![]() |
Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Цитата:
пусть из таврии самолет слепит. ведь индусы слепили вездезход :D а на капиталку движка пусть к нам катится. :-D |
Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Странные рассуждения! Холодное,густое(а почему и зачем брать такое ГЭ- отдельный разговор) штатный маслонасос неохотно сосает и неохотно толкает масло вперед,а дополнительный-жутко шустрый и правильный всегда готов качать?
Или вы его в поддон готовы воткнуть? КУДА,есть там место? Такое есть давно в танковых и судовых дизелях,но там немного рабочее давление выше,да и режим работы отличен от Таврического. Не проще брать нормальное масло. |
Система смазки двигателя МЕМЗ
Авторем
К нам энто куда? Явки, пароли... Чаво могёте (проточки, расточки, диагностика блока, шлифование, и т.д.? Кук Лью хадо 10W40, чем плохое? Если на выход штатного насоса (там где заглушка)... Даж теоретически не знаю в картер убежит или нет? |
Тогда в чем проблема,если масло качественное. Правда, 10w40 еще ни о о чем не говорит,всего лишь класс вязкости,но не качества.
|
Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Кук
Дык ХАДО написал-же... |
Дык я же не спорю-ЛЮБОЕ фирменное масло-нормально,но мало ли у нас продается бодяги под то же ХАДО? Покупает человек нечто "фирмы хадо" у неизвестного продавателя,потом наступает разочарование...
Нет на Украине таких холодов и диких морозов,чтоб так остро,вплоть до переделки двигателя бороться с густым маслом. А если и ударит мороз в 20 градусов то проще правильно заводить машину-чтоб не было прокруток насухую крутаните стартером пару лишних раз не доводя до запуска,масло и потечет"куда нада" а потом и запускайте,не забыв выжать спецление ибо и это для многих загадка...Естественно и АКБ к зиме должна быть нормальной. |
Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
ХАДО беру у официального дилера, и при -20 (помните года 3-4 назад был такой морозец) заводил и ездил, и заводилась после секунд 5 маслания (карбюратор)
Я не веду речь только о густом масле, горячее, жидкое масло вытечет через форсунки? Мысль в том дабы перед запуском заполнить все масляные каналы, затем работает штатная система, а дополнительная только для пред пусковой подачи масла, после включения стартера она отключается. Вопрос что может служить дополнительным эл.маслонасосом, что способно прокачать горячее и жидкое масло и холодное густое... |
Или все хотят сказать что на их автомобилях установлены идеальные двигатели которые вполоборота достигают оптимального давления в смазочной системе, и смазка практически сразу присутствует в конечной точке магистрали смазки, тогда откуда задиры на постелях шеек распредвала? (причин может быть много скажут все, тогда назовите основную)
Я не претендую на то что данная система станет панацеей и износ сведётся на нет, он уменьшится, тем самым увеличив срок службы узла. Бредовые идеи до сих пор принимаются :weedman: |
Цитата:
п.с. Ребята, не сердитесь! Я тож выше писал, что не совсем одобрям такое устройство. Ну уж если человек хочет, давайте поконструируем вместе, жирок в мозгах поразгоняем. Он девайсик сей проверит в жизни, мож в серию пустим, денёг заработаем... |
[quote="DRX"]
Цитата:
|
А можно сделать фрагмент схемы эл. оборудования как на "Бычке"- генератор на 12 В,только мощнее,доп. выпрямитель,доп. АКБ + остальная мелочевка и будет +24...Останется одна проблема- где это все лепить??? А там и охота опадет не только делать,но и думать...
|
:smt102 :smt069
|
Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Куда заводят поиски :?
http://termonc.ru/index.php?name=content&op=view&id=3 Самалётя делатя. Этого хватит для пуска http://epribor.com.ru/catalog/1598_view_22296 Даж сюда впхнули http://www.bmwclub.ua/mech_notes/cooling/1724.html |
Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Простите . а каким боком водяной насос к системе смазки ? Давления в масляную магистраль он не даст НИ КАКОГО.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Создаваемое давление 0,15 кг/кв. см. Или я не туда смотрю?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Leonsev
Есть другие идейные предложения? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Есть:
-теплый гараж -ТЭН в поддон,чехол на капот -каждые два часаКак в карауле,выходить и заводить... Почему Азмол 15/40 минер. позволяло запустить двигатель в Киеве при -23 и потом еще дать "прикурить" ФВ, а Хадо 10/40 создает проблемы??????? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМЗ
Плохому тавроводу масло мешает! :-D
|
Всем привет...у меня вот какая проблема...куда-то делась половина давления масла...лампочка на 800 оборотах не горит...если ниже помаргивает...но раньше у меня при 1000 приборчик от 2106 показывал примерно 1,5 кило...сейчас чуть отрывает свою стрелку от нуля...:( в чем дело??????
Кто подскажет...стоят масленные форсунки в шатунах в виде дырочек...и увеличен жиклер для подачи масла в ГБЦ... Кстати когда мотор предыдущий разлетелся...утром тогоже дня была замечена такая же картина...т.е. давление растет с ростом оборотов...но не так быстро и не достигает таких значений как раньше... |
Цитата:
Ну и опосля смотреть голову , вкладыши в последнюю очередь . |
А манометру- ДД+показометру верить на все 200???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система смазки двигателя МЕМ
Верить можно только механическому манометру ( процентов на 99 ) , но там вроде и лампочка начала моргать ( одновременный выход из строя двух датчиков маловероятен , хотя и возможен ).
|
Кук
-теплый гараж Приму в дар :-D -ТЭН в поддон Выпускаются на 12В, встречал в интернете... Может допмаслонасос рассмотреть как резервный? Он маленьким должон быть, но давить хотябы 1.5кг |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.