![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Тут эту бы доделать...седни отдал файл в печать рекламщикам, посмотрю шо они наваяют...так что пока не сделаю (а это скоро не будет) ничего не обещаю, скорей нет...сорри |
Приборка
Амперметр однозначно нафик, толку от него...
Я сам люблю информативность, но чтобы такое... :-D |
Re: Приборка
В принципе согласен, но вот щяз по холоду вечером езжу и смотрю по БК напруга в сети - 11,5В (при включенном ближнем, подсветке, подогреве стекла ляды а также пионере на средней громкости). ИМХО маловато?...Мож гену пора побеспокоить? или РН?. а амперметр показал бы кто кого кормит...У моего отца был космич, сначала 412й, потом 2140...ИМХО выручало не раз, когда форсировав лужу и залив брызгами шоколадку ехали на акуме....
|
Цитата:
"Показаний вольтметра вполне достаточно для вывода о работоспособности генератора. Информативность амперметра в этом вопросе гораздо ниже. Например, амперметр показывает, что происходит заряд аккумулятора. Это значит, что в данный момент времени, напряжение вырабатываемое генератором больше, чем напряжение на аккумуляторе. Но нам этого недостаточно. Необходимо чтобы потенциал генератора был не просто больше, но и находился бы в пределах 13.5-14.5 вольт. От амперметра вы этого не узнаете. Более того, по мере заряда АКБ будет уменьшаться и зарядный ток. Вам же остается только гадать по какой причине он уменьшился: то ли АКБ зарядилась, то ли генератор стал меньше выдавать. Также двояко можно толковать и постоянное зашкаливание вправо стрелки амперметра. Можно предположить повышенный против нормы потенциал генератора, но ровно такие же показания будут и в случае замыкания какой-либо из банок АКБ. А если учесть, что: -на всю цепь амперметр не поставишь, и потому вы будете мучаться сомнениями,что "возможно, утечка в цепях идущих в обход амперметра"; -установка амперметра потребует серьёзной переделки в схеме; -эксплуатация амперметра небеспроблемна (спросите об этом у москвичевладельцев, или почитайте у меня); -амперметр на автомобиле давно и везде считается анахронизмом; то ответ на вопрос очевиден: в качестве дополнительного прибора используйте вольтметр. " |
Меня не раз выручал обычный светодиодный вольметр-показометр ИН-6. Пашет он при любом положении ключа зажигания, весьма нагляден, хотя может немного подвирать. Информативности хватает с головой.
|
Re: Re: Приборка
Алекс Шульц
ОК! убедил, черт красноречивый :D Наиболее весомый аргумент - переделка проводки....Тянуть силовые жилы в салон как то не прикалывает....А типа шунта какого или тра-ра тока там присобачить нельзя?...Хотя какие трансы на постоянке :-D Таки убедил... :D |
Re: Re: Re: Приборка
У одній із тем видів прибори з тахометром від гольфа, хотілося б собі такий. Можна невеличку інструкцію по установці. Славута, 1.2 інжектор
|
Цитата:
|
1- у ник,сволочей буржуйских,давно в тахометре одна ИМС все делает,причем можно запустить и от БСЗ и от ДХ и пр...
2- шунт можно,только надо его таки хитро вкючать,так,чтоб через него не бежал ток стартера.А если побежит,то надо индикатор с большим дин. диапазоном. 3-классические,типа ГАЗ-51,Москвич и т.п. простые аки грабли,надежные и беспроблемные,одно условие беспроблемности- всегда хороший контакт. |
Re: Re: Re: Re: Приборка
Кук
Так ото ж и я про то...если ток стартера не пускать через шунт - нет смысла воще лепить, т.к. стартер-самый главный убийца АКБ. А искать амперметр с большим диапазоном долго, да и можно воще не найти. применить классические от космича или газика - тянуть в салон провода силовые :roll: Тоже радости мало, да и лишняя пара клеммных контактов тоже не фонтан - и без того проблем с контактами хватает...Так что я уже потихоньку от этой идеи отхожу в пользу обычного вольтметра на бортовом компе... |
Цитата:
Да и предел показометра ... такой, что придется ставить цифровой прибор с автоматическим вібором предела. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжектор!
:-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжек
какая схема подключения тахометра?
|
Цитата:
|
Осталось уточнить пустяк маааленький- какая авта у автора и какой тахометр...А так,по процедуре-все как всегда.
|
Цитата:
|
...давно здесь сидим... (с) Белое солнце пустыни
ПыСы- я своему поверенному поручил выдать бутылку водки тому,кто с первого раза напишет внятно,что он хочет... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.И
Хорошее начинание :-D . Тока вот боюсь, что так и скиснет та вотка....не таких и не будет....Это психология - когда я пишу, я знаю о чем идет речь....и те кто читает, тоже должны знать :-D
|
Цитата:
|
фі
|
Трезвенник попался...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка прибор
ласточка 110270 інжектор 1.1 2006 р.в.торпеда і приборка міцубіші галант(в процесі встановленя)
|
Цитата:
|
Да нихрена он не единственный!!! Написал человек- нате,отстаньте,я вот такое наворотил...А что,в 2006-м был 1,1 І? С какой ЭСУД?
А у мицика что было- инжектор,какой? Ведь схемы подключения к ЭСУД РАЗНЫЕ- у одних напряжение импульсов бралось прямо с мозгов,у других- могли с КЗ.Гадать-до посинения. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.