ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Регистрация ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17155)

Gilya 01.11.2009 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

[quote="kkk"] в каком МРЕО все это было?

pan_kotsky 01.11.2009 20:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Порядок всюди однаковий

kkk 02.11.2009 11:43

[quote="Gilya"]
Цитата:

Сообщение от kkk
в каком МРЕО все это было?

МРЭО-4, Днепровский-Деснянский районы Киева. Но правильно пишут, порядок регистрации определен законодательно, и от места оформления не зависит.

ShurikFobos 02.11.2009 12:56

Похоже зависит.
Официально оформлял.
60 грн Акт первичного огляду
420 (60 из них трансп налог 2009) за замену ТП
160 экспертам гаи
289 экспертам в облгаи
ну и там еще банку за квитанции
Днепропетровск МРЕО-4

gars 14.12.2009 23:13

И я свое ГБО зарегил, наконц-то. По квитанциям обошлось 1000грн (из них 120 трансп.налог, около 400 номера и техпаспорт). Потом еще талон на газ [s:eb5dc6ae25]получил[/s:eb5dc6ae25] купил за 150гр. в газ.конторе типа "шараж-монтаж". Теперь машинка зовется ЗАЗ 110307 ЗНГ. Тип топлива S. Сегодня еще и ТО прошел. В общем, официально по квитанциям разрешение и регистрация ГБО мне обошлась 285+1000+150=сами сложите. Неофиц. 200+200+300. Короче, ну нах цена вышла. Около двух косарей, нет, гоню, больше двух. Зато номера новые и техпаспорт как карточка банковская. :-D

pan_kotsky 14.12.2009 23:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Щось забагато віддав.

gars 15.12.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Как бы сказал Киса Воробьянинов - Торг здесь неуместен! А как бы я меньше отдал, если все по квитанциям проплачено? 300 из неофиц. это за новые доки на газ. 200+200 это ускорители.

pan_kotsky 15.12.2009 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Мені здається, за техпаспорт можна було заплатити менше, але отримати його через кілька днів. Щось мені пригадується, що місцеві касири за замовчуванням беруть гроші за термінову видачу техпаспорта. Так само за ТО, якщо не скажеш, що тобі достатньо талона, проб'ють видачу пластика, а це гривень на 120 дорожче.
Ну і прискорювачі взагалі нема за що давати, бо робиш усе законним шляхом. Я би в даному випадку краще приїхав через пару днів ніж віддавав $50 баригам у формі.

gars 15.12.2009 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Два дня без машины для меня это роскошь. А ускорители были нужны, т.к. в случае с получением разрешения нужно было, что бы эксперт не заметил наличие ГБО, а в случае получения номеров и тех.паспорта, что бы оные были в наличии.

putnik6707 21.01.2010 19:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кто в курсе ??? Подскажите пожалуйста!!! Я житель России,(Белгород)....Хочу установить ГБО на ВАЗ (в Харькове + ( дешевле +документы ) . При реги в России проблемы будут??? Какие? Можно или нет ? Жду ответа !!!

pan_kotsky 21.01.2010 20:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Если бы вы поставили на украинскую машину ГБО в России, то при регистрации в Украине у вас проблемы бы были точно.
Хотя купили бы гивен за 200 тут документы и все решилось бы.

Брюс 21.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от putnik6707
Кто в курсе ??? Подскажите пожалуйста!!! Я житель России,(Белгород)....Хочу установить ГБО на ВАЗ (в Харькове + ( дешевле +документы ) . При реги в России проблемы будут??? Какие? Можно или нет ? Жду ответа !!!

Тут не все могут разобраться с Украинским законодательством, а вникать в Российское...
Думаю, для начала нужно узнать в вашем местном ГАИ что требуется для регистрации ГБО.
От этого и плясать.

soft-n 09.02.2010 00:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация ГБО

Цитата:

Сообщение от Vadim.Kh.UA
Странно, вчера общался с человеком работающим в ГАИ в кассе, так вот сумма была названа примерно 1300 грн. по всем квитанциям (разрешение, осмотр, регистрация). г. Харьков.

так это ж харьков...
мне довелось 3 раза переоформлять машину в гаи...
последний раз я решил, что идти надо с топором :evil:
долго, нудно, и АФИГЕННО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к водилам хрьковские гайцы... со мной был менеджер от салона, он говорил, что поставновка на учет, скажем в мелитополе - 40-60 минут. харьков ДВА ДНЯ... :evil: :evil: :evil:

gars 09.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от putnik6707

А как границу пересечь на не зарегеном газе? Проблемы будут еще здесь, ИМХО.

Predator 10.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от gars
И я свое ГБО зарегил, наконц-то. По квитанциям обошлось 1000грн (из них 120 трансп.налог, около 400 номера и техпаспорт). Потом еще талон на газ [s:93c36bbdc7]получил[/s:93c36bbdc7] купил за 150гр. в газ.конторе типа "шараж-монтаж". Теперь машинка зовется ЗАЗ 110307 ЗНГ. Тип топлива S. Сегодня еще и ТО прошел. В общем, официально по квитанциям разрешение и регистрация ГБО мне обошлась 285+1000+150=сами сложите. Неофиц. 200+200+300. Короче, ну нах цена вышла. Около двух косарей, нет, гоню, больше двух. Зато номера новые и техпаспорт как карточка банковская. :-D

А на хрена новые номера?
Тебе старые не нравились что ли?

dribas 10.03.2010 12:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация

блин... у меня тоже не зарегестрированная установка((((

Alex 1.1 10.03.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от putnik6707

А если использовать вариант:
1. купить оборудование на Лоске
2. установить не подключая редуктор и балон например
При переезде через границу будет чек + оборудование в машине. Оборудование не подключено, автомобиль на нем не едет, т.е. грубо говоря отдельно редуктор, балон и остальные запчасти.
Этот вариант необходимо уточнить непосредственно на границе

MaxDe 23.03.2010 18:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Совместил регистрацию ГБО с получением постоянного техпаспорта.
Был приятно удивлен, т.к. с января 2010г порядок регистрации упростили.
Теперь не нужно получать в разрешение на установку, а сразу ехать к мастерам и устанавливать, взять от установщиков документы для ГАИ и ехать регистрировать.
За регистрацию оборудования и получение постоянного техпаспорта я оплатил 580грн и ВСЕ (при чем при получении просто постоянного тех паспорта на авто я бы оплатил ровно такую же сумму).
Ни каких поборов кроме головняка в виде очередей в МРЕО не было.
Вот так теперь регистрируют ГБО в АР Крым в Симферополе.
Уточняю регистрировал на ВАЗ 21213
Всем удачи в регистрации

FilosOFF 09.04.2010 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Приехал сегодня в МРЭО регистрировать ГБО. Заплатил за экспертизы, пофоткали, установили объём :-D ( должен отметить, что всё без волокиты). И вот дошло до момента, когда вышел дядя инспектор на осмотр, и говорит :"всё хорошо, но баллон должен быть в кожухе :shock: ". Вопросы - что за кожух, зачем оно, можно ли сделать самому (как он должен выглядеть)? Баллон объёмом 50л расположен в багажнике моей Славутки.

Lambert 09.04.2010 22:05

Спроси с дяди, на какой официальный документ он ссылается

FilosOFF 09.04.2010 23:26

Сказал, что-то типа того, что это требование знают лицензированные установщики. А ещё один человек сказал, что такое требование ввели с нового года. Сейчас роюсь в инете - нигде пока ничего похожего не нашёл. Не мог же он (испектор) высосать такое из пальца?
Когда речь идёт по тексту о "Газовые баллоны монтируются в багажном отделении автомобиля с устройством герметичной вентилируемой предохранительной коробки ..." - о чём идёт речь, о той коробке в которой мультиклапан ?

нобелиус 16.04.2010 18:52

крым

максде
сколько тебе обошлась установка и где делал?

koshel 16.04.2010 22:25

Re: крым

Кто знает, сколько действительны документы от установщиков?

Lambert 17.04.2010 00:52

Re: крым

Цитата:

Сообщение от koshel
Кто знает, сколько действительны документы от установщиков?

на сертификате указан срок действия
у меня был действителен три месяца

FilosOFF 17.04.2010 08:26

Re: Re: крым

вы не путайте сертификат - это срок лицензии установщиков, а зарегистрироваться надо в течении 2-х недель.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.