![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опоры крутит, даже если в воде варить. Плюс допуски на шлифовку. Так что башку втулить, а опорные шейки ниже 40 делать.
|
Цитата:
|
Подробнее.
Наваривают кулачки сормайтом (или аналогами), под водой, самозакал до 1 мм. Вал при этом все равно крутит. Для обработки вал базируют в центрах. Шлифуют кулачки по копиру и шейки (опоры) для простоты в один размер. Так как меньшая шейка 40, то все получаются 40 с минусом. В головке растачивается соосно дыра под р-вал, вставляются бронзовые втулки, гужонятся от проворота, сверлятся масляные каналы и растачиваются (втулки) в новый размер вала. p.s. Я жадный, и, как мне казалось, умный. Поэтому долго хотел всех ... и делать валы сам. Варил "качели", менял скорости круга, составы охлаждения, увеличивал жесткость. Декопировал с восьмого на 245-й. И т.д. Потом обратился к друзьям в другой город, где был нормальный заводской копировальник. Убил еще много времени на термообработку. И прозрел. Нормальный вал можно рассчитать в подвале, но сделать нормальный вал в гараже - нельзя. Кто не поверил, - пробуйте. Если даже Динамика с первого раза обычно чудит с термообработкой, то куда нам, грешным. Поэтому сейчас, когда строю себе мотор, делаю заказ в Динамику - фаза столько, подъем столько. И фсе. |
РАСПРЕДВАЛЫ
Распредвалы производятся в Запорожье, в подразделении завода занимающегося Автоспортом. В данный момент распредвалы есть у меня 2-х видов. Помимо валов могу предложить много другого по тюнингу двигателей МЕМЗ 245-307.
|
Re: РАСПРЕДВАЛЫ
а что именно?
|
Цитата:
|
Re: Re: РАСПРЕДВАЛЫ
ArtemSaratov
+1 :) |
Даешь соперников клубу TAVRIA Sport Line!!!!
|
Re: Re: Re: РАСПРЕДВАЛЫ
Ггг...Илюх скоро будет вражда-))))
|
Re: Re: Re: Re: РАСПРЕДВАЛЫ
Дружба а не вражда!!!
:) |
Re: Re: Re: Re: Re: РАСПРЕДВАЛЫ
Ну я в шуточном смысле сказал-)))Канеш только дружба-)))Ну и куда Алекти пропал-((((
|
Цитата:
п.с. Что слабо? |
Цитата:
у меня двиг МЕМЗ-2477 (1,2i), блок микас 10.3 Может подскажешь. что нужно еще для доработки? |
У меня 150 без шестерни.
|
150грн?????
|
Re: Re: Re: Re: РАСПРЕДВАЛЫ
Серега GTI
А шо хіба в Україні ше існує валюта гривня? :-D думаю шо долари :wink: |
Цитата:
|
Да существует эта долбаная валюта в магазине плачу-)))Шестерня стоила в днепре120грн пол года назад-)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="АнРо"][quote="8481"]
Цитата:
Вроде-бы тоже из Запорожья, но че-то разница большая. Не может быть фуфлыжная? |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.