ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тавро-Вазо печка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21322)

Voland_ 04.11.2009 11:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

я откатал почти 6 лет на классике ВАЗ 21011, пересел на славку почти новую - и печка я скажу по сравнению с вазом -НА ВЫСОТЕ!
Покатайтесь в авто подороже. Поймете!!!

Володимир 04.11.2009 11:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Сообщение от Voland_
Так, наступила зима, ну или наступает Зима.
Одним словом на Улице -3.
Появлись проблеммы!!!
Дуть стало заметно холоднее!!! Ни в какое сравнение с тавро-печкой. Но прогревается все равно быстрей, правда теперь тока до комнатной тимпиратуры. Без перчток и шапки ездить можно но так что б потеть ниполучиться.
Проанализировал ситуацию: тимпиратура двигла при движении 80-83, А печка начинает дуть горячмим с 87-90. Тоесть, пока стоишь в пробке тимпиратура поднимается, печка жарит, поехал по трассе дует тепленьким.
Вывод: буду ставить фанерку перед радиатором. Градусов до 5 думаю можно будит темпиратуру двигла поднять.

Я уже тут писал несколько раз, но правда никто не верит, поставь в патрубок над термостатом шайбу с внутренним диаметром 10-12 мм, чтобы увеличить цыркуляцыю через печку пока не отрылся термостат. Также советую сделать плавную регулировку печки, тоесть чтоб от нуля плавно и до максимума.

Цитата:

Сообщение от _Валерий_
переделка интересная НО чет я немного не въехал :shock:
я откатал почти 6 лет на классике ВАЗ 21011, пересел на славку почти новую - и печка я скажу по сравнению с вазом -НА ВЫСОТЕ! зачем ее менять на ВАЗОВСКУЮ :shock: я понимаю если бы в копейке такая переделка велась...

Цитата:

Сообщение от Шашка
У всех ли дует горячий воздух в ноги пассажиру сильнее чем водителю????

хм , не обращал внимания (точнее жена не жаловалась))))))) надо будет обратить внимание

Греет нормально печка но дует слабо, иззи этого сильно потеют окна, а чтобы высушит этот конденсат нужен хороший поток воздуха.

Voland_ 04.11.2009 11:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Я уже тут писал несколько раз, но правда никто не верит, поставь в патрубок над термостатом шайбу с внутренним диаметром 10-12 мм
Да не втом проблемма!!! Проблема в том, что когда на 82 открывается термостат, и тосол течет в радиатор, он сильно охлаждается, и рабочая темпиратура двигла остается прежней.
Твоя шайба не нагреет радиатор печки а лишь увеличит скорость циркуляции, одним словом скока теплую воду по трубам не гоняй всерано не закипит, хотя идея конечно интересная.

Володимир 04.11.2009 12:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Сообщение от Voland_
Цитата:

Я уже тут писал несколько раз, но правда никто не верит, поставь в патрубок над термостатом шайбу с внутренним диаметром 10-12 мм
Да не втом проблемма!!! Проблема в том, что когда на 82 открывается термостат, и тосол течет в радиатор, он сильно охлаждается, и рабочая темпиратура двигла остается прежней.
Твоя шайба не нагреет радиатор печки а лишь увеличит скорость циркуляции, одним словом скока теплую воду по трубам не гоняй всерано не закипит, хотя идея конечно интересная.

Есче один не поверил.

Дело в том что когда двиг работает на малом кругу ОЖ легче напрямую пробежать по трубе диаметром 30 мм (706 мм.кв.), чем повернуть на 90 град. и побежать по трубке диаметром 15 мм (176 мм.кв.) и преодолеть турболяторы и возможные воздушные пробки в радиаторе печке, тоесть цыркуляцыя ОЖ по печке минимальна. При открывании термостата он закрывает малый круг, а в большом круге добавляеться сопротивление радиатора где ОЖ холодная загустевшая и с большой неохотой преодоливает турбуляторы радиатора, или в новых радиаторах тонкие трубочки. Не зря же многие ставят газелевские помпы, хотя можно и обойтись только шайбой.

Я это заметил когда поменял машину на новую, рабочая температура всегда зимой одинаковая, но пока не начнет работать термостат, печка греет наполовину.

Voland_ 04.11.2009 12:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Дело в том что когда двиг работает на малом кругу ОЖ легче напрямую пробежать по трубе диаметром 30 мм (706 мм.кв.), чем повернуть на 90 град. и побежать по трубке диаметром 15 мм (176 мм.кв.) и преодолеть турболяторы и возможные воздушные пробки в радиаторе печке, тоесть цыркуляцыя ОЖ по печке минимальна. При открывании термостата он закрывает малый круг, а в большом круге добавляеться сопротивление радиатора где ОЖ холодная загустевшая и с большой неохотой преодоливает турбуляторы радиатора, или в новых радиаторах тонкие трубочки. Не зря же многие ставят газелевские помпы, хотя можно и обойтись только шайбой.
Хммм, графическая схема есть?

Володимир 04.11.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voland_
Хммм, графическая схема есть?

Сюда.

wolffik 04.11.2009 17:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

проблемы 2
1 первая циркуляция ож нужно смотреть в первую очереь чистий радиатор наличие термостата
улучшить поставить насос а шайба интересное решение
2 воздушний поток
бил у меня 412 печка ужас (радиатор боком воздух всасивается)
был 2107 уже лучше (радиатор плашмя воздух всасивается) какоя проблема добиться подсасивания воздуха о-хо-хо
из наше марок печка 2141 вентилятор гонит через радиатор воздух внутрь поетому етот вариант вариант интересней и как там тепло мое мнение

smart_f 05.11.2009 14:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Сообщение от Voland_
Одним словом на Улице -3.
Появлись проблеммы!!!
Дуть стало заметно холоднее!!! Ни в какое сравнение с тавро-печкой. Но прогревается все равно быстрей, правда теперь тока до комнатной тимпиратуры. Без перчток и шапки ездить можно но так что б потеть ниполучиться.
Проанализировал ситуацию: тимпиратура двигла при движении 80-83, А печка начинает дуть горячмим с 87-90. Тоесть, пока стоишь в пробке тимпиратура поднимается, печка жарит, поехал по трассе дует тепленьким.

попробуй частично пережать толстую трубку по которой идет тосол... вот какую именно, надо поэкспериментировать.
По симптомам похоже, что у тебя слишком мало тосола идет в печку, радиатор остывает и не греет.
Пережать проще всего при помощи хомута и деревяшки.

В принципе, вариант тот-же что и шайба, только не нужно тосол сливать.

Володимир 05.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от smart_f
попробуй частично пережать толстую трубку по которой идет тосол... вот какую именно, надо поэкспериментировать.
По симптомам похоже, что у тебя слишком мало тосола идет в печку, радиатор остывает и не греет.
Пережать проще всего при помощи хомута и деревяшки.

В принципе, вариант тот-же что и шайба, только не нужно тосол сливать.

Вариант не тот, потомучто шайба только на малый круг, а пережать патрубок, значит на всю систему.

smart_f 05.11.2009 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Володимир
Вариант не тот, потомучто шайба только на малый круг, а пережать патрубок, значит на всю систему.

Точно. Я думал пережимать - зимний вариант доработки. А на лето снимать.
Вариант с шайбой универсальный.

Итого, для ТС - пережать как вариант для проверки предположения о плохой работе печки, и шайба - на постоянку.

Хотя оба варианта имеют недостаток. Увеличиться циркуляция через расширительный бачок.

Тоже хочу притулить в печку вазовскую улитку. Смущает пиляние кузова.

В предложенном варианте сопло улитки направленно назад (по ходу движения авто.) Получается воздушний поток должен разворачиваться на 90 градусов и идти вверх (там он более всего нужен). Реально ли поставить улитку как я нарисовал?
Дуть вверх будет с очень сильно. Будет проблема с обогревом ног, но можно насверлить дырок, или придумать шторку.

Voland_ 06.11.2009 16:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

smart_f,Володимир вы миня не поняли, остывает он быстро не потому что мало жидкости проходит, а по тому, что находится он практически на улице, и обильно обдувается воздухом (ветром и всасываним улитки). Проблемма не в том как увеличить циркуляцию печки, проблемма в том как нагреть двигатель до рабочей темпиратуры. А в этом мне поможет шторка перед радиатором охлаждения двигателя. Как в классике раньше ставили фанерки, вот.

smart_f Нет!!! Однозначно.
По двум причинам:
1. Радиатор там просто не станет. Даже если перекроить корпус, патрубки при таком угле нинаденутцаа однозначно
2. Если оставить шторку обдува ног, улитка будит сосать воздух с салона а не с улици.

Володимир 06.11.2009 16:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка

Цитата:

Сообщение от Voland_
Проблемма не в том как увеличить циркуляцию печки, проблемма в том как нагреть двигатель до рабочей темпиратуры.

Да но в первом посте где было про минус 3 вы писали что температура двигла 80 градусов, значит при нормальной цыркуляцыи должно греть хорошо.

А при чем тут фанерка когда на малом кругу радиатор неработает, значит у вас плохой термостат.

smart_f 07.11.2009 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопе

Фанерка нужна на жигулях, где вентилятор двигателя работает постоянно на одном ремне с валом.
И на тавриях при -30.
На 80 градусах печка должна греть, +5 градусов - это мелочь.
Проверь. пережать трубку - дело на пять минут.

Voland_ 09.11.2009 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Ва

Володимир на выходных все же последовал Вашему совету, и вставил шайбу, правда не 10-12мм а 15.
Действительно стало дуть теплее!!!
Так и не понял за счет чего это произошло но разница чувствуется.
Если можно в личку скопипасть объяснение сей модификации со схемой, а то темы про шайбу найти немогу.

Володимир 09.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Voland_
Володимир на выходных все же последовал Вашему совету, и вставил шайбу, правда не 10-12мм а 15.
Действительно стало дуть теплее!!!

Что и требовалось доказать.

ParSer 20.11.2009 13:05

Скоро на страницах форума.....
http://partiser.users.photofile.ru/p.../156630882.jpg

http://partiser.users.photofile.ru/p.../156630883.jpg

Володимир 20.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от ParSer

Да я пробовал такой вариант (смотри посты выше), нужно делать кожух в виде улитки или двух пол улиток как на грузовике маз, без кожуха получаеться диаметральный вентилятор который пашет сам на себя, и на радиатор никакого потока воздуха. Так же учти что над печкой находится моторедуктор, а из фотографий видно что точно упрется.

ParSer 20.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer

Да я пробовал такой вариант (смотри посты выше), нужно делать кожух в виде улитки или двух пол улиток как на грузовике маз, без кожуха получаеться диаметральный вентилятор который пашет сам на себя, и на радиатор никакого потока воздуха. Так же учти что над печкой находится моторедуктор, а из фотографий видно что точно упрется.

Да, это будет имеено полуулитка. Про Мтор-редуктор помню.
Влазим.... но на бровях.... :-D
Как мне нравицца этот матылятор.... Тихинький, на шипниках качения, сквозняцюра-маманегорюй.
И нашефсьо:
http://partiser.users.photofile.ru/p.../156629808.jpg

rafgraf 21.11.2009 10:28

на калиновский похож.... у меня в калинке тоже офигенно дует...

александр вишняков 21.11.2009 18:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

слово ПРИЛАДОБУДНИВНИЙ меня смущает :P На фото выше :-D

ParSer 23.11.2009 01:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
слово ПРИЛАДОБУДНИВНИЙ меня смущает :P На фото выше :-D

А слово -приборостроительный-несмущает?
Зы дивайс с ланоса.

александр вишняков 23.11.2009 03:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Нет, не смущает! :-D

ArtemSaratov 23.11.2009 10:36

Паресер..Пиши ,плиз, в своей ветке МЕГА ПЕЧКА..а то опять-плодятся темки )))

а чем тебя старый вариант то не устроил?

ParSer 23.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
а чем тебя старый вариант то не устроил?

С ним все было класно-тепло и сухо, но черт меня дернул автозвукануть автивку.... :-D
Звук получился очень мягким и симпатичным, но печка все косячит.
Кароче хочу к сухо и тепло еще ТИХО..... Савсем тихо.

rafgraf 23.11.2009 23:14

предлагаю ввести звание на форуме - почётный печкаманьяг
первые кандидаты parser и Вишняков :D :D :D

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.