ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шатуны!!! и ещё немного. Разъясните!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22548)

ArtemSaratov 04.08.2009 15:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

надежно налить можно только с импортными карбами.... :-)

МПСЗ я делал..Валяется..Пока не ствавил :-) руки коротки..Если надо-пиши в асю..

Илья Лавр 04.08.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
надежно налить можно только с импортными карбами.... :-)

МПСЗ я делал..Валяется..Пока не ствавил :-) руки коротки..Если надо-пиши в асю..

Надежно налить может только АнРо всем тавроводам по рюмашке горилки...а все остальное контролировать надо...чтобы вовремя и в достаточном для нажиралова количестве:)

Supersonic 04.08.2009 22:25

Кароче как всегда начинаются неприятности. Сегодня поехав к человеку у которого собирался брать мотор, узнал что ему видите ли пришлось поднять цену, хотя договаривались об одной. Вот теперь и думаю, что лучше, Свой мотор снимать и ремонтировать (а так хотелось и чтоб мафынка пока была а ходу) или вообще взять что то от ВАЗОВ!!!! :evil:
Кароче фигня получается. Ещё главное и без документов то всё.

Серега GTi 05.08.2009 00:49

Supersonic
ВАЗ 083 блок!

Nitron 05.08.2009 01:38

Ваз 2112! :-D

sashok&s 05.08.2009 10:04

2112 адназначна :P зато павалид!!!! 8)

Supersonic 05.08.2009 10:46

А на техосмоторе как деньги поваааааааааааааалятттттт тт 8) . Лучше наверное уж свой переберу да расточу!!! Неохота машинку останавливать, а прийдётся.

sashok&s 05.08.2009 13:14

там в общей ветке обсуждалось законность тюнинга, так я там и бумаги вывесил готовые и еще одну машину недавно оформил, сабрат делал с 12м двигом но ценник не огласил, хз постучись в личку мож ответит :lol:

Supersonic 06.08.2009 21:30

мужики, а ещё такой вопрос. Пружины которые стоят на клапанах с восьмёрки подходят ? (где-то читал что подходят). И как они реально жёстче наших? стит ли их ставить?

viktorjl 06.08.2009 23:02

нет смысла, если решил так все серьезно делать, обязательно доработай клапана, после доработки клапан станет легче и изменится угол фаски (с правильной фаской наполнение цилиндров будет больше)
чертеж клапана могу выложить несколько позже

DRX 07.08.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Supersonic
мужики, а ещё такой вопрос. Пружины которые стоят на клапанах с восьмёрки подходят ? (где-то читал что подходят). И как они реально жёстче наших? стит ли их ставить?

Жесткость одинаковая, длинна меньше. В бюджетном тюнинге восьмерок используют классические (читай - таврические) пружины вместе с посадкой клапана, чтобы устранить смыкание витков на высоких подъемах и не покупать при этом шрик.

DRX 07.08.2009 11:34

Вложений: 1
Нашел запасной свой шатун облегченный, сфоткал рядом со стоковым. Мож, кому интересно будет.

DRX 07.08.2009 11:37

Вложений: 2
Вот по коленвапам. Варианты облегчения. Восьмой и таврийский.

DRX 07.08.2009 11:40

Вложений: 2
А такие поршня на 76 у меня ездюют помаленьку...
(На тему типа облегчать или нет)

ArtemSaratov 09.08.2009 09:51

2 ДРХ..Классные изделия!!!!! :-) колена потом балансируешь,да ??

по теме..ДРХ как всегда прав :-) у нас стоят КЛАССИЧЕСКИЕ пружины... Но ,когда тюбнят ТАЗлы, то в классику пихают БМВ пружины...Они ниже, приходится (в идеале) москвичевскую тарелку ставить,но ОДНА пружина БМВ жеще,чем две классических..Так ТАЗы у нас в городе на одной пржине и гоняют...Пружины искать на разборках..Примерно 200руб штука..

Supersonic 09.08.2009 10:18

УРААА, короче, после долгих выпендриваний, человек продал мне движок по той цене за которую договаривались сначала. Так что вот скоро начинаю разборку, промывку, доработку. Так же ещё вчера лазя по разборке взял наконец то комплект для переделки на восьмую ходовку. Обошлось всё в 250 грн. (взял два повортных кулака в боре, тока без самой системы тормозов (нужны суппорта, и блины, незнаю какие вот себе ставить), и зад в боре тока без тормозных барабанов. Неудержался примерил переходники, всё подходит просто супер. Думаю в сентябре буду уже на восьмых колёсах), и на новом моторе :wink: Так что как только начну что то переделывать, буду всё отписывать в свойм бортовике - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...cb419811fe39cf

А на классику есть пружины пожёсче? дожны же выпускаться для их моторов тюнингованые запчасти? А от надо поискать на разборках.
А модель какая бэхи?

Серега GTi 09.08.2009 11:10

Supersonic
Скачай католог по шрику и исчи модель по размерам
http://www.turbo-garage.com.ua/item....=engine&part=2

ArtemSaratov 09.08.2009 20:57

на класику ПОЛНО всего,если что надумаешь-помогу купить, человек к Вам едет в след пятницу, могу нагрузитьт ЗЧ..Едет по маршруту БЕлгород\Харьков\Киев\Тира поль....

Илья Лавр 10.08.2009 07:30

можно я чуть поспорю с товарисчем ДРХ...пружинка 2108 жестче сама по себе...но при фактическом сжатии, при работе в клапанном механизме дает такое же усилие....но при малом открытии клапана или при полном закрытии за счет того что пружина почти не поджата создает меньшее усилие чем пружинки 2101....
все было проверено с применением динамометра...

DRX 10.08.2009 10:05

"при фактическом сжатии, при работе в клапанном механизме дает такое же усилие....но при малом открытии клапана или при полном закрытии за счет того что пружина почти не поджата создает меньшее усилие чем пружинки 2101.... "

Согласен. О том и речь.

Илья Лавр 10.08.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от DRX
"при фактическом сжатии, при работе в клапанном механизме дает такое же усилие....но при малом открытии клапана или при полном закрытии за счет того что пружина почти не поджата создает меньшее усилие чем пружинки 2101.... "

Согласен. О том и речь.

мы то сразу поняли друг друга :wink:

Supersonic 11.08.2009 12:47

Короче всё, начинаем фотоотчёт о проделанных работах, так что милости прошу!!! -> http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...cb419811fe39cf

Supersonic 12.08.2009 10:08

Мужики, так а что с распредвалом делать? Что посоветуете, спортивный за 1000 грн, или лучше от 317 присобачить. Переходить буду на МПСЗ и ЭБН, так что шестерня с эскцентриком мне в принципе не нужна.

ArtemSaratov 14.08.2009 13:19

за мало денег много хорошо не бывает

Leonsev 14.08.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Supersonic
Мужики, Что посоветуете, .

Вообще-то , для начала неплохо определится , что ты хочеш получить !. ( какая-то мощность , потраченная сумма и зачем : драг , бытовуха ). Тюнинг бесконечен - смотри : Белая Киса , Славута 1.7 , знаком с Лобанюком у которого Таврия с мотором V 6 3 литра от Ниссана.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.