ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Переделка приборки.Инжектор! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23781)

Sympson 04.12.2009 16:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
Sympson
Это просто мего вот бы уже готовую увидеть....заказ примеш на изготовление???

Шутить изволите?
Тут эту бы доделать...седни отдал файл в печать рекламщикам, посмотрю шо они наваяют...так что пока не сделаю (а это скоро не будет) ничего не обещаю, скорей нет...сорри

Алекс Шульц 04.12.2009 17:44

Приборка

Амперметр однозначно нафик, толку от него...
Я сам люблю информативность, но чтобы такое... :-D

Sympson 05.12.2009 00:19

Re: Приборка

В принципе согласен, но вот щяз по холоду вечером езжу и смотрю по БК напруга в сети - 11,5В (при включенном ближнем, подсветке, подогреве стекла ляды а также пионере на средней громкости). ИМХО маловато?...Мож гену пора побеспокоить? или РН?. а амперметр показал бы кто кого кормит...У моего отца был космич, сначала 412й, потом 2140...ИМХО выручало не раз, когда форсировав лужу и залив брызгами шоколадку ехали на акуме....

Алекс Шульц 05.12.2009 00:58

Цитата:
"Показаний вольтметра вполне достаточно для вывода о работоспособности генератора. Информативность амперметра в этом вопросе гораздо ниже. Например, амперметр показывает, что происходит заряд аккумулятора. Это значит, что в данный момент времени, напряжение вырабатываемое генератором больше, чем напряжение на аккумуляторе. Но нам этого недостаточно. Необходимо чтобы потенциал генератора был не просто больше, но и находился бы в пределах 13.5-14.5 вольт. От амперметра вы этого не узнаете. Более того, по мере заряда АКБ будет уменьшаться и зарядный ток. Вам же остается только гадать по какой причине он уменьшился: то ли АКБ зарядилась, то ли генератор стал меньше выдавать. Также двояко можно толковать и постоянное зашкаливание вправо стрелки амперметра. Можно предположить повышенный против нормы потенциал генератора, но ровно такие же показания будут и в случае замыкания какой-либо из банок АКБ.
А если учесть, что:
-на всю цепь амперметр не поставишь, и потому вы будете мучаться сомнениями,что "возможно, утечка в цепях идущих в обход амперметра";
-установка амперметра потребует серьёзной переделки в схеме;
-эксплуатация амперметра небеспроблемна (спросите об этом у москвичевладельцев, или почитайте у меня);
-амперметр на автомобиле давно и везде считается анахронизмом;
то ответ на вопрос очевиден: в качестве дополнительного прибора используйте вольтметр. "

Алекс Шульц 05.12.2009 01:00

Меня не раз выручал обычный светодиодный вольметр-показометр ИН-6. Пашет он при любом положении ключа зажигания, весьма нагляден, хотя может немного подвирать. Информативности хватает с головой.

Sympson 06.12.2009 01:33

Re: Re: Приборка

Алекс Шульц
ОК! убедил, черт красноречивый :D
Наиболее весомый аргумент - переделка проводки....Тянуть силовые жилы в салон как то не прикалывает....А типа шунта какого или тра-ра тока там присобачить нельзя?...Хотя какие трансы на постоянке :-D
Таки убедил... :D

NAZAR92 07.12.2009 15:26

Re: Re: Re: Приборка

У одній із тем видів прибори з тахометром від гольфа, хотілося б собі такий. Можна невеличку інструкцію по установці. Славута, 1.2 інжектор

Sympson 07.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от NAZAR92
У одній із тем видів прибори з тахометром від гольфа, хотілося б собі такий. Можна невеличку інструкцію по установці. Славута, 1.2 інжектор

Я так гадаю, сначала приобрети сам тахометр, при этом оценивая на глаз станет-не станет в твою приборку...А потом уже по ходу установки будут вопросы - задавай (с фотками)...А то твой вопрос здесь из серии "а как погасить солнце?"

07.12.2009 21:55

1- у ник,сволочей буржуйских,давно в тахометре одна ИМС все делает,причем можно запустить и от БСЗ и от ДХ и пр...
2- шунт можно,только надо его таки хитро вкючать,так,чтоб через него не бежал ток стартера.А если побежит,то надо индикатор с большим дин. диапазоном.
3-классические,типа ГАЗ-51,Москвич и т.п. простые аки грабли,надежные и беспроблемные,одно условие беспроблемности- всегда хороший контакт.

Sympson 08.12.2009 14:08

Re: Re: Re: Re: Приборка

Кук
Так ото ж и я про то...если ток стартера не пускать через шунт - нет смысла воще лепить, т.к. стартер-самый главный убийца АКБ. А искать амперметр с большим диапазоном долго, да и можно воще не найти. применить классические от космича или газика - тянуть в салон провода силовые :roll: Тоже радости мало, да и лишняя пара клеммных контактов тоже не фонтан - и без того проблем с контактами хватает...Так что я уже потихоньку от этой идеи отхожу в пользу обычного вольтметра на бортовом компе...

softm 09.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Sympson
Кук
Так ото ж и я про то...если ток стартера не пускать через шунт - нет смысла воще лепить, т.к. стартер-самый главный убийца АКБ. А искать амперметр с большим диапазоном долго, да и можно воще не найти. применить классические от космича или газика - тянуть в салон провода силовые :roll: Тоже радости мало, да и лишняя пара клеммных контактов тоже не фонтан - и без того проблем с контактами хватает...Так что я уже потихоньку от этой идеи отхожу в пользу обычного вольтметра на бортовом компе...

Зачем мучать муму? шунт делается из куска 16мм провода, 10 см например. с пом. ОУ, то, что там падает, вытягивается до куда надо. Калибруется и до побачення. Термокомпенсацию сделать надо ну или термостат :) Только зачем видеть этот ток? Если по напряжению на АКБ все сто раз понятно...

Да и предел показометра ... такой, что придется ставить цифровой прибор с автоматическим вібором предела.

Sympson 09.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от softm
Только зачем видеть этот ток? Если по напряжению на АКБ все сто раз понятно...

Может Вам как Гуру все понятно, а я со своим слабым умишкой не способен опеределить - дает зарядку гена или нет например в ситуации: ночь, холод, снег. Работает ближний свет, вентилятор печи на втором положении, подогрев стекла ляды, пионер на средней громкости. Плюс к этому периодически включаются дворники...напряжометр на БК показует 10,5 вольт на ХХ, при движении - 12,2В...Это нормально? или как?, С одним пионером на ХХ показует 13,6В...Так вот не знаю - убиваю ли я АКБ при таком раскладе? я не знаю...проясните.... Может гену пора помучить, или воще заменить на танковый :-D ...

роман1102 02.01.2010 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжектор!

:-)

роман1102 02.01.2010 20:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжек

какая схема подключения тахометра?

Sympson 02.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от роман1102
какая схема подключения тахометра?

Просто как двери....Тахометр от ланоса, имеет 3 контакта:+12в, масса и сигнал. Первые два понятно, а сигнал берется с непомню какой клеммы ЭБУ - там есть соответствующий выход на тахометр...ото и вся схема...

03.01.2010 14:12

Осталось уточнить пустяк маааленький- какая авта у автора и какой тахометр...А так,по процедуре-все как всегда.

Sympson 03.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Кук
Осталось уточнить пустяк маааленький- какая авта у автора и какой тахометр...А так,по процедуре-все как всегда.

Мля...опять правильно! :-D :-D Кук, вам жить не скучно? :D

03.01.2010 18:07

...давно здесь сидим... (с) Белое солнце пустыни
ПыСы- я своему поверенному поручил выдать бутылку водки тому,кто с первого раза напишет внятно,что он хочет...

Sympson 03.01.2010 18:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.И

Хорошее начинание :-D . Тока вот боюсь, что так и скиснет та вотка....не таких и не будет....Это психология - когда я пишу, я знаю о чем идет речь....и те кто читает, тоже должны знать :-D

роман1102 03.01.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Кук

роман1102 03.01.2010 19:10

фі

03.01.2010 19:11

Трезвенник попался...

роман1102 03.01.2010 19:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка прибор

ласточка 110270 інжектор 1.1 2006 р.в.торпеда і приборка міцубіші галант(в процесі встановленя)

Sympson 03.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от роман1102
ласточка 110270 інжектор 1.1 2006 р.в.торпеда і приборка міцубіші галант(в процесі встановленя)

Если торпеда с тахом- ищи по схемам мицы, хотя думаю принцип везде однахренственный :D

03.01.2010 19:23

Да нихрена он не единственный!!! Написал человек- нате,отстаньте,я вот такое наворотил...А что,в 2006-м был 1,1 І? С какой ЭСУД?
А у мицика что было- инжектор,какой? Ведь схемы подключения к ЭСУД РАЗНЫЕ- у одних напряжение импульсов бралось прямо с мозгов,у других- могли с КЗ.Гадать-до посинения.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.