ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Свет в салоне. Фотоотчет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19178)

Вжик 25.11.2009 18:06

Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

Цитата:

Сообщение от Uncle_Boris
Люди поясніть як робити підсвітку чото немогу догнать є12в діоди берем їх і ставим як лямпочки ДА????

Можно есть 12 вольтовые светодиоды обычно быстро перегорают. Лучше обычные+сопротивление.

sensor 25.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Вжик
Цитата:

Сообщение от Uncle_Boris
Люди поясніть як робити підсвітку чото немогу догнать є12в діоди берем їх і ставим як лямпочки ДА????

Можно есть 12 вольтовые светодиоды обычно быстро перегорают. Лучше обычные+сопротивление.

Ух ты! Первый раз слышу про 12-ти вольтовый светодиод. С этого места по-подробней.

ADZUMA 25.11.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от sensor
Ух ты! Первый раз слышу про 12-ти вольтовый светодиод. С этого места по-подробней.

Скорее всего имелось ввиду, обычный светодиод, просто уже с сопротивлением... :oops:

sensor 25.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Цитата:

Сообщение от sensor

Скорее всего имелось ввиду, обычный светодиод, просто уже с сопротивлением... :oops:

Я тоже так подумал. Чудес на свете не бывает, в т.ч. светодиодов на 12 В.

25.11.2009 21:31

Кстати,обычный с/диод+резистор служат дольше,чем то,что называется "светодиодной лампочкой".И именно в авте,может,цена ему мешает.

sensor 25.11.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

У меня все приборы на светодиоды переделаны(подсветка приборов). Донором явилась лампа на 24 диода, работающая от батареек. Хочу сказать что сгорают в одном и том же месте. Также стояли диоды в фарах на задний ход. Тоже начали лететь. В чем причина не знаю. Когда собирал их мерял напругу на каждом - 3,5 В при норме для них 3,8. Наверное нужно до 3 В опускать. Ибо "гена" их глумит...

25.11.2009 22:03

А какой это диод имеет норму в 3,5 вольта??? Цвет?

sensor 25.11.2009 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кук
А какой это диод имеет норму в 3,5 вольта??? Цвет?

Белый. Вот табличка.

Ветал 25.11.2009 22:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

sensor, а ток померять? Перекармливаешь их, как на убой. ;-) :-D

sensor 25.11.2009 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

Ток я не мерил, но они, по ходу, разные. А еще подпаленные, т.к. в лампе, откуда я их выпаял на них идет аж 6 В.

Ветал 25.11.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоотчет

Ну а чего ты тогда ждешь? :-D Конечно погорят, все.

sensor 26.11.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Ветал
Ну а чего ты тогда ждешь? :-D

Чуда! :-D Просто их больше достать негде да еще и по такой цене. Или же купить эту лампу и сразу распаять ее не включая.

26.11.2009 10:04

А в табличке другое- 3,3 и 3,5 вольта...А как ведется расчет резистора?

sensor 26.11.2009 11:09

Вот расчет. Но я ним никогда не пользовался. Может кому пригодится.

ADZUMA 26.11.2009 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Фотоо

А кто знает как правильно подключить светодиодную полоску. Она специально под 12 В просчитана. Есть 4 контакта... Методом тыка удалось ее включить, соединив 1 и 3 контакты... Кто знает как подключить правильно?

ShurikStar2007 26.11.2009 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салоне. Ф

Что это за полоска такая с 4-мя контактами? я только с двумя обычно видел - плюс и минус....

ADZUMA 26.11.2009 14:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салон

Я вот тоже не знаю зачем 4...
http://uaimage.com/t/642095_819ac58c.jpg http://uaimage.com/t/642096_72f7d020.jpg http://uaimage.com/t/642097_483c5ca9.jpg http://uaimage.com/t/642098_5b62cfe4.jpg

26.11.2009 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в салон

1- ...файл не найден...
2- полоски бывают унифицированные,на них паяют трехцветные с/диоды.
Кстати,есь линейки на 24 вольта,но там таки не резисторы,и ИСТ на 78L05.

ADZUMA 26.11.2009 15:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в с

НА полоске синие светодиоды. А дальше вас, Кук я не понял. Какой файл не найден? Эти полоски точно под 12В.

26.11.2009 18:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свет в с

А какая разница-синий,белый,зеленый,что китайцы напаяли,но кроме того,что и прямое напряжение-другое,и резистор должен быть другой. У меня валяется линейка с трехцветными.А одноцветные-так давно есть любые,и на совсем тонкой основа и на толстой,цена только разная.
А не открывается ото самое,что "скачать",ну да бог с ним...

Вжик 03.12.2009 07:44

Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

Доброе утро. Решил написать. Начнем с того что действительно родной плафом непонятно зачем он там стоит и куда светит. Здесь в теме человек поставил между козырьками вот это гуд ему там и место! То же давно хотел так переделат да все руки не доходят.

Вжик 03.12.2009 07:44

Re: Свет в салоне. Фотоотчет.

Доброе утро. Решил написать. Начнем с того что действительно родной плафом непонятно зачем он там стоит и куда светит. Здесь в теме человек поставил между козырьками вот это гуд ему там и место! То же давно хотел так переделат да все руки не доходят.

McAmerica 01.02.2010 11:34

Re: Re: Свет в салоне. Фотоо

подскажи какие крепления у самого плафона и как ты прикрепил плафон к крыше?

Storag 01.02.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Кстати,обычный с/диод+резистор служат дольше,чем то,что называется "светодиодной лампочкой".И именно в авте,может,цена ему мешает.

Нет, просто бортовое при работающем движке 14 вольт, а встроеный резистор рассчитан исходя из номинального тока при 12 вольтах. При 14 ток больше нужного, вот оно и дохнет. Были бы вечные то кто бы их покупал? А так сгорел - в магазин за новым :-)

Андрей Рой 01.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от sensor
У меня все приборы на светодиоды переделаны(подсветка приборов). Донором явилась лампа на 24 диода, работающая от батареек. Хочу сказать что сгорают в одном и том же месте. Также стояли диоды в фарах на задний ход. Тоже начали лететь. В чем причина не знаю. Когда собирал их мерял напругу на каждом - 3,5 В при норме для них 3,8. Наверное нужно до 3 В опускать. Ибо "гена" их глумит...

Уж сколько раз твердили миру. Мерять нужно ток, а не напряжение. Обратите внимание на типовую вольт-амперную характеристику светодиода (см рис). Там зависимость тока от напряжения квадратичная (точнее экспоненциальная). Тоесть напряжение увеличивается на 0,2-0,3В а ток подскакивает в разы. А неконтролируемый рост тока вызывает перегрев и деградацию кристалла, либо перегорают внутренние выводы (там проволока тоньше человеческого волоса). Поэтому важно не превышать максимально допустимый ток и тогда светодиод будет жить долго и счастливо.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.