ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Промывка системы охлаждения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19110)

AnRo 02.06.2009 08:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

Цитата:

Сообщение от softm
ПС. радиатор охлаждения - 180 грн ... Тосол азмоловский, 10л - 130 ...

Радиатор главный 160-180 грн...печки покупал 125 грн (Словакия кажись), непомню точно...Антифриз ВАМП (синий) 65 грн 5 л + дисвода 2л. :D

politik 02.06.2009 09:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

не у меня полдкапывает примерно 5-10 капель с печки в нделю, оно как бы не кретично, но зимой я думаю будет по сложнее...

AnRo 03.06.2009 14:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

Цитата:

Сообщение от politik
не у меня полдкапывает примерно 5-10 капель с печки в нделю, оно как бы не кретично, но зимой я думаю будет по сложнее...

к земе или герметик сыпать/лить..или менять ОЖ + радиатор..если нужно шланги.

ADZUMA 13.08.2009 17:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

Прошу помочь! Купил себе тавра, а там в системе охлаждения - вода. Нужно менять и промывать, про промывку я понял. А вот все процедуру до конца не осилил...(
Есть пара вопросов!
1. Где находится пробка слива в блоке цилиндров? (Нужно знать где именно и с какой стороны ее достать, гаража нет, нужно быть готовым заранее)
2. Какой Тосол лучше всего купить для Таврии Нова 1,2 Карб?
3. Порядок проведения процедуры?
ЗЫ: Прошу прощения что может задаю простые или глупые вопросы, буду менять в первый раз... :oops:
[mod:58fd0b0796="Storag"]А форум почитать - нету времени?[/mod:58fd0b0796]

AnRo 14.08.2009 08:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

1. Где находится пробка слива в блоке цилиндров? (Нужно знать где именно и с какой стороны ее достать, гаража нет, нужно быть готовым заранее) - Пробка находится по середине блока по ходу движения авто под "флейтиой" железной идущей к помпе.
2. Какой Тосол лучше всего купить для Таврии Нова 1,2 Карб? - как для меня лучше залить Антифриз ВАМП - то что чище он будет большее время так точно и бюджет одинаков например если сравнивать с ценою на тосол "Феликс", всегда брал непонятніе марки тосола и с радиаторать біло все хорошо, влил феликс - и хана радиаторам за пол года...вмете с помпой.
3. Порядок проведения процедуры? - поряджок прост...слил тосол...залил воды, дал поработать мин 5 - слил...залил промывку, добавил воды...далд поработать 10 мин..слил..залил воды - дал поработать мин 10 и так раза 2-3ри. если есть водопровод рядом и шланг сними патрубок с радиатора, с ГБЦ, открути сливную пробку с радиатора, на блоке и вставив шланг с хорошим напором в снятые патрубки промыть систему...снять шланг идущий в печке и тоже самое. Лучше сними радиатор главный и печки и промой водичкой с лимонной кослотой (каак чайники моют, т.е. лимонка 2-3 пакетика и горячей водычки налить и поколбастть радиаторы чтою накип и отложения отлетели все, слить и промыть несколько раз водою.
ЗЫ: Прошу прощения что может задаю простые или глупые вопросы, буду менять в первый раз... :oops: - дефственник :-D :-D ...

Алекс Шульц 14.08.2009 14:05

Промывка системы охлаждения

Мыл "аброй" батарею отопления. Толку - ноль, условия не те :)
Сам собираюсь мыть, а то тосол куда-то уходит, доливаю новый, разнокалиберный. Феликса вроде не покупал, была "Аляска" и "Вамп" плюс еще что-то. Конечно после промывки может уходить сильнее, зато может обнаружу откуда :)

AnRo 14.08.2009 14:30

Re: Промывка системы охлаждения

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Сам собираюсь мыть, а то тосол куда-то уходит, доливаю новый, разнокалиберный. Феликса вроде не покупал, была "Аляска" и "Вамп" плюс еще что-то. Конечно после промывки может уходить сильнее, зато может обнаружу откуда :)

да 100% радиатор печки сопливит..подыми ковры и проверь рукою...больше уходить некуда так чтоб жирный тосол небыло нигде под авто видно.

п.с. вот приколист..батарею мыть этой фигней...в промышленый товарах есть срань для чистки ржавчины для раковин и вар...около 5 грн стоит..купи и промой..там кислота, ест все что лишнее.

Алекс Шульц 14.08.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

да 100% радиатор печки сопливит..подыми ковры и проверь рукою...больше уходить некуда так чтоб жирный тосол небыло нигде под авто видно.

п.с. вот приколист..батарею мыть этой фигней...в промышленый товарах есть срань для чистки ржавчины для раковин и вар...около 5 грн стоит..купи и промой..там кислота, ест все что лишнее.

-так там желательно кипятком батарею изнутри промыть...кола, пепси - все с ортофосфорной.
коврики - все сухо. следов ёпт нет!

AnRo 14.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

:roll: ...демоны завелсь.. :-D

Алекс Шульц 14.08.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

:roll: ...демоны завелсь.. :-D

-чупакабры. Сосут по ночам тосол из машин.

Максим79 20.08.2009 17:53

Re: Re: Промывка системы охлаждения

Лимонную кислоту пищевую кто-нибудь сыпал? А уксус? Тоже должен быть эффект. Я пока не рискнул.

Vale_RUA 11.09.2009 17:40

Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

Sivorotka forever!

Алекс Шульц 11.09.2009 18:27

Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Sivorotka forever!

-это для тех, у кого рядом молочные реки с кисельными берегами.

politik 12.09.2009 16:59

Re: Re: Re: Re: Промывка системы охлаждения

а каким образом меняется этот радиатор печки?
вот хочу к октябрю промыть систему, а радиатор мне не очень нравится, или засыпать после промывки и смены патрубков герметика какого то? тогда будет ли смысл в промывке?

AnRo 14.09.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от politik

смотря кака торпедо ;)
Цитата:

Сообщение от politik
вот хочу к октябрю промыть систему, а радиатор мне не очень нравится, или засыпать после промывки и смены патрубков герметика какого то? тогда будет ли смысл в промывке?

зачем лить/сыпать если негде несопливит?..промыть и "засрать" снова?...это лишнее...

AnRo 14.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от politik

смотря кака торпедо ;)
Цитата:

Сообщение от politik

зачем лить/сыпать если негде несопливит?..промыть и "засрать" снова?...это лишнее...

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.