![]() |
Re: Re: Re: Re: Таврия 1140
Вложений: 5
Серега GTI
Правильные подозрения :wink: На таврюшку сделал обычную доверку - в частном нотариусе 180 грн на 3 года - и отдал на обучение и закрепление навыков вождения моей второй половинке :) Правда, ремонтировать машинку приходится мне :) Наконец-то поменял аммортизаторы - поставил маслянные АГАТы красные (типа спорт) - 520 грн (купил у СиДжея, за что ему огроменное спасибо!). Теперь на неровностях машинка едет самым зачетным образом - без посторонних звуков и "уханий" аммортизаторов. Кстати говоря, старые аммики все на удивление оказались живыми и вполне рабочими, поразбивались только отбойники (особенно, с правой стороны, левые оба более-менее целые) и проржавела чашка на передней правой стойке и почти оторвалась от крепления, потому пружина начала ходить боком и терлась об аммортизатор и защиту, издавая неприятный звук. Отбойники все поставил новые (по 25 грн штучка в тавромагазине), плюс заменил один пыльник (10 грн). Итого, 2 дня работы и все аммортизаторы заменены! Еще давненько купил также у нашего камрада фильтр нулевого сопротивление (конический) и пропитку за 150 грн, а был недавно на Перова - взял масла 5л (минералка 15w40 - 120 грн), новый бензонасос (200 грн), и гофру с черепашкой от москвича (50 грн) для фильтра. Возможно, будет мой последний тюнинг данной замечательной машинки :) , масло для будущей замены, тысяч через пять, а бензанасос уже давно трепал нервы - когда машинка постоит 2-3 дня и весь бензин испарится из бензонасоса, то тот на сухую ни в какую его не затягивает из бака. И что бы завести приходилось снимать шланг и вдувать вручную. Вообщем, поменяли на новый :) |
Разобрали мою Таврюшу 1140! Засвистел выжимной !
Не могут (не хотят) найти запчасти на нее. На подшипнике Yugoslavia IKL 616050C Искать на Таврию ничего не хотят ,(выгоднее Мерсы ремонтировать),а я бы поменял сцепление в сборе,только нет ни марки ,ни названия,на худой конец можно пока и выжимным обойтись...Заранее спасибо |
Вложений: 4
GVIvlad
Такие вещи искать нужно на Перова (если вы Киевлянин, конечно) ;) в местах, торгующими деталями от фиат - на предыдщуей странице есть визитка - покупал у них и менял диск сцепления. По машинке в целом бегает и бегает :) Один раз залили хреновый бензин - стало плохо глохнуть, скорее всего из-за калильного зажигания. Решил посмотреть, что там со свечами - в процессе демонтажа 2 высоковольтных провода просто оторвались :D Пришлось купить в тавромагазине комплект новых ВВ-проводов (95 грн). Свичи оказались с светло-коричневым нагаром (что есть хорошо), почистил металической щеткой от накипи и выставил зазор 0.7 мм. Вкрутил их обратно, заменил два ВВ-провода. Еще довольно сильно гремит крышка багажника при езде - никак не могу устранить этот грохот, уже и пробывал дополнительные резиновые держатели ставить - не помогает :( , скорее всего язычек в замке прыгает и издает этот звук. Пару раз ложно срабатала сигналка - "перезагрузка" аккумулятором не помогла, скорее всего надо разбиратся и лезть с тестором, смотреть, почему концевик водительской двери дает ошибочный сигнал, и почему сигналка "кричит" об этом даже на снятой с охраны машине :? Еще перестал работать электромоторчик левого зеркала - скорее всего пропал контакт в разьеме, потому добавил в список todo: разобрать водительскую дверь и пофиксить :) Начал скрипеть переходник руля - опять же, разбирать и смазывать солидолом. Ну а сегодня переобулся на мой зимний вариант - всесезонка Debica Navigator 2 155/70 на железках. Литье отложил до теплых деньков следующего года :) |
Вложений: 1
Дабы не забрасывать бортовичек:
До НГ машинка ездила без проблем, даже в лютые морозы, пока за пару дней до нового года аккумулятор не разрядился совсем. Поставил второй - этот на зарядку. Потом недели 2 машинка практически не ездила, так как погода была совсем никакая, а когда вроде бы снегопады и их последствия прошли, начала выделыватся - перестал крутить стартер. Все питание подходит, контакты везде есть, масса не пропадает, а втягивающее молчит. Завели так - ключ в ЗЗ ставим в положение "стартер" и паралельно стукаем по стартеру молотком :) Именно паралельно - по отедельности не срабатывало. Сегодня отвез машинку в гаражик на ремонт. Теперь в планах: - провести ревизию стартеру. Как никак, он 117 тысяч уже отьездил без проблем и никогда не разбирался! :wink: - что-то случилось с проставками на водительском сиденье - шатается во всю :). То ли проржавело и варить надо, то ли просто раскрутились болты. - починить концевик водительской двери: иногда не срабатывал. - все же умудрится снять печку и почистить/смазать улитку - противно скрипит и достает уже давно. - посмотреть электрику - часто невключается вентилятор печки и, наоборот, пропадает питание на магнитоле :evil: На следующую зиму однозначно буду брать хорошую зимнюю резину. Всетаки всесезонка - это кафно (почему-то что бы это понять - надо было обязательно прочувствовать на себе) :roll: Фоток нету, разве что сегодняшняя - когда поставил машинку отогреватся в гаражик, клацнул разок. |
А где продолжение пожалуйста подскажи на днях собираюсь точно такужесинькую приобрести с таким же заморским движком задутая пробижала 180 тыс. росход хазяин говорит 3.5 литр на сотню. Прочитал полностю твой бортовик и не пойму как это возможно 3.5 литра на сотку. Но стоит 5 ступка. ПОдскажи стоит ли брать ? Хочет десятку
|
Вложений: 7
ramaxa
По мере возможностей отписываюсь :) Моторчик впринципе очень и очень хороший - надежный и экономичный. 3,5 литра на газу - как-то маловато :roll: ... По бензину - у меня летом в городе получалось 7,5л на сотню, на трассе - 5,5-6 литров. Если 5-ти ступенчатая коробка - значит она таврическая, а у меня коробка тоже фиатовская. 5-ая передача за городом ой как нужна - так что это огромный плюс! По машинке - втягивающее реле приказало долго жить. Поставил жигулевское (100 грн), подошло без проблем. Сам стартер в хорошем состоянии - еще бы, крутить 0,9 литра для него как игрушка :) Затем разобрал весь салон, одно крепление водительского сиденья проржавело и продавилось моей проставкой. Дырку заварили - проставки убрал и вернул обратно стандартную высоту сидений :) Причем разместил и подседельники, и усилитель вполне себе нормально и без проставок. Правда, усилитель сзади на половину в ногах заднего пассажира, но не страшно - так как редко когда больше 3 людей в машинке едут :) Затем невероятными усилиями, но все же снял печку! :) Ибо скрепяще-свистящий вой от вентилятора уже порядком надоел. Прочистил, смазал, собрал, поставил обратно тем и же невероятными усилиями - 2 дня поработал бесшумно и появился уже дребезжащий шум - походу подшипникам уже каюг :( Теперь в планах снова снимать и менять моторчик - скорее всего буду ставить вазовскую улитку... Уже полгода постоянно убегает тормозуха - купил пару задних тормозных цилиндров (100 грн оба), как оказалось зря - это ГТЦ течет, да еще и внутрь салона! :cry: Купил новый ГТЦ (90 грн), поменял (как откручивали тормозные трубки - отдельная история :lol: ) - только начал прокачивать тормоза - сорвал штуцер (намертво прикипел, даже ВД не помогла). Пришлось заменить два передних тормозных цилиндров (180 грн пара + пыльники) и 2 шланга (40 грн пара). При зажатии крепления - пропадал свободны ход этой детальки. Помогло стачивание его внешней стенки болгаркой... Начали прокачивать тормоза- из ГТЦ сифонит тормозуха в местах стыка - оказалось наконечник резбового соединения трубок какой-то конусообразный, уперается в металл и не зажимает трубку. Опять же, стачивание наждаком в безобразно неудобной позе над мотором - помогло :D Бачек с тормозухой тоже решил выделится - почти в самом вверху его корпусу обнаружили маленькую трещенку, через которую сочилась тормозуха. Так как не критично местоположение - просто запаяли :) Дополнительно, подтянули ручник - теперь хватает хорошо уже на 2-3 щелчке. Долил тосол, омывайку. Список ТОДО: течет тосол возле печки в Т-образном стыке, надо пофиксить. Заменить дворник - уже совсем плохо вытерает (хотя может, это в лобовом грабли...), разобратся с вентилятором печки. Еще расход не радует - почти 12 литров :shock: Скорее всего карбюратор надо настраивать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1140
когда подьедеш на караван заправляться????
|
стостояние днища супер!!!
а что ето с амо? краска слезла? |
Вложений: 2
=Коля=
Днище супер только изнутри, а вот снаружи - не очень. Хотя стараюсь следить и регулярно проделывать операцию шкряб-шкряб и мастикой маз-маз :) Аммы в порядке, и краска целая - то просто грязь так качествено уселась :) По машинке - одним утром, отьехав от дома всего 5 км заметил, как температура уже больше 100 и растет. Останавливаюсь, открываю капот - а оттуда белый пар прет. Думаю вот и приехали, перегрелся мотор и вскипел тосол. А нет - это просто слетел шланг с краника печки и вылилось добряче тосола, частично попадая на выхлопной коллектор и превращаясь в пар :) Доливал обычную воду, что бы доехать до гаражей, где уже и нашел место утечки. В итоге на выходные хорошо одел и затянул хомутом это шланг, слил всю охлаждайку и залил новый тосол (предварительно купив его по оверпрайсу 60 грн за 5 литров), паралельно поменял масло (пробег 117510 км) и масляный фильтр (30 грн), поставил новый дворник (30 грн). Также сьездил к карбюраторщику, который за какой-то час полностью прочистил, настроил карб и выдал талон СО - 220 грн за все, зато машинка теперь как шелковая: легко заводится, тихо работает, устойчивый ХХ и не глохнет не прогретой. Правда, не без ложки дегтя - товарищ сказал, что сильно большие картерные газы, что означает убитось движка :cry: Но я всеравно не поверил :) Дополнительно сьездил на Перова и купил 2 воздушных фильтра (по 45 грн), один про запас. Теперь целюсь купить хорошие летние шины - пока остановился на Toyo 350 в тавроразмере, переходить на 165/65 как-то перехотелось. Еще достал 2 колпака "таврошевроле" производства неизвестного кулибина :) |
Вложений: 2
Купил новые шины - как и планировал, Toyo 350 в тавроразмере - 1520 грн. Правда, поставить и опробывать их в деле еще не успел - но это дело времени. Старые шины (всесезонка Debica Navigator 2 и летняя BC 11) и комплект тавробубликов будет выставлен на продажу в скором времени. Расход топлива после чистки карбюратора и замены воздушного фильтра "рухнул" с 10,3 до пасспортных 7 литров на сотню.
Машинка бегает замечательно, теперь в планах зреют мысли занятся шумо- и виброизоляцией, а также минимизации шума в салоне от всех гремящих карт. ЗЫ: Еще буквально сегодня прикрутил таврорамки на нетавромобиль :D |
Вложений: 8
Ну вот, из-за некотрых "писателей" снес свой пост :cry: Попробую восстановить.
Поставил новые шины (160 грн за переобувку) - откатал полторы тысячи. Шо сказать - после БЦ, начитавшись отзывов, ожидал большую разницу. А на деле - практически не ощущаю :( Может надо резче в повороты входить, или по лужам маневрировать, а может и отзывов читать меньше - незнаю :) Купил и поставил новые сидения - 1100 грн, откидные, рекаровские с Опель Астры! Зато тут, как говорится, разница на лицо! :D Боковая поддержка великолепная - в машине сидеть одно удовольствие, не говоря уже о том, что когда едешь по неровностям или маневрируешь - сидишь как царь в кресле, а не скачешь в такт ямам по всему салону :) Крепления конечно и близко не подходили, потому помогло день шаманства с болгаркой/сваркой/дрелью :) Следующий этап - инерционные ремни. Купил б/у с BMW E34 пару (150 грн), за эти выходные заинсталировал их вместо родных. И, честно сказать - получилось очень даже комом и без блина :( Водительский плохо работает - пришлось вытащить грузик-шарик из него, длинны ремней не хватает - сильно далеко их поставил в боковины... Вообщем следующие выходные уже забиты переделкой ремней :? Также заказал проспортовский руль - на старом вставки алькантары отклеиваются и мешают рулению, потому поставил стандартный руль и жду нового :) Вроде все - в остальном машинка бегает хорошо, расход 8 литров на сотню. Правда, изредка постукивает что-то в левом колесе, толи шрус, толи рейка. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1140
При покупке ремней ты допустил туже ошибку что и я. Надо брать ремни с хетчбека и только с хетча. Все ремни с седанов будут короткие. Потому что у седана ремень ставится в стойку тобиш сбоку сидения а у хетча в заднюю дверь тобиш сзади сидения из-за этого как бы ты не ибалсо он будет коротким. Разве что его удлинять нашивая ещё один. Я свой с Audi80 застегиваю впритык при том что сиденье почти назад сдвинуто, у меня пасажиры несмотря на то что замок находится сзади сидения тоже. Обоим мало свободного хода ремня. Но у меня есть отмазка в виде подушки безопасности, а в простанародье - пуза
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1140
Вложений: 7
2Werwulf:
Так всегда: не попробуешь - не узнаешь :) К ремням привык, с длинной проблему решил - приварили вторую крепежную пластину выше на 25 см (карты пришлось слегка феном прогреть, что бы стали нормально :) ). Теперь ремней хватает вполне! Правда, водительский плохо скручивается, да и шарики из обоих пришлось вытащить - постоянно блокировались при небольших наклонах (все из-за того, что сами катушки должны были ставится под наклоном). Купил и поставил задний дворник (б/у 100 грн и щетка 15 грн). Подключил паралельно основному дворнику - сперва мешали друг другу, а когда через диод соединил - работают отлично! Омывайку ставить не буду - считаю, что не нужна она сзади. Попутно переместил регулятор цикличности дворника из под торпеды в правую часть рулевой колонки: выкинул корпус и приклеел плату изолентой к коробу рулевой колонки - теперь намного удобнее стало крутить ручку релюшки, да и ногам не мешает выпирающий корпус! :) Заменил бочек тормозной жидкости (купил бракованый за 10 грн с трещенкой, которую запаяли), также заменил трос сцепления (25 грн), сделав полноценный переходник для него - теперь таврический трос по длинне подходит как родной! :) Из внешних работ: оба дворника покрасил и вскрыл лаком - шикарно смотрятся! Плюс была краска для пластмассы - покрасил задний бампер. Теперь на очереди - передний бампер, правда краски нету - довольно сложно найти ее для пластмассы, есть только распылители. Взял один на попробывать (24 грн). По поводу руля - уже не хочу ставить не родной, так как реально это переобладнання и гайцы имеют полное право составлять за это протоколы. Есть идея обшить кожей стандартный или люксовый руль, да ездить с ним... Также хочу поставить секретки на колеса - заказал 4 такие гайки у нашего камрада... Будут через 2 недельки. Еще в планах витают мысли: а) заменить лобовое стекло. Поставить хорошее стеклышко с тонированой полосой (козырьком). Но цены какие-то не здоровые на них( б) поменять магнитолу. Хочется с ЮЗБ-входом, пока целюсь на Kenwood KDC-W5641UY в) одеть чехлы на седла и вернуть подогревы - скоро опять зима)) Одометр: 121300 км |
Давненько не писал в бортовике - ждал, когда же сделают возможность загружать фото... Ага, щас.
Хотя и писать то не очень хочется - ибо как сводки с фронта и потери на ремонтах. Август: заменил краник печки (25 грн), а то из оськи краника капал тосол. Сентябрь: купил комплект зимних шин 155/70 R13 Fulda Kristall Montero 2 (1560 грн) и одел их на железки (100 грн). К слову говоря, впервые видел, как 2 голодных шиномонтажника набросились на комплект - один одевает, второй балансирует - и за 8(!) минут все было сделано! Вот это я понимаю, скорость и оперативность :) Железки до этого были покрашены в черный цвет и вскрыты лаком - смотрятся очень не обычно! :) Одел чехлы на сидения, веревками затянул, что бы форму держали. Также пришлось разобрать боковые зеркала и лаком покрыть заднюю часть - что бы не отваливался зеркальный слой (ох и заводское качество...). Октябрь: умер подшипник заднего колеса. Но так как гараж был занят, плюс были неправильные подозрения на передний подшипник - впервые решил загнать машину на СТО для осмотра ходовки. Ну и еще передние тормозные колодки поменять. Итого: тормозные колодки (60 грн), подшипник заднего колеса + нижняя шаровая правого колеса (149 грн) и работа (200 грн). Понравилось, пару часов и все готово :) Ноябрь: с треском и звуком умер выжимной подшипник посреди Печерска. Отбуксировали в гараж, а затем - на сто, где все оперативно пофиксили. Итого: корзина + выжимной подшипник + диск сцепления (750 грн), 2 пыльника на полуоси (80 грн) и работа (600 грн). Неделю назад перестала заводится - думал опять втягивающее реле, а оказалось пропадает масса из-за ржавчины на контактах. Так что машинка снова в строю. Но с кучей нюансов: капает тосол возле термостата, кастрюля карбюратора держится на 1 шпильке (вторая сорвана), машинка сильно дымит (кольца залегли что-ли?), масло ниже минимума. Еще страховка через неделю заканчивается - надо сделать. Сегодня буду ставить зимний комплектик резины, и доливать маслецо. Может и компрессию померяю заодно... Пробег: 123700 км. Так как с фотами туго - буду их выкладывать на свой сервер. Как и весь бортовик. Ссылка здеся: http://92.244.119.221/1140/Tavria.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Krim4anen
Ответил в ЛС. Кажется, с 2107 втягивающее было. Протестировал зимнюю резину - фулда гребет по снегу только так, залазит и вылазит из любых сугробов! Вещь, очень доволен резиной! :) Перестали держать газовые упоры задней двери - на морозе падает крышка на голову :) Купил б/у за 50 грн (спасибо =Коле=!), поставил - оказалось даже один рабочий упор легко держит дверь, а два - вообще откидывают ее наверх с ускорением. Страховка - 1-ый тип, ~740 грн (попал под акцию - 10% суммы вернули на счет мобильного! :) ) Интересу ради купил датчик наклона и перемещения Spider TMS2 (по автоуашной акции за 120 грн) - ставить буду весной, так как надо немного с сигналкой подшаманить, что бы она включала/выключала датчики (а не игнорировала сигналы) при постановке/снятии с охраны, так как этому датчику нужно фиксировать стартовое положение. Заменил передний дворник (35 грн), но понимаю что толку практически никакого. Надо менять стекло - опять же, весной планирую его все же поменять. Так же на весенюю замену масла взял минералку Liqui Moly 15W40 (182 грн) и тосольчика (45 грн) на долив. Дымление машинки постепенно перешло в эффект дым-машины - дымило так, что можно было диско-парти устраивать :) Дошло до того, что начала пропадать тяга. Вечно убегающих тосол, повышенный расход бензина и потемневший расширительный бачек как бы недвузначно намекали на то, что тосол попадает в двигатель. Машину - в гараж, я - на перова, купил прокладку ГБЦ (100 грн), прокладку крышки клапанов (40 грн), коллектора (30 грн) и, на всякий случай, сальники клапанов (60 грн). Разобрали - как и предполагалось, в 4-ый цилиндр попадал тосол. Причем за ночь стояния натекло грамм 20 тосола! Сальники клапанов решили не менять - старые вполне рабочие. Все вымыли, собрали, отрегулировали клапана, прочистили свечи - заработало! :) Расход упал с 11 до 9,2 литра на сотню, вернулась прежняя динамика и, самое главное - перестала маскировать улицу при работе :) Продолжаем кататься. В эти морозные дни заводится без проблем. Единственное что - подводит печка, которая при включении противно свистит первые 20-30 секунд (улитку смазывал - но это сами подшипники износились) и создает слабый напор воздуха для обдува стекла. Еще изредка барахлит "моторизация" боковых зеркал... Фото: http://92.244.119.221/1140/Tavria.php |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.