ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   задня полка. тверда. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20291)

Шашка 16.11.2009 17:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: задня по

Вложений: 4
Alex_GR я чёта не понял чё за сидушки такие????? я себе тоже такие хочу!!!! Де взял ??? скока денег???

а вот и моя пока, правдо пока не до конца доделана

Юрий Сергеевич 16.11.2009 17:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: задн

видел в 2109 заднюю на рояльных петлях из фанеры 10мм,всё обклеено, так передняя половина с динамиками
прикручена намертво к пластику

sheriff 16.11.2009 21:45

Re:задня полка.

Цитата:

Сообщение от Юнат
Sheriff. Нельзя ли поподробнее процесс изготовления

положил полку на фанеру, обвел, обрезал, подогнал, наклеил карпет, ничего сложного

Alex_GR 25.11.2009 15:05

Шашка
Сидения не мои, это типа заводские с какойто супер таврии, ищи про нее на стр. сайта

egorka87 23.12.2009 12:48

Кто тут писал про удар сзади, срезаные шеи... Краш-тест пройден, с пассажиром сзади, полка и с места не сдвинулась...
http://img192.imageshack.us/img192/4831/20122009003.jpg

forum 23.12.2009 13:00

:shock:
тваё?

egorka87 23.12.2009 13:19

маё

СТАЛКЕР 26.12.2009 08:54

задня по

Вложений: 1
А я честно занялся плагиатом

ZoZo 30.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от egorka87
Кто тут писал про удар сзади, срезаные шеи... Краш-тест пройден, с пассажиром сзади, полка и с места не сдвинулась...
http://img192.imageshack.us/img192/4831/20122009003.jpg

Питання безпеки актуальне. Шкода машини, головне всі живі.Обдумую варіанти "складної" полки на рояльних петлях. В принципі можна просто її підсилити, але тяжко дратує ота дира між полкою і лядою.

Славка 11.01.2010 15:00

вот видите как вы ГАДЫ достали человека-он машину убил что-бы доказать что полка не сдвинеться

ЕНОТ 27.02.2010 17:29

Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

Цитата:

Сообщение от СерЁЖа
Хотел себе сделать жесткую но передумал. Иногда нужно перевезти груз ... А куда же девать полку во время транспортировки груза?

Вот именно эту проблему хотелось решить. Пока готовой полки нет - есть концепция :lol: Прошу сразу не возмущаться - повторюсь: это не чертеж, а КОНЦЕПЦИЯ изготовления. Конструктивная критика приветствуется! :roll:

Конструкция навеяна уже имеющимися уголками, доставшимися от прежнего хозяина.
Материал - скорее всего фанера 10мм, петли вероятно что рояльные, обивка - на вкус...
При необходимости грузоперевозок - каркас полки можно открутить (руками) от кузова и снять.
Тема автозвука в задней полке у меня не стоит - мне проще :-D :-D
Вопрос "громыхающей полки" еще актуален - как вариант: защелки на подвижной части или прижимные уплотнители????

СТАЛКЕР 27.02.2010 19:10

Re: Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

ЕНОТ!
Все гараздо проще.

ЕНОТ 27.02.2010 19:11

Re: Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

Цитата:

Сообщение от СТАЛКЕР
ЕНОТ!
Все гараздо проще.

Энто ты об чем? :shock:

Dimos-ka 31.03.2010 23:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

Мыслю тоже жесткую полку делать. Хочу из двух частей: большая в форме буквы П (съемная, но жестко закрепленная) и внутренняя подвижная. Так вот, а почему не фиксировать подвижную самой дверью? Шоп не гремела!

maxim_UG 02.04.2010 21:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

привет всем тавроводам!
Я тоже сделал жесткую полку. Во вторник все сфоткаю и выложу. Вроде неплохо получилась.

Alexstr 29.04.2010 16:16

Re: Re:задня полка.

Help!!Народ у кого осталась старая полка люкс?!?забрал бы за пивей, что б снять розмеры для своей полки!!!

egorka87 06.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Славка
вот видите как вы ГАДЫ достали человека-он машину убил что-бы доказать что полка не сдвинеться

:-D
Добавлю что полка после этого осталась в идеальном стостоянии без каких-либо повреждений и была успешно установлена в починеную машину. Только сетку правой колонки чуть выгнул, потому-что она почему-то немного погнулась :-D

Johnymn 03.07.2010 21:19

А я пока в стадии разработки полки под свои динамики. Сначала думал доверить все спецу, но по личным причинам решил делать сам ну или почти сам :) Выше уже была упомянута идея с буквой "П" Мне тоже такая мысль пришла в голову. Я набросал примерный схематический чертеж что и как должно быть. Прошу совета и критики.

П-образная полка будет крепиться к боковым опорам и возможно к задним сидениям. А подвижная часть будет крепиться петлями к неподвижной. Также будет необходимо прибавить жесткости подвижной части дополнительными защелками к жесткой неподвижной части.

Таким образом я хочу добиться жесткости для основной полки, но и не потерять пространство багажника и иметь возможность уложить более менее габаритные грузы

Vadim_Viktorovich 07.07.2010 00:34

Задня полка

Вот еще вариант.
Динамики расположены над арками колес, функционального места в багажнике не отнимают.

P.S.: Место крепления каркаса обозначено красной линией, голубой - крепление рояльной петли.
Трапециевидность видна по размерам заготовки.
Подвижная часть придавлена резинками, прикрепленными к ляде.

Johnymn 07.07.2010 09:52

Re: Задня полка

Твой вариант тоже хорошый только я не понял в каком месте установлен П образный каркас. Гдето по центру или под каждым динамиком или я что-то не понял...
И еще вопрос так как багажник имеет форму трапеции ты сделал вырезы по бокам, хватит ли этого или все же нужно будет делать постепенно сужение?

И еще вопрос, не прыгает ли открывающиеся часть при езде или она прижимается лядой?

Спасибо!

romic 08.07.2010 09:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: задня полка. тверда.

Цитата:

Сообщение от maxim_UG
привет всем тавроводам!
Я тоже сделал жесткую полку. Во вторник все сфоткаю и выложу. Вроде неплохо получилась.

где обещенные фото

Skorpion 27.11.2010 23:49

я просто сшил полку из ткани и внутрь вставил фанеру 8 мм,полка получилась твердой и становится на стандартные крепления.

Frud 07.12.2010 16:07

А если скомбинировать жесткую и мягкую полку? Жесткая часть под динамики, мягкая для доступа в багажник. Меньше вес, не прилетит полка при ударе сзади, не нужны петли.

Frud 08.12.2010 00:00

Вложений: 3
Вот мой проект полки. Материал фанера либо МДФ 10 мм + обивочная ткань. В боковых внутренних панелях хочу сделать нишы для огнетушителя, аптечки и домкрата. Вместо рояльных петель использовать плотный брезент или полоску армированной резины.

Frud 16.12.2010 20:50

Вложений: 4
Почти доделал свою полку. Делал из мебельного щита 1600х600х16. Щит в Новой линии - 152 грн. Ткань на рынке 1 м п. - 80 грн. Ткань к щиту клеил 88 клеем. Края прикручивал саморезами и проклеивал термоклеем. Ткани хватило на полку с крышкой, крышку бардачка и еще осталось.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.