ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хочу избавиться от распределителя трамблёра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19173)

ПЕТР 15.01.2009 22:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу избавиться

ті чего...родную машину барахолить...не посмею....я вообще из корісніх побуждений - мне надо новое зажигание на тойоту...вот и думаю как тойоту подружить с деталями от таврии..

Серега GTi 15.01.2009 22:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу избавит

Гггг...вот с тойоты и снимай показания...и она что карбовая???

Алекс Шульц 16.01.2009 13:31

Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
На фото МПСЗ или обычная???

-насчет МПСЗ - то уже фоток кучу выкладывали. на фото - не МПСЗ, а скорее всего просто безбегунковая конструкция по типу рассматриваемых выше. Видите трубку на вакуум? какой же это МПСЗ? :-D

шторки, шторки...и так точность определения УОЗ с помощью штатного ДХ невысока, а вы еще шторки будете делать :D тогда придется повозиться...

Khrap2008 16.01.2009 16:09

Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Вложений: 1
Я скорее слеплю электронику нежели выпиливать шторки

АтаН 16.01.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
На фото МПСЗ или обычная???

-насчет МПСЗ - то уже фоток кучу выкладывали. на фото - не МПСЗ, а скорее всего просто безбегунковая конструкция по типу рассматриваемых выше. Видите трубку на вакуум? какой же это МПСЗ? :-D

шторки, шторки...и так точность определения УОЗ с помощью штатного ДХ невысока, а вы еще шторки будете делать :D тогда придется повозиться...

+1

Алекс Шульц 16.01.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Я скорее слеплю электронику нежели выпиливать шторки

-ой два коммутатора - это не самое лучшее. Чем двухканальник не угодил? а куда ЭПХХ подключать?

Khrap2008 16.01.2009 18:03

Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Всем угодил! 2 коммутатора + 2 катушки = 1 двухканальник.
В 1 случае ЭПХХ можно подключить к одной из катушек, предварительно переделав на в два раза низшую частоту, или поставить от Оки.
Во втором - проще всего упростить входную часть блока ЭПХХ, чтобы работал от сигнала ДХ. В варианте блока на К561 серии - выкинуть пару резисторов и конденсатор :)

Алекс Шульц 16.01.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Всем угодил! 2 коммутатора + 2 катушки = 1 двухканальник.
В 1 случае ЭПХХ можно подключить к одной из катушек, предварительно переделав на в два раза низшую частоту, или поставить от Оки.
Во втором - проще всего упростить входную часть блока ЭПХХ, чтобы работал от сигнала ДХ. В варианте блока на К561 серии - выкинуть пару резисторов и конденсатор :)

-2-канальник не связан с катушками. причем тут они? :D Может быть речь идет о МЗ?
Ох, на что готовы эти электронщики, лишь бы слесарным делом не заниматься :-D

Khrap2008 16.01.2009 18:14

Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Может быть речь идет о МЗ?

именно о нём :)

А 2 отдельных коммутатора - это совсем не плохо. По крайней мере, покупать прийдётся только один :) И диагностика упрощается.

yrii 16.01.2009 18:17

Re: Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

а у меня на микас 10.3 стоит модуль зажигания без комутаторов к нему три провода подходит

Алекс Шульц 16.01.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Может быть речь идет о МЗ?

именно о нём :)

А 2 отдельных коммутатора - это совсем не плохо. По крайней мере, покупать прийдётся только один :) И диагностика упрощается.

-а управлять временем накопления искры кто будет, а? :D
всегда такое дублирование не очень хорошо сказывалось на надежности :) еще смотря какие коммутаторы :D если АСТРО - то вопросов нет.

Алекс Шульц 16.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от yrii
а у меня на микас 10.3 стоит модуль зажигания без комутаторов к нему три провода подходит

-это потому, yrii, что этот коммутатор на самом деле является обычной катушкой зажигания - пусть и сдвоенной, 4-выводной.
Роль коммутатора выполняет сам ЭБУ.

Khrap2008 16.01.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-а управлять временем накопления искры кто будет, а?
всегда такое дублирование не очень хорошо сказывалось на надежности еще смотря какие коммутаторы если АСТРО - то вопросов нет.

1 В той схеме время накопления получается равным времени в исходном варианте и управляется ДХ.
2 А АСТРО это какие? У меня обыкновенный 8-шный и ещё один запасной такой же. Никогда к таким претензий не имел.

Серега GTi 16.01.2009 23:33

Khrap2008
Ты хочеш делать на 2 комутатора дубль 1????

Khrap2008 17.01.2009 23:01

Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Нет. Оба дубля предполагают механические переделки с их ограниченной точностью что неприемлемо
Хочу делать так как написал выше :)

Серега GTi 18.01.2009 00:12

Re: Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамблёра

Ну обьясни ту схему то чет не фига не понятно..

Khrap2008 18.01.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя трамбл

Что именно объяснить? Всё просто как двери :)
Схема получает импульсы от штатного ДХ со штатными шторками и раскидывает их по очереди на два коммутатора. Бегунок используется для синхронизации.

Алекс Шульц, я так понял, что с микасом 10.3 стоит сдвоенная четырёхвыходная катушка зажигания. Сколько она стоит?

Серега GTi 18.01.2009 09:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя тр

Храп обьясни свою систему как младенцу то не вдупляю вообще в неё.

Алекс Шульц 19.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-а управлять временем накопления искры кто будет, а?
всегда такое дублирование не очень хорошо сказывалось на надежности еще смотря какие коммутаторы если АСТРО - то вопросов нет.

1 В той схеме время накопления получается равным времени в исходном варианте и управляется ДХ.
2 А АСТРО это какие? У меня обыкновенный 8-шный и ещё один запасной такой же. Никогда к таким претензий не имел.

-стоп. мы о каких вариантах говорим? я про вариант с модулем зажигания. как это ДХ управляет временем? не он управляет, а коммутатор или ЭБУ.
АСТРО - это коммутаторы с биркой АСТРО

Слава 19.01.2009 15:37

Re: Хочу избавиться от распределителя

Всем привет я в свое время тоже загорелся шторку переделывать, даже переделал, но потом почитал что если ставить два комутатора просто не чего с ними не делая они будут грется, далее один коммуттор должен иметь инвертирующий вход, вообщем возни море, а от этого результат точности на больших оборотах будет еще хуже.
закончилось все изготовлением микропроцессорной системы,.С бегунком все нормал и никто не греется и стабильно двило работает, и резвости поболее чем просто перейти на статику, ведь вы стремитесь перейти на статику, что бы ибавится от бегука , а первый враг в трамблере это грузики и вакуум автомат, при переделке на микропроцессорную систему это все выбрасывается.Вся корекция производится при помощи датчика абсолютного давления подключенную в в пускной колектор и микропроцессора

Алекс Шульц 19.01.2009 17:11

Хочу избавиться от распределителя

Цитата:

Сообщение от Слава
Всем привет я в свое время тоже загорелся шторку переделывать, даже переделал, но потом почитал что если ставить два комутатора просто не чего с ними не делая они будут грется, далее один коммуттор должен иметь инвертирующий вход, вообщем возни море, а от этого результат точности на больших оборотах будет еще хуже.
закончилось все изготовлением микропроцессорной системы,.С бегунком все нормал и никто не греется и стабильно двило работает, и резвости поболее чем просто перейти на статику, ведь вы стремитесь перейти на статику, что бы ибавится от бегука , а первый враг в трамблере это грузики и вакуум автомат, при переделке на микропроцессорную систему это все выбрасывается.Вся корекция производится при помощи датчика абсолютного давления подключенную в в пускной колектор и микропроцессора

-комрад, ты что-то напутал. Статика - это полное отсутствие в СЗ движущихся частей. Как иначе такое сделать, не основываясь на микропроцессоре - неясно :-D Так что говорить что "МПСЗ лучше статики" - значит не понимать о чем речь.
Кто первый враг, а кто - последний - вопрос спорный. Прогорание крышек, бегунков и потери - тоже вам не хухры мухры.
Но я согласен с автором МПСЗ, что сдвоенная катушка и выкидывание бегунка - последняя стадия в реализации МПСЗ.

Слава 19.01.2009 17:24

РР»РµРєС РЁСƒР»СŒС† Я прекрасно понимаю что такое статика, но в данном случае народ бытается в стандарте перейти на статику с двумя стандартными коммутаторами и попытался объяснить ,что МПСЗ в трамплерном варианте принесет больше плюсов нежели переделанная шторка и кипящие комутаторы. Соглашусь что статика имеет перевес над бегунком, но это не смертельно.Ты же ездил в варианте с трамблером знаешь.И конечно согласен что конечный вариант МПСЗ со статикой.
Просто нехотелось чтобы народ наступал на грабли на которые наступали другие

Алекс Шульц 19.01.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Слава
Р�лекС� РЁСƒР»СŒС† Я прекрасно понимаю что такое статика, но в данном случае народ бытается в стандарте перейти на статику с двумя стандартными коммутаторами и попытался объяснить ,что МПСЗ в трамплерном варианте принесет больше плюсов нежели переделанная шторка и кипящие комутаторы. Соглашусь что статика имеет перевес над бегунком, но это не смертельно.Ты же ездил в варианте с трамблером знаешь.И конечно согласен что конечный вариант МПСЗ со статикой.
Просто нехотелось чтобы народ наступал на грабли на которые наступали другие

-насчет шторок, двух коммутаторов и всего прочего слесарного я уже высказался. Причем негативно :D
насчет МПСЗ, пусть даже на трамблере - согласен. Но тока не на ДХ :-D
преимущества статики - больше в надежности, необслуживаемости и удобстве настройки МПСЗ через ноут. Большая энергия искры - это мелочи.
Тут делают кто на что горазд и кому что интересно :) так что грабли вечны как кича :)
я начал с АД-5Е, наигрался, перешел на МПСЗ. Наигрался и с МПСЗ :)

Слава 19.01.2009 17:41

Re: Re: Хочу избавиться от распределителя

перешел на инжектор :D и :) ли купил новое авто

htg 19.01.2009 21:19

Re: Re: Re: Хочу избавиться от распределителя

короче все хреново! :-D значит не будем тратить деньги а дождемся весны и воткнем январь.
осталось только купить маховик и впускной коллектор.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.