ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврик 1,1л 91гв (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22452)

Zazotavr 31.07.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от _Alan_ (Сообщение 3787372)
То ли забито где-то, то ли термостат не до конца открывает. Нижний патрубок радиатора горячий.

У меня с аналогичными симптомами замена термоса помогла.

_Alan_ 31.07.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3787389)
Если СО герметична, то и не закипит при тех условных 100 С.
О температуре, ее проверке в Ремонта тьма букафф.

Ага, уже третий день штудирую топик "Машина закипает и почему?"

_Alan_ 31.07.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3787406)
У меня с аналогичными симптомами замена термоса помогла.

тоже склоняюсь к этому, если успею, вечером буду решать

GAS 03.08.2020 07:53

И что, термос был? У меня на Славке тоже похожее было, и патрубок горячий, и радиатор... Термостат виновником оказался.

_Alan_ 03.08.2020 17:53

Проколупался с 18 вечера до 3-х ночи. Были сняты все патрубки, бачок расширения радиатор. Все как можно тщательнее промыто. В помощь была лимонная кислота, при установке ничего другого не придумал как промывать давлением рта :) с расширительного бачка водой рубашку двигателя. Из плохого:
1.традиционно забита обратка радиатор - бачок расширения, пофиксил;
2.застывший в открытом виде термостат, приобретенный чуть ранее metal inkar на 87грд, после установки не хотел открываться, выпотрошил старый термостат, заглушил малый круг, пока жара побудет так. Термостат потом дома "сварил" в кастрюле, предварительно обстучал со всех сторон, и эта сволочь открылась на 90грн, закрылась на 82грн(если верить показаниям китайского мультиметра) и так несколько раз, буду ставить позже.
3.не срабатывает датчик вентилятора(пока не фиксил, есть специально обученный тумблер включения). Датчики кроме как температурой срабатывания еще чем-то отличаются?
Ну и как назло два дня как спала жара, и тест драйв толком не пройден больше 80-90 по показометру температура не скакала, через пару
дней обещают африку, тогда поглядим. Да, пытался мерить после сборки и прогрева всего темп-ру в бачке расширения на горячую, на показометре под 100, в бачке 45...ничего не понял. Обратка при этом теперь работает.

кук 03.08.2020 17:56

Показометр работает в паре с ДТОЖ в ГБЦ, а бачок х/з с кем...
Чем измерялись и где температурі?

_Alan_ 03.08.2020 18:01

это понятно, везде зачем то советовали в топике про нагрев, мерить темп-ру тосола в бачке. Соответственно показометр показывал темп-ру со своего датчика, а китайский мультик(DT9208a) с термопарой в бачке.

Zazotavr 03.08.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от _Alan_ (Сообщение 3787542)
в бачке 45...ничего не понял. Обратка при этом теперь работает.

45 - это чуть тёплый. Рукой пробовали?

кук 03.08.2020 18:23

ДТ китайца, плотно прислонютый к блоку/ГБЦ, покажет температуру очень близкую к реальной. А вот температура ОЗ в бачке совсем никакая. Это для зимы. Сколько времени ушло на установление температуры на голове двигателя?
Пробка на бачке нормальная, СО герметичная?

_Alan_ 03.08.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3787546)
45 - это чуть тёплый. Рукой пробовали?

да, на ощупь примерно измеренной

_Alan_ 03.08.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3787547)
ДТ китайца, плотно прислонютый к блоку/ГБЦ, покажет температуру очень близкую к реальной. А вот температура ОЗ в бачке совсем никакая. Это для зимы. Сколько времени ушло на установление температуры на голове двигателя?
Пробка на бачке нормальная, СО герметичная?

Сколько времени точно не скажу, будет неправда. Но учитывая большой круг, прогазовки, стоячая машина в гараже, душная ночь, минут 10. Не знаю, как назвать нормальной пробку, жалоб на нее у меня не было, реально ничего не кипело и не проливалось, ни до разбора всей системы, ни после, при открытии пробки на немного остывшем дв-ле(градусов 60-70 по показометру опять таки) присутствует характерный звук открывания герметичной системы. Да, ничего нигде не течет.
В мыслях склоняюсь к двум проблемам, либо завирает показометр (мне не нравиться неожиданно не рабочий датчик вентилятора, и новый неоткрывшийся термостат, открывшийся в кастрюле...), второй вариант опуская все предыдущие догадки неправильное зажигание (не трогал его много лет, может уже и пора). Надо да, попробовать прислонить мультяшную термопару к дв-лю, чего то не догадался...

кук 04.08.2020 06:31

Термопару можно и в бачок опустить, если аккуратно открыть, и прислонить к месту датчика-включателя пропеллера, и к ГБЦ, погрешность будет минимальная и достаточная. Что пробка держит- хорошо и правильно. Остальное смотреть. Но так не бывает, что перегрев мотора из-за УОЗ неправильного, что тоже надо проверить, начиная с меток, а остальное холодное.

_Alan_ 13.04.2022 14:47

мы живы!

Вложений: 4
Пережили ад! Сейчас в безопасности. Машинка вся в ранах, мелких и крупных пулевых и осколочных, но осталась на ходу, вывезла нас, всегда в нее верил. Всем мирного неба и берегите себя в это непростое время!

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.