ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблема с передним дворником (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20396)

djmc60 26.03.2009 20:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним дворником

Завтра буду ковыряться-отпишусь!

PBX 26.03.2009 20:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним дворником

Попробуй просто подтянуть соединение, у меня тоже похожее было

djmc60 27.03.2009 19:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним дворнико

Свершилось! :-) поматюкаться пришлось. Через правую дырку вытащил моторчик, разобрал, смазал-собрал. Внутри всё целое. Ещё раз матюгаючись ставлю наместо. Пол взмаха и тишина... Иду на рынок спрашиваю скока денег новый. Ответ-300грн. Названная сумма придаёт рукам большей гибкости. В результате снова снимаю, перебираю-ставлю. Всё ок. Всем спасибо за советы. Форум рулит!

Sympson 30.03.2009 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним двор

ГГГГ А проверить не ставивши не пробовал?...Ставить его геморно, крутнул бы снаружи (ток масу дать нуна), а потом принимал бы решение ставить или новый покупать :D

djmc60 30.03.2009 11:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним

:) а эт до меня потом допёрло. Перед второй установкой так и сделал. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. :)

Scotsman 30.03.2009 13:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с передним

Цитата:

Сообщение от djmc60
:) а эт до меня потом допёрло. Перед второй установкой так и сделал. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. :)

не обольщайтесь
ручные навыки это здорово, но после такого симптома, даже если он снова заработал - ненадолго.
так что ищите шестерню новую, в самый фиговый момент повторится

djmc60 30.03.2009 13:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с перед

Блин, это уже не весело. Просто внутри всё целое. Вроде ок. Шестерня тоже в норме. Зубья у неё не слизаны... В общем тогда про запас буду искать. Или сразу новую поставить? П.с. Спасибо за подсказку.

Scotsman 30.03.2009 13:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с перед

да купить надо просто
мне тоже надо, я все менял в сборе, а разбирать пока не было времени
если купите - сделайте фоту, плиз

ans73 13.04.2009 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с п

Не парся, не отремонтируешь. Только замена. Я тоже зажал бабло и имел большой гемор, а так же проблемы при езде в дождь, закон подлости. знаешь. Так что , что бы во время длительной поездки под дождём не протирать во время езды стекло и создавать аварийную ситуацию., лучше поменяй весь блок.

alex0110 26.05.2009 16:32

Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе :evil: . И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают. пришлось покупать бу привод. И продавцы советуют на 2 скорость не включать, многие сейчас покупают привод в сборе из за такой глупой поломки. Работникам ЗАЗа яйца надо отрывать за такое качество. Теперь в дождь едеш и думаеш, когда привод навернётся.

Sympson 26.05.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от alex0110
Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе :evil: . И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают. пришлось покупать бу привод. И продавцы советуют на 2 скорость не включать, многие сейчас покупают привод в сборе из за такой глупой поломки. Работникам ЗАЗа яйца надо отрывать за такое качество. Теперь в дождь едеш и думаеш, когда привод навернётся.

Конечно работникам ЗАЗа яица поотрывать надо. Правда приводы дворников делают не они (привозят откуда то в сборе) но это их вины не снижает :-D :-D
На ЗАЗе ваще только кузова полностью шлепают (с покраской), сидения шьют, про пластмассу не знаю, кажись тоже они льют. Часть ходовки (кое что, напр кулаки, картер рулевого, тормозные поршни и др. лабуду передали на МЕМз). Генераторы-стартеры знаю то из Херсона, то из Самары тянут. Короче еси по Таврии серьезно разобраться то пол союза бывшего без ииц оставить надо :-D :-D

Logan 11.11.2009 12:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема

Подскажите, кто знает! Постоянно ломается моторчик омывателя лобового стекла, уже три моменял! Также заменил шлангочку от моторчика к брызгалке. Или это херовые моторчики таврические? Может с другой машины купить?

Scotsman 11.11.2009 12:46

да, они херовые
но если вылетают часто, имеет смысл глянуть всю магистраль от бачка, могла засориться (типично засорение сеточки около бачка)

Lexa 11.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Logan
Подскажите, кто знает! Постоянно ломается моторчик омывателя лобового стекла, уже три моменял! Также заменил шлангочку от моторчика к брызгалке. Или это херовые моторчики таврические? Может с другой машины купить?

новый моторчик начинает пропускать воду через кольцо уплотнительное, в результате потом щетки ржавеют (пружины) и он типа не работает - почистить, просушить, дополнительно силиконом уплотнить и еще ходить будет :)

Logan 11.11.2009 15:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проб

Lexa

Спасибо! Помогло, работает! :lol: [/b][/u]

softm 12.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Logan

поставил с 2105, и забыл

loki-ab 08.01.2010 21:21

Цитата:

Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе. И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают.
Продают. 35 грн только шестерни, 65 - в сборе. Шестерни самостоятельно не поставишь - нужно заклепывать в заводских условиях.
http://s47.radikal.ru/i115/1001/3b/18d3d0563fbet.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg

Ремкомплект за 65 грн прожил у меня 2 недели - съелись зубцы, некоторые погнулись - видимо сверхвысококачественная сталь.
Сегодня купил новый моторедуктор - 240 грн, старый отдал за 50, продавец собирается заказывать на заводе кривошипы из нормального металла.

08.01.2010 21:25

А там ничего,кроме силумина и не было.Неужели кто-то возьмется делать из стали? Не верю.

loki-ab 08.01.2010 21:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Зубцы вроде бы закалённые были. Во всяком случае, подпаленные :)
На заводе возьмутся из чего угодно делать - за ваши деньги, разумеется. Тем не менее, получается всё равно стоимость заказа на заводе, дешевле, чем покупка нового редуктора - в старом-то всё нормально работает.
Удивительно, что пластиковая шестерня - как новая...

softm 08.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от loki-ab
Шестерни самостоятельно не поставишь - нужно заклепывать в заводских условиях.

Вы ошибаетесь, я живой пример того, что заклепывается и ездит...
Правда всего пол года с той истории, но по _Львову_ же ...

loki-ab 08.01.2010 22:03

У вас не съелись зубья, я так понял?
Заклепки там специфические, тяжело объяснить, а фоток ремкоплектов нету.

softm 08.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от loki-ab
У вас не съелись зубья, я так понял?
Заклепки там специфические, тяжело объяснить, а фоток ремкоплектов нету.

Съелись, но незначительно. Я их выровнял надфилем. До этого, 3 года выездили. Заклепки таки да, кто-то получил премию за "рацуху", лет 40-к назад.

loki-ab 08.01.2010 22:16

Да, конструктив гениален. Особенно мысль о том единственном положении редуктора при вытаскивании из "жабер".

А кто-то ставил сабж от другой машины?

alex74 10.01.2010 21:58

У меня раз на моторедукторе заклепка в кривошипе вылетела и он перестал работать как раз в самый неподходящий момент :) Назад эта заклепка не стала, т.к. была развальцована на заводе - менял весь моторедуктор.

Diga 30.01.2010 17:45

Добрый день!
Подскажите,Где в Киеве можно купить б/у моторчик стеклоочистителя на Таврию Славуту???
А то дворник в одну сторону работает, а обратно рукой возвращаю :( .

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.