![]() |
Re: Re
Проводами
|
Re: Re
А там,в схеме ВСЕ правильно? Если коллектор вых.транзистора сидит прямо на +12,то как сигнал на нем получить? Ну открылся тр. оптопары,ну появилось нечто на базе последнего,а дальше?
|
Re: Re: Re
ivg
достойный ответ |
Re: Re: Re
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re
если тупой чего встрееш??? Я спрашиваю у адекватніх людей как можно подключить цифровой спидометр вместо магнитного
|
Re: Re: Re: Re
Если острый,не помешает написать- какая машина(карб./инжект.),какой инжект., какой какой тахометр...Лень написать? А шаманы устали гадать-что он хотел...
|
Re: Re: Re: Re: Re
с этого б и начали, я ж не знал что еще это значение имеет. Таврия 1992г.в. карбюратор 1.1
что еще нужно вам для информирования? |
...
как по мне подобные приборы тупак, точнее спидометр и тахометр, так как оно сильно заторможено все и как писали выше воспринимается не совсем правильно.. другое дело использование приборов на жк для одометров, хочу подобное купить или делать, проще купить, но в продаже не нашёл.. может вкурсе кто где купить?
Самое актуальное для первых двух стрелки, другой вопрос, 4то у нас сам спидометр реклетный какой-то, дык проще его сменить на другой стрелочник, чем мастить всякий велосипедный хлам.. ну ещё хочу попробывать как будут работать светодиоды, если сделаю дам отчет ;-) |
Re: ...
ребята зачем парится с покупкой вело спидометра, его установкой, настройкой, переделкой.......
........ вот такой способ работать будет? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9390 или даже такой: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9380 |
...
ну раз написано в описание, значит будет 8)
|
ну у велокомпов нет особой помехозащищённости, а вот на атмеге сделать очень просто и в симферополе можно детали найти
|
Вложений: 1
Цитата:
мой БЖ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245 |
izarotom, схема очень даже хорошая, только прошивки я не увидел, и с ключами ИМХО можно упростить, а ТС просто видимо хотел на многосимвольный ЖКИ выводить, но эта намного приятнее в простоте и дешевизме индикатор 6 грн, 84 пик 24 грн. и датчик импульсов (скорости) конечно, но он то и на ту схему нужен тоже на 6 импульсов
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот прошивка держи ключами лучше не химичить на спедометр применяют индикаторы обычно 14-22 мм а они потребляют больше ток у меня без них через время вылетел пик думал брак поменял начила затем слетать прошивка поставил транзисторы назад стало все нормально а вообще такая схема готовая стоит 100 гривен налаженая и готовая к работе а датчик если мало бабок поедь на разборку там есть бу в отличном состоянии |
izarotom спасибо конечно, датчиков у нас в городе полно, и пиков и тп, и сам я как то это делаю неплохо, просто спортивный интерес, я вообще себе БК поставил и не переживаю, а вот на AVR у меня доводчик стёкол, на пике компьютерные мозги к зажиганию, хотел сам парктроник собрать, но дешевле купить было готовый, с доставкой из киева мне стал 148 гривасов
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.