![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
Твоя шайба не нагреет радиатор печки а лишь увеличит скорость циркуляции, одним словом скока теплую воду по трубам не гоняй всерано не закипит, хотя идея конечно интересная. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
Дело в том что когда двиг работает на малом кругу ОЖ легче напрямую пробежать по трубе диаметром 30 мм (706 мм.кв.), чем повернуть на 90 град. и побежать по трубке диаметром 15 мм (176 мм.кв.) и преодолеть турболяторы и возможные воздушные пробки в радиаторе печке, тоесть цыркуляцыя ОЖ по печке минимальна. При открывании термостата он закрывает малый круг, а в большом круге добавляеться сопротивление радиатора где ОЖ холодная загустевшая и с большой неохотой преодоливает турбуляторы радиатора, или в новых радиаторах тонкие трубочки. Не зря же многие ставят газелевские помпы, хотя можно и обойтись только шайбой. Я это заметил когда поменял машину на новую, рабочая температура всегда зимой одинаковая, но пока не начнет работать термостат, печка греет наполовину. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
проблемы 2
1 первая циркуляция ож нужно смотреть в первую очереь чистий радиатор наличие термостата улучшить поставить насос а шайба интересное решение 2 воздушний поток бил у меня 412 печка ужас (радиатор боком воздух всасивается) был 2107 уже лучше (радиатор плашмя воздух всасивается) какоя проблема добиться подсасивания воздуха о-хо-хо из наше марок печка 2141 вентилятор гонит через радиатор воздух внутрь поетому етот вариант вариант интересней и как там тепло мое мнение |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
По симптомам похоже, что у тебя слишком мало тосола идет в печку, радиатор остывает и не греет. Пережать проще всего при помощи хомута и деревяшки. В принципе, вариант тот-же что и шайба, только не нужно тосол сливать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вариант с шайбой универсальный. Итого, для ТС - пережать как вариант для проверки предположения о плохой работе печки, и шайба - на постоянку. Хотя оба варианта имеют недостаток. Увеличиться циркуляция через расширительный бачок. Тоже хочу притулить в печку вазовскую улитку. Смущает пиляние кузова. В предложенном варианте сопло улитки направленно назад (по ходу движения авто.) Получается воздушний поток должен разворачиваться на 90 градусов и идти вверх (там он более всего нужен). Реально ли поставить улитку как я нарисовал? Дуть вверх будет с очень сильно. Будет проблема с обогревом ног, но можно насверлить дырок, или придумать шторку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
smart_f,Володимир вы миня не поняли, остывает он быстро не потому что мало жидкости проходит, а по тому, что находится он практически на улице, и обильно обдувается воздухом (ветром и всасываним улитки). Проблемма не в том как увеличить циркуляцию печки, проблемма в том как нагреть двигатель до рабочей темпиратуры. А в этом мне поможет шторка перед радиатором охлаждения двигателя. Как в классике раньше ставили фанерки, вот.
smart_f Нет!!! Однозначно. По двум причинам: 1. Радиатор там просто не станет. Даже если перекроить корпус, патрубки при таком угле нинаденутцаа однозначно 2. Если оставить шторку обдува ног, улитка будит сосать воздух с салона а не с улици. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопечка
Цитата:
А при чем тут фанерка когда на малом кругу радиатор неработает, значит у вас плохой термостат. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Вазопе
Фанерка нужна на жигулях, где вентилятор двигателя работает постоянно на одном ремне с валом.
И на тавриях при -30. На 80 градусах печка должна греть, +5 градусов - это мелочь. Проверь. пережать трубку - дело на пять минут. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Ва
Володимир на выходных все же последовал Вашему совету, и вставил шайбу, правда не 10-12мм а 15.
Действительно стало дуть теплее!!! Так и не понял за счет чего это произошло но разница чувствуется. Если можно в личку скопипасть объяснение сей модификации со схемой, а то темы про шайбу найти немогу. |
Цитата:
|
Скоро на страницах форума.....
http://partiser.users.photofile.ru/p.../156630882.jpg http://partiser.users.photofile.ru/p.../156630883.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Влазим.... но на бровях.... :-D Как мне нравицца этот матылятор.... Тихинький, на шипниках качения, сквозняцюра-маманегорюй. И нашефсьо: http://partiser.users.photofile.ru/p.../156629808.jpg |
на калиновский похож.... у меня в калинке тоже офигенно дует...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
слово ПРИЛАДОБУДНИВНИЙ меня смущает :P На фото выше :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
Цитата:
Зы дивайс с ланоса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Нет, не смущает! :-D
|
Паресер..Пиши ,плиз, в своей ветке МЕГА ПЕЧКА..а то опять-плодятся темки )))
а чем тебя старый вариант то не устроил? |
Цитата:
Звук получился очень мягким и симпатичным, но печка все косячит. Кароче хочу к сухо и тепло еще ТИХО..... Савсем тихо. |
предлагаю ввести звание на форуме - почётный печкаманьяг
первые кандидаты parser и Вишняков :D :D :D |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.