![]() |
Re: Панель приборов
Цитата:
ЗЫ: Сочувствую( |
Re: Re: Панель приборов
Шкалы топлива и температуры приклепаны намертво к указателям. Хотел бы я посмотреть в глаза конструктору таврии. Идиоты. Пришлось высверливать. Ну и высверлил по обмоткам блин :-(
25.09.2009 Купил сегодня на разборке щиток с не работающим одометром за 60 грн. Ура. |
Re: Панель приборов
Santanic
Вступай в клуб :-D Я когда ставил тоже их сломал. Вытащил дюбеля те со родных накладок и думал винтики зарутить вместо них, а они сцуко при вкручивании обломались. Пришлось новую приборку брать |
Брелок на сигналку
Вложений: 2
Дружбан перепаял схему сигналки в 3-х кнопочный брелок. Был 4-х кнопочный черный, стал 3-х кнопочный аля фолькс. Все работает. Четвертая кнопка все равно была пустая. Бьет с двух метров из-за непроходимости сигнала через корпус..
|
Антена
Пока дружбан паял приборку, я купил/установил и протянул 4-х метровый шнур на антенну аля шкода.
Итого 80 грн. |
Приборка
Вложений: 6
Итак. После долгих приколов с моими кривыми руками, были установлены новые указатели вместо сломанных. Заклёпочки теперь спиливал на точиле. Получилось аккуратно.
Стрелки подкрасил в красный цвет лаком. Стрелку на спидометре хотел подсветить красными светодиодами. однако вышло погано, потому что их там нужно 3, а не 2. В итоге - даже против солнца освещаемость приборки очень заметна. Ночью - сильно бьет по глазам. буду ставить регулируемый стабилизатор. Уже купил, дело за малым. Итого 40 грн. + 60 грн. за б/у приборку |
Re: Приборка
Вхерячил в цепь подсветки крутилку напряжения. Накрутил почти на минимум, а то надоело, зеленым светиться по ночам, как Шрек.
Потом надо будет (от нечего делать) в салон крутилку вывести... |
ТО
Вложений: 1
11.11.2009.пробег 95100 км.
Поменял масло (Aral 10W40), фильтра УФИ, осмотрел ходовку. Платил только за работу и фильтра, делал у знакомых. К замене определили сайлентблок правой рулевой тяги. Завтра куплю,поменяю. Итого 65 грн. |
Помпа
16.11.2009 Загудело что-то под капотом. С личного опыта определил что помпа. Насос уже был куплен, отогнал на СТО и произвел ремонт.
Заменили помпу, сайлентблоки рулевых тяг, сделали развал (убрали лишний продольный - тянуло в право). Итого 230 грн. |
Re: Помпа
17.11.2009 Пробег 95500 км.
Залил себе в коробку вот такую фигню - PRACTEX. До этого в ноябре 2007-го заливал в коробку на родительской славуте. Тогда это реально помогло. Коробка до сих пор ходит без проблем, не считая, что стерлись вилки задней передачи. Теперь и на моей таврюшке потекли сальники полуосей. Через пару тысяч проверим эффект (надеюсь и здесь восстановится идеальная геометрическая форма в области сальников :-D ). Итого 230 грн. |
Re: Помпа
19.11.2009 Наконец то купил и установил уплотнитель багажного проема. Старый был как сабаками погрызен - водичка оказывается через него в багажник попадала. И есчо купил новый ссыкун на омыватель лобового.
Итого 50 грн. 30.11.2009 Пробег 96750км. Купил райбер 12-13.5, прочухал отверстия под направляйки в кулаке под 12.5, купил ремонтные направляйки, смазал и затулил. Теперь не тарахтит передок. Когда перед ремонтом мылся - порталом сломало рычаг переднего дворника. Нарезал резьбу во втулке крепления - загнал болт. Держится. |
Штормовое...
18.12.2009. Вот. Не смог сегодня забрать даже со стоянки. Движение в городе парализовано. Хотя еще вчера на работу смог приехеть за полтора часа, а в обед за три часа еле добрался домой. А снег все шел и шел...
|
Всечи Brisk
15.01.2010. Пробег 99350км.
Купил и поставил свечи BRISK маде ин Чехия. На прошлом NGK V-Line 2 уже ровно 30-ку отмахал. Электрик был в шоке от увиденного - сказал что это рекорд. Полет продолжается. Итого 45грн. |
Re: Всечи Brisk
а от чего ручка КПП? красивая
|
Re: Re: Всечи Brisk
VW B6 3.2 4x4
|
100 кусков
21.01.2010. Пробег 100 тысяч ровно. :D
Через 3100км - следующее плановое ТО, надо не забыть как-нибудь. |
Мелочи
06.02.2010 Чет я забыл сюда написать покупки.
Так вотс. После того как я заглох на трассе по причине неисправности указателя топлива, было решено купить датчик топлива, потому что и лампочка на дороге не загорелсь. Купил датчик за 100 грн, поменял. В процессе оказалось что лампочка не загорелась из-за отгнивания проводка на датчике. Так что старый датчик целый - валяется в багажнике. Купил еще две ручки от 8-ки на стеклоподъемники по 5 купонов (водительская уже давно обломанная была). Купил руль и переходник, но когда начал ставить переходник - оказалось что чтото там нужно подогнать напильником. Короче вернул я эти приблуды в зад. Не хочу отдать 400 купонов и работать напильником. Все вроде. Седня заказал себе лампочки Philips 55/60 + 80%. Жду. Итого 110 грн. |
Лампы
18.02.2010. Пробег 102500. Скоро ТО. Купил лампы Philips H4 X-treme Power +80% ёоу, типа круто. Нихрена разницы не почувствовал от старых Philips +30%. Может надо регулировать... там вроде как расположение нитей оптимизировано. Хотя яркости не добавилось. Фейк за 165 грн.
Еще купил масла 3 литра и топливный, воздушный (UFI), масляный (UFI) фильтра. Итого 375грн. |
Мелочи жизни
Задолбала меня это долбаная релейка поворотов. Живет своей жизнью - хочу включу поворот, хочу отморожусь. А встречные такой наглости не понимают, они ж не знают о моей беде. Короч купил сипе за 20 гривен релюху. Всунул вместо старой - включил поворот... и счастье вот оно, было так близко, но не долго. Чета оно там само иногда под торпедой щелкает когда ему захочется, но повороты не включает, и слава богу, но ссыкотно так ехать, как будто под торпедой живет кто-то. Видать все релюхи для таврий идут с конвеера с искуственным, но не доделанным интелектом. :evil:
А есче прокладку купил вчера под голову. Вечером отдал в опытные руки одному знакомому - седня будет клапана мне регулировать. Хотя я думаю что это и может рапредвал тарахтит, но очень хочу, чтобы это были клапана. Вот. Так что я седня пешком, без своей ласточки. Как заберу мафынку - куплю и залью у этого же знакомого присадку в двигло для какогото там нипатъся напыления на трущиеся детали на малекулярном уровне. Я уже брал такую, но в коробку. В принципе ожидания оправдались - через 2 тысячи масло перестало течь и уровень на месте. Так что буду пробовать... дорогая правда зараза. Тюбик 180 грн, а их 3 штуки нада для прохождения полного курса. Прям как в больничку играем. Наверное амбулаторную карточку заведу вместо сервисной книжки.. и на прием запишу. Итого пока месть 45 грн. |
Клапана
25.02.2010. Забрал ласточку от Мастера (с большой буквы). Он сказал что все было плохо и почти все стало хорошо. Клапана были поджаты. Отсюда нестабильная работа движка на низах, дрыгание при движении (а я блин на свечи плевался, хорошо что в зажигание не полез и в топливную. Зато теперь запасной к-кт свечей), и повышенный расход был - 6,85 л/100км. Зато как она сейчас ЕДЕТ - пуля просто.
Сказал завтро примчатъсо и замерятъсо компрессией. А тогда и возможно допинг получу в виде практекса. А может и не получу... зависит от результатов компрессии. Может и на ремонт головы погонит. Буду спать и молиться... молиться... Итого 50 грн. |
Обработка PRACTEX
Вложений: 3
04.03.2010. Пробег 103370км.
Итак, погнали. Сегодня ехал к Мастеру замеряться компрессией для того чтобы начать цикл обработки присадкой PRACTEX... и влетел на взятку дайцам на 100 рублей (автобус сука не пропустил). Уроды. Вчера только заплатил по протоколу 510 гривен. Зла не хватает - поперло мне на штрафы и на нарушения. Ну да ладно, это лирика, отвлекся. Компрессия по цилиндрам: 1 - 11,0 2 - 11,0 3 - 10,5 4 - 10,5 Купил 2 флакона сразу, чтобы не кататься к нему за следующим. Тут по технологии нужно с присадкой на старом масле покататься 1000км, потом поменять масло и сразу опять залить флакон. Отдал за флаконы 400 купюр и плюс вчерашняя повторная регулировка клапанов 40 купонов. Завтра надо раньше вставать, чтобы перед дорогой в Донецк залить флакон и дать поколбаситься движку (опять таки по технологии обработки). А еще, седня опять рэлюха поворотов разок залипла. Наверное бока с проводкаой таки, а может и с кнопкой аварийки... Итого 440грн. Ну и традиционно фото: |
Re: Обработка PRACTEX
09.03.2010. Пробег 103534 км.
МАШИНКА ПОЕХАЛА. :-D Причем реально поехала. До обработки не так ехала. А щас на 3-й педаль в пол - так она с под меня выпрыгивает. Нравится. Холостой поднялся. он у меня и так был завышенный 930-960, а щас 1030 молотит. Надо будет крутилкой занизить. Думаю это хорошо, что поднимается... вымывает всякое гуано наверное, или трение реально уменьшается. |
Re: Re: Обработка PRACTEX
Когда диодами стрелку подсвечивал ты их наждачкоу не тер чтобы приглушить и направить пучок света в нужную сторону???
|
Re: Re: Re: Обработка PRACTEX
|
Очередное ТО
20.03.2010 Пробег 104377км.
Заменил масл фильтр УФИ, воздушный фильтр УФИ и топливный. Масло как всегда ARAL-10W40. Залил новую порцию PRAKTEX. Машина ЗВЕРЪ. :-D |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.