ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТАхометр (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=186)

MakNik 01.09.2005 08:08

Re: ТАхометр

Цитата:

Сообщение от fev
а тахометр от волги 3110 никто не пробывал ставить, он вроде как раз по размеру в стандартную панель вместо указателя бенза и температуры :roll:

... а где его взять? ... как он выглядит? фото есть?

Shark 01.09.2005 08:25

Врет безбожески :(

Стоить така элетронная фича, часы и тахометр. Ну так вот на холостых и када в натяжку показывает неправду одним словом...но вот когда ганяешся обороты показывает исправно :roll:

Nick_vishn 01.09.2005 09:11

Re: Врет безбожески :(

Цитата:

Сообщение от Shark
Стоить така элетронная фича, часы и тахометр. Ну так вот на холостых и када в натяжку показывает неправду одним словом...но вот когда ганяешся обороты показывает исправно :roll:

А у тебя случайно не стоит АД3 (илиАД5) ? :)

MakNik 01.09.2005 09:36

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
А у тебя случайно не стоит АД3 (илиАД5) ? :)

...а что, с АД3 (илиАД5) тахометр не работает?

Nick_vishn 01.09.2005 09:39

Работает, но при хорошем ускорении (при начале детонации) идет запоздание зажигания, и почему-то электронный тахометр показывает плавающие значения

fev 01.09.2005 14:08

Цитата:

Сообщение от MakNik
Цитата:

Сообщение от fev
а тахометр от волги 3110 никто не пробывал ставить, он вроде как раз по размеру в стандартную панель вместо указателя бенза и температуры :roll:

... а где его взять? ... как он выглядит? фото есть?

посмотреть здесь
http://www.volga-gaz.ru/tunung/index7.asp
а взять в магазине :D

Shaman 03.09.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Вердикт - всё правильно, теоретически должно работать (он проверял генератором частоты), но на автомобиле - увы!

А все почему? Потому что генератор выдает чистый красивый сигнал. А кто-нить пробовал посмотреть осцилографом, какой сигнал в реале снимается с коммутатора на тахометр? А ото ж. Там такой лес от шумов и всплесков - мало не покажется. К тому же их амплитуда и количество меняются от чатоты. Так что тахометр может запросто показывать "погоду.
Поэтому крайне необходимо "чистить" сигнал. В простых схемках это дело может быть и не учтено - вот и врет безбожно. Я когда себе делал тахометр для настройки с этим делом сталкивался.

Zazotavr 08.09.2005 11:54

Цитата:

Сообщение от Shaman
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Вердикт - всё правильно, теоретически должно работать (он проверял генератором частоты), но на автомобиле - увы!

А все почему? Потому что генератор выдает чистый красивый сигнал. А кто-нить пробовал посмотреть осцилографом, какой сигнал в реале снимается с коммутатора на тахометр? А ото ж. Там такой лес от шумов и всплесков - мало не покажется. К тому же их амплитуда и количество меняются от чатоты. Так что тахометр может запросто показывать "погоду.
Поэтому крайне необходимо "чистить" сигнал. В простых схемках это дело может быть и не учтено - вот и врет безбожно. Я когда себе делал тахометр для настройки с этим делом сталкивался.

Согласен с вами на все 100%. Когда я говорил о том, что мы мудохались с ним, это и была работа по "очистке" сигнала. Кстати, история имеет счастливый конец: мой друг ( ВАЗ-2101 ) поставил себе тахометр от "Фиата - регаты" ( подарил знакомый за ненадобностью ) и пришло к нему счастье. Правда, пока влепил его "на соплях" чуть ниже приборной панели, но он нормально работает! В перспективе он собирается поменять всю торпеду ( причём, она у него есть, никак не соберётся сделать ). Сам я пока к этой идее поостыл. Вот такие дела. Удачи всем любителям творчества!

BMXer 15.10.2005 14:17

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Andy76
(я, лично, светодиодные цифровые БК-06 вообще не перевариваю)

А я вообще забыл, что такое цифры :)

хочу купить подобный, сложно ли подсоединять? :D :oops:

AlexanderB 24.07.2009 13:44

Re: Re: ТАхометр

У меня стоит ТХ-517 работает всев порядке Но кто знает какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?

Kritik 24.07.2009 19:02

Re: Re: Re: ТАхометр

в мене було 12-13

Juventus 24.07.2009 23:16

Re: Re: Re: Re: ТАхометр

У меня амфитон на светодиодах мне нравится

VAmper 22.03.2010 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

Juventus,
а можно фото амфитона выложить, и куда поставил? Я так понимаю там светодиодная шкала?

СергейЧ 11.04.2010 22:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

Вложений: 1
Вот установил тахометр с BMW, с какой незнаю.

E@r 16.05.2010 21:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

Панель не жалко???

Kritik 16.05.2010 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

шкали не видно ніфіга :-D

16.05.2010 21:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

Да,ставить тахометр-запросто,а подумать-откуда в электронной и бесконтактной системе зажигания УЗСК слабо???

СергейЧ 16.05.2010 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТАхометр

Да шкалы поменять уже ерунда, пока и так видно сколько оборотов.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.