ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зупинка на тротуарі (Протокол) [ВИГРАВ СУД!] (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20428)

Cayenne 28.05.2009 17:32

Re: Re: Re: Re: Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

Звонив! Бо знав дату (27 травня) але не знав на скільки годин. Там тьотя довго думала і сказала що на 15.00, і вашє, ваше дело уже забрав секретар, так що точно точно суд буде! :twisted: Отакий от у нас.. самий гуманний. :roll:

Kontra 30.05.2009 14:29

Re: Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

Вложений: 1
Не минула сия чаша и меня, грешного. Сегодня (в субботу :shock: ) позвонили из местного ГАИ и предложили придти ознакомиться с бамагами, где сфотографирована моя машина на тротуаре под моим подьездом.
Звонивший сказал, шо меня ждет штраф 250 минимум за стоянку на тротуаре, если приду сегодня, если нет, то все 360. :shock: Интересно, на основании чего он так легко цифрами оперирует? Я сегодня придти отказался, он ответил, что работает и завтра, и будет рад видеть меня. :( Че делать не знаю, идтить, или ждать официально письма?
Загрузиться или разгрузиться без заезда на тротуар почти нельзя, так как дворовая дорожка неширокая, а с правой стороны еще и машинки вплотную припаркованы. Тротуарчик тоже не широкий, не больше 2 метров. Но там где стоял, перд самим подьездом тротуар переходит в 3 м с лишним и подходит до самих ступенек подьезда. Обидно, не прошло и года, когда на том же месте раздолбали лобовое. Разбивших окно, кашкеты ищут (ищут ли) до сих пор. :evil: Есть ли шансы отбиться и как? Предполагаю, что фоткали не гайцы, а камунальщики :evil:

Cayenne 30.05.2009 18:34

А наклейка інвалід ?
Може є возможность скинутись на те що тіпа по состоянію здоров'я водітель не може далеко від машини відходити ? Чи щось таке...

rreexx 30.05.2009 19:06

Re: Re: Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

мужики вы гоните
катайтесь и останавливайтесь где хотите только при остановке не забывайте включить аварийку
и никаких протоколов :-D
было не раз стою под знаком.Подходит мусор -типа шо за дела?
-говорю поплохело :oops: ,ща отпустит уеду.
на этом диалог заканчивается :-D :-D :-D

Z 30.05.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от rreexx
мужики вы гоните
катайтесь и останавливайтесь где хотите только при остановке не забывайте включить аварийку
и никаких протоколов :-D

ну, эт не совсем правильный совет. остановился я раз посреди перекрестка (ну там разъезд большой, паркуются на середине очень многие) включил аварийку. подходит мент, говорит - шо трипилось? я ему - не заводиццо. он - та не ври. та, говорю возьми ключи, попробуй. он - че я буду пробовать, пошли протокол писать. вобщем, сейчас в суде оскаржуется этот протокол..

Z 30.05.2009 20:54

Re: Re: Re: Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

и вобще-то совсем неправильный совет. правильный - старайтесь не нарушать ))

Kontra 30.05.2009 22:22

Вложений: 1
Да уж, тут засада. Завтра , так уж и быть, поеду, узнаю чего написали. :evil: Что интересно, на вьезде во двор стоит знак 3.51 "Жилая зона, запрещающая стоянку в "Жилой зоне", а во дворе полным полно тачек, забита вся проезжая часть двора и лишь две маленькие, типа, стоянки, почти всегда забитые. Вот и выходит, что ты преступник по умолчанию, где бы ты не стал. Не смотря на тот значек на лобовухе. Буквально по правилам, он разрешает вьезд в Жилую зону, а вот стоянка вне оборудованных мест запрещается. :evil:
Цитата:

и вобще-то совсем неправильный совет. правильный - старайтесь не нарушать ))
У меня есть выбор??? :twisted: Как вести себя, не знаю. Заплачу щас, точно так же подловят назавтра. И так уже третий наезд. Раньше словами обещалась мисцева влада оборудовать все как то, но год прошел и вот результат. Ничего же не изменится. Кстати, машина собесовская, гАсударственная, чето поможет? Ведь, действительно, зачем мне машина в соседнем дворе, если я физически до нее не дойду??? Да и не пойму почему в субботу, в выходной день позвонили???

Kontra 31.05.2009 22:00

Ну что ж, докладываю. Предоставили мне "улики :-D моего "нарушения" . То что показали нельзя даже с газетной фото сравнить. Какчество никакое, число и время еле видно - и в одном екземпляре :shock: . Незнаю и не понимаю на каком основании они пытались наехать??? Прошли по двору,типа камиссия из горисполкома, сфоткали все машинки, кто имел несчастье в это время там стать на тротуар и сдали фотки в ГАИ. Все обвинение строилось:
1. лишь на том, что на тротуаре стоять низзя.
2. что в машине никого нет.
3. Фото всего этого обезобразия.
Предложили составить протокол. Спрашиваю:
- а на каком основании?
- На основании фото.
- Ну и что, - отвечаю- ведь я поставил машину и зашел в дом за вещами. Нигде и никем не засекалось и не фиксировалось время, когда я ушел и когда пришел. А учитывая скорость, с какой я преодолеваю лестницу, уложится в отведенные 5 минут невозможно. Носил же вещи сам, поэтому и не мог присутствовать одновремено и в машине и вещи носить и квартиру открывать. Короче, отделался предупреждением, фотки были порваны на моих глазах. Но думаю, что если бы даже дали ход, то от такого бы в суде да отбились бы. Может и аморалку бы выцарапал. Но это ж терять и время и здоровье, да и не люблю я наши суды до икоты. Одни неприятности.
Немножко пожалился, что на территории двора парковаться вообще низзя, а площадок крайне недостаточно. Инспектор посоветовал идти напрягать мисцеву владу по поводу оборудования стоянок, что, надеюсь, завтра и буду делать. Все проблема снята, всем спасибо. :)

Z 31.05.2009 22:00

ну, я и написал - старайтесь..

fat cat 01.06.2009 15:57

Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

Цитата:

Сообщение от fat cat
Цитата:

Сообщение от Cayenne
Але я стояв на тротуарі.
В мене є шанси ?

У меня та же фигня, только меня еще и эвакуировали эти сцуки из "Киевпарктрассервиса"
В протоколе написал, что не согласен - суд уже был, я на него не явился, т.к. ехать в одну сторону 700 км было дороже, чем заплатить штраф, соответственно, признали виновным. Подал апелляцию (как подавал - отдельная, и весьма поучительная история, но не в этом дело), понимаю, что шансов мало, но надеюсь нагрузить если не по самому факту, то хоть по формальным причинам - гайцы реально накосячили в протоколах (разные инспектора, составлявшие протоколы про адмінпорушення і про огляд та затримання ТЗ, попутали числа, нет понятых и свидетелей и еще там по мелочам), так что буду барахтаться!
И тебе настоятельно советую подавать апелляцию, если проиграешь суд. Удачи!

УРЯЯЯ!!! Я подал апелляцию и выиграл это дело! Причем без копейки денег, ускорителей и т.п. Так что еще не все так плохо в этом государстве.
ЗЫ: Если кому интересно, могу выложить текст своей "апеляційної скарги".

Cayenne 01.06.2009 16:08

А мій суд перенесли на 12 червня, і :!: хто б міг подумати що на 12 число назначать защіту діплома в універі :twisted:
Що ж так везе то...
Поїду в суд, попрошу хай перенесуть...

Cayenne 01.06.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от fat cat
УРЯЯЯ!!! Я подал апелляцию и выиграл это дело! Причем без копейки денег, ускорителей и т.п. Так что еще не все так плохо в этом государстве.
ЗЫ: Если кому интересно, могу выложить текст своей "апеляційної скарги".

Інтересно було б почитати аргументацію "невіновності" ;)

fat cat 01.06.2009 16:24

Ловите и пользуйтесь на здоровье (вся конкретика удалена):

АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА
на постанову судді _____________ міськрайонного суду _________ області Ш., по справі про адміністративне правопорушення
№_______ від 17 березня 2009 року.

17 березня 2009 року суддею _____________ міськрайонного суду Ш., була винесена постанова по справі №_______, про стягнення з мене 510 грн. адмін штрафу по ст. 122.ч.3 КУпАП України, з якою я не згоден, з наступних підстав:
1.У вищевказаній постанові суду першої інстанції неповно з’ясовано обставини, що мають значення для справи, оскільки:
-згідно чинних ПДР, у даному випадку дія знаку 3.34 «Зупинка заборонена» розповсюджується лише на проїзну частину і не стосується тротуарів - п.15.10. ПДР «стоянка забороняється на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м».
Саме так я і здійснив стоянку автомобіля, при цьому не порушуючи пп. 15.9. «Зупинка забороняється» і 15.10. «Стоянка забороняється» ПДР, а також вимог знаку 3.34, про що мною зроблено запис у «Протоколі».( Див, копію протоколу АД№ ______, та фото №1, свідчення свідків _________»
2.У вищевказаній постанові суду першої інстанції не доведено обставини, що мають значення для справи, які суд першої інстанції вважає встановленими, оскільки :
Процес фіксації «порушення» мною ст 122.ч.3 КУпАП України , а також подальші дії працівників ДПС та КП «Київтранспарксервіс» проходили з численними порушеннями, а саме:
- Під час складання постанови про адмінпорушення та евакуації автомобіля я з'явився на місці «правопорушення» до початку виконання робіт із завантаження транспортного засобу, вказав на неправомірність вказаних дій (див. вище) і вимагав припинити процес евакуації, але працівником ДПС мені було відмовлено у цьому, а також в ознайомленні з постановою і отриманні будь-яких документів (постанови, протоколу про адмінпорушення, протоколу огляду і затримання ТЗ тощо), чим порушена ст. 258 КУпАП, із поясненням, що «копії документів отримаю після сплати послуг служби евакуації авто і штрафу (!)». При цьому працівниками ДПС та КП «Київтранспарксервіс» мені було недвозначно запропоновано «домовитись на місці». Після моєї категоричної відмови дати хабаря автомобіль було завантажено на евакуатор і відтранспортовано у невідомому напрямку, що є порушенням п.9. Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102 (далі – «Порядок»). Пошук місця утримання автомобіля я був вимушений проводити самостійно.
- Протокол про адміністративне порушення складався в моїй присутності на території «спеціального майданчика» (за адресою: м. Київ, пр-т Московський, 26А), інспектором ДПС Деснянського ВДАЇ _________ на основі Протоколу огляду та затримання транспортного засобу, що складений інспектором ДПС Солом’янського ВДАЇ ________ перед затриманням автомобіля (за адресою: м. Київ, вул. _________). Тобто протокол про адмінпорушення складався інспектором, що не був присутнім під час скоєння «правопорушення» та не мав на те права. З цього приводу інспектором у «Протоколі» не вказані свідки і поняті, також мені було відмовлено у викладенні власних зауважень щодо порушень при складанні і по суті «Протоколу» та вписати прізвища свідків. В «Протоколі» взагалі не зроблено запис про тимчасове затримання автомобіля, що є порушенням п.4 «Порядку». Мені були надані ксерокопії протоколів та чек лише після сплати послуг служби евакуації у сумі 500 грн. та наполегливої вимоги з моєї сторони.
- Згідно ч.3. ст. 122 (на основі «порушення» якої і складено «Протокол») передбачена відповідальність виключно у вигляді: «накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин», тобто тимчасове затримання і переміщення транспортного засобу не передбачається. Евакуація транспортного засобу у даному випадку є також порушенням ст. 265-2 КУпАП. Необхідно відмітити, що автомобіль, правильно припаркований мною на тротуарі (див.вище), не може зробити неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною, тому для нього не можна застосувати п.2 «Порядку».

3.Крім того, висновок суду не відповідає обставинам справи та порушує норми матеріального і процесуального права, оскільки я не був належним чином сповіщений про дату розгляду справи, повістку підписала моя мати, я цей час знаходився у відрядженні, і через те, що повістка прийшла із запізненням я не встиг приїхати на судове засідання, передані мною через мого представника пояснення по справі суддя відмовилася приймати.
Отже, керуючись, п,4 п.9. Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102, п.15.10. ПДР, ст. 258, ч.3. ст. 122, ст. 265-2 КУпАП , п 4, ст 198 , ст. 202 КАС України

прошу:

1.Витребувати із __________ міськрайонного суду ________ області адміністративну справу № _______ про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ст 122.ч.3 КУпАП України.
2. Скасувати постанову судді Ш. ________ міськрайонного суду від 17 березня 2009 року про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в сумі 510 грн. і закрити справу.
Додатки:

1. Копія постанови 17 березня 2009. .( 2 екз)
2. Копія скарги.( 2 екз)
3. Копія фотокартки №1.( 2 екз)
4. Копія протоколу АД№ _______. ( 2 екз)
5. Копія протоколу №________.( 2 екз)
6. Копія квитанції про сплату судового збору.

"23" березня 2009р. _________________ .

Z 02.06.2009 07:29

а че не просил компенсацию оплаты эвакуатора?

fat cat 02.06.2009 11:36

Дык скарга на постанову судьи суда первой инстанции ... и, честно говоря, не верю я, что из КМДА без влиятельных знакомых можно вытащить назад хоть гривну. Надо было не платить вообще и забрать машину бесплатно через три дня, но транспорт был срочно нужен.

Z 02.06.2009 17:52

так а может стоит попробовать еще одним позовом вернуть и за эвакуатор? сумма немалая, на руках решение суда как аргумент о безосновательности этого платежа..

пс. а как бесплатно забрать через 3 дня? если можно сцылко.. а то мало ли..

fat cat 03.06.2009 10:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зупинка на тротуарі (Протокол)

Думаю, не все так просто, сроки прошли, да и уже нет желания и времени этим заниматься... И, потом, такой опыт ведь тоже чего-то стоит :-D

п.с. Постанова Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102:

п.10. Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на
строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але
не більш як на три дні з дати такого затримання.

Строк затримання транспортного засобу обчислюється з моменту
складення протоколу про адміністративне порушення, а строк
зберігання - з моменту доставлення транспортного засобу на
спеціальний майданчик чи стоянку.

Андрей Олегович 03.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от fat cat
згідно чинних ПДР, у даному випадку дія знаку 3.34 «Зупинка заборонена» розповсюджується лише на проїзну частину і не стосується тротуарів

Обоснуйте

fat cat 04.06.2009 12:46

ИМХО, коллизия: п. 15.10 в ПДР противоречит требованиям знака 3.34 согласно определения "дорога". При этом каждый может трактовать такую ситуацию в свою пользу. Хотя если подойти формально, то при наличии знака "Зупинка заборонена" без таблички "крім тротуару" п. 15.10 в не работает - это уже было обговорено выше. Что совершенно не мешает в том месте парковаться (причем на проезжей части под знаком, а не на тротуаре, как это сделал я) ежедневно десяткам машин - напротив налоговая. К скарге были приложены фото этого безобразия, что, видимо, подействовало на судью.
Кроме того, как вы сами понимаете, протокол был составлен с вопиющими нарушениями, а судебное разбирательство в суде первой инстанции длилось около...одной минуты(!!!) - судья просто поставила в известность моего представителя, с надлежащим образом оформленной доверенностью, кстати, что мои аргументы рассматриваться не будут, с вас штраф 510 грн., все! Я это изложил все в скарге, и на выходе - вполне справедливое решение апелляционного суда.

Ed67 09.06.2009 20:25

Все решилось в мою пользу.

Читайте http://www.bmwua.net/saiphorum/read....4#reply_248606

andreybelov 09.06.2009 22:11

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...r=asc&&start=0

Cayenne 29.06.2009 14:10

Апдейт.
Був на "суді" знов. В суді не було світла, і тому імпровізіроване заседаніє суда проходило на коридорі :) Суддя в секретаря спитала тільки чи гаі щось відписали (ніфіга не відписали) і сказала що "ваш позов буде задоволено, приходьте через 10 днів"
Уря гражданє :) Ждем 10 днів... Надіюсь це буде вже кінець... Може ще подати моральний чи там який матеріальний позов, в віду того, що постанова була признана недійсною ? :roll:

stil 30.06.2009 13:39

Некогда им отписывать - работают они.
вот получишь "пастанову про скасування" вот тогда и уря.
Маладца.

Cayenne 16.07.2009 16:07

Єсть !
Постанова Іменем України :!:
Позов задовольнити у повному обсязі!
(але моральний позов таки не учитується)

Тепер вапрос спеціялістам в цій сфері - якщо суд признав дії гайці незаконними, можу я стребовати моральну компенсацію ? Як ? Від кого ? Що писати ? (знаю що довго, але є час і натхнення)

kva 16.07.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Єсть !
Постанова Іменем України :!:
Позов задовольнити у повному обсязі!
(але моральний позов таки не учитується)

Тепер вапрос спеціялістам в цій сфері - якщо суд признав дії гайці незаконними, можу я стребовати моральну компенсацію ? Як ? Від кого ? Що писати ? (знаю що довго, але є час і натхнення)

Ні, не можешь. Моральну компенсацію - требя якось обгрунтовувати. Наприклад: Мене перестали шанувати на роботі, та я був вимушений звільнітися. Що причинило мені шкоду у розмірі ххх гривень. Просто - "хочу грошей бо вони козли". Не є приводом для компенсації.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.