ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Магнитола вместо центрального воздуходуя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20628)

Said 09.04.2011 14:48

Магнитолу ставил вместо блока управления печкой (торпедо стандарт).
Немного пришлось подрезать торпеду и пепельницу.
Управление вентилятором врезал в торпеду справа от кнопок позле рулевой колонки.
Управление краном выкинул на... бо толку от него всерано мало.....:)

Очень удобно кстати :)

http://i.piccy.info/i5/60/08/130860/BK02_800.jpg

STIG 10.04.2011 18:59

+1 предыдущему посту :)

S@ver 11.04.2011 08:43

Центральный воздуховод таких размером это зло, выполнен он неудачно, на данный момент заглушен напрочь.
Мой вариант ниже (пока так), дивайс позаимствован с 10-ки, подогнали после замены на БК.

Caspiy 26.06.2012 11:19

Верхняя установка магнитофона

Сори за офтоп темы. Ниже по тексту будет понятно. Было это давно, в 90х. Таврия не люкс. Магнитофон висел с низу на самодельной бороде. Конец ноября, дождь со снегом, 12 ночи. Трасса. Приемник стал принимать Киев (а раньше по трассе были глухие участки в 100 и боле км). Отвлекся вниз на волну, что бы запомнить. Дальше класика. Поймал обочину, руль влево, занос, руль вправо, не управляемый занос, переворот на крышу и как на санках в кювет. Таврия верх колесами, радио работает! После этого во всех остальных машинах если не был магнитофон в верху - СТАВИЛ! Вместо воздуховодов, или перекомпоновкой центральной консоли или еще как. Неделю назад в семье появилась Таврия. Снова поднялся вопрос куда музыку? Только в верх!

Тамерлан 26.06.2012 11:45

а мафон с рулевой ду купить не?
в "09 году такой девайс был шиком недоступным тавроводу, предпочтительней было жарится с установкой кудысь шоп кнопкэ на панэлькэ клацать удобней было...а теперь то к чему этот геморрой

TIMIKUS 26.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Caspiy (Сообщение 1804314)
Сори за офтоп темы. Ниже по тексту будет понятно. Было это давно, в 90х. Таврия не люкс. Магнитофон висел с низу на самодельной бороде. Конец ноября, дождь со снегом, 12 ночи. Трасса. Приемник стал принимать Киев (а раньше по трассе были глухие участки в 100 и боле км). Отвлекся вниз на волну, что бы запомнить. Дальше класика. Поймал обочину, руль влево, занос, руль вправо, не управляемый занос, переворот на крышу и как на санках в кювет. Таврия верх колесами, радио работает! После этого во всех остальных машинах если не был магнитофон в верху - СТАВИЛ! Вместо воздуховодов, или перекомпоновкой центральной консоли или еще как. Неделю назад в семье появилась Таврия. Снова поднялся вопрос куда музыку? Только в верх!

не вини зеркало коль рожа кривая

sweetest 26.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1804358)
а мафон с рулевой ду купить не?

а есть пульты на которых екран частоту отображает? :D

Тамерлан 26.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1805324)
а есть пульты на которых екран частоту отображает? :D

а еще есть магнитолы у которых нет памяти и автопоиска (на случай выезда за пределы покрытия домашних станций)?:-D

зы. не ну если непременно надо палить на цыферки на дисплейчеге то конеха надо пихать мафон куды поближе...стоит того
идеально - поверх козырка приборки;-)

sweetest 26.06.2012 21:43

пусть пихуют куда хотят, я решил, что центральные продувалки мне ещё понадобятся по своему прямому назначению, у меня магнитола вообще в бардачке от пионеров год проездила и всё нормально, человеческий фактор :no:

dagaragga 26.06.2012 21:55

Я планирую магнитолку вместо блока управления печкой втулить, ниже карман.
А регулятор скоростями печки вместо прикуривателя вставить (люксовая торпеда) - не курец я, один фиг стоит шаровый кран на печку под капотом.

TIMIKUS 27.06.2012 08:53

а что, пепельница только для курящих нужна? у меня вечно в ней чтото торчит. А сейчас и того ФМ-модулятор работает, бо магнитола корявая

dagaragga 27.06.2012 12:11

Так пепельница пепельницей и останется.

TIMIKUS 27.06.2012 12:57

тьху.. с прикуривателем перепутал :) Пепельница только как мусорник для фантиков и чеков нужна. Но в люксе от неё не избавиться

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 17:22

Мужики,какие есть варианты заглушить центральный воздуховвод?
Выбросил все от "раструба" от которого в центральный идет отвод.Теперь там дыра прямоугольная.Пластик типа полиэтилена,не заклеить нормально,да и почти ни чего
из клеев которые будут там держать(из тех какие знаю)боятся температуры высокой.
Как бы было хорошо,её за клеить армированным скотчем и все..
ЗЫ Гамафон туда,ибо монитор выезной,с штатном месте морду гамафона сильно выдвигать нужно,чтоб дисплей открылся.

Frud 19.07.2012 18:48

Я вырезал пластину из пластика, насверлил отверстий по периметру пластины и дырки воздуховода, притянул пластину пластиковыми стяжками. Место стыка засиликонил

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 18:52

Силикон из пистолета который? Не течет?

Тамерлан 19.07.2012 18:57

можно просто на уксусном силиконе поклеить. у меня совко твиттеры на торпеде на силикон посажены, менял стекло - еле отодрал.

sweetest 19.07.2012 19:58

Для себя я же наоборот посчитал деинсталяцию системы обдува из данных отверстий глупым, так как всё таки хочу удачно засадить в машину кондиционер испарительного типа, а обдувать водителя и пассажира ему нужно же будет как-то :D
Вы Лучше бы работали в сторону развития доработки нормальной заслонки перекрытия данных отверстий ;)

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 20:01

Ну у меня тупак.Или отказаться от мультимедии,а в скором надеюсь и навигации
или пусть дует воздух из них.Обдува хватает и из боковых.Кондей хорошо конечно,
но не мечтаю даже.

sweetest 19.07.2012 20:24

если у вас в наличии уже есть магнитола с выезным экраном и планы на неизбежное её присутствие в таврии, то конечно же делайте, там другого варика инсталяции под нормальный просмотр дисплея всё равно не будет, любые доработки требуют жертв чего либо ;)

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 20:27

Да я бы её оставил и в штатном месте на люкс торпеде(у меня сейчас она стоит к кармане от москвича 2141),но на люксе её выдвигать нужно сильно,скорее всего и не выдвинуть,чтоб не мешала кочерге.
Можно попробовать и правда вывести воздуховводы на верх, по типу тазика 2106.
Время еще есть до установки торпеды люкс.

кук 19.07.2012 20:32

Зачем эти все хитрости старого Ашира? Показывал же фото люксовой панели с гамнитолой, какие проблемы?
Не хватит воздуха из боковых, его и так меньше,и хуже его направляемость в среднй части,чем в стандарте.

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 20:51

А где то фото? Я не нашел.
т.е.хочеш сказать без центрального,боковых не хватает на люксе?

sweetest 19.07.2012 21:15

по всей видимости товарищ кук, говорил как раз наоборот, что с боковых дует и так слабо, а при наличии ещё и активного центра, обдув боковых стёкл падает ещё в разы..

mazepa2000@list.ru 19.07.2012 21:19

Ну подожду разьяснения ;)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.