральная установка

Вложений: 1
Дырочки в клапанах спасают мою очередную бредовую идею правильной установки термостата.
-Термостат стоит вверх ногами относительно стандартной.
- Тройник ушел вниз.
- Дырочка в верхнем клапане нужна для развоздушивания системы посредством шлангочки идущей в расширительный бочек.

ШО это всё даст?:
Чувствительный элемент Термостата будет омываццо ОЖом непосредственно из блока. А значит моментально реагировать на тем-ру.
Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре термостата. Или +1 или +2 градуса А не +7, как в штатной инсталляции.

ЛАШИТЕ! :-D

Sergey_K 21.07.2008 15:13

Re: пральная установка

Цитата:

Сообщение от ParSer
Дырочки в клапанах спасают мою очередную бредовую идею правильной установки термостата.
- Тройник ушел вниз.
- Дырочка в верхнем клапане нужна для развоздушивания системы посредством шлангочки идущей в расширительный бочек.

ШО это всё даст?:
Чувствительный элемент Термостата будет омываццо ОЖом непосредственно из блока. А значит моментально реагировать на тем-ру.
Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре термостата. Или +1 или +2 градуса А не +7, как в штатной инсталляции.

Дырочки в клапанах - НА ИНОМАРКАХ наверно с 1999г. ставят дырочки в Клапанах. И ничего, нормально ездят...

Sergey_K 21.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от ParSer
- Тройник ушел вниз.

ШО это всё даст?:

>>Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре >>термостата. Или +1 или +2 градуса
Так делают начиная с 1999г. наверно на почти всех иномарках. Нормальное решение.
я был очень удивлен, что на МеМзе сделали по-своему...

temych_p 21.07.2008 15:32

Re: Re: пральная установка

На мемзе надо было кому-то патент получить, дисертацию защититить :)

ParSer 21.07.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от ParSer
- Тройник ушел вниз.

ШО это всё даст?:

И все-таки меня терзают сомнения на предмет завоздушивания на непрогретом двигателе. Ведь пока термостат холодный в радиаторе получается низкое давление.... не потянет ли оно из расширительного бочка воздух?... :roll: Дырдачка в клапане как раз призвана скомпенсировать это явление...
Короче надо пробовать...

Rostracer 21.07.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!

Я не знаю про какие это иномарки вы пишите, но на всех СОВЕТСКИХ термостатах были отверстия и на корпусных и на вставках!!! :!:

Sergey_K 21.07.2008 15:52

Re: пральная установка === ДОЛИВКА ТОСОЛА !

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от ParSer
- Тройник ушел вниз.

ШО это всё даст?:

И все-таки меня терзают сомнения на предмет завоздушивания на непрогретом двигателе. Ведь пока термостат холодный в радиаторе получается низкое давление.... не потянет ли оно из расширительного бочка воздух?... :roll: Дырдачка в клапане как раз призвана скомпенсировать это явление...
Короче надо пробовать...

Ну конечно, где-то воздух в системе остается, при полностью откртой печке и после массажа руками патрубков.
я после замены термостата Доливал ТОСОЛ раз 5 по 300 гр. примерно. поездил, потрясло, воздых выбило - остановился, открыл расширительный бачок и долил. - Борьба с Завоздушиванием.
Ну тут же все спецы, все знают методЫ...

Rostracer 21.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Ну конечно, где-то воздух в системе остается, при полностью откртой печке и после массажа руками патрубков.
я после замены термостата Доливал ТОСОЛ раз 5 по 300 гр. примерно. поездил, потрясло, воздых выбило - остановился, открыл расширительный бачок и долил. - Борьба с Завоздушиванием.
Ну тут же все спецы, все знают методЫ...

Самое простое развоздушивание для меня после слива тосола (а у мну ещё и газовый редуктор) это стать на подъёме в гаражах мордой кверху, пару раз газонул и всё пучком! ;-)

ParSer 21.07.2008 16:12

а че никто не лошит мою идею с термостатом вверх ногами?
На таврофоруме никто с таким не заморачивался?

Rostracer 21.07.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от ParSer

Уже пробовал на Ланосе... ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!

ParSer 21.07.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer

Уже пробовал на Ланосе...

Там же термостат в блок встроен... как его перевернуть можно? :shock:

Цитата:

Сообщение от Rostracer
ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!

Ну намекните что-ли.... а то я и так с термостатами наигралсо ужо донимагу... :-D

Rostracer 21.07.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer

Цитата:

Сообщение от Rostracer
ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!

Ну намекните что-ли.... а то я и так с термостатами наигралсо ужо донимагу... :-D

Ну ошибся, на Сене! ;-)

ParSer 21.07.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer

Цитата:

Сообщение от Rostracer

Ну ошибся, на Сене! ;-)

Ну колись уже!!!

Rostracer 21.07.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от ParSer
Ну колись уже!!!

Машинка перегревается, как с неработающим термостатом! ;-)

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.