ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать водонагреватель:). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18818)

Pravoved 18.12.2008 17:58

Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Ставил проточный двуфазный 5-квт с питанием от розетки электроплиты. Недорого. Быстро.

Vladyslav 18.12.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Pravoved
Ставил проточный двуфазный 5-квт с питанием от розетки электроплиты. Недорого. Быстро.

хм.. вот такая идея тоже была...
эх жалка в отличае от старой Харьковской квартиры газа нед((
Газовая колонка прелисть:)

18.12.2008 19:55

Только непонятно,как это-двухфазный и не думаю,точнее уверен-дорого,в смысле расхода.

Alexander.P 19.12.2008 09:30

Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Кук
А на плиту?

Дома заглянул в щиток. Точно, ещё есть какой-то спаренный пакетник. Наверно для плиты. Он пока ниразу не выбивал, вот я и забыл про него. :oops:

Pravoved 19.12.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Кук
Только непонятно,как это-двухфазный и не думаю,точнее уверен-дорого,в смысле расхода.

он у меня сверхкомпактный. аккуратненько и незаметненко разместился под мойкой в кухне. в углу. Стоил гдет вроде 270 грн 2 года назад. На заборе написано что практически 100 % кпд (90 где-то с лишним. а может и брешу. запамятовал я. надо или поиск поюзать или в магазине посмотреть). Нужен был чтоб греть воду на время "профилактического ремонта". Один крантик закрыл, другой открыл, тумблером щелкнул и всё. Потребляет ток только тогда когда открыт кран с горячей водой. нагревает мгновенно. Ну а если на круглый год, может действительно дорого)) не считал. руководствовался другими соображениями.
П.с.: Если надо буит - зафоткаю.

Андрей Олегович 19.12.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Pravoved
нагревает мгновенно

Пиздежь :!:

19.12.2008 20:11

А 8 секунд в масштабах человечества вас успокоят? Там ТЭН на 4...5 кВт.

Андрей Олегович 19.12.2008 20:42

Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

5 кВт за 8 с эта 40 кДж.
Оно же при 100% КПД 9,5 кг памножить на Кельвин.
Либо 1.2 кг памножить на Кельвин за адну сикунду.
Агласити расход нах для паследующих научных исследований!

19.12.2008 20:51

Во ща все брошу, и начну нах щетать! А пачиму КПД = 100%? Поскольку трубка в ТЭНе греет со всех сторон,КПД =два Пи...И не забыть умножить на крепотс пива.

Андрей Олегович 19.12.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Кук
Поскольку трубка в ТЭНе греет со всех сторон,КПД =два Пи...

А вот балалайку Вам а не два пи.
И даж ене два пи.
И даже не два ПИ.
И одного Пи там не будет.

19.12.2008 21:10

Таки перебрал наш орденоносец...

Private Parts 20.12.2008 02:18

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Ребят, я не понимаю про что вы тут парите.... Что такое кпд, пи и кдж мне невдомёк.... Но зато я точно знаю другое. ЧТо чем больше мощность ТЭНа, тем быстрее он нагревает единицу веса. Правда ему для этого надо больше энергии и круче проводка.

Optimist 20.12.2008 04:18

Цитата:

Сообщение от Private Parts
Ребят, я не понимаю про что вы тут парите.... Что такое кпд, пи и кдж мне невдомёк.... Но зато я точно знаю другое. ЧТо чем больше мощность ТЭНа, тем быстрее он нагревает единицу веса. Правда ему для этого надо больше энергии и круче проводка.

Не так. Есть такое понятие, - закон сохранения энергии. Так вот количество энергии, которое расходуется на нагрев воды зависит только от количества этой воды и температуры нагрева.Рассеивание тепла можно считать практически одинаковым, если только мощность не отличается на порядок (а ткого не бывает), - теплоизоляция у бойлеров хорошая. Теперь о проточниках. Для мытья посуды или рук оно ничего, но мытье под душем, особенно зимой, вещь практически не реальная при 5 кВт. У самого стоял такой года два, пока не купил бойлер. Теперь за ненадобностью валяется. Имхо, если уж и устанавливать то не меньше 7 кВт. Но для этого и в доме проводка должна быть соответствующей, и к самому нагревателю нужно прокладывать толстый кабель: даже не по условиям нагрева, а по потере напряжения на его сопротивлении.
P.S. А насчет двух фаз товарищ немного преувеличил :D .

20.12.2008 20:51

А теперь стоит прикинуть,что проще и дешевле- 1,5 кВт и 50... литров гарячей воды,которую пожно развести в плипорции 1:3 и выше и простая проводка(земля- не в счет,она будет всегда.Должна быть) или 5 и более кВт +новая проводка и нулевой запас воды.О чем это я ? О том,что при наличии воды и отсутствии света какое-то время бойлер таки позволит жить,хоть рожу умыть.

villy 20.12.2008 23:55

А зачем в темноте "рожу" мыть, кто ее увидит?

Vladyslav 20.12.2008 23:56

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Та не проточный ГАЗ ДА, рулед)) Проточный электро для КВАРТИРЫ, это даже мне нишарящему в физико лаху, смешно :-D А 5-7 Квт эта ваще чистая ПРОТОЧНАЯ экономия, ага :-D :-D Савсем эканомна))) Еси намана греть, вода может стать золотой)) :-D

Private Parts 21.12.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от Кук
А теперь стоит прикинуть,что проще и дешевле- 1,5 кВт и 50... литров гарячей воды,которую пожно развести в плипорции 1:3 и выше и простая проводка(земля- не в счет,она будет всегда.Должна быть) или 5 и более кВт +новая проводка и нулевой запас воды.О чем это я ? О том,что при наличии воды и отсутствии света какое-то время бойлер таки позволит жить,хоть рожу умыть.

Зато когда через месяц свет включат и бойлер будет холодный, то ему надо плюс минус 2 часа на сугрев воды.... О чем это я? А о том что харю лица в проточном нагревателе можно сразу срочно полоскать... Земля не в счёт земля будет всегда. Вот так с проточным нагревателем можно быстрее по девкам пойти.

P.S. У меня бойлер )))))

21.12.2008 10:44

Батенька! В таком возрасте умываться?

NikNik 21.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Батенька! В таком возрасте умываться?

Ужос...
Наверное ищо и купаются...

Pravoved 22.12.2008 11:16

И мапеды моють...
http://www.picatom.com/s/f3e053cb0a18-1-th.jpg

Optimist 23.12.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Private Parts
Зато когда через месяц свет включат и бойлер будет холодный, то ему надо плюс минус 2 часа на сугрев воды.... О чем это я? А о том что харю лица в проточном нагревателе можно сразу срочно полоскать... Вот так с проточным нагревателем можно быстрее по девкам пойти.

P.S. У меня бойлер )))))

Ну тогда должні были бы заметить, что умыться (но не помыться) можно гораздо раньше, где-то через полчаса, так как горячая вода собирается сверху. По моим наблюдениям в Европе бойлеры ставят в основном для дома для семьи или небольших домашних гостинницах (бед енд брекфест), проточники - в типовых госнинницах среднего класса, проточные рукомойники - в общественных туалетах.

Private Parts 24.12.2008 02:12

Не должен был я ничего заметить, т.к. не пользуюсь им регулярно. Пользовался раза четыре....Для купания меня всего...

24.12.2008 08:26

А зачем так неэкономно? Чукча моется два раза...

Private Parts 24.12.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Кук
А зачем так неэкономно? Чукча моется два раза...

Я питаюсь экономно.
У меня трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница. На сэкономленное можно помыться лишний раз ))))

25.12.2008 08:45

Так чукча питается один раз-когда поймает олешку,остальное-бегает за ним,однако.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.