ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   инжекторный бак (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19880)

механик 05.03.2009 14:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: инжекторный бак

Цитата:

Сообщение от Alexandr
А зачем ее туда шпандерить,новый инжекторный бак стоит 225 грн!!!!!!!
Проще просто поменять.

Нашол за 178грн

Alexandr 05.03.2009 22:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: инжекторный бак

В боевом режиме подтягивает немного, но не так как было.
В затяжном повороте думал остановлюсь, а тут в самом конце тихонько хапнул и дальше заработал )))

grisha87 06.05.2015 10:50

В рамках установки инжектора поменял бак карбюраторный на новый инжекторный. Пишу, может кому еще пригодится. Болты крепления бака к кузову - М10, обломал при попытке открутить 2 из 3. Сразу лучше купить новые болты. Гайки там приварены к кронштейнам, которые сидят под лонжеронами (слева и справа), третья гайка - кронштейн по центру, под полом. Боковые гайки высверлить можно если им кранты, туда же можно подсунуть пальцами свои гайки и даже ключом их удержать при закручивании новых болтов. Когда будете высверливать - подложите между полом багажника и местом выхода сверла металлическое что-то, иначе высверливание может закончится сверлом внутри салона ;-) Центральную гайку удержать невозможно при затягивании, нет к ней доступа, поэтому центральную родную лучше не уродовать. Датчик уровня топлива - для него сразу покупаем 10 винтов М4х12 и новую прокладку резиновую: нужно 6 болтов, но 1 потеряли, второй сломали и тд :)

После установки - стрелка показометра на приборке стоит на месте при левом повороте, даже при затяжном или резком (дает эффект ванночка на дне бака где забор бензина). Если поворачивать направо - показометр показывает больше чем есть (так было и с карбюраторным баком). У меня насос карбюраторный тоже электрический, теперь не страшно в левый поворот заходить, воздух не наберет.

grisha87 17.05.2015 21:18

Доездился недавно с инжекторным баком. Короче пока что у меня карбюраторный ЭБН низкого давления, но бак уже новый, с корытом. И криво там работает поплавок (в карбовом баке всё было ок) - показывает он уровень не в баке, а в том корыте! И получается всегда где-то полбака бензина показывает, я ездил-ездил и забыл про него, а недавно встал посреди дороги. В корыте в дне отверстие миллиметра 3, даже когда в баке уровень меньше чем в корыте - показометр показывает что всё ок. Как быть? Если поставлю инжекторный насос уже - он будет же еще интенсивнее качать. Владельцы инжекторных машин: как у вас с показаниями уровня бензина?

Buzyan 17.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3117028)
Доездился недавно с инжекторным баком. Короче пока что у меня карбюраторный ЭБН низкого давления, но бак уже новый, с корытом. И криво там работает поплавок (в карбовом баке всё было ок) - показывает он уровень не в баке, а в том корыте! И получается всегда где-то полбака бензина показывает, я ездил-ездил и забыл про него, а недавно встал посреди дороги. В корыте в дне отверстие миллиметра 3, даже когда в баке уровень меньше чем в корыте - показометр показывает что всё ок. Как быть? Если поставлю инжекторный насос уже - он будет же еще интенсивнее качать. Владельцы инжекторных машин: как у вас с показаниями уровня бензина?

Когда купил автолшку то показания бенза было четверть бака. Заехал в гараж был уверен шо бенза так и есть но с гаража уехать не смог...Опаньки. При заливке 10л так четврть и по показометру и светилась. Вскрыл купил датчик. В магазине так и спросили карб или инж? Сказали как раз под инж и есть. Ну я и по сей день незнаю есть ли какие различия но датчик нужно установить в одном правильном положении иначе правильно не будет показывать. Отрегулировал так что /бак/ горит при остатке три литра. При остатке в пять литров лампочка в движениии уже подморгивает. Езжу на газу.

grisha87 17.05.2015 23:14

Странно. В интернете нигде нет о том, что ДУТ есть карбюраторные и инжекторные. В одном положении ставится - это да, иначе поплавок будет задевать об стенки корыта.

Может у меня бак бракованный просто? Отверстие перепускное 3мм, я не понимаю как оно может динамически в движении показывать уровень в баке, а не в корытце.

Igorek2140 21.05.2015 13:17

Сколько читаю, так толком и не понял, какое же это корытце из себя. Оно что, такой величины, что поплавок в нем получается? Я думал, в нем только топливозаборник.

По идее, 3мм должно быть достаточно. Машина же расходует не литр в минуту. Должно успевать выравниваться. Мож это отверстие зашлаковано? Хотя тогда двигатель должен высосать из корыта бензин в считанные минуты и заглохнуть. Как-то загадочно-непонятно.

grisha87 21.05.2015 13:41

Да, поплавок ёрзает не в баке, а в корытце. В нем же заборник, в него же поливает обратка. Бак новый, когда я смотрю в него сверху (в то отверстие, подсвечивая зажигалкой :-D ) - там всё чисто. И еще прикол - когда в бак наливаешь бензина потихоньку, то видно как в корытце уровень растет и над отверстием такой фонтанчик небольшой. Короче, я там подогнул его, как-то показывает сейчас. Надо привыкнуть и ездить наверное, не морочить себе голову, просто не допускать малого уровня бенза.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.