ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   таврия 1.1, сток коробка. какие обороты при скорости 100 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23172)

Aladima 14.01.2010 14:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Storag, зачем ты пишешь "не позволит тебе"? Я согласен, что 108 трудно, но 100 - разгонял (около 8300об/мин). После 6500 мощность сильно падает и крутить на стоковом движке просто нет смысла. Это при условии, что он раскрутится... На старой переключался на 6500-7000, а на нове - 7500-8500... Я уже уверен, что, просто, машины все разные! Я уже писал, что звуки движков отличались друг от друга очень сильно... Что удивительно - Нова раскручивалась до "звона" и ровно разгоняла до 8500! На старе - 7500 - потолок и то уже на спаде мощности, что было не нужно.

VALDAYML 17.01.2010 01:00

85 в горку на 2 передаче, я под 60 кг, около 50 кг вибры, в баке меньше 10 литров не бывает (резерв для тапок в пол :-D ), в багажнике кучу хлама, кто видел - его у меня оч много, все на месте из седений, двиг 1,1 таврия нова 2002, катушка сухая, приз. Когда то замечтался на первой, ситуация критическая, так на спидометре в районе 50-60 км мелькнуло. Стоит проходной датчик скорости, на призе и спедометре разница не большая, GPS тоже пользую. К примеру GPS макс скорость выдал 146 км в час, на спидометре смотрел 150 км в час, больше супруга не позволила разогнаться, да и воет 5 оч сильно, спидометр чуть настраивал, так как задрало то, что еле еду а он мне 10 км в час :-D . 3 передача пока только до 130 под небольшую горку. Бенз 92, слоник нивы и вроде бы 5 ускорительного. ДЛя нормальной раскрутки использую тапку в пол, движ не так ревет, а вот если не топить тапку то движ ревет так что метал резонировать начинает. Доделываю вибру и чувствую, что тяга чуть падает, но иногда даю жару.

Storag 18.01.2010 17:15

Цитата:

GPS макс скорость выдал 146 км в час, на спидометре смотрел 150 км в час, больше супруга не позволила разогнаться, да и воет 5 оч сильно
Не может 1,1 так на 5-й разогнаться. Завод для них писал максималку 145 на 4-й, а на 5-й рекомендовано ехать не больше 120, и разгона после 120 нету. Реально до заявленой заводом максимальной скорости разогнаться не удавалось никому. Только по спидометру, который как известно врет в плюс :-)

Aladima 18.01.2010 17:39

Storag, опять утверждение за всех!!! Это весьма не красиво! Меня взяли гайцы на 151 км/ч на старой таврии - отпустили вдоволь насмеявшись! На нове 1,1 - около 170км/ч по спидаку ситроена ехавшего рядом... ЭТО МОИ АВТО - МОЙ ОПЫТ!!! Предлагаю выписать уважаемому Storagу предупреждение за заведомое введение в заблуждение высказыванием "за всех", в часности по поводу слова "НИКОМУ"! А 120км/ч рекомендовано, как мне кажется, из-за хлипкой конструкции кпп. Я перебирал 5-ю не один раз на старе.

_Shadow_ 18.01.2010 17:53

Вставлю и я свой рупь-семьдесят - что спидометр, что тахометр дают настолько неточные показания, что мама-негорюй - у меня например спид на двадцатку врет, за стрелочные тахометры могу сказать то-же самое.
В обчим надо скорость по GPS считывать, а обороты - с мозгов через диагностический разьем, либо нормальным поверенным тахометром.

Storag 18.01.2010 19:11

Читай что тебе Shadow пишет. А насчет предупреждений - шо там у тебя в титуле написано? Забанен? Ну так отдохни еще денька 3, для профилактики и оправдания титула.
А гайцам верить с их радарами - себя обмануть. Тебе запросто могут пришить чужую скорость. Даже визирем.

Storag 18.01.2010 19:19

Я проверял свой спидометр по жпс. До 30 почти не врет, потом погрешность растет. В диапазоне от 50 до 110 погрешность неизменная, 7 км/ч. Потом снова растет и довольно сильно, при показаниях 135 по жпс имеем всего 120. Механический спидометр. Машинка ни на 4 ни на 5 быстрее не разгоняется, шо на газу шо на бензине. На газу хуже, по спидометру 125 максимум но у меня 2-я камера задушена. Проверял на бориспольской трассе.
Движок 1,1 с АD-3

VALDAYML 18.01.2010 19:39

Стоит проходной датчик скорости, на призе и спедометре разница не большая, GPS тоже пользую. К примеру GPS макс скорость выдал 146 км в час, на спидометре смотрел 150 км в час, больше супруга не позволила разогнаться, да и воет 5 оч сильно, спидометр чуть настраивал, так как задрало то, что еле еду а он мне 10 км в час .
Во блин - вам что три места измерения скорости мало ??? Как тогда груженым по новой харьковской 140 на 5 шел ??? У меня пятая странная, я спокойно с 60 медленным разгоном до 140. 110-120 это комфортная скорость с экономией бенза :-D все что выше делает небольшую воронку в баке. Сейчас укладываю очередные 50 кг вибры, что будет с временем разгона не знаю, но ощущения иномарки и комфорта манят !

Storag 19.01.2010 11:29

Пятая странной не бывает. Бывает главная пара с передаточным числом 4,13 (так называемая "пикаповская"), с ней есс-но движку разгонять авто гораздо легче, а в особенности если движок 1,2 и 1,3 - с более длинноходным коленвалом. А вот движок 1,1 на 5-й разогнать и до 130 слишком проблематично. Те кто пишет сказки про свою скорость с таким движком проосто не знают законов физики, не знают что максимальная скорость может быть рассчитана с учетом мощности движка, его крутящего момента (как раз напрямую зависит от длинноходности коленвала) - эти 2 параметра сильно зависят от оборотов движка, а также передаточных чисел коробки передач, коэффициента лобового сопротивления и сопротивления качению. Какими-то величинами можно пренебречь, желающие могут нагуглить формулы расчета или даже найти в сети готовый калькулятор, подставив в который нужные значения получаем максималку автомобиля.

VALDAYML 23.01.2010 00:17

Ну у меня судя по канкулятору и тахометру на призе, как раз 4,13 пара причем если посмотреть канкулятор 3500 на пятой это 115 км, что на трассе я и вижу по тахометру спидометру, он лежит ближе к 120. Придумывать че то я не буду, мне это просто не за чем. Жалко когда был один в машине - на трассе мне не дали попутки разогнаться для того чтобы уложить спидометр. По характеру авто самому парой кажется что движок стоит больше :D . Для справок - более короткий ход поршней дает хороших прирост кручению двига ! К примеру 1,1 на порядок легче и быстрее крутится чем 1,2 и тем более чем 1,3. Многие только из-за этого оставляют 1,1 при кап ремонте, а не точат его до 1,2. Кстате физику понимаю, просто кто то и не пробовал разкрутить движ, выжать с него все. Получается что гружоным я и до 120 ни как не мог разогнаться, не говоря уже за обгон идущих в районе 100 -110, ведь для такого обгона надо реально много места на встречке :-D С места тяжело набрать сразу такую скорость, но постепенно неспеша она набирается. После последней вибры машина стала чуть медленней на разгон, но это мне не помешало с человеком рядом , в багажнике хлама, в салоне инструменты без проблем выкрутить вторую выше 60, остановило то что скоро тормазить. :-D Сейчас вспомнил, как проезжая Запорожье горки ихние проезжал, могу сказать что с горки такая скорость набирается в считаные секунды :-D , но с самого начала горки ее набрать не дают попутки, а вот перд самой горкой появляется вторая полоса, так там моя на меня просто орала за то что скорость перед подьемом то 130, то 140 , то 150 по спиду :-D я ей в ответ, если я сейчас скорость не набиру к верху буду тащиться км так под 80 и спалю кучу бенза. Стремно еще на такой скорости качество дороги проверять и гаишников поймать. :-D кстате про гайцов на трасе- пользовался приемом пристраиваться за джипами или крутымы тачками идущие на нормальной скорости, 120-130 и спокойненько заними шел. Так если что с штрафа легче отмазываться. По пути реальный респект какому то вазу, в дебрях вел на приличной скорости и оч редко опускался до 120, а так же таксисту который обсмеял мой жпс и сказал я еду почти туда , потихоньку, держись меня и найдеш дорогу, после чего на лачети втопил под 120 (потихоньку).

HarleyDavidson 23.01.2010 11:22

Цитата:

А вот движок 1,1 на 5-й разогнать и до 130 слишком проблематично.
ну не знаю..пока нам визир не поставили на трассе, я так и ездил 120-130,если трафик позволял
летел как-то к жене в больницу в чугуев - 140 шел на прямых участках.это не смотря на то, что:
а) 1,1л 220тык пробег,капиталка на моей памяти не делалась
б) компрессия минимум в 4-м цилиндре не больше 8 по причине а)
в) стоит ГБО (врезка)
г) задушена в 0 вторая камера

на пятую перехожу обычно дето на 90 км/ч, разгоняюсь небыстро, но дето на 2,5т оборотов и 5-й идет подхват (`115км/ч по спидометру) и на большинство горок успевает взлететь
но ездить быстрее 120 некомфортно, шум ветра и дороги глушит все, музыку не слышно.

leo_root 24.01.2010 10:22

HarleyDavidson
точно токая ж ситуация только у меня на 5й чуть тяговитость хуже.. на горки не хочет лезть..в низине 120, на вершине 100 :( а так действительно Storag говорит правильно: на 5й за 120 нереально.. только если с горочки ей распихать, а потом в пол давить, тогда у меня по спидометру 140 получалось..

Storag 25.01.2010 17:55

Цитата:

Многие только из-за этого оставляют 1,1 при кап ремонте, а не точат его до 1,2
Точить и не надо. Поменять колено и поршня достаточно. Точить - значит колено и шатун родные оставить а поршня переточить вазовские, ход останется тот же. Обязательно точить - для переделки в 1,3.
Легче набирает обороты как раз более длинноходный движок, поршням легче коленвал крутить. С нуля до определенного момента. Другое дело что у него максимальные обороты ниже будут и скорость после 110 он будет набирать медленнее. Но на низах он лучше чем на верхах.

Storag 25.01.2010 17:58

Спидометр проверь.

Storag 25.01.2010 17:59

Вот-вот, с горочки самое то. Разгоняется очень хорошо. :-)

HarleyDavidson 26.01.2010 11:14

кстати,насчет спидометра
когда первый раз проверял, на что способна таврюка и разогнал ее не с горочки до 140 по окружной, потом оказалось, что стрелка у меня была сбита на 15 +- 5км/ч в минус. то есть в покое до 0 не доходила.видимо, зацепил, когда приборку чистил и не заметил. так что даже если и врет спидометр, все равно 140 там было
и еще. после ого,как у нас на трассе поставили визир, через Высокий все ессно едут <80. так вот - ЕЖЕДНЕВНО пристраиваюсь кому-нить в хвост и сравниваю скорость. погрешность на 80 если и есть - минимальна.

Storag 27.01.2010 14:53

Механические спидометры абсолютно все завод строит в плюс, от 5 до 10 км/ч, со временем пружинка слабеет и спидак еще больше врет.
Стрелка на ноль в некоторых спидаках не становится - там упорчик есть для нее. Если нету для стрелки то упор внутри механизма. Там же есть рычаг поджима пружины, которым тоже можно сдвинуть стрелку от нуля в плюс. Что у тебя после переборки спидометра вышло и как он настроен - никому не известно, даже тебе самому :-D

Владимир_FoXX 17.06.2010 11:53

у меня 100 кмч чуть больше 3000 оборотов
4000-4500 120 и более кмч

Storag 17.06.2010 17:35

Цитата:

у меня 100 кмч чуть больше 3000 оборотов
Примерно так и должно быть. Поскольку спидометр на этой скоросмти врет у меня на 7 км/ч то при реальной скорости 100 по GPS обороты будут 3500.

VALDAYML 18.06.2010 22:26

Дополню, верите или нет, но GPS пишет зафиксированную скорость в 146 км при моих 150 и чуть больше стрелка завалилась. Рвал 5 и 4 передачу спецом , разгонял машинку 155, дальше дорога закончилась, но вот мужики припаркованые на встречке смотрели на меня с неким недопониманием :-D (дорога прямая и машину было видно с далека, но приблизилась к ним очень быстро). До 140 гнал на 4 , потом врубил 5 и удерживал скорость, машина гналась потихоньку в плюс. Еще такой вопросец, как получается врубив 5 передачу, идти по трассе, проезжать населенные пункты с скоростью 50 км в час и потом уверенно разгоняться до 130 ?????? Ведь так не должно быть. Когда меня поймали за превышение, моя скорость была в районе 80 км, а визирь показал 86 , поэтому Гайцов проезжаю всегда на 65-75 км, а то и все 50 , когда места злачные :-D Вот то что машинка плохо гонится за 110 , эт да на ровной дороге еще ни чего, а вот горки тяжко.

Storag 19.06.2010 11:43

Визирь показал не твою скорость.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.