ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Lexa 14.05.2009 12:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении

Цитата:

Сообщение от Кук
Без претензий на истину.
Уже самолично писал несколько раз: хотите минимизировать проблемы с тормозами-вибрации,шум,делайте МЕТКИ на парах-ступица/фланец,фланец-диск.Тогда всегда все будет возвращаться на свои пригретые и притертые места.

+1, постоянно народ наступает на теже грабли

stil 14.05.2009 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Кук
Без претензий на истину.
Уже самолично писал несколько раз: хотите минимизировать проблемы с тормозами-вибрации,шум,делайте МЕТКИ на парах-ступица/фланец,фланец-диск.Тогда всегда все будет возвращаться на свои пригретые и притертые места.

+1, постоянно народ наступает на теже грабли

У меня такое тоже
Ступицы передка ниразу не разбирались, пробег 45 тык. При торможении появился гул и легкая вибрация (особенно груженым с горки). Диагностика показала что шаровые в норме, рейка и вообще все по передку норм. Есть мысль что это метализация колодок + пора шлифовать диски тормозные.

14.05.2009 13:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении

Вибрация появится,может появиться,при износе пары колодка-диск.Поршень выдвигается на большую длину,плечо увеличивается,а с учетом наших допусков...

stil 14.05.2009 13:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении

в том и дело что при визуальном осмотре толшины накладки на колодке выработка меньше половины изначальной толщины, т.е. ей еще работать и работать.

Lexa 14.05.2009 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении

Цитата:

Сообщение от stil
в том и дело что при визуальном осмотре толшины накладки на колодке выработка меньше половины изначальной толщины, т.е. ей еще работать и работать.

а у диска какая толщина?

stil 14.05.2009 13:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при тормож

сложно сказать в миллиметрах но с торца как новый а по рабочей части -вскрытие покажет.

Lexa 14.05.2009 13:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при тормож

Цитата:

Сообщение от stil
сложно сказать в миллиметрах но с торца как новый а по рабочей части -вскрытие покажет.

если за 45 тыков родные колодки и наполовину не стерлись, то диск я так думаю хорошо поистерся.
ЗЫ: томексов, а они мягкие, мне хватало тысяч на 15.

Oless6 25.05.2009 09:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при то

может не стоит копать так глубоко ? после замены покрышки и правильной балансировки колеса на моей машине вибрация исчезла.

Oless6 25.05.2009 09:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при то

может не стоит копать так глубоко ? после замены покрышки и правильной балансировки колеса на моей машине вибрация исчезла.

VZV 08.06.2009 21:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение пр

та же проблема
вибрация при торможении с легкой отдачей в педаль
сегодня поставил колодки - старые в хлам просто, диск рукой попробовал - на ощупь нормальный
единственное с одной стороны плохо ходил суппорт (по моему так его кличут) , но очень спешил - не занимался
короче надежда умерла последней - когда я попробовал все после сбора - биение стало просто катастрофическим, пришлось ехать и тормозить ручником :(
подсказали что причина не в прокаченных тормозах, мол хватает просто периодически и от того результат
я машинку недавно взял, поэтому извините за несообразительность
все делаю сам (с советами со стороны)

кто че подскажет

Khrap2008 09.06.2009 00:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииени

Цитата:

Сообщение от VZV
причина не в прокаченных тормозах

:-D Приколисты однако

Цитата:

Сообщение от VZV
кто че подскажет

всё то же самое. Проверить не перепутаны колодки местами и, конечно, отрегулироать направляющие суппорта

VZV 09.06.2009 13:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и би

я конечно извиняюсь, но как определить не перепутаны ли колодки
они на мой взгляд одинаковые
заранее спасиьо

Khrap2008 09.06.2009 20:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум

Разные углы скосов по бокам. Нужно ставить так, чтобы при движении прямо диск "наезжал" под меньшим углом. В общем, снизу скос острее.

Vadim_k 10.06.2009 10:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VZV
они на мой взгляд одинаковые

Если колодки Томекс, то там скосов нет.
Цитата:

Сообщение от Khrap2008
В общем, снизу скос острее.

Или я чего то не допонял, или все таки скосами колодки ставятся вверх.

Khrap2008 10.06.2009 13:07

Я когда ставил вверх, при торможении появлялось жестокое дёргание. Когда диск набегает на скос, то, по идее, вероятность закусывания меньше.

VZV 12.06.2009 23:17

завтра поеду на сто
поменял колодки скосами вниз история повторилась
сейчас появилось еле ощутимое биение при езде на ровных участках

megaDok 21.06.2009 11:30

Та же проблема. при торможении с высокой скорости гул и вибрация. по городу- 50на50. заменил колодки и диски. ЭФФЕКТА от лечения не наблюдается

ZoZo 29.06.2009 19:56

А можна про скоси детальніше? Бо тож поміняв колодки і таке почалося? Чи поюзати з місяць (біля 6 тик пробігу буде) і тоді вже шось дивитися? Просто боюся коби не від тої вібрації чого не відлетіло, а то б"є по педалю - прямо радість для одинокої дівчини. ) І ще - болти позаривалися на т.диску - поставив самі прості які знайшов в будмагазині. Підут чи може позривати?

Khrap2008 29.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Vogel
А можна про скоси детальніше?

Диск повинен наїзджати на скоси при русі прямо, тобто скоси ЗНИЗУ. В мануалі намальовано не правильно і жодного слова про це (де вони повинні бути)

Цитата:

Сообщение от Vogel
прямо радість для одинокої дівчини

Це про кого? :)

Цитата:

Сообщение от Vogel
поставив самі прості які знайшов в будмагазині. Підут чи може позривати?

Калені повинні бути. При їзді не позриває - сам зірвеш, коли колесо прикручувати будеш після пива :)

strike2009 30.06.2009 09:16

Майк
привет поделюсь с тобой опытом
для устранения биения(было такоеже и у меня)на супорте есть 2 направляющие так вот на них есть гаечки попробуй ослабить их должно помочь! :wink:

strike2009 30.06.2009 09:18

и насчёт колодок даже если неправильно их поставил(канавками в разн стороны) это нестрашно.

Матадор 30.06.2009 09:42

проверь свободно ли ходит супорт в направляющих и не болтаются ли направляющие в гнездах
если супорт подклинивает картина будет именно такая биение и тд.
диски колодки мы все смотрим, а вот про супорта забываем :( :lol:

VZV 30.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Матадор
проверь свободно ли ходит супорт в направляющих и не болтаются ли направляющие в гнездах
если супорт подклинивает картина будет именно такая биение и тд.
диски колодки мы все смотрим, а вот про супорта забываем :( :lol:

сегодня в очередной раз снял диски и заметил что есть небольшое "болтание" направляющих в гнездах и подклинивание из-за этого
какой выход ?
купить новый?

ZoZo 30.06.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Vogel
прямо радість для одинокої дівчини

Це про кого? :)

Це про дуже самотню дівчину яка від гальмування зі 120 до 40 отримала би масу вібраційного задоволення. :lol: :lol: Ну я так думаю.... бо мені аж щелепи стукотять при тому. Якшо вспію - то нині розберу і подивлюся, бо думаю шо то тільки праве колесо таким страдає

ZoZo 30.06.2009 20:22

А, і ще - коли міняли колодки порвали болти. Так шоб їх потім викрутити - диски гріли автогеном - ну і мабуть вони просто покрутилися від температури. Можна якось їх провірити, а то я так думаю шо ше пару днів і шось відвалиться... Чи зразу на металолом?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.