![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Конечно, АБС не сравнится с мастерством профессионала. НО большинство из нас в критической ситуации поймают тупака и будут тормозить "в пол" а не на грани блокировки. И лишь небольшая часть сможет пересилить себя и, услышав визг и поняв, что машина почти не останавливается, отпустят тормоз немного. Остальные так и остановятся на заблокированых колесах. С АБС такого не случится.
И еще, в свете дискуссии о регуляторе тормозных усилий, АБС выгодно отличается от регуляторов и колдунов, хотя бы тем, что тормозит заднюю ось с максимальным возможным усилием, но без фанатизма. Была бы у меня АБС, я бы ее не стал выкидывать или отключать... Во всяком случае моему брату именно АБС позволили маневрировать с торможением на летних шинах по гололеду. Без нее - разбили бы нафик отцовскую машинку... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пару слов к АБС. Как-то кое-кто из клиентов, попив немеряно пивка, подбил меня на эксперименты.
Автомобиль Ауди 100 ("сигара", АБС - первого поколения, отключаемая, за бортом около +1, зимняя резина без шипов, мокрый асфальт). Делаю 10 попыток - 5 с включенной, 5 с выключенной АБС. Разгон до 60 по спидометру - и максимально быстрая остановка по команде штурмана - "СТОП". Все пять "своих" попыток я выиграл (торм. путь меньше, чем с АБС) Вариант 2, через 10 минут - Ауди 100, лет на шесть моложе, с отключаемой электронной АБС. Все повторяется. В одной попытке я торможу вровень с АБС, в остальных проигрываю. п.с. Лично я не люблю, когда за меня думают, будь то компьютер, АБС или трэкшн-контроль. Но вынужден был признать поражение... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня после установки 8 ходовой появилась та же проблема перетормаживания задних колес. И еще у педали тормоза непривычно большой свободный ход, машина начинала заметно тормозить только после середины хода педали. Перепробовал все: менял контуры местами, поставил вакуум. после его установки уменьшилось усилие на педали, легче стало давить, но проблемы остались. Купил колдун 8-й, пытался примудрить, но ему места под днищем нет - в восьмерке там есть специальная выборка. В конце концов купил на разборке ограничители давления от опеля, кстати один в один как на фото от ланоса( ведь это потомок опеля), переточили резьбы и вкрутили прямо в главный тормозной, из них родные трубки на задние цилиндры. Машина теперь тормозит как и положено, с задержкой задних колес. Хотя ход педали так и остался большим.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Главній родной остался?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да, главный родной. Посоветовали поставить 8-й, помогает, но до этого руки пока не дошли
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Зачем лезть в тормоза и переделывание ходовки? Быть без вины виноватым в любом ДТП?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
зачем вы задаёте такие вопросы в ветке тюнинг?
ладно отвечу на ваш вопрос некоторые ставят 1) 1.1) Диски (меняется внешний вид машины в большой плюс) 1.2) Диски () вы всё ещё рихтуете тавро бублики, и подкладываете шайбочки что бы колесо сидело ровно? я поставил ваз штампы и забы про такое!) 2) Тормоза 2.1) Когда у тебя заведомо более мощный мотор 2.2) ради надёжности (личный пример: были заз тормоза, раз в две недели обязательно что то потечёт что то сломается что то стрётся, поставил и забыл) |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.