ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   а сколько стоит построить дачу ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20036)

07.03.2009 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: а сколько стоит построит

Интересно? Можно поискать.И про диоксин...Мне это не надо и не интересно.

Optimist 08.03.2009 14:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: а сколько стоит построить да

Цитата:

Сообщение от Кук
Это-не заблуждение. Это- и знание физики(акустика) и отзывы(начитался). Любой пористый материал,а пенопласт-разве монолит???,прекрасно поглощает звук.Вопрос может быть только о месте в спектре- ВЧ,СЧ,НЧ. Кстати,очень хорошо поглощат звук упаковка от яиц,хотя и имеет "жесткую" форму.

Сам так раньше считал. Поэтому обратимся к тем, кто профессионально занимается акустикой помещений: http://www.acoustic.ua/articles/438 Там Вы найдете объяснение, почему "это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения". Также можете погуглить другие фирмы, которые занимаются звукоизоляцией, и ни одна из них не предлагает пенопласт. Даже экструдированный, из которого делают упаковки для яиц и прочих продуктов, и который стоит раза в 3 дороже обычного. Об этом упоминают только производители пенопласта, и то вроде как дополнение. Конечно, любой дополнительный материал усиливает вукоизоляцию :) . Так что при необходимости именно звукоизоляции, в ход идут другие материалы, - эластичные и волокнистые.

08.03.2009 21:23

А я разве говорил об экструдированном пенопласте для упаковки яиц? Я говорил об обычном,картонном. Сылка на сайты всякие -весчъ хорошая,только классическую акустику,невзирая ни на что,никто не отменял.Кстати,обыкновенны й глиняный горшок в стенке,точнее-много их,невзирая на "жесткую форму" может служить двояко- и глушить звуки,и усиливать(подчеркивать).
В Гуглы всякие не посылаю-от этого акустика не изменится...
Осмелюсь сообщить-основная специальнось у меня "Радиосвязь и радиовещание"...

AnSansey 10.03.2009 14:46

какой грунт? отсюда фундамент, с чего строить решать самому, если там не жить или жить но мало можно на чём то сэкономить, а так в прикидочку фундамент тыс 50-60 грн (нормальный на такой размер) коробка так же и крыша в зависимости от сложности.
Одну стройку заканчиваю, коробка 12Х16 не накрытая с перемычками по месту без облицовки из кладочного кирпича (50% бу кирпич с месного кирпичного завода 5-% нового), фундамент с армапоясмо и заливным бутом, без перестенков вся срань вышла в 117 тыс грн на переферии. С найомной работой и своим инструментом. ЗАкуплен лес на крышу (двухскатку под метлочерепицу 15 тыс грн (сейчас дороже ибо договор был зафикисрован на одну сумму сейчас это 21000 грн).
А ещё отделка коммуникации полы потолки вентиляция. ТАк что прикидывайти считайти.
И не ориентируйтесь на гавноцены в Супирамаркетах.
По поводу работы, то те бригады которые осели в киеве ломят цену и готовы куи пинать или сидят ждут недоработки свои за лаве, но на них не надо тратится на жильё жрачку - но они дороде.
Вуйки молдаване жамшуты если ставят цену на 50% ниже но и условие жить да жрать что сравнивает цены (ну если конешно у вас нету свободнйо квартиры и своей столовой).

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:04

Re: а сколько стоит построить дачу ?

Цитата:

Сообщение от Кук
Да, только НОРМАЛЬНЫХ найти-не в спортлото выиграть,чтоб им можно было доверять и не стоять над душой,а там еще прораб воровастый,доставка...Мешок цемента от 36 большим оптом и проч. и проч...
При слове СТРОЙКА у меня пропадает аппетит,появляется чесотка и сильно хочется выпить.МНОГО.
Хотя,возможно кому-то это и нравится.

цемент 19-21 гривна

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:07

Re: Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

Цитата:

Сообщение от Coder
сайдинг это говнопластиковая вогонка?

не вагонка и материал может быть разный

12.03.2009 15:08

Только мешок не 50,как раньше,а 40 кг, и ШЛАКОпортланд...Я так дУмаю... Возможно вы нашли хлебное место,можно заработать.У нас нет таких цен на нормальный цемент.

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
С сайдингом проблема не в том, что где-то в америке его уносит ураган,
а в том, что срок службы утеплителя под сайдингом лет 10.
Вы хотите строить дом на 10 лет?
Я не хочу.

10 лет?
глупость редкая

12.03.2009 15:11

Что именно:
-срок в 10 лет
-сам сайдинг,
-утеплитель,
-идея...

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

Цитата:

Сообщение от solo
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Coder
а почему термос? когда сонце хуарит в стену думаю получче керпича будет изолировать от нагрева стены

Потому что кирпичные, бетонные и прочие стены пропускают воздух и влагу.
А пенопласт - нет.

Стоп, а теперь нужно разобраться, у кого какие мнения: если пенопласт не пропускает воздух и влагу и это не есть гуд, то нафига тогда обшивают стены домов пенопластом и штукатурят????

придурки потому шо

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Кук
Что именно:
-срок в 10 лет
-сам сайдинг,
-утеплитель,
-идея...

срок конечно

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:14

мешок 25 :D

12.03.2009 15:16

Привозите,мешков 40 возьму,но шоб все по 50!!!

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Кук
Привозите,мешков 40 возьму,но шоб все по 50!!!

ну я им не торгую
прошлым летом это мешок доходил до 30

12.03.2009 15:25

Чего-то я недопонимаю- или в Киеве и округе одни бедняки,или...У нас дешевле 40 не падала цена, и только к осени-зиме стало 36...38

Рокфеллер М.И. 12.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Кук
Чего-то я недопонимаю- или в Киеве и округе одни бедняки,или...У нас дешевле 40 не падала цена, и только к осени-зиме стало 36...38

мешок 25 килограмм :-D

tocha 22.03.2009 18:49

Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

надо подождать еще немного
еще дешевле построишь
сейчас гасторбайтеры на украину возвращают, будут друг-друга давить, скидывать, строить качественне
думаю ближе к осень самое оно будет

Jaкe 22.03.2009 18:52

Re: Re: а сколько стоит построить дачу ?

а я сразу строить и не хочу... просто этот такой вопрос, который нужно изучать заранее и долго

tocha 23.03.2009 12:13

Re: Re: Re: à ñêî&#2

главное что бы по окончании твоего "долго" бабло было и не обесценилось

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.