ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   газовая колонка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21787)

Alert 23.02.2009 11:54

Re: Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка - кто

Я себе покупала Юнкерс. А вообще- гдето тут была здоровенная тема про эти колонки

PavelZT 23.02.2009 12:43

Re: Re: Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка -

У меня китайская турбоколонка Milla работает второй год без проблем. Питание от сети 220В. Производительность 10 л/мин.

vadozz 23.02.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от PavelZT
второй год без проблем

Все равно что сказать: "у меня вот машина пятую тясячу км разменяла и без проблем"

ДвуТавр 23.02.2009 16:26

Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка - кто в те

Цитата:

Сообщение от Olddad
Хочу сменить свою "полячку", порекомендуйте!

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=821166#821166

Olddad 23.02.2009 20:10

Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка - кто в те

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
Цитата:

Сообщение от Olddad
Хочу сменить свою "полячку", порекомендуйте!

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=821166#821166

Спасибо за ссылку. Пока таки склоняюсь к Юнкерсу 13-му с пьезо.

Alert 23.02.2009 20:15

Olddad помоему у меня такой. покупала с доставкой на дом, + мне еще порекомендовали очень хорошего установщика. Правда гарантийного мастера не вызвала до сих пор

vadozz 24.02.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Alert
Olddad помоему у меня такой. покупала с доставкой на дом, + мне еще порекомендовали очень хорошего установщика. Правда гарантийного мастера не вызвала до сих пор

Колонка уже работает? Запущена установщиком?

villy 24.02.2009 17:47

У меня "идрабаньо-11", еще на ней написано "beretta", установлена самостоятельно, без "установщиков" и "запусканщиков", работает 4 года, из недостатков - пъезоподжиг почти не поджигал, пришлось китайскую зажигалку на батарейках подключить, греет воду замечательно.

24.02.2009 17:52

А я не почитав тему купил сегодня ещё по приемлемой цене в 1300грн. вот такую байду для тёщи:)
http://www.mirtex.com.ua/?Goryachee_...olonki:Ariston

Alert 24.02.2009 17:54

vadozz ну да, еще с октября. Запущена хлопцем который мне ее вешал, но он несертифицированый мастер фирмы Юнкерс. Ихнего гарантийщика я не вызывала

AleksZ ну и поздравляю!

vadozz 24.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Alert
vadozz ну да, еще с октября. Запущена хлопцем который мне ее вешал, но он несертифицированый мастер фирмы Юнкерс. Ихнего гарантийщика я не вызывала

AleksZ ну и поздравляю!

Я конечно не знаю, имеет ли НЕсертифицированный специалист фирмы ЮНКЕРС право запускать, да еще так, чтобы гарантия была... Ну да ладно, работает и хорошо :)

24.02.2009 18:11

Re: Re: Re: Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупк

Alert
Насколько мне пояснили при продаже, ставить может и дядька за бутылку, а вот потом надо вызывать госгазовика для регистрации и вот он либо принимает работу дядьки и регистрирует, либо в сад.
Да и соответственно колонки должныбыть сертифицированы у нас.

politik 15.06.2009 22:35

газовая колонка.

возникла проблема: нужно установить газовую колонку в доме с центральным горячим водоснабжением.
куда в первую очередь обращаться?
какие модели аппарата предложите?

vadozz 15.06.2009 22:46

Re: газовая колонка.

В ЖЭК
Горгаз
Вполне реально, что не разрешат.

А вообще в каждом городе по разному...

politik 15.06.2009 22:58

Re: Re: газовая колонка.

vadozz
а с чем могут быть связаны проблемы? не ужели наши квартиры не вкладываются в нормативы? :D

_basil_ 15.06.2009 23:09

Re: Re: Re: газовая колонка.

politik
хз, как у Вас в частности, и ваще в вашей местности, но у нас в старых домах, с колонками - газопровод на стояках - 3/4". А где только для плит - 1/2. Потому, скорее всего, условия будут те же, что и для индивидуального отопления - свой стояк в квартиру. ИМХО, бойлер - дешевле. Отдельную нитку кинуть, отдельный автомат поставить. Правда, если по дому проводка - ни в дым, то тоже будут грабли...

vadozz 15.06.2009 23:33

Re: Re: Re: Re: газовая колонка.

Если один поставит колонку - ниче не будет и при 1/2
Газовый котел на 30 кВТ - на полдюймовой трубе.

А не разрешить вполне могут... Ориентируются на состояние ЖКХ в районе. Ну и еще на кое-что)

Alert 16.06.2009 16:52

Re: Re: Re: Re: Re: газовая колонка.

Под газовую колонку нужны специальные вентиляционные шахты, или ставить с турбонаддувом, чтоб труба выходила на улицу. Но после взрывов газа в жилых домах, думаю разрешение получить будет оч.сложно.

Rambo 16.06.2009 21:44

В Киеве нужно согласие ЖКХ, газовой службы, пожнадзора, теплосети и еще кого-то. Газовая служба потребует проект.
Но есть негласное постановление "не разрешать".

politik 17.06.2009 00:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: газовая колонка.

спасибо, буду узнаывать, может простоограничусь элетррколонкой.

Sergey_K 17.06.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Rambo
В Киеве нужно согласие ЖКХ, газовой службы, пожнадзора, теплосети и еще кого-то. Газовая служба потребует проект.

В Харькове также. Обязательно заставят сделать проект по газу и гарячему водопроводу - с отрезанием центрального

_basil_ 17.06.2009 12:43

politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо "Водонагреватель проточный газовый" (не путать с колонкой!). Идея девайса состоит в двух латунных радиаторах, соединенных последовательно. Размер - как раз для двух конфорок среднестатистической газовой плиты. Подключаешь шлангами воду, ложишь на плиту, зажигаешь конфорки, имеешь горячую воду. Без проектов и согласований.

ЗЫ. Ктото говорил, что камазовский радиатор системы охлаждения рулиД - он ваще на все 4 конфорки ложиЦЦо...

ЗыЗы. Только не забывать о технике безопасности - открыл воду - включил газ - закрыл газ - закрыл воду. Потому на стороне потребления лучше крана не ставить.

Rambo 17.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от _basil_
politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо.

Греет слабо. Мощность колонки ~20 кВт, мощность горелки 0.7-2 кВт.

vadozz 17.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от _basil_
politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо "Водонагреватель проточный газовый" (не путать с колонкой!). Идея девайса состоит в двух латунных радиаторах, соединенных последовательно. Размер - как раз для двух конфорок среднестатистической газовой плиты. Подключаешь шлангами воду, ложишь на плиту, зажигаешь конфорки, имеешь горячую воду. Без проектов и согласований.

ЗЫ. Ктото говорил, что камазовский радиатор системы охлаждения рулиД - он ваще на все 4 конфорки ложиЦЦо...

ЗыЗы. Только не забывать о технике безопасности - открыл воду - включил газ - закрыл газ - закрыл воду. Потому на стороне потребления лучше крана не ставить.

Фигасе способ нагрева воды..

Может лучше не подвергать опасности никого?

_basil_ 17.06.2009 14:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: газовая колонка.

vadozz
Это Вам хорошо рассуждать с центральным водоснабжением. У мну было неоднократно - колонка работает, усё нормально, полез купаЦЦо, открыл воду - газ зажегся, вода горячая, усьо путьом. Закрыл воду - а в колонке, мля, клапан заклинило, и газ не потух. Т.е., пламя уменьшилось, но продолжает гореть. И про это никто не догадываеЦЦо, аж пока в радиаторе вода не закипит. Так шо - лучше всегда знать, шо автоматики неД, чем думать, шо она есть, а её заклинило...

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.