![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении
Цитата:
Ступицы передка ниразу не разбирались, пробег 45 тык. При торможении появился гул и легкая вибрация (особенно груженым с горки). Диагностика показала что шаровые в норме, рейка и вообще все по передку норм. Есть мысль что это метализация колодок + пора шлифовать диски тормозные. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении
Вибрация появится,может появиться,при износе пары колодка-диск.Поршень выдвигается на большую длину,плечо увеличивается,а с учетом наших допусков...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении
в том и дело что при визуальном осмотре толшины накладки на колодке выработка меньше половины изначальной толщины, т.е. ей еще работать и работать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при торможении
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при тормож
сложно сказать в миллиметрах но с торца как новый а по рабочей части -вскрытие покажет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при тормож
Цитата:
ЗЫ: томексов, а они мягкие, мне хватало тысяч на 15. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при то
может не стоит копать так глубоко ? после замены покрышки и правильной балансировки колеса на моей машине вибрация исчезла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение при то
может не стоит копать так глубоко ? после замены покрышки и правильной балансировки колеса на моей машине вибрация исчезла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииение пр
та же проблема
вибрация при торможении с легкой отдачей в педаль сегодня поставил колодки - старые в хлам просто, диск рукой попробовал - на ощупь нормальный единственное с одной стороны плохо ходил суппорт (по моему так его кличут) , но очень спешил - не занимался короче надежда умерла последней - когда я попробовал все после сбора - биение стало просто катастрофическим, пришлось ехать и тормозить ручником :( подсказали что причина не в прокаченных тормозах, мол хватает просто периодически и от того результат я машинку недавно взял, поэтому извините за несообразительность все делаю сам (с советами со стороны) кто че подскажет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и бииени
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум и би
я конечно извиняюсь, но как определить не перепутаны ли колодки
они на мой взгляд одинаковые заранее спасиьо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум
Разные углы скосов по бокам. Нужно ставить так, чтобы при движении прямо диск "наезжал" под меньшим углом. В общем, снизу скос острее.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Я когда ставил вверх, при торможении появлялось жестокое дёргание. Когда диск набегает на скос, то, по идее, вероятность закусывания меньше.
|
завтра поеду на сто
поменял колодки скосами вниз история повторилась сейчас появилось еле ощутимое биение при езде на ровных участках |
Та же проблема. при торможении с высокой скорости гул и вибрация. по городу- 50на50. заменил колодки и диски. ЭФФЕКТА от лечения не наблюдается
|
А можна про скоси детальніше? Бо тож поміняв колодки і таке почалося? Чи поюзати з місяць (біля 6 тик пробігу буде) і тоді вже шось дивитися? Просто боюся коби не від тої вібрації чого не відлетіло, а то б"є по педалю - прямо радість для одинокої дівчини. ) І ще - болти позаривалися на т.диску - поставив самі прості які знайшов в будмагазині. Підут чи може позривати?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Майк
привет поделюсь с тобой опытом для устранения биения(было такоеже и у меня)на супорте есть 2 направляющие так вот на них есть гаечки попробуй ослабить их должно помочь! :wink: |
и насчёт колодок даже если неправильно их поставил(канавками в разн стороны) это нестрашно.
|
проверь свободно ли ходит супорт в направляющих и не болтаются ли направляющие в гнездах
если супорт подклинивает картина будет именно такая биение и тд. диски колодки мы все смотрим, а вот про супорта забываем :( :lol: |
Цитата:
какой выход ? купить новый? |
Цитата:
|
А, і ще - коли міняли колодки порвали болти. Так шоб їх потім викрутити - диски гріли автогеном - ну і мабуть вони просто покрутилися від температури. Можна якось їх провірити, а то я так думаю шо ше пару днів і шось відвалиться... Чи зразу на металолом?
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.